- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

閉鎖病棟に入院してるけど質問あるかな

1名無しさん@おーぷん:2015/05/23(土)16:10:37 ID:zf2()
需要ないかな
暇すぎるよー
2名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:11:15 ID:vSX
ちょっと前まで自分も入院してた
3名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:12:17 ID:zf2()
>>2
何で入院したの?
差し支えなければ!
4名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:12:34 ID:srZ
エロい看護婦来るんだろ?
5名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:12:55 ID:vSX
>>3
自暴自棄になってね
6名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:13:43 ID:zf2()
>>4
担当の看護師さんめっちゃ美人!
7名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:14:42 ID:zf2()
>>5
いいことあるといいね
8名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:17:46 ID:zf2()
皆あんま興味ないかなあ

ちなみに糖質と強迫性障害もちだよ
9名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:18:46 ID:vSX
>>8
酷くてワロタ
10名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:21:50 ID:zf2()
>>9
糖質は割と軽めだけどね
酷いのは強迫性障害の方だと思う
11名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:23:56 ID:fS6
>>10
症状を羅列していいものだったら教えて
治療上考えちゃ駄目なものならスルーして
12名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:23:58 ID:vSX
作業療法何してる?
13名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:24:50 ID:hul
どんなことしたら閉鎖病棟に入院できんだよ?
14名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:25:51 ID:vSX
>>13
ODとか自傷とかしたら先生に入院進められるよ
15名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:28:26 ID:zf2()
>>11
幻聴
幻覚
妄想
鍵をかけたか何度もチェック
後ろを確認する
やる気でない

大体こんなとこかな
16名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:29:03 ID:zf2()
>>12
俺はしてないから分かんないなあ
17名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:30:12 ID:LDS
閉鎖病棟なら画面が映るものは持ち込み禁止だけどなんでおーぷんできてんの?

おかしくない?
18名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:30:26 ID:fYA
長谷川病院?
19名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:30:32 ID:zf2()
>>13
医者と相談して入院したよ
俺の場合は自分からしたいですって言った!
20名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:31:01 ID:vSX
携帯パソコンゲーム持ち込みOKだったぞ
21名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:31:28 ID:LDS
>>20
閉鎖病棟で?
それ普通の病棟じゃないの?
22名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:31:36 ID:zf2()
>>17
医者が特別に禁止しなきゃスマホ使えるしテレビも貸してくれるよ!
23名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:31:51 ID:vSX
>>21
閉鎖だぞ外出れないぞ(´・ω・`)
24名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:32:00 ID:zf2()
>>18
知らない病院だなあ
25名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:32:26 ID:hul
オナニーとかどうしてるの?
26名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:32:29 ID:LDS
>>22
え、まじかよ
それ開放病棟みたいな感じやんけwwwwwwwww

俺閉鎖病棟入院してたけど禁止されてたわ
27名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:34:08 ID:zf2()
>>26
外は出れないけど俺の病棟は開放と変わらないかも
隔離病棟があるからそこは携帯とか駄目かもね
28名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:36:00 ID:zf2()
>>25
まだそれに困ってないけど
看護師さんが定期巡回しにくるからやりにくいと思う
したくなったらベッドでこっそりする!
29名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:36:41 ID:vSX
トイレでシコれば?
30名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:37:14 ID:p5S
俺が骨折で入院した時は漫画描いて暇をしのいだなあ
31名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:38:26 ID:zf2()
>>29
妄想のひとつで、トイレとかの空間にいると誰かにガン見で監視されてる気がしてしまうから集中できないんだ…
32名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:39:02 ID:LDS
>>27
その病院何県?

できれば入院してぇwwww
33名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:39:26 ID:zf2()
>>30
それたのしそうだけど画力がない…
34名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:40:20 ID:zf2()
>>32
特定されそうだから四国とだけ
35名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:40:55 ID:LDS
>>34
遠すぎワロタwwwwwwwww

俺も開放病棟で入院したかったwwww
36名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:41:52 ID:vSX
四国かよ俺中国だわwww
37名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:42:39 ID:zf2()
>>35
精神科のある大き目の病院ないの?
38名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:43:08 ID:zf2()
>>36
近いね!
どこかですれ違うかも
39名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:43:39 ID:LDS
>>37
大学病院で、めちゃくちゃ有名なとこだったけど閉鎖しかなかったwwww
40名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:45:01 ID:zf2()
>>39
外に出れないのを妥協したら案外快適だったりするよー
どうして入院したいの?
41名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:48:36 ID:LDS
>>40
まぁいろいろあんだよ

俺が入院してたとこは環境クソだったからなw
42名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:49:43 ID:zf2()
>>41
病院ってあたりはずれがあるもんね
次入院するところはいいところだといいね!
43名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:50:21 ID:LDS
>>42
まぁ次入院するとしてもそこしかないけどね

でもご飯はめちゃくちゃ美味しかったんだよなーw
44名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:58:05 ID:zf2()
>>43
病院一軒しかないの?不便すぎる…
ここの病院もご飯めちゃくちゃおいしい!
45名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:59:40 ID:mN7
閉鎖病棟は魔境あるいは異世界だと思います
仕事でちょっと居てたことあるけど常識ってもんが歪む気がした
46名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:08:41 ID:zf2()
>>45
閉鎖ってだけあって外とはちょっと違うよね
居心地いいけど、何年もいたいとは思わないかな
47名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:13:23 ID:dPc
明後日の受診日に入院申し込もうか悩んでる…
ケータイもゲームも持ち込めない閉鎖だけど
48名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:19:27 ID:zf2()
>>47
気分転換程度ならいいかもしれないね
ガチガチの閉鎖ならしんどいだろうけど
49名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:21:57 ID:dPc
>>48
それがガチガチの閉鎖なんだよね…
一回入院してたことあるからわかる。かなり辛い。暇で辛い。
でも過食嘔吐治すにはもう入院するっきゃなくて
50名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:23:18 ID:ZhZ
精神入院ってケータイ持てるんか?
51しろゆき◆Z5EZkYqpxw :2015/05/23(土)17:23:28 ID:gSE
俗に言う二重人格とかは一瞬で入院?
52名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:23:29 ID:zf2()
>>49
過食嘔吐はつらいね…
本を好きになるしかないね
53名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:24:05 ID:zf2()
>>50
できるところと駄目なところがあるよ!
54名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:25:23 ID:zf2()
>>51
程度によるんじゃないかなあ
どんな病気も度を超したら入院だと思うよ
55しろゆき◆Z5EZkYqpxw :2015/05/23(土)17:25:25 ID:gSE
というか、閉鎖病棟って無理矢理連れて行ったら違憲になんないのか?
56名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:26:27 ID:vcu
入所者の1から見てもアカン人いる?
57しろゆき◆Z5EZkYqpxw :2015/05/23(土)17:26:58 ID:gSE
>>54
完全に制御出来てるなら大丈夫って事でいい?
58名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:29:32 ID:zf2()
>>55
無理矢理っていう意味での強制入院は裁判が絡んでくることもあるみたい
日常生活で病気とうまく付き合っていけるなら入院しなくても大丈夫なんじゃないかな
59しろゆき◆Z5EZkYqpxw :2015/05/23(土)17:29:45 ID:gSE
>>54
さっきから質問攻めで悪いが
閉鎖病棟って格子のドアに南京錠が
付いてるのをイメージするんだが
本当の所はどんな感じ?
60名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:30:11 ID:zf2()
>>56
いっぱいいるよ
61しろゆき◆Z5EZkYqpxw :2015/05/23(土)17:31:41 ID:gSE
>>58
へぇーありがと
62名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:33:36 ID:zf2()
>>59
質問してくれて嬉しいよ!
俺の病棟は普通の病院と変わらないよ
1人部屋と四人部屋があって後者はカーテンで仕切られてるよ
病棟そのものの出入り口は看護師さんたちがいつも施錠しながら出入りしてる
患者はもちろん出れない
隔離病棟についてはあんまり分かんないんだごめんね
63しろゆき◆Z5EZkYqpxw :2015/05/23(土)17:38:22 ID:gSE
>>62
あざっす
64名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)17:39:12 ID:jrU()
補足すると、一人部屋は鍵付きで看護師さんだけが鍵で出入りするみたい
部屋のなかにはトイレとか洗面所もある

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





閉鎖病棟に入院してるけど質問あるかな