- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新入社員なんだけどクビになりそう。どうにかして挽回したい。

1名無しさん@おーぷん:2015/05/18(月)21:34:25 ID:qA2()
24歳 工場で製造未経験で中途採用
いくつか挙げていく
工場は私服通勤なんだけど、寝坊かまして着替える暇もなく作業服通勤
一度注意されたけど、やむなく二度やらかす。
ついにはベルトを忘れて締めないまま作業する。二回。
4月にストレスで二回病欠 性格上追い込まれるとミスを引きずるタイプでどんどん悪化
残業あるけど帰れと言われてる
何よりも学習しないから覚えられなくて一つ覚えたら一つ忘れる
これが決定打で作業中に怪我をした。(6針縫ったけど仕事はできる)
もう死んだ方がいいのか、田舎に帰ろうか…。
妖怪ウォッチのコマさんみたいなやつ
どうすればいいんだろうか
2はなやに◆KQ12En8782 :2015/05/18(月)21:35:17 ID:Pi5
クビになりそうなら、クビになるまで続けとけ。
3名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:35:23 ID:Elb
ADHDとかじゃない?
大人になっても気づかない人多いみたいかでど
4名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:36:26 ID:h2L
どうもこうも、ちゃんと診察受けて自分の病気を直視すべきだよ
自分は大丈夫!なんて言えない状況じゃん
5名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:41:37 ID:qA2()
>>2
後1ヶ月半あるけど消化試合にはしたくないんだ…。
人事からも「そうとう頑張らないと苦しいぞ」って言われてる
今日、怪我もしたんでその事実確認みたいな場で要約すると「何だこの体たらくは」と叱られた。
詰められると萎縮するタイプだから、相槌しか打てなかったけど
「申し訳ありませんでした また一から気を引き締め直して頑張ります」と素直に言えなかったのか悔やんでる

>>3
ごめん、ADHDなんだ…。コンサータ飲んでる。
負のスパイラルに陥ったら止まらない
今日はメモ忘れた。もう死にたい
6はなやに◆KQ12En8782 :2015/05/18(月)21:41:56 ID:Pi5
どうせクビになるんだから、それまでに
出来るだけ給料もらっとけばいいんだ。
7名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:42:25 ID:kWY
気持ちはわかるが真面目すぎるんじゃないの
金もらうだけもらっとけよ
8名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:44:38 ID:Elb
>>5
まわりの人はADHDってこと知ってるの?
それが1の性質であって、ダメ人間ってことじゃないんだとおもうんだけど
9名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:45:20 ID:dHF
なんだお薬出てるのか
だったら生活指導は受けてないの
ベルトは鞄に入れたり家族に協力してもらうとかのさ
10名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:47:33 ID:Lc0
落ち着け、まずは落ち着くんだ
言われた事をタダやろうとするな
なぜ、その順番なのか?
なぜ、それが必要なのか
言われた事を理解するんだ
ストレスを発散する事を見つけろ
人生を楽しめるヤツが勝ち組になるんだ
勝ち組のヤツは遊び方を知ってる
貧乏人ほど遊ばない
遊ばないから人生の経験値が溜まらない
それがコミュ障や心の病を引き起こすんだ
小さな自分の世界だけで終わるならそれもいい
だが、もっと大きな世界が君を待ってるんだ
若者よ大志を抱け!
11名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:48:37 ID:iJF
ADSL?
12名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:49:15 ID:5O4
>>11節子、それ光通信や
13名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:49:56 ID:qA2()
>>4
全く大丈夫じゃない
上司からメモ取っても無駄だから取るな 身体で覚えろって言われてる。
一応ミスした所や使う道具とか工程に必要なもの書き残してるけど結果として残ってない。
多分上司も薄々分かるようで「あれもやれこれもやれって言われるかもしれないけど一つ一つ覚えていけよ」って言ってくれてる。

>>6
それじゃだめ 悔しいから
何か打開策と解決案を出して結果残さないと減点方式になってる。
0になったら干される。
14はなやに◆KQ12En8782 :2015/05/18(月)21:50:57 ID:Pi5
だから、干されるまで待てばいいじゃん。
あと一か月半で終わりってわかってるんだから、
次の仕事探しとかさ。
15名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:51:42 ID:Elb
得意なことってなんかある?
仕事以外でも、これはちょっと自信あるーみたいな
16名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:53:03 ID:xI7
寝坊はまだあったりする?
ましまだ寝坊があるならその対策から動いた方がいいと思うが、どうなの?
17名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)21:56:24 ID:qA2()
>>8
教えてない。すぐバレるけど、カミングアウトしたら危なくて工場で働かせられない。
もっと見て欲しいところがたくさんあるのにな…。
悪いとこばっか出て誤解されるのが辛い

>>9
仕事のミスはなかった
多かった 少なかった
とかチェックしたまえって主治医には言われてる。
明日の朝やると困るから服とかメモとか全部カバンに入れながらレスしてる
一人暮らしなんだ 4月に東北の田舎から首都圏にやってきた
自分は水商売上がりで同期は全員大卒ストレート組
でも給料も階級も一緒
18はなやに◆KQ12En8782 :2015/05/18(月)21:58:49 ID:Pi5
いいか、くれぐれも、自分から辞めようとは言い出すなよ。
あくまでも会社が、上司が解雇通知を出すのを待つんだ。
19名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:01:21 ID:qA2()
>>10
いや、元々は事務とか営業上がりからの転職だったから、温度差に驚いてる
工夫はしていいけど勝手なことしたら工場は怒られるんだ
ある意味言われたことをやってればいい風潮なんだ
語弊を招かないように言えばそれでも自分の中で考えないといけないけど
それは職種関係なく共通の要素かなぁ。
「なぜ必要なのか」「なぜその順番なのか」を考えることはすっごく大事だと思う
21名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:02:36 ID:dHF
>>17
なんだ頑張ってるじゃん
ケータイのタイマーやメモ機能を活用すると良いみたいだけど
22名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:03:00 ID:OEv
ニートの世界へようこそ!
23名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:04:04 ID:qA2()
技術の問題じゃなく、勤怠とかの問題を言われてる時が一番情けない
洗濯とかしたことなかったから、毎日洗濯しても工業用のオイルなんか落ちなくて、汚れが落ちないまま着ていったら
「汚ねえ!」って大目玉食らった。固形石鹸とブラシで磨いたら落ちることをこの歳になって初めて知った
24名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:05:40 ID:ZRe
いやADHDのこと言えよ
一度に複数のことを考えて出来ないやつでしょ?
周りが理解してあった仕事の割り振りしないと
グダグダになるよ
25名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:07:48 ID:dHF
>>23
まあ環境もかわって大変だろうけど
そこはおんもに出す訓練をしてこなかったカーチャンのせいにしとけw

生活ネタはここの住民のエサだから投下ヨロ
26名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:08:25 ID:qA2()
>>14
心が折れそうになる時もあるけど「限界を決めるのも努力のプロセスや結果を判断するのも自分じゃないって言い聞かせてるよ
今住んでるの社宅だしなぁ…。

>>15
いいところかぁ。人には「心優しい」って言われるけどどうなんだろう。
人のいいところ見つけるのは得意だよ。後どんな人でも必ずいいところがあって、そこを見ていきたい
だから普段怒ったり人を叱ったりすることはないかな
27名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:12:52 ID:qA2()
>>16
寝坊は今の所落ち着いてる。
一回始業時間30分前に起きた時はダメだと思った。
タクシー通勤4回してるからそれでも遅刻はしないけど…。
寝坊の対策ね、今2chにアクセスしてるのを時間見て切り上げないと明日寝坊するか睡眠不足で死んでしまうことは分かる
昔使ってた携帯電話アラーム用にしてたけどなくした。
アラーム小刻みにするしかないかも。何かいい方法はないかな。
28名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:13:01 ID:wn8
気持ちわかるよ

自分も正確な診断受けたら障害もちかも
29名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:18:26 ID:dHF
勤怠は客観的な材料だから改善しないとね
30名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:18:59 ID:dHF
そうだね寝る時間を心配しないと
31名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:19:10 ID:qA2()
>>18
それは言わない。採用、教育に関わった人に失礼だと思うから…。
でもお金を貰う大変さも分かる

高校卒業して、大学行きたかったけど両親いなくて潤沢なお金もなかったから水商売で働いて…。
お金を貰うってことは、対価として結果を出さないと残して貰えない
そんなに甘くないことは分かっていたはずなのにどうしてこうなったんだろう…。

>>20
今住んでるの社宅なんだ
向いてる向いてないを考え始めたら人間失格になるから考えたくない
せめて1年くらいは時間が欲しいかな…。

>>22
ばかたれ
32名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:21:30 ID:xI7
>>27
とりあえずここを切り上げて早く寝ろ
そして遅刻してないけどタクシー通勤ってところで寝坊はしてるんだろ
寝不足か寝坊でパニックになったか知らんがそれが仕事に影響を与えミスしてるかもしれんぞ
まずは早寝早起き。余裕をもって行動し忘れ物がないか常にチェック出来るようにしろ
33名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:25:35 ID:qA2()
>>24
面接ってあるじゃない?あそこで「心身共に健康ですか?」って聞かれてるんだ
今カミングアウトしたら詐称ということで悪い判断材料にされないか懸念してる
でもこのままじゃ厳しいなぁ
一回付いたイメージは中々拭いきれないし、一回やらかしたら取り戻すのに3倍掛かることも知ってる

>>25
訳あって幼い頃から両親いないからトーチャンカーチャンの記憶が全くない
生活ネタはね、洗濯機設置しても水が出なかったよ
テレビも映らなかった
洗濯機は水の栓を開かないといけないし、テレビはケーブルを付けないといけないんだねぇ…。
後は東京のターミナル駅に行くたび外に出れなくて半泣きになってる
34名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:27:56 ID:dHF
おやすみ

(寮にしてはハードスタートw)
35名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:36:13 ID:qA2()
>>28
自分はレッテル貼りが好きじゃないんだ
勿論人間だから好感度や自分のモノサシで判断する時だってあるよ。ないとは言えない。
でもそれを悪い方の判断材料ではなく、良い方に。
みんなそれぞれ個性があっていいんだ、というのが根底にある。
誰だってミスをするし、過去のことは変えられないけど未来は作れるからさ。
そんな感じかな、人に対しては。
でも自分には厳しいよ。もう死にたくなるまで責め続けるから。
でも「何で自分を責めるんですか 必要な時は人が責めてくれるんだからいいじゃないですか」って人に言ってしまった時にはギョッとしたなぁ。。

>>29
今日触りで「君は高校卒業してから働いてるの?大学から?つまり5年間の社会経験はあるわけだね」
って言われた時悟った
社会人としてダメだよ今の君は
って言われてること。
36名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:41:57 ID:qA2()
>>32
分かりました。先延ばし思考をやめるよ。
23時には意識がなくなるように睡眠薬飲んだから大丈夫だよ
アラームもチェックしないと…。

7時35分のバスに乗れば8時の始業時間に間に合うじゃん!って考えがダメだったんだ。
まぁ、工場で新入社員が早く行っても本当にすることないからだけどさ。
水商売の頃の新人時代はトイレ掃除とかグラス拭きやってたなぁ…。
寝不足で仕事したら仕事にならないよね…。
ありがとう。頑張るよ。
37名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:44:28 ID:qA2()
>>34
寮というよりは、借り上げ社宅で駅から30秒のところに住んでるのに、家賃7000円しか払ってない。
福利厚生がいいから。
「こんなに良くしてくれてるのに迷惑掛けっぱなしだうわあああ」
って帰宅しても頭から離れない。中々辛いなぁ
38名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:44:35 ID:PHL
工場で怪我する奴はいずれ死傷事故も起こすから辞めるのが会社の為でもあり、なによりお前のため
39名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:49:19 ID:qA2()
ちなみに、誤解を招かないように言うと、怪我したってのは作業標準を守らなかったから起きたことではなかった。
作業標準に則って作業してたんだけど、切っちゃったんだよなぁ…。
例えで言えば釣りをするのに釣り針付けてたら針を指に引っ掛けて血が出た、ってくらいのレベル。
いつも新人だからと自分を見てくれているし、だから会社には過失はほとんどないと思ってる。
自分の不手際。明日は午前中縫合した部分の消毒行かなきゃいけないからまた仕事に穴開けちゃう。
どうしよう…。
40名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:52:32 ID:qA2()
>>38
まだ一ヶ月そこらしか働いてないけど、会社は好きだよ。
上司にも恵まれてると今の所思ってる。
仮に、仮にだよ。製造が不適格でも別の部署に異動してでも残りたいかなぁ。
でもそれは無理だろうな、きっと。
41名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:53:51 ID:mh1
ってことは朝飯食ってないんだ?
42名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:56:16 ID:qA2()
>>41
今日は早起きしたからサトウのごはんをお茶漬けにして、ラーメンも食べたよ
元々食べなくても平気なタイプで、177cmあるけど55kgしかない。
ストレス掛かると全く喉を通らないタイプ。
正直、食べないと仕事キツイけど、無理しないと食べられない…。
43名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)22:58:33 ID:qA2()
あああ、今日本部長から言われたことが頭から離れない
44名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)23:02:27 ID:qA2()
ごめん、約束通り23時になったから寝ることにするよ
明日もまたここに来てもいい?
まだ相談したいことたくさんあるんだ。
友達も両親も兄弟も恋人もいないから、誰も話す人がいなくて。
45名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)23:07:05 ID:dHF
スレたててくれたら待ってるよー
気になるだろうから書き込み控えてたけどw
46名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)23:09:49 ID:qA2()
>>45
多分明日の朝起きたらおはようって書き込むから落ちないと思うけど…。
何でこの時間まで起きてるかと言ったら今日の朝洗濯物干してたのを忘れてて今取り込んだから。
少し濡れてた。ショック。
こんな風に忘れちゃうんだよ。
47名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)23:12:37 ID:dHF
おつwよくあることだ
48名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)23:14:20 ID:qA2()
明日からどうすればいいんだろうね。
まだ頭の中で答えが出てないからモヤモヤするけど、考えるのやめて寝ます。明日のために。
今日は相談聞いてくれてありがとう。おやすみなさい。

>>47
洗濯物干しっぱなしにして仕事中に雨降ったら絶望感に襲われるよね。
横浜は明日も雨らしいよ。
49名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)23:17:29 ID:qA2()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430796136/66-
実はここの1です。目を通してもらったらよく分かると思うかなぁ。
50名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)06:37:19 ID:e1o()
おはようございます。
アラーム小刻みにして今朝ごはん食べてます。
51名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)06:39:21 ID:Ao4
おはよう、何食ってるの?
52名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)06:45:53 ID:nai
おはよう
睡眠時間短いな
53名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)07:00:21 ID:e1o()
>>51
昨日半額惣菜で買ったチキンステーキ重弁当…。
誰かの手料理が食べたいなぁ。

>>52
後ちょっと眠りたいかなあ。でも6時間少し寝たら大丈夫ではあると思う。
仕事が落ち着いたらやりたいこともあるのになぁ。
54名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)07:43:37 ID:UEM
工場なんてとっととやめて大人しく施設警備員でもやっといた方がいい
55名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)10:12:59 ID:e1o()
>>54
まだこの仕事の面白さを体験してないからやめたくないよ…。
56名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)10:15:48 ID:CgP
ADHDが工場ライン作業をすると、異物混入になってニュースになる
57名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)10:27:10 ID:Hmr
工事勤めの俺、なんとなくこの
>>1に親近感が湧いてきた
58名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)10:27:52 ID:Xy8
診断書出すべきだろ。
会社には仕事をしてから分かりましたと言って
59名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)12:41:52 ID:nai
>>56
何かが色々混ざってるようだ
とりあえずアスペとか人格障害と声かけるようなものだろうか
60名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)19:04:00 ID:e1o()
>>56
営業やってた時自社の食品工場に行ったりしてたけど、中々辛かったよ。
異物とか、地面に落ちたものを消毒液のパレットに漬けて流してたからこりゃいかんと思い…。

>>57
ご安全に!!
工場も中々つらい。それより何より夏が来るってよ。
61名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)19:05:09 ID:e1o()
>>58
いまのところ代わりの配属先がない…。
僕の代わりはいくらでもいるんだうわああああ
62名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)19:09:53 ID:qbj
おつおかえり
傷と上司の気配は
63名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)20:07:24 ID:Hmr
ご安全に!!
夏はキツい、3年目だけど夏で一気に痩せる。
夜勤行ってくるよ!ゆっくり休めよ!
64名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)21:48:53 ID:e1o()
今日も1日座学で頑張ってました。
畑が違うからチンプンカンプンで辛いけど頑張る。
「この工程が一人前になるまで3ヶ月はかかるなw」って笑われちゃったよ。実際は半年くらい掛かるけど…。
65名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)21:53:27 ID:e1o()
>>62
定時に帰ろうとしたら上司に呼び戻されて新しい工程の座学で居残りしてた!
笑ってたよ。現場の上司は笑って見守ってくれてる風に見えるけど、先輩とか役員は分かんないなぁ。
傷は何にも問題はなかったよー!

>>63
ご安全に!
熱中症で倒れそうな気配。夏は40℃超える灼熱らしいけど、こればっかりは経験しないとどうにも。
55kg切ったら中々マズイけどなぁ。。
66名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)22:52:52 ID:qbj
良かったな
おやすみ
67名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)22:58:59 ID:Iwx
ミスしたら大事故に繋がるような職種はやめろよ
安全な仕事なんてたくさんあるだろ?
68名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)23:03:06 ID:w8y
向き不向きってどうしてもあるからね
早いうちに解雇されても縁がなかったと割り切るしかない
69名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)23:14:08 ID:e1o()
>>66
明日も頑張るよ!
もうそろそろ寝ないとなぁ。
おやすみなさい。

>>67
自分は大事故になってもあんまり気にならない。
指欠損とか後遺障害残ったら辛いし、死亡でもしたら会社はひっちゃかめちゃかになるけど、いなくなっても悲しんでくれる人いないからさ。
営業はずっと数字に追われるのが苦痛で仕方なかった
月変われば0から、目標達成しても前年比で比べられる
メンタルヘルス的には自分の方がそっちの方が危険かもしれない
接客、事務、営業と大体職種は渡り歩いたけど、製造は製造で面白いよ。

>>68
ぶっちゃけた話、向いてる仕事なんてなかった
1番人事が面白そうだなとは思う。
70名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)06:35:25 ID:XOh()
おはよー。。朝は彩り野菜のスタミナポークと唐揚げとポテトフライとごはん…。
誰かの手料理が食べたいなぁ。
71名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)06:51:25 ID:acV
おはよー
しんどいかもしんないせめて楽しんでやったらいいと思うよー
72名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)11:15:49 ID:21a
そろそろ新入社員の子達の疲れが出始める時期やろか

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
そんなに頑張るな若者よ
73名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)11:18:51 ID:SRa
うおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
     : r=‐ 、:   .       .    .        .
   :r‐ ノ   ,h_:  :_. -――- 、:    :/⌒ ー-へ:
 : { J    r'::::::/ ,二ニ._  ―-\r=へ       ヽJ} :
  :`7    テ7/´|     ―-、└i::::::]       〈:
   :{{ rレ'´ /  ,|   h    \下、{_. - 、 } }丿:
    :ゝ{  /  |:\ l|  | \/   v! \   }ノレ':
       : /:|  N _\ト、 | /_\ |  |l:   \:
     :,○:l  レ' ⌒ヽ `¨/ ⌒ヽ V /:    ○、:
      :|/  \〈{  ○   ○  } j/l:     ヽ|:
          : ヒト==    == イニノ:  
         : ハ ' '   r 、 ' '  ノ ̄ヽ:
          : | ≧:  ニ   ≦´/   |: 幸せゲットだにょ~~~
           : V⌒ヽ\l:/⌒ V/  /:
          :ゝ __人\{ _ノl   /、:
           :ヒ彡 ヘ ヒ彡'| / /\:
            : \ : 〉\:  l/   ∧:
             :>'  l ー'   / ∧:
             :/ \ /\  /  ∧:
             :〈 /  Y    Y     /:
74名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)20:07:39 ID:XOh()
>>71
毎日安全教育の座学を一時間やるらしい。
営業管理の同期はピカピカの新卒なのに技術屋一人水商売営業事務の畑違いから来た訳分からんジョーカー引いて我ながら何とも言えない…。
今日定時までの一時間座学やって「人事が呼んでるぞ、もう上がっていいからな」って言われて
「あぁ、ついにきたか…」と目の前が真っ暗になった。
覚悟を決めて事務所(製造と営業管理は別)に行くと
「おお、お疲れ。はい、これ。」
雇用保険被保険者証を渡される

「え….?これだけですか…?」
『え?何か不満でも?』
「いや…その…何か悪い話があるのではないかと…」

『え?…ちょっとタバコ吸いに行こうか』

心臓が止まるぅぅぅ。
75名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)21:45:52 ID:mKn
おめw
76名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)23:27:25 ID:XOh()
>>75
本当に心臓に悪いからやめて欲しい。。
今日プラグ抜いて機械を緊急停止させました。三回目で目から火が出るほど叱られて凹み中。
不注意と、生産性意識して空回りしちゃった。
はあ。。
77名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)07:36:55 ID:vfQ
もっと早く寝ろw
78名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)07:38:11 ID:EOk
次の仕事さがせ
見付かったら辞めればええ
それまでは慎重に生きろ
79名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)07:48:01 ID:cs0
作業内容を覚えるためには
作業内容の意味を理解しないと駄目だよ

多分いっちはチェック漏れが主なミス要因だろうから、
自分でチェックシートを作ったり
誰が見てもその内容よめば作業が出来るようなマニュアルを
自分で作るとかすればいいよ


チェックシートと自作マニュアルはちゃんと上司に見て貰わなきゃ意味ないからな
80名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)21:48:53 ID:15l()
>>77
最近遅くなってるんだよねぇ…。
寝坊は最近しなくなったけど…。
81名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)11:25:08 ID:2n9()
>>78
とにかく後入社してから現在までで起こってしまったことは変えられないので、未来の為の努力を後数ヶ月は尽力するしかないと思う。とりあえずは現状維持は前提で…。
82名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)12:02:52 ID:PqH
ADHDってたしか完治する類の病じゃないだろ
そういう人でも働けるような職種に就くしかないのでは?
83名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)12:14:58 ID:2n9()
>>79
上から2行は大切だと思う。
仕事をする時に気をつけてみるよ。
マニュアルもエクセルで今日作ってみる。
ありがとう。
ただ、上司には全く話してないし、薄々感じていると思うし、いつかはバレる。(健康保険組合の保険証を使ってADHDに適応する薬を貰っているから)
ただ、カミングアウトすべきなのか、「するにしても入社からわずか2カ月の現在」ですべきなのか、迷ってる。
頭がいっぱいだよ。

>>82
一般的にはクリエイティブな職種が向いてるって言われてるけど、そんなもの選べる訳じゃないからあんまり意味ないと思う…。
84名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)12:22:06 ID:PqH
病院とかカウンセラーから仕事紹介してもらうとかはないの?
85名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)12:49:08 ID:2n9()
>>84
それ、仕事というか作業所じゃない…?
A型とかB型とか。それは少し視点が違うんだよねぇ…。
「今よりレベルを落とす」のは違うと思う。
それだと「今の仕事向いてねーからもいいや、水商売に戻っちゃえ」ってなっちゃうじゃんか。
今の環境が自分にとっては幸せなんだよ。その幸福の基盤である仕事を揺るがすわけにはいかないということです。
ざっくばらんに言えば天涯孤独みたいなもんで親も兄弟もいないし、親戚もいない。
友人も恋人もいなくて知らないところ一人ぼっちだから凄く寂しいけど、太陽の下で生活できることが一番の幸せだよ。
86名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)12:59:41 ID:PqH
もう死んだ方がいいのかとか書きこんでおきながら
いまの環境が自分にとって幸せとか
なんかよくわからないな

自分がやりたいことと実際に自分ができることに
大きなギャップがある以上良い状態とは言えないんだから
専門家に診断してもらってるのならそういう所の意見も聞いて
仕事探ししたらどうかなと思っただけ
87名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)18:41:21 ID:kMs
5
88名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)14:41:39 ID:cJ6
おい、生きてんのか?
89名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)11:12:55 ID:BZX()
>>88
生きています。今日はは3時まで眠れなくて寝坊して遅刻。
同期からの電話で意識が戻った
上司も同僚も上から虫の息になるまで詰められて自分のせいで仕事増やしてるはずなのに恨み言一つ言わない
このパターンが一番辛い。
「睡眠不足で働いて熱中症になられたら困るから今日は休め」と帰されたところ。
90名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)18:39:46 ID:UGi
>>89
寝れないのはお前のせい
体動かすなり寝る努力しろ
91名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)18:50:43 ID:rOF
まだやってたのかよ
早寝早起きしろとアドバイスしただろうが
なぜやらない?なぜやろうと努力しない?
92名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)16:42:25 ID:2lI
>>89
おいおいおい、ひどくなってるじゃないか…
なにも寝坊対策してないのか?
93名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)17:38:52 ID:qAI()
>>90-92
寝坊したのは返す言葉もない。
眠剤飲んでも寝れなくて、意識を失ってた。

今さら6月末まで残業と休日出勤禁止令が出たんだけど、干されたかも。
94名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)17:44:18 ID:z89
参考になるかわからんがアドバイス
ADHDってのは病気ではなく個性だ。しかし人間社会においてその個性では生きづらい。遅刻もその要因のひとつ。
でもその個性は天才と呼ばれるものに多いのも事実。かの坂本龍馬もそれだと言われている。
要は君には組織に組み込まれるより組織を動かす方が合ってるかもしれんって言いたいわけ。自分を大切にな。
95名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:09:20 ID:qAI()
>>94
しかし、端から見たら社会性の欠如したぶっ飛んでるヤツにしか見えなくて、誤解を受けるのが辛い。
外面はヘラヘラしてるけど、目を瞑って寝るまで仕事のことや自分のことを考えてるんだけどな。
確かに、組織人としては全く合ってない気がする。
適職診断みたいなのやったら医療福祉、行政に向いてるって出たことあるなぁ。
人を動かすほど難しいこともないんだけどな…。
96名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)19:29:24 ID:2lI
>>95
でも挽回したいんやろ?
97名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:00:44 ID:qAI()
>>96
もちろん。多分工場長とか副工場長とかじゃなくて、役員クラスで僕の処遇について話が回ってると思うんだけど。。
98名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:02:44 ID:6wz
その会社もなんでガイジを採用したんだか
99名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)21:29:58 ID:Cic
重症でなきゃ面接くらいじゃわからんでしょ
100名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)10:15:14 ID:Hy6()
>>98
分かんない。謎採用だもん。
101名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)00:21:12 ID:zL2
1さんさ、俺の職場にもいるんだよ、そういうの。
4月に採用で、元ニートみたいなやつがいるんだ。
いつもオドオドしててさ。
でもさ、一生懸命なんだわ。
仕事頑張ってるの分かる、性格も優しいんだとは思う。

でもさ、ミスが多くて、しかも寝坊すんだわw
1と同じだな。
まぁ、工場じゃないから、事故とかはないけどさ。
新人だから、ミスも寝坊も社会常識のないことも、ある程度許容しているよ。
俺だってそうで、上司に迷惑かけまくっていたからね。
だから、新人がミスしても、長い目で見てるよ。

たださ、1は病気なんでしょ?しかもさ、職場にも言ってないんでしょ。
工場みたいなとこで、そういう事言わずに働くとか、卑劣極まりねぇよな。
たまにお前みたいなの見るよ、一線越えてるやつw

病気も、親がいない天涯孤独も同情するよ。
でもさ、お前がその病気で周りに迷惑かけて、事故死でもしたら、
会社与える打撃はでかいからな。ああ、別にカスがいなくなったことが損失じゃないからな。
その後に来る行政指導やら何やらだ。

もういいから、すぐに辞めてやれよ。
かわいそうだろ、職場が。
お前以上に職場がかわいそうなんだよ。
生活保護受けるなりなんなりするか、もしくは、いっちまえよwww
102名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)00:21:46 ID:zL2
ハローワークいいとこだぜ^^
103名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)05:06:37 ID:80I
まぁ今はまだ責めても逃げるだけだろうからイッチのお悩み相談スレにしておいた方が
104名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)05:07:30 ID:80I
主は起きたら毎朝ここに書き込む癖をつけるといい
105名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)00:24:15 ID:Jf3
イッチ帰ってこないのかなぁ
106名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)17:40:25 ID:6oT()
>>101
そりゃ自分だって自分みたいな部下がいたら困るよ。
どう教育していいか分からないもん。
そりゃ、組織からしても切っちゃえばそれで終わる話だし、辞めちゃえば自分も仕事のストレスがなくなるよね。
でもそれで解決する問題なのかな。
そんなのも含めて教育の敗北でしょう。
別に開き直るつもりなんかさらさら無くて、不得意なぶんはカバーするしかないんだよ。
言ってないのもそれが理由なんだ 免罪符にしたくないって思いからなぁ。
でもピヨピヨ言ってるひよこだから謙虚さだけは忘れたくないなぁ。
107名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)17:49:41 ID:6oT()
>>102
職安の人も正規社員じゃない人がいるとか恐ろしい話だよね…。
ハロワに就職したいと思った時期が僕にもありました。

>>104
ここ2日は始業の1時間前には出社するようにしてる。
何もすることないけど理由は起きられないから。
後は昨日のメモ見返したりしてる。
ここに書き込もうかな!
108名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)17:50:06 ID:xeu
だから、教育以前の問題なんだって言ってるんだよ...。
分かってくれよ・・・。

前も言ってるけど、最初は誰もできなくて当然だし、ミスだってするよ。
最初からできる奴だけじゃないことなんて、百も承知なんだよ。

お前の場合は、それ以前なの。
病気であることを隠しているのが問題なんだよ。
工場とかは労災関係にめちゃくちゃ敏感なわけだ。
ちょっとしたミスで大事故に繋がるような職場では、
お前みたいにミスするやつは危なすぎて仕方ないんだよ。

せめて、事故に繋がらないような職を選べよ。

お前が無能なのも病気なのも同情するけど、それに会社を巻き込むなと言ってるんだよ。

つーか、それを隠してる時点で、お前は無能とかそういうレベルじゃないんだよ。
だから言ってんだろ、一線越えちゃってるんだよ、お前は。

事務職でも何でもあんだから、まずはそこに入りなおせよ。
109名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)17:58:42 ID:xeu
ごめん、言い過ぎた。
レスしなくていいよ、1がいなくなっては大変だし。

迷惑かけてるやつが、それでは教育の敗北でしょうと、開き直るつもりはさらさらないのが伝わってくるような素晴らしい発言に僕、感動しました。
職場にいたらぶん殴るけどw

まぁ、でも、ほら、1は一生懸命だからね。
一生懸命やってれば、許されるからね、どんなにミスしても。
みんなきっと、文句も言わず、黙々とカバーしてくれると思うよ^^
110名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)19:03:55 ID:6oT()
>>108
いや、最初はミスするって仰ってるけど、一歩間違えたは大惨事になるのが工場なんでしょう。
それもそう仰ってる。
それは自分が身を持って学んでる途中です。見習い期間だし、会社からすれば僕に掛けているコストはドブに捨ててるようなものでしょう。
それが分かってるから、非常に申し訳ない気持ちで一杯だと前から言ってます。
勿論製造業に関わらずどんな職種でも最終的には利益、結果を出さなきゃいけない、それは企業、店、何でも同じだと思うんです。
でも売上とか技術とかって、後から付いてくるものだと自分は未熟ながらそう思ってます。
「できる奴だけでやったらいいじゃん、できない奴は切り捨てる」って考えだと凄く楽ですよ。
でも、結局は最終的なところは「排除する」って考えしかないでしょう。
仮に自分が誰かを教える立場になった時があったらそんな考えはしたくない。それが教育だとは今の時点では思ってない。
「コイツは絶対できるようになる」って信じて接するのとそうじゃないのは違ってくると思う。
ケガとか労災っていうリスクはド新人もベテランも一緒じゃないですか。だから安全教育に耳にタコできるほど言ってるんじゃないですか。
そんな事行ったら極論になりますけど、工場なんかで働かないのがリスクがない1番の策なんです。
勿論、自分のハンデも自覚してるから言った方がいいのかな、とかずっと考えてるし、迷ってます。でもタイミングとか色々あるのも事実じゃないですか。
一応自分も組織人ではあるしそれが組織の総意ならそれを受け入れますよ。
でも自分から投げ出したらそんな失礼なことはないと思ってるんですけど…。
111名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:00:22 ID:iHK
>>107
いいね(●´∇`)p*イイネ!
俺はギリギリに出勤するタイプだからわからないけど
早く来る人にもいろんな理由があるんだろうねー
寝坊しないためっていいね
112名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:02:57 ID:iHK
>>110
すげーなwwwめっちゃ責めますやんwwww
それを上司に言ってみなww
113名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)22:17:58 ID:xeu
なんで伝わってないかなー。うーん。どうすれば分かってくれるかなー。
あのさ、

○ 新人が仕事ができないこと。
○ なかなか仕事を覚えることができないこと。
○ 遅刻すること。

以上については、別に文句はないし、上司が根気強く教えるのも上司の仕事。
それについては文句は言っておりません。
まぁ、あまりに向き不向きがあれば、放棄したくなるのは、正直教える立場になると分かるよ。

そこまではいいとしてさ。
1の言ってること教育のどうのこうのは、いいんだ。
うん。

あのさ、何度も言ってるけど、そこじゃないからね。
問題はそこを重要視してないからね。

いい?
今から言う事だよ?

だから、その大惨事になるような、身体生命に直接の危害がある虞のある職場に、病気を隠して働いていることが、卑劣極まりないと言ってるんだよ、わかれよ。分かってくれよ。
最悪お前が死ぬだけじゃなく、他の人が巻き込まれる虞もあるんだよ。
そして労災発生すると会社への損失は計り知れないもんがあるんだよ。

まずは、お前の病気を会社に包み隠さず、全部話して、それでも会社が安全面に問題なし、そのまま続けていいと言う判断を仰げよ。
お前がやってることは卑劣極まりなく、危険な行為だと気づけ、いい加減!
114名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)22:20:17 ID:Wb9
長文ラッシュで読む気なくすわ
115名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)22:20:39 ID:IuY
>>113
まとめると
迷惑かからないうちに病気をカミングアウトして、対策をとってもらえってことだな!
116名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)22:26:00 ID:xeu
「できる奴だけでやったらいいじゃん、できない奴は切り捨てる」

そういう意味じゃないんだよ。
差別じゃなくて区別なんだよ。

小学生に大人がやる肉体労働はできないだろ?
目が見えない人に、運転手はさせられないだろ?

お前の無能さを理由に辞めろと言ってるわけじゃないんだよ。
お前の病気は仕方ないよ、それは同情するし、悪いことでもなんでもないんだよ。

ただその病気を抱えたまま、工場のような仕事ができるのかって事なんだよ。

長文すまんかったっす。
romります。
117名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)22:49:08 ID:rz4
 カタワの不幸で今日も飯がうまい!!
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
118名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)00:11:28 ID:ugj
別に、病気を馬鹿にするつもりはないからね、俺は。
ADHDだからこそ、向いている職業もあるはずだし。

ただ、1の卑劣さがマジで頭来るけど。
まぁ、この一線を軽々と越えちゃうあたりが、病気なのかもしれんけどね。
119名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)00:22:59 ID:azh
もし事故でも起こればイッチがお世話になってる上司や同僚も職失うかもしれないしな。
なにか起こる前に病気のことは話したほうがいいと思うわ。
120名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)07:07:50 ID:QLO()
おはよーございます。
前の職場の上司や精神科医とも相談して、言うタイミングを考えます。
今は僕の怪我のせいで親会社の監査対応に追われていますので。
一応会社の健保でADHDの薬貰ってるから健康保険組合には知られてるし。
今通勤途中です。
121名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)07:28:19 ID:v2I
家のことなら必ず見る場所にメモでも貼れば?
例えばだけど、冷蔵庫に洗濯取り込むってメモがあれば忘れてたとしても思い出すでしょ
122名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)07:45:04 ID:QLO()
>>121
事務職をしていた時はパソコンに付箋ペタペタ貼ってました。
マルチタスクが苦手なのに、忘れないように。
財布や鍵を部屋の中で失くすので置き場所を決めたり…。
土曜日は1週間アイロン付けっぱなしだったり、ティッシュポケットに入れたまま洗濯したり…。
123名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)09:05:33 ID:ugj
お前、ほんんんんんんんんんんんんとうにアホか!!!!!!!

健康保険組合と会社は別組織に決まってんだろ。
健康保険組合が知ってるからなんだよ?
お前会社がお前の通院内容を知ってるとでも思ってんのか?
労災ならともかく、個人の通院内容を教えるわけねーだろうが。
常識無さ過ぎるだろ・・・。

お前、親会社の監査対応に追われてる会社の人を哀れに思うなら、
正直に早く病気のことを言ってやれよ。

いや、違うか。

お前が大事故で人を殺す前に早く別部門に移るなり、転職するなりしろよ。
差別じゃなくて、区別なんだよ。
124名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)09:08:36 ID:ugj
つーか、1は本当に自分のことしか考えてねぇんだな・・・・。
お前病気云々の前に、性格がクソすぎるぞ。
優しいんじゃなくて、弱すぎるだけだよ。
そんなん優しいって言わないからな?
まずは病気言えよ、そこからだよ。
そうすりゃ、このスレはお前の応援スレになるよ。

今のお前は自分のことしか考えてない卑劣漢で、いつ人を事故に巻き込んでもおかしくない人間だと気づけ。
125名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)09:23:06 ID:8pQ
まぁそれがADHDの特徴というか社会適応方法なんでしょうな
人のことを考える余裕がないのよ可哀想なことに
126名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)17:30:22 ID:88u()
上司に報告しましたよ。
2日連続で赤チンの切傷起こしたから。
隠すのは簡単だけど、多分このまま行けばこの工場を吹っ飛ばすかもしれないと思ったから。
何よりも嘘を付くのが下手で、その後ろめたさに耐えられない性格なんです。
自分は別にどうなったっていいんだけどなぁ、悲しんでくれる人もいないから。
どうしようかなぁ。また夜の世界に戻りますか。昼間の太陽の下も良かったのだけど。
127名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)18:22:52 ID:sQX
>>126
あなたが嘘つきかどうかはどうでもいいので上司な反応を教えてほしい
128名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)18:50:02 ID:OKi
嘘ついて履歴書書いてとりつくろって面接受けて
散々黙ったまま迷惑かけてたのに今さら嘘つくの下手ですとか()
129名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)22:51:09 ID:88u()
>>127
普通だよ?

>>128
嘘は付いてないでしょ。履歴書にも職務経歴書にも嘘は書いてないし。
もちろん今までも聞かれたことにしか答えてない。ただそれだけじゃなかったのかなぁ。
130名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)23:03:58 ID:UtY
ADHDという完治しない障害を持ってるから
いわゆる健常者と同じように物事をこなしたり
スキルを上達させたりするのは無理っていうことを
まず素直に受け入れることから始めた方がいい
131名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)23:11:57 ID:NWu
仕事できないのは仕方ないけども災害起こすやつは
工場にとったらまじで迷惑
しなれたら工場長以下課長まで首が飛ぶ
へたすりゃ業務上過失致死になるんだぞ?
132名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)23:14:55 ID:Rld
やばい>>1俺と同じすぎる(汗

6針縫ったのが完全に一致・・・
寝坊は、1年勤めてこの前はじめてした。
そろそろ寝るゎ。
133名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)23:16:36 ID:NWu
ご安全に!!
134名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)00:16:23 ID:qsk()
>>130-131
受け入れてるつもりだけどなぁ。
勤怠に関しては全く同情の余地はないけど。
実は今日も寝坊したんだよね。
今日はさすがに怒鳴られたよ。
「お前ウチの会社でやっていく気あんのか!お前の怪我でみんながどれだけ迷惑してるか分かってんのか!
ウチの会社でやりたいんだったら寝坊なんかしてる場合じゃねーんだよ!しっかりしろ!」って。
帰りに怒鳴られた人と二人きりの事務所で
「お先に失礼します」ってそそくさと帰ろうとしたら呼び止められて「お前が申し訳ないと思ってるんだったら行動で示さねーと周りは認めてくれないぞ」って言われて、言うのが正解だったんだ、と思った。

明日即上に掛けられて処遇が決まると思うけど、最悪の結末でも自分が納得できるからいいや。

>>132
苦しみはよく分かるよ。だから自分は人を責められないんだ。
できないヤツの気持ちも分かるし、できないからこその苦しさからくる行動だって分かるつもり。
少年期の非行とかね。
自分がそうだったけど、夜繁華街でたむろしてる子ども達も好き好んでいるわけじゃないんだなぁ。
本当は太陽の下で褒められたり認められたりして生きたいはずなんだよ。
でもその居場所がないから夜の街にいるだけであってさ。

>>133
お前が言うなって言われるかもしれないけど、ゼロ災で行こう!
135名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)00:34:53 ID:qsk()
何より悔しかったな。思うように仕事を進められないことが。
自分に不安はないよ…。ただ、無念だよ。
明日どんな顔して出勤すればいいかなぁ…
136名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)00:45:18 ID:qsk()
誰にも責任を取らせず、見たくないものを見ず、みんな仲良しで暮らしていれば楽だよ。
しかし、誇りある生き方を取り戻したいのなら、見たくない現実を見なければならない、傷を負う覚悟で前に進まなければならない。
生きるということはそういうことなんだね。
137名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)01:02:50 ID:0fA
とりあえず今日はおやすみなさい
138名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)01:07:01 ID:2K5
なにカッコつけたこと言ってんだ。
んなこと言ってる暇あんなら目の前にある仕事をしっかりこなせよ。
139名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)04:38:22 ID:KGJ
水商売に工場は勤まらん。なんで販売とかにしなかったんだ?
140名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)07:22:54 ID:0fA
変な粘着>>138に気に入られちゃったな
141名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)13:09:28 ID:Ixt
>>129
普通って何?それを他の人がわかるように言葉で表現してくれと127は頼んでるんだよ

あと嘘ついてると思うよ。心身ともに健康ですかって、健康じゃないじゃん
訊かれなかったからってバカなのかな?自己申告って言葉知ってる?
それを怠って迷惑かけてる時点で超絶嘘つきも同然だよ
142名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)19:13:06 ID:SIF
136
なんすかwww
リーガルハイ好きなんすか?www
そんなドラマのセリフ言われても。

つーか、その上司、めちゃくちゃいい人だよ。
お前を怒鳴ってるけど、言ってることは、
完全にお前のためを思ってるし。

寝坊本気に直すなら、目覚まし何個もセットして、
いつもより早めに出勤する。
こんだけだけだけど、正直それでダメならもう、遅刻とかがない在宅ワークとかしかないよ。
水商売でもいいけど。

前も言ったけど、差別じゃなく区別です。
上司に病気を言ったのは偉いと思います。
バリバリの暴走族が新聞配達始めたくらいには。

でも、本当か、、、?
工場でADHDとか、致命的だと思うけどな。

まあ、でも俺はこんなどクズの1が好きなので。
これにこりず、スレには顔出してね。

つーか、工場は、もう無理なんだよ。
これからはADHDでもできる仕事探しと、
1の寝坊を改善させるスレにしつつ、
時々腐ってる1の根性をぶったたいてこうぜ。
143名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)21:16:23 ID:Sni
水商売は遅刻罰金あるから給料無くなるぞ!
144名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)23:33:05 ID:qsk()
結果的に言えば、ライン外されて事務所で雑務やってます。
通ってる病院に上司も着いてきて、「業務にそぐわない」旨の診断書取られました。
医師も「どう書けばいいんですか?」と聞いていたけど。
ADHDという診断には疑問を持っています、とも言っていた。
誤診かよ。何が何だか分からなくなったじゃんか。
こりゃー、干されてクビだな。
明日が怖いけど、行くしかないかぁ。
明日職場の飲み会だし。
145名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)23:35:34 ID:Sni
>>144
何がなんだかわからないとか
いつまでたっても人のせいにするんだな
146名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)23:41:05 ID:qsk()
>>143
水商売やってた時は遅刻しなかったよ。
だって生活リズムが違うもん。生活自体メチャクチャだったし。

>>145
自分を疑ってるから悩んでるんだ。
自分のミスを説明できない自分に心底嫌気が刺してる。
まぁ、自己責任論で言うなら全て自分のせいだよ。
産まれてきたことさえも自分のせい。
147名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)23:44:17 ID:qsk()
>>139
半袖着れないから。左腕ボロボロだし。

>>141
知らない方が幸せなことだって世の中にはあると思うよ。
自分がしたことがどうかは別にしてさ。
自己申告したよ。その結果が良いものであろうと悪いものであろうと自分が受け入れるしかない。
それじゃだめなの?
148名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)23:46:07 ID:qsk()
>>138
やってるよ。1番怪我もしない方法を知ってる
みんなそこら辺でタバコ吸ってれば怪我なんかしない
149名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)23:52:50 ID:Sni
それなら夜勤の仕事でもすれば?
俺も朝苦手で水商売もあってたから
頑張ったら社長まで行けたぞ!
150名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)00:04:39 ID:ZHg()
>>149
夜勤かあ。どんな仕事があるんだろうね。
世間知らずだから、よく分からないや。
水産の仕事やってたこともあって、朝4時に出勤してたこともあるけれど。
水商売は合ってなかった。クズになっていくんだよ。
151名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)00:08:56 ID:hbH
>>150
今もクズだろ
152名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)01:00:57 ID:ZHg()
>>151
そう映ったなら仕方ないさ。
でも何を見てそう判断したのか教えて欲しい。
153名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)01:03:12 ID:w24
今北一業
154名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)01:06:09 ID:hbH
>>152
開き直って不貞腐れてるから
155名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)01:33:23 ID:xgE
>>153
ADHDは嘘つきの始まり
156名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)01:38:28 ID:bxa
1みたいな奴が本当にいるんだなぁと衝撃
157名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)02:20:08 ID:ZHg()
>>154
会社としての気持ちも分かる。自分の命も守らなければいけない。他の従業員の命も守らなければいけない。
会社だって大規模な災害を受ければ、会社にとてつもない不利益が発生する。
それを防がないといけないので、自分のような人間は要らない。排除しなければならない。
それも分かる。でも今日の出来事だって、「業務に携われない理由」を専門家が書いた診断書という判断材料が欲しかったんだろう。
ちなみに、診断書には適応障害と書いてある。
つまり、排除するための物的証拠を集めた訳だ。
診断書も貰ったんで、後は干して自主退職を待つか、経歴詐称で懲戒解雇。
どっちかじゃないかな。
158名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)02:21:14 ID:ZHg()
不貞腐れてはいないよ。
今から生きる方法を模索してるさ。
159名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)02:35:58 ID:cLZ
>>147
自分がポンコツなのを黙ってて再三迷惑かけててよくそんなこと言えるね
知らない方が幸せなことってw
今まで黙っててうまいこと繕えないかしてたくせに
160名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)03:49:08 ID:hbH
>>157
なんでこいつは他人事みたいに抜かしてんだ?
起きれないのはお前のせいだろ?
夜の時代は起きれてんだから
昼間でも起きれるだろ
仕事できるできないは別としても
それぐらいはできるだろ
161名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)05:06:02 ID:xgE
すべてはADHDのせい
162名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)07:33:09 ID:ZHg()
>>159
ポンコツなのを黙ってて…ってさ。
「自分はポンコツなんで〜」って言う人いないでしょ?
それはそれでまた「空気が読めない」って言われちゃうんだよ〜。
人が納得する結果を残せなかった。ただそれだけじゃないか。

>>160
結果的には起きれなかったのは自分のせいなんだよ
遅刻という行為がどれほどの人に迷惑を掛けて信用を失くすか。
そして失った信頼を取り戻すのに何倍掛かることか。
全部分かってるんだよ。そして全ての自分を曝け出そうとして自分を理解して貰おうというのもこれもまた甘えなんじゃないかな。
163名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)07:50:55 ID:sBy
取り戻せばいいとか思うから遅刻するんだな
なるほどなるほど
164名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)09:39:07 ID:6jg
前向きだな
深夜に起きてるのは感心しないけどw

夜中って快活で糧になるレスなんてつかないし
闇に捕まる、って感じ
165名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)09:58:01 ID:hbH
>>162
わかってんなら起きろや
166名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)10:00:38 ID:P7Y
レスの付け方からして躁気味だなw
167名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)10:28:47 ID:amV
1の「そんなことは分かってる」は、何にもお前分かってねぇよwww

分かってたら遅刻しねーんだよwww

お前は小学生以下だわ。ほんと。

でもまぁ、そのクズっぷりは貴重なので、その調子で頑張ってください。

ぜっっったいにそのままだと何一つ成長せずに、腐っていくだけだけど、
その様を見させてください^^

行き着く先は生活保護貴族か、首吊りあたりかなwww
168名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)10:31:38 ID:amV
つーか、病気じゃなかったら、
今までの遅刻とか、迷惑行為も、
ただ1が怠けたクズが証明されるだなんだよな。

すべてを病気のせいにできる分いいじゃん^^

僕が遅刻するのもミスするのも全部病気のせいなんすよーわははーってできるじゃん^^
病気じゃない言われたら、サボってたのばれちゃうもんな。
困っちゃうよな、そしたらww
169名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)10:50:16 ID:tja
152

何を見てお前をクズと判断したのか教えて欲しいって、お前わからねーのか?!
自分がクズじゃないと思ってるの?
たいしたもんだよ。

1、遅刻を再三繰り返す。
2、病気の診断を会社に報告することなく、周囲を危険にさらす仕事につく。
3、2の自覚がまるでない。
4、何かあると、分かっている、と言うが、実際に繰り返し遅刻したり迷惑をかけてりゃそれは、何一つ分かっていない事。
5、なんだかんだで周りのせいにする。
誤診かもしれない医者?付き添い診断書を取る上司?
周囲に文句たれる前に己を見ろや。

お前、いい加減に、気づけよ、、、。
分かってる分かってるじゃねーんだよ。

仕事舐めんじゃねーよ。
舐めてない?自分なりに真剣にやってるってか?
真剣にやってて周りに損害与え続けるやつを、
会社が雇っていられるわけねーだろ。
それも分かってる、自分のような人間は排除されて仕方ない?
分かってるならグダグダ言うなよ。
診断書取られたからなんだよ。

自分のポンコツの能力にあった仕事を探して、
そこで周りに迷惑かけずに仕事できてから言えや。

何を見て判断したのか?
全部だゴミクズ野郎!!!
むしろクズじゃねーとこ探すのが難しいわ!
170名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)11:03:09 ID:6jg
不健康な奴に気に入られちゃったな
171名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)11:55:03 ID:VkF
仕事に支障出ててそれらをADHDで改善しようがないのならやめるしかないな
172名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:14:22 ID:DBk
こいつどうなったんだろ。
最後まで書けやボケが。


、、、、心配じゃねえか。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新入社員なんだけどクビになりそう。どうにかして挽回したい。