- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【緊急】スズメバチさんの倒し方を教えてくれ

1名無しさん@おーぷん:2015/05/28(木)19:21:40 ID:iZY()
家に帰ったらリビングにスズメバチさんがいたんだ
取り敢えずいまドア全部閉めて封印してる
2名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:22:23 ID:K2W
ミツバチでを倒してレベル
3名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:23:02 ID:4Gq
刺される前に何とか手で潰す
4名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:23:27 ID:tav
ハエたたき
5名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:23:42 ID:8MQ
ハチは飯食ってる時は何されても動かないという習性があるから
エサを用意だな
6名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:23:54 ID:qRt
電気ショック
7名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:24:11 ID:3dn
武井壮が雀蜂イージーって言ってた
8名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:24:18 ID:QLJ
ぶっかけろ!
9名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:24:21 ID:X6K
田舎出身の友達召喚しろ、アイツら虫に強いから

職場の栃木出身の先輩は帽子でスズメバチ倒してたぞ
10名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:24:25 ID:iZY()
ドア越しに羽音聞こえてくる超こわい
11名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:25:38 ID:hDD
風呂場でスズメバチ発見した時は死を覚悟した
気をつけろよ
12名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:25:38 ID:u2c
まずはジャブで相手を翻弄させてストレートだ
13名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:25:54 ID:EQu
じっとしてるとこをハサミでまっぷたつ
にしたら先生に怒られた思いで
14名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:26:26 ID:iZY()
>>4
ハエ叩き無い
>>5
あいつら何食うんだ
15名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:26:39 ID:ekw
目の前で指をくるくる回すと目を回して落ちるよ
16名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:27:15 ID:Q9s
瓶にハムでも入れておくと勝手に入るから蓋閉めて燃えないゴミへ
17名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:27:56 ID:Q9s
>>14
スズメバチは肉食
18名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:28:08 ID:Fx7
>>1
ハチは殺虫剤に弱い
あっさり死ぬぞ
19名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:29:22 ID:tSs
マジレスするとバルサン
20名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:29:35 ID:qwQ
アースジェットみたいなのは効かないから注意な
耐久力がある
21名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:30:05 ID:6iS
スリングショット
22名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:30:25 ID:Hu0
ハチクマを群れで飼う
23名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:30:46 ID:iZY()
肉の切れ端置いてそこに寄ってきたところにゴキジェット作戦でいってみる
24名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:30:47 ID:lls
そらもうペチーよ
25名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:30:54 ID:Ifm
まずオニヤンマを大量に放ちます
26名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:30:58 ID:udL
車で轢け
27名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:31:12 ID:gBW
ぶ〜ん
28名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:31:20 ID:KzM
今の時期は女王蜂だな、巣作られるとめんどうだから殺しとけ
殺虫剤噴射し続けて弱ったら新聞でぶっ潰せ
29名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:31:42 ID:3dn
熱湯かけた方が早いだろ
30名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:31:49 ID:tSs
あいつら本当に的確に人間を察知してピンポイントで襲ってくるからな
31名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:31:54 ID:v3G
携帯SAMを使えばホーネットもいちころよ
32名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:31:59 ID:gBW
ゴキさんとどっちが嫌?
33名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:32:18 ID:sdG
落ち着いて。それはほんとに、スズメバチかね?
34名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:33:16 ID:Hu0
思ったけどハチクマが出すスズメバチの戦闘消失させる成分調べて
それふりかけるみたいなの開発したら被害少なくなるんじゃないの?
なんで誰も実践しないんだろう
35名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:33:54 ID:tSs
スズメバチほど強固な意志を持って人間を「攻撃」してくる昆虫もいないよな
何やねんあいつら
36名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:34:14 ID:gBW
イッチはリビングの外でブーンがリビング?
肉買ってくるの?
37名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:34:28 ID:FA0
マジレスすると、あいつらに薬品とかの効果は薄い
確かにでかいし、何回も刺してくるから怖いけど意外と速度は遅い

新聞紙を丸めた物や、棒、なんでもいい
それに両面テープをぐるぐる巻きにしろ
少しでも擦ればこっちの勝ちだ

ポイントはなるべく側面から近寄る事
目は両方180度見えるから、前と後方は良く見える
側面は片目で見てることになるから相手は距離感がつかめない

横に振ると、飛び上がった際に空振りする恐れがあるから
なるべく縦振りしろ

>>1、がんばれ
38名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:35:11 ID:iZY()
倒したぞぉぉぉぉお!!!
39名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:35:28 ID:lls
>>38
ウェェイ
40名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:35:35 ID:gBW
見せとくれ
41名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:35:43 ID:X6K
>>38
おつ
42名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:35:53 ID:a1M
スズメバチ「ぶーんぶーん(笑)」
>>1「うわあああああ」バンバン
スズメバチ「ぶーん…」
>>1「倒したぞおおおお!」
43名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:35:59 ID:lls
亡骸うp
44名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:36:08 ID:qwQ
羽音やばいで
窓開けようにも窓のそばだからな
45名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:36:54 ID:hDD
他のスズメバチ寄ってきそう
46名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:37:16 ID:FA0
くそ、でたらめ書いてるうちに解決しやがった
47名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:37:34 ID:gBW
早く〜
48名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:37:42 ID:sdG
針はまだ生きてるぞ。気を付けろ。
49名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:38:17 ID:qwQ
スズメバチ「ぶーんぶーん(笑)」
>>1「うわあああああ」バンバン
スズメバチ「ぶーんぶーん(笑)」毒針ブスー
>>1「」
スズメバチ「倒したぞおおおお!」
50名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:39:28 ID:Fx7
>>37
嘘書くな、死ね
薬剤は効く
51名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:39:34 ID:sdG
スズメバチの方に倒されたんじゃね?
52名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:39:54 ID:VTV
武井「今日から>>1も百獣の王だ」
53名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:40:01 ID:iuY
新聞紙でオーバーキル
54名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:40:06 ID:Dpu
スズメ蜂は危機に直面すると仲間を呼ぶホルモンを出す
いま大群が>>1の家に向かってます
55名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:40:18 ID:3dn
>>49
スズメバチのレスだったのか…
56名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:40:43 ID:iZY()
肉仕掛ける前に床に居たからゴキジェットしたったわ




57名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:40:51 ID:m49
うちに巣作られた時は殺虫剤で一発ちょろかったぜ
58名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:41:25 ID:3dn
>>56
これスズメバチか?
59名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:41:43 ID:gBW
よく見えない
60名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:41:49 ID:hDD
かわいいなおい
61名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:41:54 ID:iuY
てかあいつら普通に尻と胴体切断しても生きてるんだよな
今日職場で殺しかと思ったら
その状態で後ろに飛んでてビビった
62名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:41:59 ID:6C4
仮死状態の可能性あるから早くビニールかなんかに封印してつぶしといたほうがええよ
63名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:42:30 ID:iuY
>>56
普通サイズだな
64名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:44:30 ID:X6K
その死体から出てくる液体を家中に塗りたくるんだ

そうすれば他のスズメバチが近づく事はない
65名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:45:22 ID:Oo5
スズメバチは仲間を呼んだ!!!!!
66名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:45:53 ID:6iS
いやいや死んで縮こまってるから小さく見えるだけでしょ
67名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:45:56 ID:iZY()
画質悪くてスマン
本当はもうちょっと近くで撮りたかったんだけどまた動き出しそうで怖くて
68名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:46:32 ID:77S
ジャックハンマーかよ
69名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:47:21 ID:lls
踏めよ
70名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:47:42 ID:lls
          ____
        / ― ― \  
      / (●) (●) \      ミ ミ ミ
     /   (__人__)   \   /⌒)⌒)⌒)
    |      ` ⌒´     | (⌒)/ / / //
    \             /  ゝ  :::::::::::/
    ノ              \  /  )  /
 /´                 ヽ/    /        
 |    l              
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、 
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (´・ω・`)>>1


          ____
        / ― ― \
      / (●) (●) \    
     /   (__人__)   \  
    |      ` ⌒´     |  
    \             /  
    ノ              \   バチーン!!
 /´                 ヽ      
 |    l                l||l 从人 l||l      .'  , .
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、从// ・;`.∴ '  
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) <蜂 ,:;・,‘
71名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:48:35 ID:Fx7
>>67
よく頑張った。
亡骸はさっさと外に捨ててしまおう。
ひょっとして近所に巣があるor巣を作ろうとしてるのかもしれないから
洗濯物とか布団干しとか気をつけるほうがいいね
怖いならどうせ梅雨前だから干さないとか。
72名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:48:44 ID:iz1
キイロスズメバチかな
スズメバチつっても種類で大きさはまちまちやで
73名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:49:02 ID:iZY()
テッシュとビニール越しで握り潰したから流石にもう死んだよな・・・?
74名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:49:45 ID:lls
やったか!?
75名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:50:26 ID:3dn
>>72
そうなんか
もっとイカツイの想像してたから…
76名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:51:21 ID:X6K
デカイのはオオスズメバチって奴やな
77名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:51:26 ID:CaR
スズメバチの体液を瓶かなんかに入れて玄関先に置いておくとここで仲間が殺されたってのを察して近づかなくなるよ
78名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:52:15 ID:iz1
>>77
お前それ洒落にならんからやめろやwww
79名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:52:36 ID:KzM
クソスズメバチの野郎調子こいてるからなどんどん殺してやればいい
80名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:52:44 ID:MH2
フェロモンが云々でやばそう
81名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:53:14 ID:6iS
>>77
>>78
どっちだよ
クールなリアリストなのか
熱血復讐鬼なのかどっちだよ
82名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:53:18 ID:Lgs
塩焼きにしたら美味いよ
83名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:54:33 ID:iZY()
>>72
調べたけどまさしくそれだわ
羽音といい見た目といい怖すぎ



84名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:54:47 ID:iz1
>>81
スズメバチは戦闘民族やで
85名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:55:36 ID:a1M
他にもいたら
スズメバチ1「ぶーんぶーん(笑)」
スズメバチ2「ぶーんぶーん(笑)」
スズメバチ3「ぶーんぶーん(笑)」
>>1「うわあああああ」バンバン
スズメバチ1「ぶーん…」
スズメバチ2「ぶんっ!?」
スズメバチ3「ぶーんぶーん(怒)」
>>1「あああああああああ」ゴキジェットブシュー
スズメバチ2「ぶーん…」
スズメバチ3「ぶーん…」
86名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:57:25 ID:CaR
スズメバチの羽音とカナブンの羽音って似てるよな
87名無し :2015/05/28(木)19:57:29 ID:WhT
スズメバチ1「ぶーんぶーん(笑)」
スズメバチ2「ぶーんぶーん(笑)」
スズメバチ3「ぶーんぶーん(笑)」
>>1「うわあああああ」バンバン
スズメバチ1「ぶーん…」
スズメバチ2「ぶんっ!?」
スズメバチ3「ぶーんぶーん(怒)」
>>1「あああああああああ」ゴキジェットブシュー
スズメバチ2「ぶーん…」
スズメバチ3「ぶーん…」
88名無し :2015/05/28(木)19:57:43 ID:WhT
おっと間違えた
89名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:58:12 ID:a1M
>>88
お前改変するぶーん(怒)!?
90名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:58:19 ID:a1M
まあいいぶーん
91名無し :2015/05/28(木)19:58:38 ID:WhT
二番煎じは美味しくない
92名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:59:00 ID:lls
このスレは上地雄輔に監視されています
93名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)19:59:34 ID:a1M
ぶーん(笑)
94名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)00:58:16 ID:2gc
スズメバチはなんJが強いよ
95名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:23:09 ID:hIZ
14
96名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:24:16 ID:jMG
ぶーんしゃかぶぶんぶーん
97名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)23:23:56 ID:53R
助けてくれ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【緊急】スズメバチさんの倒し方を教えてくれ