- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【驚愕】韓国旅客機が“ドア開き警告”に仰天対応、「海外で笑われる」

1名無しさん@おーぷん:2015/06/03(水)23:48:21 ID:79c()
韓国旅客機が“ドア開き警告”に仰天対応、続くフライトでも・・韓国ネット「海外で笑われる」「格安航空全体のイメージダウン」

28日の韓国・聯合ニュースによると、韓国の格安航空会社(LCC)・イースター航空の国内便で
昨年1月、飛行中にドアが開いた状態になる警告灯が点灯し、乗務員がドアのハンドルを握って
目的地まで運行していたことが明らかになった。
続くフライトでも、ドアをテープで固定するだけのずさんな整備で運航していたという。

ソウル行政裁判所は28日、イースター航空の機長が国土部に対し航空従事者資格効力停止処分の
取り消しを求めた訴訟で、請求を棄却したことを明らかにした。

判決文によると、機長は昨年1月に仁川空港から清州空港に向かう旅客機を操縦したが、
このフライトの際、離陸後に後部ドアが開いていることを示す警告灯などが点灯し、
乗務員にドアのハンドルを握らせた状態で飛行した。にもかかわらず、
このトラブルを航空日誌に記載しなかったために、国土部は昨年7月に機長に航空従事者資格効力停止30日の処分を下した。

これに対し機長は、「客室乗務員に後方のドアを確認するようにしただけで、
ハンドルを握らせた状態で運航した訳ではない」と主張していた。
2名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)23:48:36 ID:79c()
だが、裁判の中では機長が事件翌日にイースター航空の安全セキュリティ室に送ったメールに
「離陸後、警告灯が点灯し、2~3秒後にすぐに消えた。乗務員にロック状態を確認させ、
乗務員からはドアのハンドルをもう一度よく締めたと報告を受けた。
約1分後にまた警告灯がついて2~3秒後にすぐに消えた。
清州までそれほど遠くなかったので、着陸するまでドアハンドルを握っていくよう指示した」などと
書かれていたことが明らかになった。

同機は清州到着後、済州空港に向かったが、この際も警告灯が点灯した。しかし、済州空港の整備士は、
ドアハンドルを軽くテーピングしただけで、同機はソウル金浦空港へと飛び、
金浦でようやくイースター航空の整備チームが整備したという。さらに、イースター航空は
この問題について事務長が作成した報告書を削除しようとしたことも明らかになっている。

裁判所は判決の中で「航空機の機械的な故障が正しく記録されず、整備がタイムリーに行われなかった場合、
大規模な人的・物的被害が発生する可能性がある」と指摘し、被告に対する処分を「適法だった」と結論付けた。

これに対し、韓国ネットユーザーからは様々な声が寄せられている。
3名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)23:48:51 ID:79c()
「映画では、ドアが飛んでいくのに、あの乗務員はよく耐えられた」

「機長は殺人鬼と一緒」

「この記事、海外で報道されて笑われるに決まってる。乗務員がドアをおさえていたなんて・・・
飛行機の離陸を助けるため、後ろから押す職業とかも今後出てくるんじゃない?」

「安いことには理由がある」

「こんな奴のせいで格安航空全体のイメージダウン」

「ドアが飛んでったら、乗務員は?乗客は?」

「面白い。大笑いしたいが、笑っちゃいけない。怖すぎる」

「セウォル号事件を経ても変わらぬ韓国」

「乗務員の仕事にドアのハンドルをおさえるってことも含まれていたっけ?」

「機長だけが責任を負って終わる話ではない。会社全体の問題。会社の責任者を裁かないとまた同じことが起きる」

「KTXもガムテープで固定して走ったでしょ?今度は飛行機?ガムテープの利用法がすごすぎ」

「飛行機のドアが固定できるなんて、あのガムテープはいったいどこのブランド?」

「テープで処理した整備士は処分しないのか?」

「格安航空だが、乗務員の心意気は格安とは程遠い」

「済州島に行く時に、イースターに乗るが、いつも危険を感じる。風が吹くと、ジェットコースターに乗っている感じ」

「ドアが空いたらどうしたんだろう。こんな時はナッツ姫の出番だよ。機長を一発殴って、飛行機から降ろす。ナッツ航空じゃなくて残念だった」

「飛行機のドアを手で押さえて運行したってどこの国のこと?と思ってみたら、韓国だった」

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/419107/
4名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)23:49:19 ID:GEH
長い産業
5名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)23:50:12 ID:oX7
>>4
チョンの
飛行機は
乗るな
6名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)23:51:52 ID:o7R
飛行機といい高速列車といい何一つ整備もできないのか
7名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)23:52:30 ID:PGM
流石ウリナラクオリティ
8名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)23:53:45 ID:o7R
韓国の製品で唯一凄いと思うのがガムテープだな
一体どんな素材で出来てるんだ?
9へんくつ者 :2015/06/03(水)23:57:55 ID:H4k
コメディと現実の区別がつかない! 韓国人はみんなチャップリンの子孫か?
10名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)00:06:29 ID:pp2
コーラ吹いちまっじゃねーか
さすがダウンタウン松本が大好きな韓国だけあるな笑えるわ
11名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)01:12:04 ID:9Gq
>>4
半島
から
出るな
12名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)01:15:04 ID:5ku
絶対乗らないけどおいくら?
13名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)12:13:07 ID:59I
ワロッタwww
14名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)12:15:55 ID:ugk
流石だな
15名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)12:18:42 ID:lb0
流石の技術力ですわwww
16名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)12:19:32 ID:T3G
×海外で笑われる
○海外で笑われてる
17名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)20:46:42 ID:PCG()
済州空港の整備士は、ドアハンドルを軽くテーピングしただけで、同機はソウル金浦空港へと飛び、
金浦でようやくイースター航空の整備チームが整備したという。
18名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)01:50:58 ID:m1c
日本に飛んでこなけりゃガムテープでもセロテープでも関係ないんだけど
自分は絶対に乗らないけど日本国内の空港で事故されるのだけは嫌だ
19名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)01:58:15 ID:sUo
真剣に疑問なんだが韓国国内で飛行機の国際便を飛ばすほど距離あるのか?
20名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)02:01:00 ID:wu8
これやべーな
事故起こす時は自分の国でやってくれよ
21名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)02:03:01 ID:m1c
済州島とかじゃね?
行ったことないし行く気もないから知らんけど
22(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2015/06/06(土)02:03:25 ID:5YT
もう亡くなったが、おかんは絶対に大韓航空だけは乗るなと言っていた
23名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)02:13:50 ID:Zfv
ここで問題なのは、韓国人機長が保身の為に嘘を吐いてる事です

韓国人は例え身内でも自分が悪い事をしたのに人のせいにする事です

悪い事をしていない部下は濡れ衣を着せられますが、韓国では目上、又は上司が正しいと考えられています
これこそ韓国人同士がいがみ合い、罵り会う原点とも言えます

自分さえ良ければ人の事などどうでも良いのです
例え身内でも、ましてや同族の他人など陥れる事に生き甲斐を見出だしています
それが病身踊りと言う形となり韓国人の文化となっているのです
24名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)02:19:45 ID:XuC
だから土人にはせいぜいチンチン電車の運転がお似合いなんだよ
旅客機操縦なんて100年早いは
メンタルもスキルも

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【驚愕】韓国旅客機が“ドア開き警告”に仰天対応、「海外で笑われる」