- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オワコン?ダウンタウンより初音ミクの方がつぶやき数が多かった

1名無しさん@おーぷん:2015/04/08(水)22:04:13 ID:x9H()
たまたまつぶやき検索してみたら初音ミクってまだ人気あるんだな

ダウンタウンの方は韓国のダウンタウンに何があるとかアメリカのダウンタウンには近づかないほうがいいとか
みたいなつぶやきも含まれてるから実際はほとんど芸人のダウンタウンは影が薄くなってしまったのかもしれん




2名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:05:22 ID:QDW
そもそも会話にダウンタウンなんて出ないわ
3名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:05:34 ID:Aho
その二つに何の接点があって比較したか聞きたい
4名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:05:43 ID:fyw
>>2
確かに
5名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:06:33 ID:7BG
浜ちゃんとか松本を含めた?

って思ったけどそんなこと言ったら鏡音リンとか巡音ルカも含めないといけなくなるのか
6名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:08:39 ID:CNW
初音ミクの場合はミクって略して呟く場合が多いからもっと差がひらいてるかもね
7名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:11:33 ID:x9H()
>>3
たまたま2つとも興味があって調べていたら
あれ初音ミクの方が多くね?って感じた
8名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:13:08 ID:7BG
ツイッターじゃなくてフェイスブックやミクシィではダウンタウンの方が多いかもしれないよ
9名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:14:33 ID:x9H()
後、2chスレでオワコンって言われてはや何年ってAA貼られてたのが記憶に残ってて
まあダウンタウンの方がつぶやき多いだろうと思ってたら違くて驚いてスレ立てた
10名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:16:50 ID:x9H()
>>8
facebookは日本人アーティストの中で初音ミクがダントツで一位って前にニュースになってた記憶が。。。
11名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:16:52 ID:fyw
>>8
そりゃあTwitterはガキばっかだからね
12名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:17:07 ID:7BG
>>9
子供たちの定番になりつつあるけどな
深夜アニメからプリキュアみたいな立ち位置もこなすようになった印象
13名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:18:03 ID:LJx
ツイッターでダウンタウンのなにを呟くんだよ
14名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:19:24 ID:7BG
>>10
まあほら
2ちゃんで叩かれるものほど一般受けがいいって法則あるし

昔のVIPで初音ミクが持ち上げられてた時期は逆に一般受け悪かっただろ
15名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:20:40 ID:CNW
初音ミクの不思議な所は女性のファンの方が多いんだよな
16名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:21:12 ID:7BG
>>15
昔はキモオタご用達だった気がする
17名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:23:03 ID:CNW
ダウンタウンならダウンタウンをつけた番組ばかりだから呟きやすいかもな

水曜日のダウンタウン
ダウンタウンDX
18名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)22:41:19 ID:x9H()
>>15
調べてみたらTカードの申し込みはなんとかで男性が勝ったみたい

その結果は当然? それとも驚き?
「初音ミク×Tカード」を申し込んだ男女比は5.5:4.5 ─
女性で最もカード発行が多かったのは13歳
http://www.inside-games.jp/article/2013/11/30/72469.html

海外も含めると女性の方が多いみたいだね
「YouTubeにおけるKARENT作品の統計情報」が公開されたもよう。
それによると、全体的には女性視聴者が多い。
13歳~17歳の女性の割合がめちゃ多い。
日本では、13歳~17歳の女性と、36~54歳の男性視聴者が多いといった傾向がみられるとのこと。
http://vocaloid.blog120.fc2.com/blog-entry-10568.html
19名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)23:31:09 ID:7BG
ヒント:セーラームーン
20名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)23:48:39 ID:CNW
>>18
やっぱり女性ファンかなり多いのか
しかし13歳でTカードって凄い時代になったな
21名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:01:28 ID:Xwa
女性ファンはアイドルには特に付くけどミクの場合は中二病患者とかいろんな人を惹きつけたからじゃねえかな
22名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:08:19 ID:ZEH()
愛称で調べてみた




23名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:12:03 ID:oOO
浜田「何を言うてんのこいつら」

松本「まあアホですよね」
24名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:12:42 ID:Kse
有名人はもれなくTwitterやんなきゃいけないみたいなこの風潮に違和感
25名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:22:50 ID:ZEH()
>>24
タケシ、サンマ、石橋とかはTwitterやってなかったと思う。
加藤、ナイナイはどうだったかな?

やっている方が珍しいかもね
26名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:25:58 ID:Xwa
ネットでしかもツイッターやってる子ならミクが圧勝なのも当然っちゃ当然
27名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:33:50 ID:iwz
>>23
ダウンタウンは松本のMHK視聴率、全話2%台の頃にオワコンが確定した。
28名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:37:36 ID:oOO
>>27
年だからねしょうがない
29名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:38:16 ID:Xwa
>>28
(さっきアク禁されてた人だ…)
30名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)11:33:46 ID:gna
>>8
facebook

初音ミク HATSUNE MIKU 120,018人
とんねるずのみなさんのおかげでした 61,451人
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 48,253人
世界の果てまでイッテQ! 21,155人
ダウンタウンDX 5,512人
水曜日のダウンタウン 116人
ダウンタウンなう 4人
31ビッグフソー◆iMwrGConvRjT :2015/05/05(火)11:42:21 ID:pyb
みんな50で引退すればいいんや
ほら、過去にも人気絶頂時に引退して沖縄で悠々自適な生活送っとる奴おるやろ?

素敵やん
32名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)21:37:30 ID:NYs
>>30
ダウンタウンなう 4人

ダウンタウンオワコンだな
一般人より少ないんじゃね
33名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)03:10:32 ID:IRm
ダウンタウンって昔から需要なかったのに在日が一生懸命、宣伝しているイメージ
34名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)06:58:36 ID:0Mz
ダウンタウンって初音ミクより人気無いがさらにBABYMETALより人気が無い
そしてSEKAI NO OWARIよりも人気無いという
35名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)07:03:32 ID:iW1
初音ミクとかキモすぎ
36名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)07:12:39 ID:L57
このスレ立てるの何回目?
37名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)07:17:21 ID:zWf
ぶっちゃけ会話でダウンタウンってあまり出てこないよな
ガキ使はたまに聞くけど、もう流行が過ぎたんじゃね
38名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)08:20:18 ID:bFc
ジャンルが違うものを比べてどうする
ディズニーよりファミチキの方が話題になる事多いけどディズニーは大儲けしてるだろ
39名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)08:48:33 ID:S6i
>>37
それぞれが独立して仕事することも多いから、個人名で話すよな
40名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)08:50:23 ID:HZX
ダウンタウン信者ってダウンタウンがなんかものすごく偉いものに見えるみたいだよな


正直キモいわ
41名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)08:51:51 ID:S6i
>>40
実際今30代ぐらいの芸人から見たら神様なんだろ?
一般人でも神様扱いしてる人はたまにいるが
42名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)08:52:53 ID:HZX
>>41
数あるベテラン芸人の一つやろ
43名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)09:00:05 ID:SEU
>>40
まぁ確かにみんなダウンタウンを崇めすぎて何が凄いのかボヤけてきてる
面白い時代を知らないと正直何が凄いのかわからんもんな
44名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)09:01:08 ID:HZX
>>43
全盛期はとんねるずの方がはるかに面白かったわ
45名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)09:05:17 ID:SEU
>>44
ああ、うん
46名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)18:51:13 ID:5YK
12
47名無しさん@おーぷん :2015/08/14(金)20:30:45 ID:Wz8
>>40
ダウンタウンって結局何が凄かったの?
ウンナンやとんねるず、タケシの二番煎じというか韓国見たくパクってのし上がったイメージ
48名無しさん@おーぷん :2015/08/14(金)20:43:54 ID:8zE
明日は終戦記念日だろ
カゲプロ厨がまたやらかしてくれるぞwwwwwwwww






メカクシ完了
49名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)10:28:33 ID:vwz
なんか初音ミクのコンサートにアメリカ大使のケネディも行ったらしいな

ダウンタウンなんかとはレベルが違うんじゃない?

坂本九、YMO、初音ミク、イチロー、パフューム、きゃりーぱみゅぱみゅ、石橋、ベビーメタルが海外でも知名度あるよな
50名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)11:09:53 ID:VFs
>>49
野茂とマークンが抜けてるで
51名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)14:33:39 ID:728
http://youtu.be/gUhSa8lZXIc

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オワコン?ダウンタウンより初音ミクの方がつぶやき数が多かった