- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【音楽】エヴァの甘き死よ来たれとかカウボーイビバップのBLUEみたいな曲教えて

1名無しさん@おーぷん:2015/04/14(火)18:36:05 ID:e9Z()
なんかそういう感じの。アニソンでもアニソンじゃなくても
2名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)18:36:43 ID:e9Z()
お願いします
3名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)18:37:57 ID:byu
どんな曲だったか忘れた
Youtubeでも貼ってくれると助かる
4名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)18:38:44 ID:t9p
幸せはの罪の匂い


えwwww
5名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)18:40:34 ID:e9Z()
>>3
ほいほいちょと待って
6名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)18:43:59 ID:e9Z()
Komm,susser Tod 甘き死よ、来たれ http://youtu.be/xKUXw1hrtZY

Bebop - Blue AMV http://youtu.be/zvuCccpT9gs

一応アニメの映像付きのを
7名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)18:59:08 ID:e9Z()
(´∀`∩)↑age↑
8名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:00:04 ID:xtS
>>1
その2つだいぶ違う曲なんすけど
9名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:00:40 ID:e9Z()
>>8
ふいんきふいんき
10名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:01:53 ID:olc
ビバップにこんな曲あったっけ?
11名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:03:50 ID:xtS
じゃあこれ

ttps://www.youtube.com/watch?v=Uz0otnpeqx8
small two of pieces
12名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:04:05 ID:e9Z()
>>10
確か最後の方だったかな?ジュリアが撃たれてビシャスのもとへ乗り込むあたり…?
13名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:09:26 ID:e9Z()
>>11
ありがとう!
そうそうこういう感じ。終盤にかけてのエレキギターの高ぶりとかも好み
14名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:17:13 ID:xtS
日本人が作曲して外人が歌うのがいいのか?

ttps://www.youtube.com/watch?v=jX1WNunMb3I
Zガンダム 水の星へ愛をこめて リッチーver
15名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:20:51 ID:BJi
こんなんでどう?
http://youtu.be/nCNugsr7pfo
16名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:24:10 ID:kE2
>>14
や、そゆわけじゃないんだ。リッチーコッツェンはかこいいけどさ…
ビバップのBLUEは歌ってんの日本人だしね、英詞だけど
17名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:26:11 ID:xtS
よぉわからのう

ttps://www.youtube.com/watch?v=YfcSw14HXec
FF13 海外版テーマ曲 My Hands
18名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:27:28 ID:kE2
>>15
タイトル見た瞬間から「あっこの選曲、故意犯だな……」と察したね
19名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:29:37 ID:kE2
あっごめんID変わってるけど>>1です
(っていうこのレスもID変わってるかも)
20名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:32:08 ID:pYJ
主よみもとに近づかん ってやつ
21名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:35:51 ID:ta7
誰も守ってくれないの主題歌
22名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:35:54 ID:kE2
>>17
ちょと今求めてるのとは違うかな……前向きすぎっていうか……
渦巻いてた後悔が諦めに変わったりして、それが更に昇華されていっそ清々しい気さえする…みたいな感じの曲というか……
めちゃくちゃ感覚的で申し訳ないけど……
23名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:41:13 ID:kE2
>>20 >>21
ありがとう!でもなんか、カウボーイビバップのBLUEの最初の方のコーラスみたいな成分を期待してるってわけでもないんだよな……自分でもうまく言えないけど
24名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:44:51 ID:pYJ
じゃあエアリスのテーマ
25名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:50:01 ID:xtS
ならこれや

ttps://www.youtube.com/watch?v=oqsV1bmF4oY
cosmos new version
26名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:51:50 ID:kE2
>>24
歌もの予期してたからおや?と思ったけどかなり良かった!
どういう曲調を求めてるとか自分でもよくわからなかったんだけど、この曲調はまさに今求めてるものかも
27名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:52:47 ID:xtS
さらにこれや。ジャンルはクリスチャン・ロックゆうらしいで

http://youtu.be/WZBNmkWlyJg
World Taken Apart
28名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:59:30 ID:kE2
>>27
おークリスチャンロックって言うのかあ
>>25聴いて「ちょっと前向きな感じが強いかな」とか思ってたんだけど、そうですこんな感じ!
ありがとう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【音楽】エヴァの甘き死よ来たれとかカウボーイビバップのBLUEみたいな曲教えて