- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らの秘蔵の透け透け画像を俺がさらに透けさせるスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)22:11:53 ID:6q3()
こんな感じで



359名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:00:37 ID:3oB



良い感じに画像が仕上がったら最後にエクスポートしよう。
【ファイル】タブの上書きエクスポートか名前を付けてエクスポートで保存先を選んでくれ。

個人的にはこの手の編集画像は元画像と透けさせた画像を見比べるのが一番興奮するので上書きエクスポートはありえないわぁ(´・ω・`)
360名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:03:01 ID:3oB
ぶっちゃけこのやり方だけでも十分楽しめるぞ
選択範囲を【自由選択】にすれば好きな範囲を
透けさせられるしな
361名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:27:27 ID:3oB





じゃっ、本題のレイヤーについて説明します(´・ω・)/

まずは元画像を用意してGIMPにドラッグする。
ここまではおんなじです。

次に【編集】タブから【コピー】を選択する。
コピー忘れたら後で困るから注意ね(´・ω・`)
それが出来たら今度は【範囲の選択】をしないで、
画像全体を透けさせる。

透けさせ方は↑に書いた方法と同じね。
「範囲選択しねーと余計なとこまで色変わっちゃうじゃん!」
って思うかもだけどそれでいいよー。
362名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:09:59 ID:3oB





【レイヤー】タブの【レイヤーの複製】をクリック。
レイヤーって何?って思うかも知れないけど俺もエロい
事以外はよくわからんのよ(´・ω・`)
イメージとしては画像の上に透明のフィルムを貼るような
もんだと思う。

次に【編集】タブの【貼り付け】をクリック。
最初に元画像をコピーしてるはずだから、これで透けさせ
た画像の上(のレイヤー)に元画像を貼り付けた状態になる。
363名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:20:47 ID:3oB





最後に【ツール】タブ【描画ツール】→【消しゴム】
を選択する。消しゴムをかければ2枚目の画像みたいに
上のレイヤーの元画像だけ削れて、下のレイヤーの透け
画像が出てくるんだよ。
女体スクラッチやってるみたいで楽しいね(・∀・)
364名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:23:19 ID:3oB
こんな感じだ。あくまで個人的なやり方だから、
上手い人はもっと良いやり方で出来るかも。

たまにこの板覗いてるからまた何かわからなかっ
たら聞いてくれ(´・ω・)/
365名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:42:31 ID:3oB





おまけ
366名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)00:09:53 ID:i7C
>>364
マジで感謝
367名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)21:30:43 ID:BP1
>>366
いいよ、礼なんて(^^)
それよか出きるようになったなら良い画像貼ってくれると嬉しいな
368名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:45:32 ID:dXX
>>367
毎日コツコツやってたわけだがPCが壊れてしもうて今スマホしかないんだがアプリでもできますかね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らの秘蔵の透け透け画像を俺がさらに透けさせるスレ