- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

伊豆のローカル線に乗ってきたから写真うpする

1名無しさん@おーぷん:2015/05/08(金)22:27:55 ID:weT()
今年の3月に行ってきました
2名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:30:08 ID:weT()
横浜スタート。





3名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:34:02 ID:weT()
三島で乗り換え。
伊豆箱根鉄道駿豆線。



4名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:36:05 ID:weT()
特急がいたけど駿豆線内はただで乗れるらしい。



5名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:37:16 ID:weT()
フリー切符使いました。
1020円で乗り放題。



6名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:39:58 ID:weT()
今では珍しく窓が開きます。



7名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:40:31 ID:weT()
行き違いの時に窓開けて撮ってみました。



8名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:42:07 ID:2Mv
見てるよー
良い旅だったかい?
9名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:43:16 ID:weT()
>>8
ありがとうございます。
かなり満足してます。
10名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:44:29 ID:weT()
終点の修善寺駅。




ものすごくきれいな駅。



11名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:45:35 ID:weT()
こんなサービスは珍しいかも。



12名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:48:03 ID:weT()
ソフトボール日本代表の河野選手の出身地なのかも。



13名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:49:51 ID:weT()
とりあえず修善寺はまた後で来るとして伊豆長岡に。




今話題の韮山反射炉に行きます。



14名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:50:58 ID:weT()
変わった名前の踏切。



15名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:52:23 ID:weT()
しばらく歩いて県道に。
分かりやすい名前の県道。



16船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/05/08(金)22:52:30 ID:Vgp
>>14
読めねぇw
昔は養蚕が盛んだったのかな?
17HG.TOP7 ◆gO8HGDHsTOP7 :2015/05/08(金)22:54:51 ID:uFO
伊豆っパコだと思ったらやっぱり伊豆っパコだった
18名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:55:00 ID:weT()
>>16
調べるとそうだったようですね。
19名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:56:00 ID:weT()
>>17
やっぱり現地の人はいずっぱこって言うんですか?
20名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:57:42 ID:weT()
のどかで気持ちよかったです。
でも桜はもう終わりだったみたいです。





21名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:58:49 ID:weT()
20分くらい歩いて反射炉が見えてきました。



22船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/05/08(金)22:59:48 ID:Vgp
>>21
もっと周りもレトロな感じかと思ったら
ピラミッドの向かい側を見た気分だ
23名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:01:23 ID:weT()
なかなか盛り上がってるようです。
道路もきれいに舗装してました。





24名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:04:01 ID:weT()
ついに到着!



25船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/05/08(金)23:04:39 ID:Vgp
>>24
聞いちゃ何だけど、それしか周りに無いってことはないよね(;・∀・)?
26名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:06:55 ID:weT()
全景。
少し離れているけど左にいる人と比べてもらえば
大きさが分かるかと思います。



27名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:07:33 ID:weT()
>>25
残念ですがなかったです・・・( ゚Д゚)
28名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:08:56 ID:RMC
周りになんもないよなここ
29名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:09:42 ID:weT()
それでもこんな感じで撮ればかっこよく見えるかも。





30名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:12:16 ID:weT()
>>28
近くに茶畑と公園があるくらいですね。
31名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:12:46 ID:weT()
稼動してた頃はこんな感じだったみたいです。



32名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:14:25 ID:weT()
反射炉の仕組み。



33名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:16:48 ID:weT()
燃料の投入口。
中に入って見ることは出来ません。





34名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:18:44 ID:weT()
この投入口から鉄を入れて、




ここに溶けた鉄が出てきていたようです。



35名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:19:42 ID:A94
鉄道模型レイアウトの参考にさせてもらう
36名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:21:16 ID:weT()
このような大砲などを製造していたようです。







37名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:23:19 ID:weT()
>>35
これ作るんですか?
38名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:24:35 ID:weT()
隣の資料館にもいろいろ展示されています。







39HG.TOP7 ◆gO8HGDHsTOP7 :2015/05/08(金)23:26:36 ID:uFO
>>19
地元じゃないけど伊豆っパコって呼んでるね
40名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:28:15 ID:weT()
今は観光客が増えている韮山反射炉でした。
迫力あってよかったです。





41名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:28:17 ID:jhd
うーむ、静岡出身だけど反射炉行ったことねぇwww
1乙
42名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:30:19 ID:weT()
>>39
なるほど。
駿豆線って言い方しか知らなかったです。
43名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:33:44 ID:weT()
>>41
明治以前の貴重な遺跡です。
ぜひ行ってみてください。
44名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:35:44 ID:A94
>>37
旧型国電が走るローカル線の風景を製作中なんだよ
45名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:35:49 ID:weT()
近くに茶畑があったので行ってみました。




現代だと反射炉は目立たない存在になってしまってます。



46名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:38:03 ID:weT()
これ桜ですかね。





47名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:41:06 ID:weT()
すぐ近くにビオトープがありました。
アメンボ見たのは久しぶりです。





48名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:41:36 ID:weT()
>>44
それはすごいですね!
49名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:42:41 ID:A94
>>1さんは”テツ”なのかい?
50名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:44:00 ID:weT()
菜の花?



現役じゃないと思われる水車も。



51名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:46:08 ID:weT()
>>49
ですねー
52名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:47:06 ID:weT()
並んでました。



53名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:49:28 ID:weT()
踏み切りでちょうど列車が来たので。





54名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:49:54 ID:RMC
>>52
田植えの季節か
55名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:53:26 ID:weT()
海から6km近く離れていますが
狩野川台風の時はこの辺りが完全に浸水してしまったようです。



56名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:55:49 ID:weT()
修善寺に戻ってきました。
近代的な車両で思ってたよりローカル感はないですね。



57船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/05/08(金)23:56:55 ID:Vgp
>>56
こういう車両はどっかのお古だったりするのかな?
今日、ローカル線を見てきたから同じことを考える
58名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:57:48 ID:weT()
>>54
もうそんな季節なんですねぇ。
59名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)23:58:57 ID:weT()
修善寺駅からバスに乗ります。
レオマークがあるから西武グループなんですね。



60名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:03:30 ID:YOC()
>>57
いずっぱこには中古と自社発注車がいるようで、
これは自社発注車のようです。
61名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:06:29 ID:YOC()
修善寺にある日枝神社です。



中にある杉。
子宝の杉と呼ばれているそうです。


?1
62名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:08:42 ID:YOC()
温泉街って感じです。
箱根湯本もこんな感じですかね。



63名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:09:48 ID:YOC()
温泉地ならではの印。



64名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:12:20 ID:YOC()
修善寺です。
天気がよくなくてかなり暗くなってしまいました。







65名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:14:15 ID:YOC()
手水場ですが出ているのは水ではなく温泉です。



66名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:15:05 ID:YOC()
怖い( ゚Д゚)



67名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:16:29 ID:YOC()
もちろん足湯もあります。



68名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:18:33 ID:YOC()
せっかくなので温泉に入ります。
ここで大雨が降ってきたのでちょうどよかったです。



69名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:19:21 ID:xBB
お風呂はいくらぐらいなんだろ?
70名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:33:19 ID:YOC()
>>69
ここは350円でした。
夜も9時までやってます。
71名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:33:59 ID:YOC()
帰りのバスを待っていたら雨がやみました。
通り雨だったんですかね。



72名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:34:51 ID:YOC()
晴れてきたので車窓もいい感じになりました。



73名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:36:11 ID:xBB
>>70
安いな普通の銭湯とかわんないぐらいか
74名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:36:23 ID:YOC()
三島まで帰ってきました。



75船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/05/09(土)00:36:40 ID:jSW
>>72
旅の終わりって感じがしていいなぁ
76名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:38:02 ID:YOC()
>>73
温泉地でこの安さにはびっくりしました
77名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:39:02 ID:YOC()
せっかくなので三島コロッケを。



78名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:39:44 ID:YOC()
>>75
ちょうどいいタイミングで晴れてくれました
79名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:41:44 ID:YOC()
修善寺は満喫できたのですが、
ローカル感が足りなかったので寄り道します。
80名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:42:50 ID:YOC()
鶴見駅です。



一駅乗って国道駅。



81名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:45:38 ID:YOC()
中の様子。
実際はもう少し暗いです。







82名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:47:13 ID:YOC()
名前もそのままです。



83船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/05/09(土)00:47:43 ID:jSW
>>81
確かこの駅舎、第二次世界大戦期の弾痕が残っているそうですね
84名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:50:08 ID:YOC()
>>83
>>80下の写真のもう少し右上の方にあったようです。
85名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:53:11 ID:YOC()
鶴見線は夜になると本数が減ります。





86名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:54:23 ID:YOC()
鶴見行きがやっと来たので帰ります。



87名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:56:00 ID:YOC()
ここでおしまいです。
いい旅ができました。



88名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:58:18 ID:YOC()
見てくれた人もありがとうございました。
みなさんも修善寺へ行く時はいずっぱこ使ってみてください。
89名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:58:56 ID:lWv
楽しかったよー
90名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)01:00:15 ID:xBB
おつ 
91名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)01:41:59 ID:pyT


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





伊豆のローカル線に乗ってきたから写真うpする
CRITEO