- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

転職サイトで条件つけて検索すると

1名無しさん@おーぷん:2015/05/15(金)11:24:25 ID:YK0()
・勤務地 愛知
・業種 指定なし
・雇用形態 正社員
・年収 400万~
・その他 週休2日、年間休日120~、未経験歓迎、学歴不問、転勤なし

ヒット数 『 1 』

なんなんだよ日本人
働きすぎなんだよくそが
2名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:25:03 ID:ohK
ヒットしてるじゃん
3名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:25:34 ID:YK0()
しかもヒットした会社

対象
【大卒以上・未経験歓迎】
基本的なITリテラシーとコミュニケーション力をお持ちの方

学歴不問じゃねーじゃねーかしねよ
リテラシーってなんだよ日本語使え
4名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:25:46 ID:YK0()
>>2
詐欺だわ
5名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:26:53 ID:ohK
その程度ならおーぷんにスレ立てられるなら大丈夫だろ
6名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:27:13 ID:YK0()
>>5
いってるいみわからん
7名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:27:16 ID:ElI
っていうか求人に書いてあることなんて99割嘘だよね
8Ass◆zkraGArAss :2015/05/15(金)11:28:14 ID:syU
「学歴不問、転勤なし」って何おまえら偉そうに条件付けてんだよ!
ふざくんなお!
9名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:30:18 ID:YK0()
>>7
99割ておまえ…
10名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:30:22 ID:zih
いきなりその年収は厳しい
11名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:30:57 ID:YK0()
>>8
だって大学いってないんだもの

高卒と大卒ってなにが違うんだよ
たいしてかわんねーだろ?

おれも専門卒だけど
12名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:31:07 ID:YK0()
>>10
おっさん30やねん
13名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:31:22 ID:YK0()
なら350万~にかえてみるか…
14名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:31:54 ID:YK0()
かえたよ

該当求人件数 2 件

ひとつしかふえてねーじゃねーか
15名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:32:41 ID:PJg
>>11
全然違うんだが
卒論書いたことないだろ
16トラネキサムさん◆gUJaG80TY4N/ :2015/05/15(金)11:32:42 ID:ig4
>>14
どんなん増えたん?
17名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:32:46 ID:zih
250~にして
18名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:32:59 ID:YK0()
大手クライアントに向けた事務職の派遣事業を中心に展開し

けどこれ派遣じゃねーか!
正社員かいてあるけども
19名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:33:22 ID:YK0()
>>15
ない

それでなにがちがうんだ?
能力的になにか飛躍的にのびるのか?
20トラネキサムさん◆gUJaG80TY4N/ :2015/05/15(金)11:33:44 ID:ig4
>>18
派遣する側ならええやん
21名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:33:44 ID:YK0()
>>17
最低が300
22Ass◆zkraGArAss :2015/05/15(金)11:34:32 ID:syU
>>11
転勤なしとか贅沢も過ぎるだろって話や
23名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:34:47 ID:YK0()
>>20
そんなスタッフサービスが、
2014年4月より新たに「ミラエール」という制度をスタート。
安定した雇用を確保しながら、さまざまな企業でスキルを磨ける
新しいはたらきかたです。

される側
24名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:35:12 ID:YK0()
>>22
転勤はいやだ
そもそも何で皆転勤してんの?
いみふだわ
25Ass◆zkraGArAss :2015/05/15(金)11:35:24 ID:syU
>>24
死ね!
26名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:35:33 ID:PJg
>>19
おう
批判的思考と論理的思考とうまい日本語の使い方と物事を見る視点が高卒とは違う
27名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:35:47 ID:YK0()
300万~にしてみた

該当求人件数 2 件


かわらねーじゃねーかはげ!
28名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:36:17 ID:YK0()
>>26
いやだからなんでだ?
29名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:36:27 ID:PJg
ほんとに休みないんだな・・・
30トラネキサムさん◆gUJaG80TY4N/ :2015/05/15(金)11:36:36 ID:ig4
>>23
アカンな

なんだかんだ理由つけられて正社員でなく普通に派遣されるパターンだわ
31名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:37:27 ID:OJv
転職サイトは掲載に金がかかるから大きめの企業や経験者採用にしかほぼ使われない
よって>>1には合ってない
こっち使うべし
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130020.do?action=initDisp&screenId=130020
32名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:37:31 ID:YK0()
年間休日120以上をはずしたら、11件

もっとやすめよジャップ
33名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:37:52 ID:YK0()
>>29
日本人やすまないよね
あほだろ
34名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:38:09 ID:YK0()
>>30
うむ
使い捨てだな
35名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:38:29 ID:YK0()
>>31
ハロワ~
おけ見てみる
36名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:39:07 ID:PJg
>>28
卒論は研究だから。レポートとか感想文じゃないからだお。
膨大な本を読み、ちゃんと日本語使って、論理的に考えて突き詰めて研究をしていく。
37トラネキサムさん◆gUJaG80TY4N/ :2015/05/15(金)11:39:27 ID:ig4
>>34
使い捨てならまだいい
飼い殺しやで
38名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:41:13 ID:zih
奴隷補充
39名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:41:30 ID:PJg
自営業すれば?
40トラネキサムさん◆gUJaG80TY4N/ :2015/05/15(金)11:42:01 ID:ig4
>>36
大学生に夢見すぎだぞ
教授に言われるままに卒論まとめただけで終了なんてのも稀によくある
41Ass◆zkraGArAss :2015/05/15(金)11:42:37 ID:syU
「転勤なし」を選んだ時点で選択肢が極端に狭まるのは当たり前やろ
42名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:42:52 ID:YK0()
はろわ

月給28万~
愛知

会社が保険にはいっていること
賞与あり
休日 土日
週休二日→毎週
時間があり 月20時間以内
転勤なし
学歴不問
経験不問


ヒット
167

やるやんハロワ
43名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:43:10 ID:NXe
>>36
今時そんなクソ真面目な奴が早慶やら地方国立にいると思うか?
先輩の論文に加筆修正してドヤ顔に決まってる もちろん全員とは言わないが4割はこれだろ
44名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:43:21 ID:YK0()
>>36
なるほど
そりゃ負けた

だけどそれがそんなに仕事に影響するのかなぁ
45名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:43:52 ID:YK0()
>>37
こわすぎる
日本人まじまじめだからな
逃げればいいのにな
46名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:44:10 ID:YK0()
>>39
したいよね~
けどリスクこわいよね~
47名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:44:45 ID:YK0()
>>40
あらそうなのか
大学生なんて毎日SEXのことしか考えてないだろ?ってのが俺の考え
48名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:45:35 ID:YK0()
>>41
転勤はずして、350~、他条件同じでも6件だぞ

休日とかが狭めてるんだよ
やすよめ日本人あほだろまじで
49名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:45:51 ID:OJv
>>44
まあ仕事に影響あるから学歴による給与差や採用条件の差があるんじゃない?
50名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:46:24 ID:YK0()
>>43
きっと36は真面目なんだよ
51名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:46:57 ID:YK0()
>>49
本当に?
大卒のやつら見ても、なにが優れてるのかさっぱりんこ
52Ass◆zkraGArAss :2015/05/15(金)11:46:59 ID:syU
>>1が向こう1年以内に就職する確率ってどのくらいやろうな?

90%?
53トラネキサムさん◆gUJaG80TY4N/ :2015/05/15(金)11:47:22 ID:ig4
>>45
真面目とか関係ないよ
いつかそのまま正社員なんて夢見ちゃってるアホがいるだけ

派遣先でそのまま正社員になったら派遣会社は食い扶持1個潰れる事になるから
絶対に阻止するか膨大な金を派遣先に要求するのが現実なのにね
54名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:47:30 ID:YK0()
>>52
せめて35までにはしたいね…
35さいまでってかなりあるかさ
55名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:48:13 ID:YK0()
>>53
なるほどな

日本って世界の中で以上に派遣が多いらしいな…
56Ass◆zkraGArAss :2015/05/15(金)11:48:32 ID:syU
>>54
35歳までずっと無職だったヤツをわざわざ雇う会社って一つもないから(´・ω・`)
57名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:48:54 ID:YK0()
ハロワ

正社員/
180,000円~400,000円

28万以上つってんだろうがあああああ
どうせ未経験なんて18なんだろうがあああああ
58名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:49:23 ID:YK0()
>>56
おれ無職ちゃうわい
ただ仕事中におーぷんやってるくず
59名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:49:43 ID:OJv
>>57
なんで未経験に28万出すアホ企業が存在すると思った・・・
60名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:50:39 ID:YK0()
>>59
うぐぐぐ;;
61Ass◆zkraGArAss :2015/05/15(金)11:52:07 ID:syU
なんだ、おまえ働いてるのか(´・ω・`)
じゃ、今のとこで頑張れよ
62名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:52:50 ID:YK0()
>>61
いまのとこは、いやなんだよおおお!!!
しかもね、ジジイばっかりだから10数年後にはたたんでるよ多分
63名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:54:16 ID:hix
>>51
ただの作業やゴリ押し営業しかしてないような会社では学歴で差なんか出ないわな
マトモなレベルの仕事してる会社はそもそも大卒しか採用してない
64Ass◆zkraGArAss :2015/05/15(金)11:54:45 ID:syU
転職するなら20代のうちやな
30過ぎたら極端に採用率が低くなり、
40過ぎたらほぼ皆無になる
65名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:55:55 ID:YK0()
>>63
まともなレベルって…?
大企業ってこと?
大企業じゃなくても結構大卒条件のとこあるよ
66名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:56:16 ID:YK0()
>>64
おっさん号泣
つらたんだなどうしよう人生
67名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:56:54 ID:OJv
うむ、未経験で30過ぎはアウト

今仕事してるなら同職種でさがせばいいやん
経験者なら沢山ヒットするし年収400もいけるだろ
68名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:57:52 ID:YK0()
>>67
いま製造業の商品企画。デザイナーなんだけど間口せまいのよ
業界は雑貨業界
これまた不景気極まりないのよ

そしてデザイナーは給料やすいよ
69名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:58:23 ID:YK0()
とりあえずおっさんは昼飯いくわ…
70名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:00:03 ID:OJv
お、おう
味薄目で注文しろよ
涙でしょっぱくなるからね・・・
71Ass◆zkraGArAss :2015/05/15(金)12:00:11 ID:syU
営業やれ、営業

営業なら一発逆転を狙えるぞ
72名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:00:55 ID:pSk
介護やれ結婚の予定なんか無いんだろ
73名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:42:46 ID:6YB
>>68
おお、すごいな
昔目指してた事あったわ工業デザインとか
センスないとできない仕事なのにお前ら安く身売りしすぎ
74名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:46:27 ID:KAG
まず未経験、学歴不問をチェックから外せよ無能
75名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:47:06 ID:YK0()
>>70
鼻がつまって味しなかったわグスン
76名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:48:02 ID:YK0()
>>71
営業ってさ住宅販売の営業募集おおいよな
どんだけ人やめてんだよ…

小さい会社だと逆転もくそもないだろ…
前の会社でNO1何度もとったけど何もなかったわ
77名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:48:31 ID:YK0()
>>72
絶対むり
知り合いが介護やったけど初日に心おれてたわ
78名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:48:45 ID:YK0()
>>72
あと彼女はいるから結婚は多分するぞ
79名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:49:44 ID:YK0()
>>73
工業デザインとは全然ちがうぞ
あれってCADとかつかでしょ
そんなもんつかわないもん

例えばこうゆう形のマグで~
サイズこんなかんじで~つってやらせるからさ
工業デザインの会社にはいけない…
80名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)12:50:19 ID:YK0()
>>74
それはずしたら
経験者のみ←おれむり
大卒以上←おれむり
だろうが、あたまわりーな無能

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





転職サイトで条件つけて検索すると