- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

GWだから京都、大阪へ食べ歩きしてきた

1名無しさん@おーぷん:2015/05/06(水)20:30:34 ID:3rY()
長野から夜行バスで行ってきたよ



2名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:31:52 ID:3rY()
無事朝6時に京都駅着
バス内で思ったより眠れたからよかった



3名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:32:19 ID:rUO
天一本店行った?
4名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:33:14 ID:E4i
兵庫にも来いや
5名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:33:25 ID:3rY()
目的は錦市場
バスで河原町方面へ向かう

>>3
残念ながら行ってない
6名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:34:46 ID:3rY()
朝8時ごろの新京極
誰もいない・・・




錦市場入り口も寂しい




>>4
神戸牛食いたい
7名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:35:54 ID:3rY()
適当に時間を潰して午前11時
めっちゃ人増えてる



8名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:36:57 ID:3rY()
漬物やちりめんなど色んな食べ物が並ぶ
腹減った・・・





9名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:39:09 ID:3rY()
なま麩が目に付いたので早速購入




本日1食目
ふわふわでうまかったぁ



10名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:40:49 ID:3rY()
練り物屋さん




ここでうなぎ巻き食べました



11名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:44:13 ID:3rY()
たこ焼き屋さんでビールをいただく
ここのたこ焼きめっちゃ安くてビックリした
ネギとチーズトッピングの6玉入り350円だったかな?





12名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:45:51 ID:3rY()
最初に買ったなま麩
めっちゃもちもち



13名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:47:15 ID:3rY()
鱧の天ぷら、フライ、照り焼きとあって悩んだ結果照り焼きをいただく
結構骨多いのね





14名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:48:12 ID:3rY()
しばらく練り歩く
見てるだけでも楽しい







15名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:48:25 ID:rUO
>>1
デブ?
16名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:49:10 ID:WNE
呼んでよ〜
17名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:49:25 ID:ItW
うまそう
18名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:49:41 ID:3rY()
こういう一口サイズのお寿司は食べ歩きにうれしい
うなぎ寿司うまかった




>>15
うるせー
19名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:51:02 ID:WNE
牡蠣食うとこか立ち食い寿司いった?
20名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:52:26 ID:3rY()
錦市場終わり付近の牡蠣屋さん
生牡蠣初めて食べた




あまりのうまさに焼き牡蠣も注文




焼いてるところ撮らせてもらった




>>19
立ち食い寿司は行ってない
21名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:53:38 ID:3rY()
一旦出た
ここから折り返しは甘味で攻めてく



22名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:53:57 ID:WNE
>>20
あの牡蠣屋京都ではうまいほうだよな〜
23名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:53:57 ID:TRY
大丸裏手の100円ビールの立ち飲みに行ってもらいたかった
24名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:55:46 ID:rUO
>>23
良いIDだな
25名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:56:05 ID:3rY()
気になってたお店
チョコレートコロッケって・・・




いざ食べると意外とうまかったが2個目は無理・・・




>>22
生牡蠣と焼き牡蠣合わせて1200円くらいだったけど後悔してない
あれはうまかった

>>23
安っ!今度行ってみたいな
26名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:57:33 ID:3rY()
定番のわらびもち




角にあった豆乳ドーナツも食べたけど写真忘れた・・・
27名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:58:13 ID:3rY()





28名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:59:37 ID:3rY()
道が狭いね
歩くの大変だったけどみんなうまくてとても楽しめました




京都編これでおわり
29名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:01:03 ID:3rY()
次の日大阪梅田にきました

お昼に駅地下でネギ焼きでビール



30名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:01:26 ID:6y2
おお、いらっしゃい
わらびもちうまいよね
31名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:01:52 ID:TRY
梅田の駅地下なら串カツもオススメ
32名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:05:28 ID:3rY()
新梅田食堂街に来ました
午後1時だけどやってるお店いっぱいあった




テーブルにお惣菜いっぱいあって自分で選んだらチンしてくれるシステム?
すき焼きを選んでみた




ここからはビール1杯飲んだら次の店へ行きます

>>30
もちもち感すごいな

>>31
串カツも食べたよ!
33名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:07:00 ID:3rY()
梅田3杯目
セットが安かったからなんとなく注文
からあげぬるかった・・・



34名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:07:39 ID:TRY
新梅田食道街はなかなか良いよね
俺のオススメはホワイティの端の方にあるヨネヤ
TaKaRa缶チューハイ発祥の店
35名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:09:23 ID:3rY()
イカ焼き!
ネギとチーズトッピングしてもらった




>>34
たぶん行ってない・・・
36名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:11:01 ID:3rY()
ものすごい小さいお店にものすごい人が並んでた
たこ焼き屋さんです



シンプルでおいしかった



37名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:12:23 ID:3rY()
食堂街の隅の方にあった明石焼き
実は食べるの初めてなんだけど卵焼きみたいなんだね
これもうまかった



38名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:13:42 ID:3rY()
なんとなく入ったお店
どて煮とおでん



39名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:15:08 ID:3rY()
新梅田食堂街最後は串カツ!
隣にいたおじさんと意気投合して2杯飲んでしまった



40名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:15:24 ID:lhb
梅田のシロマルベースっていうラーメン屋とか
第1~4ビルの地下街には行ったかな
41名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:17:31 ID:3rY()
その足で心斎橋へ
目的は道頓堀
さすが休日、めっちゃ混んでる・・・






>>40
あまり時間なくて行けなかった
その地下街も新梅田食堂街みたいに飲み街なの?
42名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:19:23 ID:3rY()
しばらく歩いてようやく付きました
おなじみグリコとくいだおれ太郎





43名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:20:48 ID:3rY()
行列があったらとりあえず並んでみる
たこ焼き



44名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:21:07 ID:sF1
一人でめぐったの?
45名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:22:43 ID:3rY()
タイムサービスでビール1杯100円だったから入る
赤ウインナーってなんでこんなにうまいんだろう




>>44
一人だよー
46名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:23:19 ID:lhb
>>41
呑み処もあるけど中華洋食和食なんでも食える
王将、サイゼリヤ、ココイチみたいなチェーン店から
その地下街にしかないような安い店までいろいろあるよ
47名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:25:24 ID:Eoq
やっぱりこういうスレは実況じゃないと盛り上がらないな
ググればいくらでも写真でてくるし
48名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:25:24 ID:3rY()
歩いてたら噂の・・・




>>46
今度行ってみる
49名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:27:34 ID:3rY()
たこ焼きのセットで最後




>>47
やってみたいけど難しそうだなぁ
50名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:28:49 ID:3rY()
梅田発の夜行バスで長野に帰ってきました
新しくなった駅中の天ぷらそば食べて帰宅




ごちそうさまでした
51名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:29:54 ID:6y2
イカ焼き好きだ
生地もっちもちやね
そしてたこ昌ってCMしか知らなかったけど普通に店あるのな
てっきりおみやげ専門なのかと
52名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:31:27 ID:WNE
おつ
53名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:31:43 ID:04f
結構な量食ってる?
54名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:32:21 ID:3rY()
大阪は思いつきでぶらぶらしたから次はもっと調べてから行きたいな
通天閣も見たかったし

>>51
イカ焼きうまかったよー
たこ昌って駅とかのおみやげでよく見るやつだ!ってノリで入りました

>>53
かなり食べたと思う
体重計乗るの怖い
55名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:37:42 ID:ItW
何杯飲んでんだよ
56名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:38:59 ID:3rY()
>>55
ビールじゃあまり酔わないからなぁ
57名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:44:48 ID:E4i

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           ∧
          /  \
        ノ     \
       │ ┌─┐ │
       / /    \\
      │ │(●)(●)││   と思うストレッチマンであった
      │ │  ∪  ││
      │ │   ̄ ̄ ││
       \\    //
       /       \
58名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:51:30 ID:iPT
>>57
オイ荒らすなガキ
59名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:54:14 ID:eAM
今は黒門が賑わってるらしい
60名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:55:49 ID:E4i
>>58
どこが荒らしやねんちょっとしたユーモアやがな
61名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)21:58:25 ID:3rY()
道頓堀で金龍ラーメン?がうまいって通行人が話してたな
すごい混んでて時間なかったから断念したけど

さすがくいだおれの街
楽しかったなぁ
62名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)22:00:48 ID:E4i
金龍ラーメンはライスとキムチ取り放題やで
63名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:24:54 ID:lhb
心斎橋のアーケード街からちょっと外れた通りを夜歩くと
キャッチの女の子ばかり

男が一人で歩いてると大抵声掛けされる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





GWだから京都、大阪へ食べ歩きしてきた