- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

幽霊見えるけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2015/03/31(火)04:45:25 ID:8L7()
あったらどうぞ
2( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw :2015/03/31(火)04:45:49 ID:k4u
霊視は?
3名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:46:21 ID:8L7()
>>2 無理、あれ嘘でしょ
4名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:46:30 ID:ov7
こわいなーこわいなー
5名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:47:16 ID:8L7()
>>4 その角を曲がると....わっ!...顔の青白い若い女性の幽霊が睨んでいたのです..
6名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:49:52 ID:HEb
幽霊と会話出来たりするの?
7( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw :2015/03/31(火)04:50:27 ID:k4u
ずっと見えてるの?

スイッチの切り替えで見えなくできる?
8名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:50:48 ID:8L7()
>>6 気付いてる奴は話し掛けたら反応するけど良いこと無いからもう何年も話してない
9名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:51:02 ID:8L7()
>>7 ずっと見えてる
10名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:53:44 ID:4CC
いつ頃から?
11( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw :2015/03/31(火)04:54:07 ID:k4u
>>9
それは辛いね・・

今までで『これは!!』って驚いた霊は?
12名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:56:31 ID:8L7()
>>10 多分小1からだと思う

>>11 意外とすぐ信じるんだね、実際武士みたいのは珍しい今まで2回しか見たことないけど確か品川駅のどっち側か忘れたけどコインロッカーの前で着物着た奴見た時はびっくりしたしあいつは気付いてた
13名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:56:32 ID:LnQ
害がある幽霊って見ればわかるん?
14名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:57:19 ID:4CC
普通の人間との区別つく?
15名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:57:24 ID:NPF
どんな風に見えるの?
人型とか黒いとかは聞くけど
16名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:57:31 ID:8L7()
>>13 見えない人には害全く無いと思う、どんな幽霊でも
でも気付いてる奴等は大体性悪いから近寄らない
17名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:59:02 ID:HEb
やっぱりイエイイエイとか言っちゃうような明るい幽霊はいないのか
18名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:59:06 ID:8L7()
>>14 なんか青か薄緑っぽい若干の光を発してるから分かる

>>15 全く普通の人間だし、透けてない
19名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)04:59:54 ID:ov7
幽霊だと思ったら生きてる人間だったとかないの?
20名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:00:02 ID:8L7()
>>17 皆無駄に歩いてるし信号待ちする、でも綺麗な女の人の後ろくっついて歩いてる奴は結構いるww
21名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:00:06 ID:4CC
>>18
まじか
どこらへんに沢山いるとかある?
22名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:00:43 ID:dxx
>>1
医者に行け
23名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:00:49 ID:8L7()
>>19 たまーにあるかも、なんていうか同じ部屋に居たりして人が居ないと思ってたけど人だったり意識して無いと区別つかないし
24名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:00:49 ID:NPF
>>18
それなのに普通の人間には見えてないって事?
25名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:02:50 ID:8L7()
>>21 駅とか

>>22 言っても治らないし、帰ってこれないでしょ親も医者に連れてかないでここまで育ててくれたし

>>24 今まで話してて俺と同じものが見えてるなって人は居ないね、まぁ俺の頭が可笑しいって思うのは分かる普通に考えたら
26( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw :2015/03/31(火)05:03:08 ID:k4u
>>12
オレも多少見えるほうなんで信じてるよ

オレは幽体離脱して、自分の体をめぐってどっちが体に入るかフワフワ浮きながらオッサンの霊とケンカしたことかな
27名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:03:59 ID:dAo



何か見える?
28名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:04:57 ID:M71
俺の生年月日当ててみて
29名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:05:03 ID:8L7()
>>26 そうなんだ、まぁ同じ風に見えてる訳じゃ無いけど大変だよな 幽体離脱とかカッコイイ

>>27 昔の戦隊物のおもちゃかな?
30名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:05:49 ID:8L7()
>>28 そういうの全く分からないけど当てずっぽう(当たった試し無いよ)
1990 2 3
31名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:06:07 ID:HEb
幽霊ってのは自分は幽霊だという認識はあるんだろうか
32名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:06:44 ID:xzi
幽霊として見えるのは何か理由があるん?成仏できないとか
33名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:07:17 ID:NPF
>>25
人ごみの中であれは違うなとか分かるって感じかな?
分からない人間は見えてるのにそれが幽霊だと分からないって感じなのかな?
それとも最初から見えないのかな?
34名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:07:36 ID:4CC
話とかすると反応したりする?
35名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:08:10 ID:dAo
爪と髪が入ってるはこある?
36名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:08:26 ID:M71
>>30
全然ちげーよごみ
37團長 :2015/03/31(火)05:09:53 ID:0dg
やっぱり他人と違うってことに憧れてるのかな?
38名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:12:15 ID:8L7()
>>31 自分が幽霊って認識してる奴はヤバイ奴
さっきから俺が言ってる気付いてる奴ってのはそいつらのこと

>>32 知らない、ただ普通に皆生活してるよ幽霊

>>33 光ってるからね、他の人には見えてないそれは家族で散々試した

>>34 気付いてる奴等は反応する

>>35 無いと思うけど

>>36 なんかすまんww

>>37 どうなんだろう
39名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:14:03 ID:xzi
>>8
何かあったの?
40名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:14:33 ID:4CC
人型以外とかもあるの?
41名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:15:10 ID:8L7()
>>39 まぁ付いてきてニヤニヤしたり叫んだりする
↓統合失調症のコピペ
42名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:16:07 ID:8L7()
>>40 見たことない

43名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:16:19 ID:xzi
男女の比率は同じくらい?
44名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:16:49 ID:8L7()
>>43 同じくらい
45名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:16:55 ID:4CC
赤ちゃんとか道路ハイハイしてたりする?
46名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:17:01 ID:xsy
僕は>>1の!
何と2倍の量の幽霊を見ることが出来ます!!

以後質問は僕にしてください。
受け付けます!
47名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:17:10 ID:NPF
>>38
その光った幽霊オーラみたいなのが出てるって感じで分かるのね
家族は光ってる部分が見えないのか光ってるその幽霊自体が見えないのかな?
48名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:19:39 ID:8L7()
>>45 ちっちゃい子はあんまり居ない、俺の持論だとかなり習慣化した生活とか行動を生前取ってた奴以外は幽霊になれない

>>47 家族はまとも 幽霊なんて見えない
49名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:20:01 ID:xzi
光ってるところをカメラで撮ったら何か写る?
50名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:21:21 ID:8L7()
>>49 何も写らない、鏡に反射したりもしないし 光の癖に暗過ぎると見えない
51名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:24:37 ID:NPF
>>48
それじゃ>>1には容姿は普通の人間だけど光ってるから幽霊と断定出来るって事ね
52名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:25:27 ID:8L7()
>>51 うん
53名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:25:29 ID:dAo
なにそのエロアニメ
54名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:26:04 ID:8L7()
>>53 俺と一緒に病院行こうか
55名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:28:14 ID:7M4
生きてる人間の行動に反応したりする?
飯喰ってたら近寄って食べたそうにしてたり
セクロスしてたらニヤニヤしてたりw
56名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:28:55 ID:NPF
>>51
人によって幽霊判定が違うのかもね
見えるってのに聞いたら黒い影みたいなのが幽霊みたいな事言ってたから詳しく聞いたんだよね
>>1の方が人間と変わらなく見えるって所が能力高いって感じするけどね
57名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:30:20 ID:jRq
「見える」以外は何か出来るの?除霊とか
58名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:30:40 ID:NPF
>>56
ミス
>>52
59名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:32:24 ID:8L7()
>>55 気付いてる奴等はやる、気づいてない奴等は皆普通の生活?を送ってる

>>56 そいつに今連絡出来るなら雪が好きかどうか聞いてみて

>>57 一応話せるよ何年も話してないけど、触れないけど除霊は出来るっちゃ出来るかも
60名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:32:48 ID:xsy


61名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:33:49 ID:8L7()
>>60 なんかイライラしてない?
62名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:35:42 ID:jRq
よく田舎のおばあさんに悪霊祓ってもらうという話
ああいうの本当なのかな
63名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:35:49 ID:7M4
それじゃ亡くなった人にお供え物とか意味あると思う?
64名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:36:04 ID:NPF
>>59
前の会社のやつだからな・・・
影と雪が何か関係するのかな?
65名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:36:29 ID:xsy
>>61
は!!!!!!!!!!!???????????
してないんですけど??????

何ですかこの人!!??スレ主この人アク禁にしてください!!

66名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:38:33 ID:8L7()
>>62 目の前で見たこと無いけど嘘だと思う、触れば消えるもん

>>63 亡くなった人を大切に思う気持ちに意味があると思う

>>64 影とっていうかまぁ俺の幽霊見えるって人が俺と同じもの見えてるかどうか確認するための質問
67名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:40:14 ID:jba
へぇー、君も僕と同じ幽霊の見える「眼」を持ってるんだ。
でも君はまだその力のほんの一部しか発揮できてないみたいだね
68名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:41:35 ID:jRq
何でも教えてクレクレですまん
幽霊になる人とならない人の違いって何?
69名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:43:29 ID:7M4
>>63
つまり供養は死者には伝わらないけど自分の気持ちの問題ってことなのか
実際に食べに来てるのかと思ってたわ
70名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:44:32 ID:NPF
>>66
確認みたいなのもあるんだね
そいつによると黒い影のかたまりがあの辺にいたとかの説明だったから人型って感じはしなかったな
71名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:46:48 ID:8L7()
>>67 お前良いやつっぽいな

>>68 さっきも言ったが生前に根強い習慣があったか
後は死に方に差があると思う

>>69 伝わってるかも知れないけどそゆこと
皆消えた後どこいってるのかわからない、多分消えて無くなるだけだと思うけど

>>70 そいつは怖いだろうなそんな見え方してて、まぁ見えてないと思うけど
72名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:49:45 ID:jRq
前レス読んだ
ならないではなくなれないのか
73名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:49:58 ID:NPF
>>71
怖いのは本当かも
女だったしね
74名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:51:10 ID:8L7()
>>72 選んでる訳では無いと思うけどね、幽霊になってもすぐ消えちゃうから意味無いよ自我みたいのもないだろうし
75名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:52:56 ID:8L7()
>>73 見えてても見えてなくても可哀想な人だな
76名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:54:49 ID:7M4
将来食いっぱぐれたら霊視とかを生業にしようって思う?
77名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:55:25 ID:NPF
見えるってのは生まれつき?
なんかのきっかけとか?
見たくはないが訓練とかで見える様になるのかな
78名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:58:17 ID:8L7()
>>76 できないから無理だね、たまたま気付いてる幽霊がその家族の側に居たとしても意地悪して嘘しか言わないだろうし金にはならない

>>77 物心着いた時からだね、見えても誰にも言えないし役に立たないし楽しくないから変な訓練をしないようにww
79名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:59:15 ID:jRq
当然外国にもいるよね
80名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:00:17 ID:7M4
さっきから「気付く」ってどういう意味?
81名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:00:18 ID:8L7()
>>79 多分外人さんもたまーーに居る、外国行ってみたいな
82名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:00:50 ID:8L7()
>>80 自分が幽霊だって気付いてる奴等のこと
83名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:01:58 ID:jba
俺は基本的に幽霊だってことを教えてるけどな
84名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:02:47 ID:8L7()
>>83 kwsk
85名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:03:04 ID:7M4
>>82
幽霊は基本まだ生きてると思って生活してるってことなんだな
86名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:04:40 ID:8L7()
>>85 そゆこと、自分が幽霊だって気付いた瞬間に消える 例えば人とぶつかりそつになったり物を動かせなかったり
87名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:06:46 ID:jba
>>83
いや、まんまだな
自覚のないやつらに俺が教えてるだけ
88名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:07:03 ID:H2o
幽霊が見える人にとって死ぬことは怖いことなの?
89名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:08:44 ID:8L7()
>>87 なるほど、なんのためにしてるの?1人で外でぶつぶつ言うことになると思うけど

>>88 怖い普通に
90名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:09:22 ID:8L7()
>>88 H2o、今日一日弄られるな
91名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:10:24 ID:H2o
>>90
マジかw
でも一時間したら出勤だ 残念
92名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:10:57 ID:7M4
自我がなくなる=生前と同程度の思考力が無くなるでおk?
93名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:11:39 ID:8L7()
>>91 また夜に来れば良いよ
94名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:11:53 ID:jba
基本的に気づかずに普通に生活送ってる奴らより気づいてるやつの方が楽しそうだからかなあ、あとは下着の色とか覗いてもらってるわ
95名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:12:51 ID:8L7()
>>92 まーそういう感じ
96名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:13:43 ID:8L7()
>>94 ちょっと良く分からないけどあんたが変態なのは良く分かった
97名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:15:17 ID:NPF
>>91
そんなあなたもボトラーに
水分たくさん摂ってね
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427395108/
98名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:17:47 ID:jba
>>96
なんていうんだろう、気づいてる奴らは生き生きとしながら生活してるんだよな
99名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:18:39 ID:8L7()
>>98 確かにそれはそう、雪は好き?
100名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:19:38 ID:7M4
>>95
今のままで幽霊ライフが送れるわけじゃなくて、認知症のようになるのか…
それは死ぬのが怖いな
101名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:20:54 ID:8L7()
>>100 でもすぐ消えてどこかに行くか無くなるからそんなに怖く無いかもね
まぁ怖がってても死ぬ時は死ぬし考えてネガティブにならないように
102名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:21:24 ID:jba
>>99
雪?まあ嫌いではないが
103名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:22:10 ID:8L7()
>>102 違うな
104名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:23:40 ID:jba
お、おう?
105名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:28:20 ID:8L7()
もう新規も居なそうだし寝るわ
ちなみにこれは俺の話じゃなくて小3から高校三年まで一緒に居たツレに聞いた話を元に受け答えしてただけ
そいつはもう死んだけどその辺のやつよりよっぽどしっかりしてて正気だった
あいつと同じ物が見えてる奴を探すためにこれまで何十回もこういうスレを立ててるけどあいつと同じ物を見てると思える奴は見つからない明日で5回目の命日を迎える勇希が天国にいけますように
エイプリルフールに自殺するなんて酷いやつだよな

じゃあな
106名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:29:27 ID:WP7
>>1
スベってるよ
107名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:30:56 ID:NPF
連れ宣言かよw
108名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)06:45:03 ID:fx9
お前の後ろにいるよ
109名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)08:55:51 ID:eaN
幽霊見たことあるけど3回とも見え方が違ってた

1回目は本当に綺麗な半透明
2回目は薄くぼやけたような幽霊っぽい見え方
3回目はこのスレみたいに普通の人間のように見えた(でも行動とかが普通の人間じゃない)

こういう風に見え方に差があったのが不思議だった
まあ>>1の最後の話に付き合うと俺は見えたことはあるから見える奴がいるのは全然不思議じゃないと書いておいてみるか
110名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)09:45:37 ID:dxx
>>109
おまえも医者に行けって
111名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)13:02:41 ID:7M4
幽霊見えるから精神病んでタヒんだのか、精神病んでたから幽霊見えてたのか
その友達も幽霊になって>>1のそばをウロついてるんだろうな
112名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)13:07:31 ID:cmo
びっくりするほどユートピアは効くの?
113名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)13:09:51 ID:FmF
若い綺麗な裸の女の幽霊ってのもいるんですか?
114名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)13:42:00 ID:dxx
>>113
おまえは風俗に行け
115名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)13:42:39 ID:dxx
>>112
おまえはオカ板に行け
116名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)13:43:41 ID:dxx
>>111
おまえはどっか行け
117名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:27:09 ID:opx
自殺した霊はどんな感じ?
118聖魔女アルドラ :2015/03/31(火)15:28:15 ID:Pr3
ぬっ。
119名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:33:27 ID:dxx
>>117
だからお前も医者に行け
120名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:35:36 ID:dxx
>>118
お前は仕事行け
121名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:37:26 ID:oYh
ガン黒女子高生の霊とか相撲取りの霊とかオカマの霊を見たとか言う話は聞かないけど、そういう霊は自重してんの?
122聖魔女アルドラ :2015/03/31(火)15:39:49 ID:Pr3
>>120
今市役所に申請中なんだよ。
障害者の事業所の。
123名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:40:11 ID:dxx
>>121
オカ板に行け
124名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:41:01 ID:dxx
>>122
じゃあもう1回行け
125聖魔女アルドラ :2015/03/31(火)15:41:49 ID:Pr3
>>124
わろたwww
126名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:53:35 ID:FmF
ω・`) チラッ
127名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)16:00:54 ID:dxx
>>126
カーテンの陰に行け
128名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)01:31:02 ID:0WI()
なんで人いんの?www
129名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)01:32:44 ID:QGx
霊感あるなら俺のこと霊視してくんないかな
130名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)01:36:04 ID:0WI()
>>129 ずっと待ってたの?こんな糞スレ見つけて...
131名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)01:36:52 ID:ldU
見えない奴に釣られすぎ
>ちなみにこれは俺の話じゃなくて小3から高校三年まで一緒に居たツレに聞いた話を元に受け答えしてただけ
132名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)02:04:58 ID:tbj
認知症の一種には存在しないものが見える症状が出るんだって
変な物が見える人は気をつけよう
133名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)11:33:40 ID:lm6
>>130
虚言癖も医者に行け
134名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)11:35:05 ID:lm6
>>129
恐山に行け
135名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)19:02:27 ID:GFi
幽霊と一緒に住んでるけど問題ないよ。
ほとんど見てないし、私の手の者だし。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





幽霊見えるけど質問ある?