- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

スターウォーズって面白いか?

1名無しさん@おーぷん:2015/05/23(土)22:06:13 ID:a2u()
ETでも同じこと思いましたぁ
2名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:06:38 ID:lPR
戦闘は格好いいだろ!
3忍法帖【Lv=42,わらいぶくろ,OmX】 【56】 :2015/05/23(土)22:08:00 ID:EXx
ハリーポッターでも同じこと思いました
4名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:08:29 ID:phq
おーぷんでも同じこと思いましたぁ
5名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:12:59 ID:a2u()
>>2
ep1のダースモール戦はかっこよかったよ!
他は記憶にない
6名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:15:19 ID:a2u()
ハリポタとか児童書向けの本の映画化だしな…
7名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:16:37 ID:xQA
ETは微妙だ

スターウォーズはまあそこそこおもろい
8名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:17:13 ID:Dm1
異常なほど表に出てこない設定が細かいよな
9ビッグフソー◆iMwrGConvRjT :2015/05/23(土)22:17:31 ID:65I
お父さんが好きで好きで…

なんか日本の映画からインスピってんでしょ
そこニヤケられればいいんでね
10名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:19:42 ID:TFe
>>9
「宇宙からのメッセージ」だな
11名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:23:42 ID:cnG
エピソード456が面白い123は微妙強いて言うなら3だけ
12名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:24:33 ID:hul
6作全部観たことあるけど
内容まったく思い出せない
13名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:26:14 ID:xQA
>>11
一番おもしろいのは5
1~3はホントダメ
14名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:26:34 ID:nyg
6は、なんかレイア姫の様子がおかしかった気がする
15名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:36:27 ID:a2u()
>>7
ET微妙だね。特別編だったからかも。修正あると萎える…未知との遭遇もなんかなぁ。
でもあれはスピル。問題はルーカス
16名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:37:18 ID:lPR
ヴォン ヴォオオン ブンッ ヴンッ シュピィッ
17名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:37:59 ID:Dzy
ハンソロがブロンズ像になったのだけ妙に覚えてる
18名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:39:33 ID:EP5
456ストーリーが面白いが戦闘は微妙
123ストーリー微妙だがグ戦闘に迫力ある
19名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:40:28 ID:a2u()
ようはチャンバラでしょ?好きそうな感じなのに。ダッサイ特撮美術が受け付けないのかな。
リブートのスタートレックは面白かった
20名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:41:28 ID:a2u()
>>17
なんか分かるwwwwよくパロディされてるし
21名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:43:04 ID:a2u()
>>18
CG凄かったけどピョンピョン飛び回ってアクションするとちょっと冷めない?
それにフォースもっと使えよとなる
22名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:43:15 ID:EP5
チャンバラよりも4の最後のドッグファイトが好きなんだけど
デススターの表面スレスレに飛んだり
仲間と無線でやり取りしたり
23名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:43:16 ID:H9U
世界観が謎すぎる
24名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:45:08 ID:EP5
>>23
あれ設定が広すぎるから余り深く考えないほうがいい
俺も最初シスが何たらかんたら言ってても意味わからんかったし
25名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:54:41 ID:a2u()
http://youtu.be/NQxrJBNQg4A
このシーンが一番好き。ダースモール応援しちゃう
26名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:57:55 ID:09q
ハンソロが不時着するシーンがスリリングで
みんな、彼の身を心配したんだよな。
27名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:58:06 ID:a2u()
3PCO?あいつは何?動き遅いし、居てもつまらない。邪魔だろ、イライラする
28名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:59:16 ID:xQA
>>27
それが味ってもんだ
1~3ではホント邪魔だった
29名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)22:59:34 ID:mzJ
アクションは分かりやすさが大事なんだなって気付かせてくれる作品だと思うわ
大げさなアクションじゃないけど何が起こってるかわかりやすいから面白い
30名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:10:29 ID:a2u()
>>22
IDが
31名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:15:58 ID:cnG
>>27
あいつはイライラさせるためのキャラだしね
物語の進行に役立つキャラ
32名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:18:32 ID:N9c
スターウォーズのライトセーバーは独占禁止法に問われてもいいレベルの演出発明だわ

あんなん反則なぐらいかっこええやん
あれのせいで、剣戟アクションでライトセーバー使ったやつ越えられへん
33名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:22:51 ID:zIk
おまえは人生の9割りを損している
スターウォーズをもっと深く理解するんだ

表面上で語ってはならん
34名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:23:29 ID:xQA
>>32
4~6のアクション自体は結構お粗末やけどな
ライトセーバーで誤魔化されてるけれども
35名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:23:33 ID:N9c
演出としてのライトセーバーのすごいところ

色の違いで、だれが何振ってるかすぐわかる
色の違いで悪役、主役の使い分けもできる、また悪役のセーバーを主役が使うというアンチテーゼにも使える

音を出すことでなにもしなくても空気感を演出できる
また振るときの音を使い分けることで迫力が増す

ココ大事
ライトセーバは後付演出なので、剣戟の迫力が足りないときに伸ばしたり、ちじめたりできる
実際の剣ではないので、伸び縮みさせても視聴者は違和感にほとんどきづかない

反則やでこれ
36名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:26:11 ID:cnG
>>34
4はともかく5、6は緊張感があって良い
ルークのおどろおどろしながら戦うのとかバチバチ音立てながらな戦うのとか少なくとも2のバトルよりも好き
37名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:26:20 ID:N9c
>>34
ブオン
かつての師匠と弟子のセリフ
ブ^-オん
決着
だけでかっこいいとかずるすぎるわ
実際の剣でやったら、通しかついてこれないレベルやで
38名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:26:24 ID:zIk
ライトセーバー1つ取っても組み立てかたとか
クリスタルの設定とか細かい

チラッとしかでてこないキャラにもしっかり設定があるからな
奥が深いぞ
39名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:29:02 ID:N9c
>>38
まあそのへんはガンダムと同じで、後付で公式化するのも多いけどね

すべてはライトセーバーという発明があったればこそだよSWは
40名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:30:29 ID:mzJ
ライトセーバーはほんとすごいよなぁ
2万くらいのレプリカ欲しいわ
41名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:31:13 ID:zIk
>>39
ライトセーバーは確かに伝説的な発明だった
あれだけで物語の幅がめちゃくちゃ広がってる
42名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:31:15 ID:N9c
個人的にSFオペラかいてんだけど
ストーリーは全部出来たのに、主要武器が決まらない
というか全部ライトセーバに引っ張られる

でもライトセーバーつかうと、所詮SWのぱくりといわれる
じゃあどうすればいいかといわれても、しっくり来る武器も思いつかない
43名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:31:16 ID:aTE
日本の昔の時代劇とか見たあとに見ると
殺陣がメチャクチャしょぼく見えるよな
44名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:32:21 ID:TMO
ビックスとウエッジ
45名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:32:41 ID:zIk
>>43
YOUTUBEで剣道をライトセーバーでやってるのあるが
かっこいいぞ

あれなら剣道やる人口増えるかもしれん
46名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:32:52 ID:xQA
>>43
そう!それ!
でもライトセーバーのせいでカッコイイからホント不思議
47名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:34:37 ID:zIk
ライトセーバーなんてもんが出てきたから
ほかのSF作品がより近未来感出さないと成立しない現実

光る剣なんて不用意に出そうもんなら
徹底的に叩かれる
49名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:36:09 ID:EP5
ライトセーバーといえばグリーヴァス将軍戦は燃えるな
50名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:37:10 ID:zIk
>>49
グリーヴァスの咳は
風邪ひいたときのルーカスの咳なんだぜ
51名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:38:56 ID:cnG
>>46
これ見るとあぁ、ライトセーバーの源流は日本の剣術なんだなぁってわかる
http://youtu.be/CBd10GNqz_s
52名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:41:54 ID:aTE
>>51
旧作は剣道で新作は京劇だろ
53名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)23:42:52 ID:N9c
>>51
ライトセーバーじゃなくて殺陣でしょ
逆に日本の殺陣(日本刀での攻撃が前提で、つばぜり以外の防御手段を想定していない)
からライトセーバーという発想が生まれたのかもしれないが
どっちにしろ、発明したもんがちだわな
54名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)00:17:42 ID:agy()
>>35
なるほ
55名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)11:07:19 ID:Od3
外国人はウルトラマンと仮面ライダーを見ても面白くない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スターウォーズって面白いか?