- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

学校の授業でイスラム国の遺体画像を見せるのはアリかナシか

1名無しさん@おーぷん:2015/03/30(月)23:31:34 ID:e2C()
今テレビでやってるけどスタジオの意見

左翼:ナシ
右翼:アリ


やっぱり右翼の方が頭おかしいわ
2名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:32:01 ID:UWU
ハチ
3名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:33:12 ID:x0q
イスラム国の遺体って見る価値あるの?
4名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:34:38 ID:Aef
シリ
5名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:34:49 ID:e2C()
>>3
後藤さんとかの遺体画像のことね
その画像を授業で見せる教師が問題になってるらしい
6名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:35:59 ID:e2C()
無修正の死体画像見せて戦争の悲惨さを教えるべきとか
子供にとっては悪影響しかねぇだろ
頭おかしいわやっぱり
7名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:36:09 ID:3Sj
教師ってほぼ左だろ
やっぱ左翼ってくそだわ
8名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:36:17 ID:W2H
川崎のいじめ殺したやつはどうみても真似しただろ
9ヤンバルクイナ◆XX/OhdDkY2 :2015/03/30(月)23:36:22 ID:Jce
山吹小学校の5年生に湯川さんの頭部切断画像(無修正)を見せた奴が居るらしい
10名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:36:46 ID:QhM
>>1
どんな理屈でアリって言ってんだ?
11名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:37:19 ID:e2C()
>>10
>>6に書いてる通りです
12名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:37:37 ID:Eyb
自分が小学生の頃を思い出せよ
生首なんてトラウマになるだけだろ
13名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:38:17 ID:x0q
戦争の悲惨さなんてはだしのゲンでも読ませとけばいいんだよ
14名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:38:38 ID:xLZ
ナシだなって思った俺はネトウヨじゃなかったのか!?
ネトウヨだと思ってたわ
15名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:38:51 ID:e2C()
>>12
ほんとそれ
スタジオの右翼評論家はアリって言ってる
ちなみに左翼で有名な香山リカはナシらしい
はじめてこいつに同意したわ
16名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:39:08 ID:2gH
見せてもいい
世の中にはこういうことが起こってんだから知るべき
ただそれを選ばせるようにしてほしい
17名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:39:21 ID:XfC
原爆での焦げ焦げ遺体見せてるならアリなんじゃね
18大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/30(月)23:39:51 ID:Vfr
戦争の悲惨さと言うのはまた違う気が
19名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:40:48 ID:QPY
http://video.foxnews.com/v/4030583977001/warning-extremely-graphic-video-isis-burns-hostage-alive/?#sp=show-clips
20名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:41:57 ID:e2C()
大人が主導して子供に残酷な画像見せるとか論外でしょ
まぁ隠れてネットとかで見てる子供もいると思うけど
21名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:42:28 ID:u0v
言葉で説明出来ないからそう言うグロ写真だとかに頼るんだよな。其れが別な悪影響あるかも知れない事も想像しないで。教師で、こんなことする奴はそもそも教育に向いてないとしか言いようが無い
22名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:43:14 ID:iTt
あれって自分から見たいって言い出したんじゃないのか
23名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:44:01 ID:HQ7
実習で猫の首の切断までやらせるべき
24名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:44:03 ID:x0q


25ヤンバルクイナ◆XX/OhdDkY2 :2015/03/30(月)23:44:28 ID:Jce
福島から、関東に避難してきた家族の話だ。
そのお母さんは震災から6ヶ月後のこと・・・たくさんの子の気持ちが不安定になっていたという。

切り刻んだ人形を持ってきた子もいた。
友達の首を絞めて『苦しい?』と聞いている子もいた。
虫を食べ嘔吐を繰り返す子もいた・・
子ども達もギリギリのところなんだと思う。」自分の子達の顔を思い出しては切なくなるばかりだった。

見ず知らずの土地、一変した環境、生活、雰囲気、友達と遊べない。
笑えている子ども達でも、その奥には深い傷を負っている。

そんなストレスをどうにかできる術を、子ども達は持っていないのよ。
虫を食べた、子に保育士が聞くと「おばあちゃんが、食べると元気が出ると教えた」と話した。

その子の家には、おばちゃんはいないのにね・・そのおかあさんは話した。
26名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:45:47 ID:W1f




これのカラー映像を見せられた事なら
27名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:45:56 ID:XfC
てかあんなんでグロとか言えん
汚くないようにわざわざisisが編集した奴だろ
ネットで検索すればメヒコのグログロの死体が出てくる時代に何言ってんのって思うわ
必用なのは情報のフィルタリングでなく、情報の受け止め方と流し方なんよ
大体保守という意味ではウヨこそが止める流れで、サヨこそが推進するのが正常だと思うがなあ
28名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:46:21 ID:nQs
あれって、日教組の教師が安倍政権批判しながら見せたんだよな。
29名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:47:59 ID:Eyb
>>27
小学生に帰ってどうぞ
30名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:48:54 ID:XfC
>>29
帰りたいすなあ・・・
31名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:49:03 ID:wQV



32名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:49:13 ID:VnS
>>27
小学生は想像力豊かだから色々考えちまうだろうが戯け
33名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)23:50:34 ID:HQ7
首切りゴスロリ小学生とか萌えるから育成しようず
34名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)00:53:01 ID:Por
左右関係なく見せるべきではない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





学校の授業でイスラム国の遺体画像を見せるのはアリかナシか