- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Image × Fiction】おーぷんで妹モノのエロゲ作った!!

11◆wivGPSoRoE:2015/04/01(水)19:21:25 ID:omP()
厳密にいえば妹モノではないかもしれませんが、それが軸になっていることは確かです。
まあ制作スレタイの名残りということで。

一時間と少しでプレイできる短編のエロゲ(変態要素注意)です。
ぜひとも以下からダウンロードして、プレイして下されば嬉しいです!
http://www1.axfc.net/u/3441999?key=0000





2名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:22:43 ID:FNM
パソコン蛾物故割れた
3名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:26:59 ID:yjj
ついにおーぷんのゲーム制作企画から完成品が出たのか
おめでとう
41◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)19:30:29 ID:omP()
>>3
ありがとうございます! スレ住人の皆さんのおかげです!
5名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:31:31 ID:WbG
結構クオリティ高そうで気になる


これって公式サイトとかはない?
あるいはどういう物なのかあらすじとかあれば詳細くだしあ
6名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:34:43 ID:Tij
まじかあああ!!!
びっくり
71◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)19:35:31 ID:omP()
>>5
技術ないのでサイトは作れませんでした……。
あらすじはネタバレになるので詳しくは話せませんが、
日常+SFチックな感じです。抜きゲーではないのです。
8名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:36:40 ID:EYY
こんなスレあったのか
すげーな
91◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)19:36:47 ID:omP()
あと、回想モードなどは付いていないのでセーブをお勧めします。
101◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)19:37:25 ID:omP()
>>8
去年の十二月頃から作っていました!
11名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:42:28 ID:VoR
>>1
あ、あれ可愛いこが振り向いて・・・ハァハァ
12名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:42:51 ID:cl6
エロゲーなのに抜けないの?
久々にエロゲPC起動しようか思ったのに
13名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:42:51 ID:Idq
これの人?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418567195/
141◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)19:44:44 ID:omP()
>>12
エッチシーンはあります、少ないですけど……。

>>13
そうです。ネタバレ注意なのです。
15名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:45:20 ID:7qW
ダウンロードした
やってみるよ
16名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:45:51 ID:nI4
素晴らしいよ、努力の結晶だね
17名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:46:35 ID:Idq
日が日なだけに疑ったわ
181◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)19:47:19 ID:omP()
>>15
ありがとうございます! 

>>16
大変でしたけど、とても楽しかったのです。
191◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)19:48:01 ID:omP()
今日、エイプリルフールでしたねw
これはガチです。
20217◆iDg1gYdgLw :2015/04/01(水)19:48:42 ID:Pcj
タイトル的にもエイプリールフールネタかと思われてしまうね
211◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)19:49:53 ID:omP()
>>20
この方が絵師さんです。ヒロインが可愛いのもこの方のおかげ!
22名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:56:24 ID:cl6
>>14
おおー
帰ったらダウンロドーしてプレイしてみますね!
二人のしてることが型月みたいになってったら胸熱だなぁ
231◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)19:57:25 ID:omP()
>>22
よろしくお願いします!
……型月はほんと凄いと思います。
24名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)19:59:14 ID:X38
よくエターならなかったな
人いないのにライターと絵師が揃うとは
25名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:02:03 ID:k7o
今Aパート終わりました!
想像を軽く飛び越えるくらいのクオリティですな



あとネタバレはしたくないのですが
「射ッッ精!」て言うセリフにちょっと吹きかけましたw
26名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:03:05 ID:8au
今ダウンロードしてるでー
271◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:03:05 ID:omP()
>>24
シナリオ、原画、音楽でちょうど三人ですね。
281◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:04:34 ID:omP()
>>25
ありがとうございますw
けっこうネタ的な要素もあったり。

>>26
有難うございます! ヒロイン可愛いですよ!
29名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:10:29 ID:3gI
ダウンロードした
30名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:13:39 ID:tWJ
完成おめでとうございます!
今ダウンロード中なので期待
311◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:17:06 ID:omP()
>>29
有難うございます!

>>30
少しでもご期待に沿えれば幸いです!
32名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:17:28 ID:ree
妹かあ、今ならマイリトルポニーごっことかしてたんだろな。
2人でレインボーダッシュかわいいおと言ってさ
331◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:19:41 ID:omP()
>>32
全国のお兄ちゃんは妹とそんな事してるんですか!?
僕は昔、妹とプリキュア見てました。
341◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:21:53 ID:omP()
嬉しくて鼻血出てきました……。
35名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:37:08 ID:k7o
Bパート終了!
なんか後半ニヤニヤしっぱなしでしたわw
よしあとちょっとだやるぞー
361◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:37:52 ID:omP()
>>35
もうそこまで! ほんと有難うございます!
371◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:38:34 ID:omP()
タイトル画面アップします。



3826 :2015/04/01(水)20:41:18 ID:8au
ゲーム始めたでー
391◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:43:38 ID:omP()
>>38
有難うございます!
このゲームが少しでも記憶の片隅に留まって下されば……!
40名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:45:50 ID:Sk9
回線混んでるなあ
今ダウンロード中
411◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:46:21 ID:omP()
>>40
ひええ、有難うございます!
嬉しすぎてお酒飲んでいます。
42名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:46:37 ID:Sk9
htmlなら少しは出来るから
素材くれたら簡単なホームページなら作れるよ
4326 :2015/04/01(水)20:51:16 ID:8au
まあまあ一杯...スッ



44名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:54:37 ID:Sk9
始まった〜!!!
451◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:55:02 ID:omP()
>>42
マジですか!?
立ち絵とCGくらいしかありませんが……。
http://www1.axfc.net/u/3442214?key=0001
46名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:56:05 ID:Sk9
>>45
プレイし終わったら作ってるおーぷんVIPのサイトの中で紹介しときます
要望あったらどうぞ〜
471◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:56:14 ID:omP()
>>43
有難うございます美味いです。

>>44
ありがとです!! 
48名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:56:38 ID:Sk9
ここまでクオリティ高いとは
49nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/01(水)20:56:50 ID:Ota
凄いっすねこれは
でも展開がもちっとだけゆっくりだと嬉しかったかな
チョピットだけ
501◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)20:58:03 ID:omP()
>>46
お好きなようにお願いいたします。
ただ、ストーリーはなるべくネタバレのないようにして下されば。
他の画像、というか設定資料などは>>13にあります。
51名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)20:58:19 ID:Sk9
>>50
どうも〜
521◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)21:00:04 ID:omP()
>>48
そう言っていただけると嬉しいです。
まあプログラムは僕が担当なので、アレですけど……。

>>49
有難うございます! 終盤は少し展開早かったですかね…。
5326 :2015/04/01(水)21:24:53 ID:8au
今終わりましたわ

確かに終盤展開早い面がありましたね…
それぞれのルートをもう少し掘り下げてくれたらとは思いました

それ以外の不満は特に無いです
541◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)21:34:57 ID:omP()
>>53
最後までプレイして下さり有難うございます!
短編なのでダラダラ引き延ばすのではなく、コンパクトにまとめようとした結果、
少し薄味になっていた感も否めません。身になる意見有難うございました。
55名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)21:44:02 ID:6s8
ふぅ~終わった
なんていうか……もう最高!
Cパートはやっぱり格別の面白さだった
ラストはBGMも相まってもう涙もんでした
56名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)21:45:51 ID:6s8
ついでに俺は
>>35>>25と同一人物です
57忍法帖【Lv=1,ダースリカント,1at】 :2015/04/01(水)21:48:40 ID:R8e
>>1はプログラム組めるんやね
シナリオとシステムのアイデアしかないおいらが人集めるのは無っぽいな(´・ω・`)
581◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)21:48:56 ID:omP()
>>55
好評なようで嬉しいです!!
そこまで言って頂けると、作ったこちらとしては感激の至りです。
もちろん僕のシナリオだけではなく、イラストや音楽さんのお力添えがあって
こそ実った作品です。アドバイスや意見を下さった住人の皆様にも感謝です。
591◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)21:52:35 ID:omP()
>>57
2chで良くあるゲーム制作スレを見て、自分も作りたいと思いました。
ただ自分はシナリオしか書けず苦心していましたが、原画さんや音楽さんの
力を借りてここまで至れました。
肝心のプログラムですが、あれは厳密に言うとプログラムではありません。
LiveMakerというソフトを用いました。僕はプログラム知識皆無ですが、
初心者でも難なく扱えます。まるでゲーム感覚でしたね。言語とかもないですし。
60nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/01(水)21:53:20 ID:Ota
スタッフロールの配色が悪いのでそこを直してほしい
黒に白文字とか
青文字は見えにくい(´・ω・`)
611◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)21:55:43 ID:omP()
>>60
なるほど白の方が見やすかったですか!
申し訳ないです。
62nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/01(水)21:57:15 ID:Ota
>>61
せっかく作った人の紹介をするんだからもっとわかりやすく見やすくね
63名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)22:00:24 ID:6s8
他に感想言わせてもらうとしたら声優は無しで正解だったような気がする
イメージ的にひとりの声優では無理があるような気がしたからね


あと各世界の話の補完や後日談もやってみたいなー(チラッ
ラストでもちょっと匂わせてたし…
64忍法帖【Lv=1,ダースリカント,1at】 :2015/04/01(水)22:04:19 ID:R8e
なるほど
独自システム積んだDRPG作りたいんだけど、類似品ならこれでも作れそうやね
ふーむ
65nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/01(水)22:05:13 ID:Ota
>>64
DRPGってどんなん?
66名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)22:06:49 ID:Sk9
いつもは冷たい部屋がとても暖かくなったように感じました・・・
6740◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)22:11:33 ID:Sk9
サイト弄り始めますね
そこまで高クオリティな物は出来ないと思いますが・・・
68忍法帖【Lv=1,ダースリカント,1at】 :2015/04/01(水)22:11:40 ID:R8e
>>65
wizardryとか世界樹みたいなのです( ´∀`)
691◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)22:11:58 ID:omP()
>>63
そうですね、イメージも引きずられてしまうと思いますし。
後日談ですか……あれ以上話を膨らませると、もしかしたら蛇足に
なってしまうかもなので、ご想像にお任せという形で。

>>66
最後までプレイしていただき有難うございます!
サイトの方、期待しております!
701◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)22:13:03 ID:omP()
スタッフロールが見づらいというご意見がありましたので、
急きょ白色に変えています。
7140◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)22:14:25 ID:Sk9
よしおじさん頑張っちゃうぞ
ジオシティーズの方で作ります
72nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/01(水)22:15:23 ID:Ota
>>68
なるへそ
>>70
なんかすみませんね(;´Д`)
731◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)22:17:11 ID:omP()
>>72
いえいえ、自分でも納得できるものを作りたいので。
青にした意味も特にありませんし、事前に調べておけば良かったです。
741◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)22:20:46 ID:omP()
修正しました! 新たにダウンロードする方はこちらから
お願いします。
http://www1.axfc.net/u/3442287?key=0000
75忍法帖【Lv=1,ダースリカント,1at】 :2015/04/01(水)22:23:37 ID:R8e
仕事早いなw
76nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/01(水)22:23:55 ID:Ota
ありがとうございます(;´Д`)
77名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)22:43:20 ID:nvg



7840◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)22:55:01 ID:Sk9
仮トップページ完成しました〜
メニューのやつは画像作ってくれたら画像に置き換えます(画像作れません)
ご指摘ありましたら対応します
7940◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)22:55:07 ID:Sk9
あ、リンク
http://www.geocities.jp/opennews4vip/imagefiction.html
8040◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)22:55:51 ID:Sk9
メニューのリンクはまだ貼ってません
後で作ります
811◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)22:57:27 ID:omP()
>>78
サイト作って下さりありがとうございます!
ほんと有難いし嬉しいです!
8240◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)22:58:32 ID:Sk9
>>81
技術も無いし良い物が出来るかは分かりませんがよろしくお願いします
まだ中身ないのでこれから作りますね
83名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)22:58:49 ID:LwJ
途中までやったけど面白いな
一人より二人目の遥奈ちゃんのほうが下と心臓にビンビン来る
841◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)23:00:57 ID:omP()
>>83
有難うございます! 二人目も可愛いですよね!
8540◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)23:01:12 ID:Sk9
ダウンロードのリンク>>74の方に繋げました
861◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)23:04:27 ID:omP()
>>85
無事繋がっていました!

内容紹介……どうしましょうか。一人目のお話を軸に書けば
ネタバレは大丈夫ですかね。
87名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)23:07:02 ID:6s8
>>86
前スレのURL貼っておくってのもありだと思います
メイキング的な
8840◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)23:07:21 ID:Sk9
>>86
今は誕生までのところを書いてます

難しいですね・・・
こちらが勝手に書いてしまうのも駄目だと思うのでお任せします
89nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/01(水)23:09:29 ID:Ota
画面切り替え押すとフリーズしますね
おま環ですかね
901◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)23:10:25 ID:omP()
>>88
誕生まで、というのはどういう意味でしょう?
ひとまず、内容紹介考えてみます。
9140◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)23:11:53 ID:Sk9
>>90
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418567195/
の流れですかね
誕生までというのは変えておきます
92nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/01(水)23:15:58 ID:Ota
僕の環境だけかもしんないです
すいません
931◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)23:17:05 ID:omP()
内容紹介こんな感じで良いですかね。

親父の再婚に伴い、〈妹〉がやって来た。
彼女の名前は水城遥菜。穏和な性格というよりも、どこか
引っ込み思案な印象を受ける。加えて一度も俺のことを兄とは呼ばない。
そんな彼女に、俺はふと既視感を覚える。
「……どこかで会ったような?」
それは、物語の始まりだった――。
9440◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)23:18:09 ID:Sk9
>>93
おお、素晴らしい
これに色付けたり太くしたりしながらやってみます
951◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)23:19:47 ID:omP()
>>92
こちらでも画面切り替えを試してみましたが、大丈夫でした。
フリーズする原因はちょっと分からないです。
96nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/01(水)23:20:51 ID:Ota
>>95
やっぱり僕の環境だけですね
すみませんありがとうございます
9740◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)23:34:01 ID:Sk9
imgurの画像が一部消えているようです・・・
kienuという消えないろだにアップロードしてサイトに貼っときます
981◆wivGPSoRoE :2015/04/01(水)23:39:55 ID:omP()
>>97
それでお願いします。
9940◆h2fs532DEe/l :2015/04/01(水)23:58:31 ID:Sk9
制作者列記お願いします!
1001◆wivGPSoRoE :2015/04/02(木)00:12:04 ID:MC6()
>>99
時間かかってすみません。

企画
あすきぃきゅーぶ@ニュー速VIPおーぷん2ch

脚本・スクリプト・ディレクター
あすきぃきゅーぶ(1◆wivGPSoRoE)

原画(キャラクター/イベントシーンCG)
217◆iDg1gYdgLw

音楽(寒空/forwarmth)
◆EiH1/X6Idw
10140◆h2fs532DEe/l :2015/04/02(木)00:16:59 ID:TQL
>>100
ありがとうございます!!!
出来ました
http://www.geocities.jp/opennews4vip/imagefiction.html
1021◆wivGPSoRoE :2015/04/02(木)00:19:06 ID:MC6()
>>101
有難うございます!
ところで、画像が表示されないのは僕だけでしょうか?
10340◆h2fs532DEe/l :2015/04/02(木)00:20:39 ID:TQL
>>102
僕の方では表示されてます・・・
ろだ変えてみますね
104名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)00:26:38 ID:Kvi
え?よくスレ上がってた人達?完成したのか!おめ!
1051◆wivGPSoRoE :2015/04/02(木)00:29:36 ID:MC6()
>>103
すみませんお願いします。

104
無料ですので、ぜひプレイしてみてください!
10640◆h2fs532DEe/l :2015/04/02(木)00:30:25 ID:TQL
>>105
多分対応した?と思います

制作環境はFirefoxです
107名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)00:31:07 ID:2Z9
おめ!
近いうちにさせていただきやす
108名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)00:31:41 ID:fIx
横からだけどサイトの画像見れた
10940◆h2fs532DEe/l :2015/04/02(木)00:32:10 ID:TQL
>>108
見てくれてありがとう!
110名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)00:32:42 ID:Ofb
おおー完成したのかおめ
タイトルのImage×Fictionとヒロイン水城遥菜の名前採用された者っす
1111◆wivGPSoRoE :2015/04/02(木)00:34:25 ID:MC6()
>>106
画像見れました! 素晴らしい出来です!
サイトを作ってくださり、有難うございました!

>>110
その節は有難うございます! イメージぴったりなのです。
11240◆h2fs532DEe/l :2015/04/02(木)00:35:34 ID:TQL
>>111
こちらこそありがとうございました!!!
113nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/02(木)00:35:54 ID:Hao
トップページの画像だけ見れないです
IE、firefox、opera、chrome等で試しましたが画像が出ません
11440◆h2fs532DEe/l :2015/04/02(木)00:38:17 ID:TQL
>>113
切り替えました〜

あのロダどういう仕様なんだろう・・・
115名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)00:38:56 ID:Fc7
MacBookでできる?
11640◆h2fs532DEe/l :2015/04/02(木)00:40:39 ID:TQL
>>115
出来ますよ〜
Wineとか言うソフトを使う必要がありますが
117nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/02(木)00:40:53 ID:Hao
>>114
表示されましたありがとうございます

それとゲーム紹介の一番下にあるトップページへのリンクの行き先がAxfc upLoaderになってます
118217◆iDg1gYdgLw :2015/04/02(木)00:41:56 ID:TpJ
言うの忘れてたんだけど
使用したフリー素材の中で配布元を表記する必要のあるものってなかったんですかね?
119名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)00:42:19 ID:Fc7
>>116
えー
120名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)00:42:31 ID:Fc7
サンクス
12140◆h2fs532DEe/l :2015/04/02(木)00:42:52 ID:TQL
>>117
直しときました
122nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/02(木)00:43:48 ID:Hao
>>121
ありがとうございます
1231◆wivGPSoRoE :2015/04/02(木)00:44:58 ID:MC6()
>>118
出来れば、という事でしたので明記しなくても大丈夫かと。
どうしてもスタッフロールと音楽の帳尻を合わせたかったもので……。
1241◆wivGPSoRoE :2015/04/02(木)01:01:16 ID:MC6()
多くの方にダウンロードして頂けたようで嬉しいです!

短編とはいえ、一つのゲームを作ることの苦労は大きいと思います。
ですが、完成した時の達成感と皆様からの感想はとても心にきます。
おーぷんにも、もっと多くのゲーム制作スレが立てられ、完成まで
漕ぎ着けられたら良いなと思います。
このゲームをプレイして頂き、本当に有難うございました!
水城遥菜ちゃんのことを、少しでも心に留めて下されば嬉しいです。
12540◆h2fs532DEe/l :2015/04/02(木)01:02:40 ID:TQL
>>1
126nnmm(´・ω・`)◆cvrNac/JC2 :2015/04/02(木)01:06:04 ID:Hao
>>1

127名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)01:10:52 ID:Fc7
おっつ
1281◆wivGPSoRoE :2015/04/02(木)10:34:25 ID:MC6()
感想など、お気軽に頂けると嬉しいです!
Image × Fictionをよろしくお願いします。
129EiH1/X6Idw :2015/04/02(木)22:14:35 ID:ERg
最後までプレイさせていただきました

SEのタイミングとか世界移動のエフェクトとかすごく良かったです。
あと個人的にはスタッフロールの曲がナイスチョイスかと思います!
欲を言うならば、曲が終わるまでは自動でタイトルに戻らずに、黒画面にタイトルロゴとかでストップしとくのもいいかなと思います。

個人的には反省点も多いですが、使いづらそうな曲を上手く使っていただけて嬉しい限りです!
>>1さん絵師さんお疲れ様でした!
1301◆wivGPSoRoE :2015/04/03(金)06:22:05 ID:LSw()
>>129
プレイして頂きありがとうございます!
確かに、最後は曲が終わるまで切り替わらずにいて欲しいですね。
方法が分からなかったので、文章量を増やしてタイミングを合わせた
のですが……。

それはともかく、EiH1/X6Idw氏の音楽には助けられっぱなしです。
音楽一つで空気が変わりますからね。ほんとこの企画に携わってくれて
有難うございます!
131名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)06:41:26 ID:u5Q
あいぽんでもできまふか?
1321◆wivGPSoRoE :2015/04/03(金)06:48:25 ID:LSw()
>>131
PCでお願いします!
133ナタデココ◆Ww5QK7iyvw :2015/04/03(金)20:41:21 ID:jTx
明日やるわ。 なんかサークル名みたいのとかあるの?
1341◆wivGPSoRoE :2015/04/03(金)23:19:28 ID:LSw()
>>133
特にないですね。強いて言うなら「ニュー速VIP@おーぷん2ちゃんねる」かと。
135名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)00:02:04 ID:T0b


1361◆wivGPSoRoE :2015/04/04(土)09:52:29 ID:2sg()
>>135
おおお! 可愛いです!
支援画像ありがとうございます!
137名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)12:27:28 ID:oTQ
>>1
とらのあな等のショップ販売とかはありそうですか?
138ナタデココ◆Ww5QK7iyvw :2015/04/04(土)18:22:14 ID:ofD
軽くやった。 ふう… 作者はクラナドとかに影響うけた?

違ってたらすまん。
1391◆wivGPSoRoE :2015/04/05(日)06:29:23 ID:PGC()
>>137
ないですね。無料で配布しているので。

>>138
クラナドは知っていますが、意識はしていませんでした。
でもギミックとかはKeyっぽさがあるかも。
意識した、と言えばむしろシュタゲとか谷川作品ですね。
140名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)09:54:56 ID:il1
一息ついたら次回作とか作りなよ
どんな公開方法でもいいから
1411◆wivGPSoRoE :2015/04/05(日)11:00:04 ID:PGC()
>>140
次回作ですか……僕だけの都合じゃどうしようも出来ないですね。
今は僕自身も忙しいですし。
ただ、いつか実現できればいいですよね。
142名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)11:05:24 ID:T2P
俺にも絵心があればファンアートとか描きたいレベル。大事に楽しませて貰います
1431◆wivGPSoRoE :2015/04/05(日)11:14:45 ID:PGC()
>>142
その気持ちだけで十分有難いのです。
プレイしていただき感謝です。
144忍法帖【Lv=8,わらいぶくろ,OmX】 【68】 :2015/04/07(火)18:24:21 ID:1VZ
まったくスレには参加してませんけどやってみたら面白かったです。
1451◆wivGPSoRoE :2015/04/08(水)09:03:41 ID:4CE()
>>144
有難うございます! 
気に入っていただけたようで嬉しいです!
146名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)09:06:33 ID:cH5
夜には忘れてそうなので後でスレあげといて
1471◆wivGPSoRoE :2015/04/08(水)20:47:42 ID:4CE()
あげときます。
148名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)10:08:01 ID:O9P
DMMにアップされてたから拾ってみた
夜にでもやってみるわー
149名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)16:09:15 ID:r4r
有志が作ってるWebページに気になる点たくさんあるな
1501◆wivGPSoRoE :2015/04/09(木)19:07:59 ID:NUZ()
>>148
有難うございます! 少しでも気に入っていただければ嬉しいです。
1511◆wivGPSoRoE :2015/04/09(木)19:08:44 ID:NUZ()
今日からDMMで無料公開されました。
よろしくお願いします!
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_079534zero/
152忍法帖【Lv=10,わらいぶくろ,OmX】 【99】 :2015/04/09(木)19:20:16 ID:HJD
>>151
斧でもダウンロードしたけどDMMでもしました!
1531◆wivGPSoRoE :2015/04/09(木)19:21:28 ID:NUZ()
>>152
わざわざ有難うございますw
DMMの方、けっこうDLされてて嬉しいです。
154217◆iDg1gYdgLw :2015/04/09(木)21:02:28 ID:AcU
DMMとかに置くとやっぱDL数結構違うもんやね
1551◆wivGPSoRoE :2015/04/09(木)21:06:55 ID:NUZ()
>>154
お久しぶりです!

勝手ながら、DMMに載せた方が良いとの意見を貰いましたので、
アップしてみました。
もう100超えてます、すごいですね。
156名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)22:07:37 ID:eAL
DMMの見れない
なんでかな
157217◆iDg1gYdgLw :2015/04/09(木)23:59:17 ID:AcU
>>155
DMM掲載は盲点でした
グッジョブです
158名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)00:27:31 ID:Lgr
完成したのか
すげー
159名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)00:38:56 ID:eL4
ダウソした
明日やるお
>>1
サンクス
160名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)15:55:22 ID:vgW
アゲ
1611◆wivGPSoRoE :2015/04/11(土)18:36:54 ID:d5i()
>>158
皆さんのおかげで無事完成できました!

>>159
よろしくお願いします!
162ナタデココ◆Ww5QK7iyvw :2015/04/14(火)20:35:28 ID:d81
DMMにやるとどうなの?
1631◆wivGPSoRoE :2015/04/14(火)21:32:22 ID:OBZ()
>>162
DMMに掲載すると、多くの人の目に触れDL数が上がるという利点があります。
せっかく作ったのだから、なるたけ沢山の人にプレイして欲しいですからね。
164217◆iDg1gYdgLw :2015/04/17(金)20:48:27 ID:6SR
500DL超えてるじゃん
すごい
165ナタデココ◆Ww5QK7iyvw :2015/04/18(土)16:47:02 ID:TYp
新しいの作らないの?
1661◆wivGPSoRoE :2015/04/19(日)16:26:27 ID:VxV()
>>164
500超えましたね! こんなにDLされるとは、驚きです。

>>165
その予定はありませんね、すみません。
僕の予定が空いて他の皆さんも乗り気だ、というなら話は別ですが。
167名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)14:00:55 ID:nDI
いまやってるよー。なかなか。終わったら感想書くね。
168名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)14:01:49 ID:e8A
結構かわいいな
169名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)14:02:19 ID:e8A
絵だけなら結構可愛い
ボイス有無?
170名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)14:02:36 ID:nDI
なしだね、いまやってるけど・・・
171名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)14:14:31 ID:nDI
これエロシーン抜いたほうが良作な気がしてきた
1721◆wivGPSoRoE :2015/04/30(木)14:50:50 ID:zaB
DLして下さり有難うございます!
イラスト可愛いですよね!
173名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)18:25:56 ID:HFs
>>172 おっ?ゴールデンウィーク作るんすか?
1741◆wivGPSoRoE :2015/05/01(金)22:28:20 ID:eJC
>>173
作りませんよー 私生活が忙しいのです
175名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)22:33:04 ID:DQJ
こんな人気作品の顔とも言うべきタイトルとヒロインの名前を採用されたのが自分でなんか申し訳ない orz
Image×Fictionは略すとIF(もしもの物語)になるようにって意味で付けたんだけど
あれで良かったのかなあ
176名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)07:51:30 ID:PJH
age
177名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)04:18:34 ID:KvH
あげ
1781◆wivGPSoRoE :2015/05/16(土)11:21:45 ID:IKY
>>175
ばっちりなセンスでしたよ
その節は有難うございます。
179名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)01:35:17 ID:9Zx
あげ
180名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)20:51:34 ID:If4
あげ
181名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)02:09:39 ID:A9h
あら、DMMの公開期間終わったの?
182名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)10:17:30 ID:fgO
>>181
終わってないよ
183名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)17:21:55 ID:Zbv
プレイに1時間半かかってしまいましたが面白かったです。
184名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)00:41:45 ID:isF
別スレで作品の名前を見かけてプレイしました
1時間という時があっという間に過ぎていく面白い作品でした
185名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)15:55:03 ID:2HB
フリーエロゲ探してて偶然見つけたけどとても良かった
絵もストーリーも音楽もよくマッチしてた
186名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:07:21 ID:oDm
たまたまプレイしたけどおーぷんvip製と知りすっげえ驚いた。なかなか良かったぜ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Image × Fiction】おーぷんで妹モノのエロゲ作った!!