- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

妊婦パートをディスったら店長にキレられて辞めた

1名無しさん@おーぷん:2015/03/24(火)13:50:48 ID:2uk()
昼なんだが基本スタッフ3人体制のバイト中に頻繁に事務所に引っ込んでウゼエ
時間はかってたら1時間中20分は引っ込んでる

妊婦「ごめんねー俺君、Oちゃん(後輩女バイト)」
O「いえ…」
俺「そう思うならいっそバイト出ないでほしいです」
妊婦「うっ(;_;)」

小一時間後に店長が来て俺にマタハラだよとか言ってきた。
俺「2人で回すの結構キツイんですよ、それこそパワハラじゃないですか辞めます!」

俺は辞めて家に帰ってきた。本部にメールするつもり
2名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:52:17 ID:W5f
お前どうしようも無いことだってあるの知ってるだろ
気にくわない気持ちもわかるけど悪いのが店だとわかってるなら店長に人増やせって嘆願しろよ
3恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo :2015/03/24(火)13:52:47 ID:3TS
別にお前は悪くないと思う
その人も余程お金に困ってたり頼る親がいなかったりするわけでもないなら無理しなきゃいいのに
4名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:53:03 ID:Mw1
まとめ用煽りスレお疲れさまです
5名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:54:18 ID:W5f
>>3
いや幾ら何でも言い方あるだろ
悪くないとかお前の目節穴かよ
6名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:55:11 ID:2uk()
>>2
どうしようもあるやろハゲ!
店の方針とか店長の態度前から気に食わんからやめただけ
>>3
私服とかブランドもんだし困窮してるはずもないね
7恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo :2015/03/24(火)13:56:01 ID:3TS
>>5
語弊があったね、腹が立つ気持ちはわかるといったんだよ
言い方言い方ってそんなことばっかり言うけど、普段から>>1が我慢してたんだと考えると一概に悪いとは言えないと思ってね。
8名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:56:04 ID:W5f
>>6
いやだから店の方針気に入らないなら妊婦に文句言ってもしょうがないよね
妊婦だってサボりたくてやってるわけじゃないよね
9大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)13:56:06 ID:Laj
>>2
> お前どうしようも無いことだってあるの知ってるだろ

妊娠は病気じゃないんだがなあ
10名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:57:05 ID:d8F
一時間半引っ込んでても、やっぱ店長としては給料を出すもんなの?
11名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:57:16 ID:UFM
>>2は典型的なま~ん(笑)なんだろ
生理中らしいからほっといてやれよwww
12名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:57:23 ID:czk
サボってる時間数えてる暇があるなら手を動かせよ
13名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:57:31 ID:q4J
俺は1に同意だな
妊婦なら働くなよ
14名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:57:49 ID:1zG
その人妊娠三ヶ月過ぎてんならもう休業させてやれよって思うわ
15名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:57:54 ID:2uk()
>>5
言い方ってなんだ
バイト中不定期で3分の1も引っ込まれるとほんとめんどくさいし
ずっと居られないなら休むべきだから率直に出ないでほしい
16名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:58:01 ID:9EW
妊婦の分まで仕事させられてそれが数ヶ月続くとか地獄だもんなやめて正解
17名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:58:17 ID:PPs
いるんだよなあ
わざわざ仕事来てしんどいアピールする奴
18名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:58:19 ID:4I2
>>12
サボってることがわかるやつもサボってるという事実
19名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:59:01 ID:UFM
事実今まで耐えた分考えるとそこまでキツイ言い方でもないしな
あれだろ、大人なら我慢して当然!とか言っちゃうタイプ
20名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:59:12 ID:hKF
店の方針が気に入らないって日頃の不満を妊婦に八つ当たりしただけじゃね?
ただ、つわりがきついならむしろ休んでくれとは思う
21名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)13:59:21 ID:ky6
きついなって思った時点でさっさと辞めたら良かったのに
わざわざ喧嘩売る必要無いだろ
22名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:02:06 ID:8nK
俺もそんなんしょっちゅうされたらキレるな
23名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:06:06 ID:uTd
>>9
妊婦は病気じゃないを都合良く使うやつがいるけど
それ病気じゃないんだから甘えんな、って意味じゃなくて
病気と違って状態も対処も人によりバラバラなんだから無理すんな、って意味なんだよな
情けは人のためならずを逆の意味に取ってる奴と同じで
ちゃんと意味を理解せず言葉だけ見て使ってるアホーなのがよくわかる
24名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:06:38 ID:2uk()
>>7
1月からちょいちょい事務所に引っ込むようになって先週頭からこの有り様でさすがにキレた
>>8
だから妊婦にも責任あるだろ
妊婦が働いちゃいけない決まりが残念なことにねえんだから空気読めってこと
店長にも妊婦パートの実際の就労状況は何回も伝えてた
>>10
朝から昼まで合計約1時間ぐらいやすんでますわ妊婦さん
>>12
状況を店長に訴えるなら具体的な数字用意せなかんだろ
>>14
ムリさせないでくださいって店長にも言ったんだが
「彼女頑張りたいっていうからさあ」
25名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:08:00 ID:q4J
>>23
突発的な病気と違って妊娠って計画的にするものでしょ?
はっきりいってこういう妊婦は迷惑だよ

周りに迷惑かけるのわかってるし
働きたいから子供作らない人もいるんだからさあ
26名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:09:23 ID:lOg
辞めて正解だよ。
私も安定期前の妊婦で毎日食べ悪阻・吐き悪阻・寝悪阻と戦ってるけど
具合悪すぎる時は休ませてもらってる。

1時間に20分も休まなきゃいけないような人を無理矢理出勤させるなんて
そっちの方がマタハラだし、本当に妊婦を思うなら家に帰すものだよ。
本人が働くって言っても、体が心配だからって帰らせるのが本当の優しさなんじゃないかな。
その店長、マタハラを勘違いしてるよ。
マタハラとパワハラで本部に連絡してあげて。
27名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:10:19 ID:QRH
ま、バイトなんやし辞めたきゃやめればいいだけのことやな
>>1ナイス判断
28名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:11:43 ID:lZd
これは1悪くないでしょ
妊婦なら家で休むのが仕事
3分の1の時間休んでなきゃいけないならバイトしてちゃだめ
29名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:12:12 ID:uTd
>>25
別に迷惑かけることを肯定はしとらんぞ
単に>>9のアホ具合に突っ込みたくなっただけ
30名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:12:55 ID:fBw
店が妊婦出さなきゃならんほど困ってるなら店の責任
妊婦が周りに迷惑かけるのわかってながら出てるなら妊婦の責任
どっちにしてもやめてよかった
31名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:14:09 ID:fBw
>>23
だから無理して出てきちゃダメじゃね?
32名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:15:13 ID:2uk()
>>18
店長とか本部に報告するのに具体的な数字要るだろ?
しかもただストップウォッチ押すだけだし
>>19
迷惑かかってるのを自覚してくれないと困るね
>>20
妊婦の判断力も関わってくる事案ですよこれ
>>21
妊婦がちゃんと判断力あったら続けてた
>>26
これは無理矢理ってか本人がやりたがってるケース
33名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:16:12 ID:4I2
妊婦に辛く当たる人って地球上から日本人をいなくさせたい人たちなの?
ただでさえ少子化だし社会の維持に子供は必要なんだからそれくらい我慢しろよ
34名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:16:24 ID:bT0
同じ時給でそんなに労働の差が出ると流石にキレるわな

自重しろよ妊婦
35名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:16:30 ID:uTd
>>31
>>29
36名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:17:55 ID:17M
まぁどうあれ「ごめんねー」って謝ってる奴にそこまでするか
37名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:18:10 ID:NAp
Oちゃんが一人で三人分回す事になるのか…
38名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:19:07 ID:Ueb
個人的にさあ
なんで妊婦の人
外に出てんのと思ったり思わなかったり
転けそうだよね
39名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:19:25 ID:q4J
>>33
だから計画的に子供作れよって話だろ
ある程度貯金あれば妊娠中に働かなくていいんだから
周りに迷惑かけんな
40名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:19:36 ID:fBw
>>35
いや、>>9の言ってることそんなにおかしいか?
妊婦で休憩いるのわかってんだからしばらく休めよ
41名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:20:11 ID:2uk()
この妊婦側の主張としては
「私が休んでると他の子や店長が出てるの想像しちゃって申し訳ないから」なんだそうだ
まあ妊婦さん根はマジメなんだけどバイト出ることで実際すげえ迷惑かけてることに気付いていない
42名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:20:22 ID:7E6
パートがパートに当たるとかなんだかねえ

つか2人で3人分の仕事をしようとしてるのが問題なんだけどね
相棒と話し合って2人で2人分の仕事をすればいいだけ
店が回らないのは店長の責任なんだから
43名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:20:49 ID:NAp
>>38
適度な運動は必要なんだよ
44名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:21:23 ID:4I2
>>39
年齢的に制限があるんだしそのつもりがなくてもできることもあるしそんなことばかり言ってられないだろ
産める人が多少無理してでも産んでくれないと少子化止まらんよ

むしろ歯止めかけようとしてくれているんだから感謝すべきだろ
そういう世代が自分等の老後を支えてくれるんだし
45名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:21:44 ID:bT0
>>41
インフルエンザだけど皆に迷惑かけられないから出ますと言ってるようなもんだな、マジ迷惑だわ
46相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2015/03/24(火)14:22:36 ID:yNI
正論ではあるけど言い方が悪かったんじゃないの
47名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:22:46 ID:4I2
>>41
根は真面目なの知っているのにそういうこと言っちゃうとかひどいやつだなお前
お前の言った言葉も真に受けて傷つくだろ、それ
48名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:22:47 ID:fBw
>>44
別にバイトしながら産む必要無くね?って話でしょ
49名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:22:48 ID:X91
>>45
妊娠は感染しないからちょっと違う
50名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:22:58 ID:lOg
>>32
だから、妊婦がやりたがっても止めるのが責任者の務めでしょ?
ぶっちゃけると
「体調悪いのに無理に出勤して、お腹の子供に影響出たらどうするの?
体調悪いときは無理せず休んで、体調の良いときだけ出てきてくれたらいいから。
大事な時なんだから無理しちゃダメだよ」
とか適当に言って穀潰しは出勤させないことで
無駄な人件費の削減・現場の不満を最小限に抑えるのが店長の役目。
デモデモダッテされたら
「妊婦なのに無理に出勤させてる!マタハラだ!て周りから言われるのはこっちだからね」
とか上手くお断り出来るのにしない。

>>1も同じ。
妊婦ウゼエじゃなくて、店長をマタハラに仕立てあげて凶弾するくらいの考え持ちなよ。

とリアル妊婦が言ってみる。
51名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:23:07 ID:ZTx
むしろ2人で回すのがキツイなら3分の2の労働力がプラスされたほうがいいじゃんアホなの?

それで時給が同じなのが困るとかならともかく怒る場所おかしくね
52名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:23:19 ID:uTd
>>40
流れ的にどう見てもdisりの意味で使ってるから突っ込んだんだが
まあ理解できないならそれでもいいよ
他所で恥かけばいいだけだし
53名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:23:24 ID:gjN
引っ込ませなきゃ良いだろ
仕事に来てるんであって休憩しに来てるわけじゃないんだし
54名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:24:49 ID:bT0
>>50
そんなに怒ったら赤ちゃんに悪影響だよ^^
55名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:24:53 ID:bx7
これは1が正しいわ
言い方はどうであれ、負担になってるのは2人なんだし
通常業務がこなせないなら出るべきじゃない
それこそ店長によるパワハラ
56名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:25:20 ID:fBw
>>53
それはマタハラ言われてもしゃーなくなるからあかんけどな
妊婦がでないと回らない職場は相当やばいぞ
57名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:25:24 ID:2uk()
>>33
妊婦は「休め」ってことが言いたいだけ
まともに働けない状態で登場してきたらそら辛く当たるわ
>>36
ごめんね=御免下さい=許してください

俺は現状を許せなかった そんだけなんだが
謝りゃ全部解決するのか?
>>37
つねづね「俺さん辞めたら辞める」って言ってて
実際さっきOちゃんも辞めるってライン来た
58大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)14:25:44 ID:Laj
通常業務が出来なくなった時点で妊婦は産休を取るなりして職場から離脱するべき
妊婦だからーと楽な座り仕事とかしてて同じ給料じゃ、それをよく思わない奴も出てくるだろう
59名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:26:14 ID:4I2
>>48
え、やっぱり日本人が地球上からいなくなってほしいタイプの人なんですか?

じゃあどういう人なら産んでもいいと思ってるの?
60名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:26:15 ID:NAp
>>39
そうそう計画どうり行くかよ
貯金って羊水腐るぞ
まあ無理して仕事すんなとは思うが
61名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:26:53 ID:lOg
>>54
怒ってないよ^^呆れてるだけ^^
62名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:28:19 ID:fBw
>>59
は?つっかかるとこおかしくね?
世の中の人そこまで困窮してんの?
妊娠中位休めよたかがパートで
63名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:29:18 ID:COa
ヘビーな仕事させるとベビーに影響するからだめだよ
64名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:29:56 ID:bx7
これは1が正しいわ
言い方はどうであれ、負担になってるのは2人なんだし
通常業務がこなせないなら出るべきじゃない
それこそ店長によるパワハラ
65名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:30:53 ID:q4J
山田くん
>>63の座布団全部持って行きなさい
66名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:31:11 ID:bx7
>>59はもちろんでき婚しちゃうんだろうな
子供がかわいそう
67名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:31:51 ID:4I2
>>62
結婚適齢期の人の平均年収ガンガン下がってて専業させられる人なんて一握りだよ

http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5074.html
68名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:32:29 ID:4I2
>>50
妊婦が働くと言っている以上は休ませる権限はない
69名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:33:13 ID:DCE
仕事にもよると思うけど
どんな店なの?
70名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:34:21 ID:4I2
>>66
もう結婚してる
子供はいないけど
71名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:34:43 ID:fBw
>>67
たかだか半年程度休んだくらいで生活に支障出るなら産まないほうがいいわ
それは子供がかわいそうだわ
72名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:34:45 ID:lOg
>>68
さっきから本気でレスしてる?
色々と頓珍漢すぎて草生えるんだけど。
73名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:35:02 ID:bx7
>>70
早く子供産みなよ
日本の少子化にストップかけようぜ!
74名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:35:11 ID:q4J
>>72
ただの煽り屋じゃね?
まとめが面白くなるように
75名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:35:46 ID:4I2
>>71
だからそれをやると少子化どんどん進むからそういう主張をする人は地球上から日本人をいなくさせたい人たちなの?って聞いたんだけど
76名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:36:31 ID:4I2
>>72
だからそんな権限も法的根拠もないんだって
http://partners.en-japan.com/qanda/desc_178/
77名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:37:03 ID:d8F
店長の裁量の悪さ?
78名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:37:20 ID:lOg
>>74
なるほど、管理人さんか!
スッキリしたよーありがとう。
79大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)14:37:31 ID:Laj
>>44
産んだ子供が成長して働いて、税金を収めて初めて少子化に貢献したと言えるんだよ
ただ産んただけじゃ少子化に貢献したとは言えない
80名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:38:24 ID:4I2
>>73
うちはそれこそ夫婦二人で働いてなんとか食っていけてるくらいだからね
子供作る余裕とかないんだわ、残念ながら

だからこそ妊娠中に働きながらでも子供生もうとしている人は尊敬するし応援したくなるんだよね
81名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:38:29 ID:ZkB
そもそも妊婦を働かせる店長が悪い
82名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:39:17 ID:lOg
>>79
その人、ただの煽りみたいだよ。レスするだけ無駄みたい。
83名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:39:28 ID:NAp
早い段階に店長に言うべきだったよな
妊婦が望んで働いてたのか、店長が替わりいなくて妊婦にお願いしてたのか
前者なら仕方ないが後者なら妊婦に文句言うのは酷いだろ
84名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:39:48 ID:2uk()
>>46
実際俺らの労力にストレートに関わってくるんだから
直接問題提起してもいいとおもうんだが
>>47
ひどい?冷静に状況判断して説明しただけだろ
マジメさが生む迷惑だってあるんだよ
>>50
だからこの問題は本人が原因してるだろw
現場で働く同士の判断とかコミュニケーション大事だぞ?
85名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:39:48 ID:fBw
>>75
そんなに生活困ってるやついねーよってことなんだが
たかだかその辺が産まなかっただけで人類いなくなるならとうの昔におらんわネカマ
86名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:40:11 ID:mdm
切れて家に帰ってきてしまう

;>>1の責任感の無さが一番問題
87大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)14:40:36 ID:Laj
>>82
了解
88名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:41:19 ID:4I2
>>84
例え事実でも言っていいことと悪いことがあるだろ
言うにしたって言い方がある

お前は妊婦に配慮を求めるくせに妊婦に少しも配慮していない
だからひどいって言ったんだよ
89名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:42:36 ID:lOg
>>84
なんだ、このスレ自体まとめ用なのね。
良かった、アホな店長と穀潰しがいなくて。
90名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:42:51 ID:bx7
>>80
大丈夫大丈夫!
ネットを止めたり携帯をピッチにして子供産もうぜ
いまは子育て支援もしっかりしてるし、ダメなときは生活保護や施設に預けようぜ
91名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:43:13 ID:4I2
>>85
いないという根拠はどこから?
年収400万程度で3人で食べていくの大変だと思うけど
しかも中央値だからそれより下は当然いるわけで

あと俺、最初から女ともなんとも言ってないしネカマ扱いされても困るんだけど
92相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2015/03/24(火)14:43:26 ID:yNI
>>84
やんわりとした言い方しようや
93名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:43:55 ID:arZ
妊娠が分かった時点で休ませるのが配偶者の温情だろう。
既婚男性の給与を二倍にして、婚姻増加と出産増進で少子化対策。
とにかく、女性が働かなくても生活できるように、男性には一家四人を養えるだけの給与を払え。
94名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:44:38 ID:2uk()
>>68
こわいよなそれ
>>69
食品系
>>83
先週頭からこんな感じになり始めた
もう店長には言った。人が居ないことはない。妊婦が意地っ張り。
俺トップギアに入れればギリギリで回せるけど割にあわない
95名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:45:50 ID:4I2
>>93
俺もこれをすべきだと思うんだけど主張している人初めて見た

なんでその矛先が妊婦に向くのやら
96名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:46:11 ID:fBw
>>91
お前文字読めてるか?
6か月分は2人だろ?
産後すぐ働けとは言わんがそれでも1年とちょっとだ
それを支えれない奴がどうこう言う資格あるのかよ
97名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:47:37 ID:lOg
>>96
いつまで釣られてるの?
98大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)14:48:25 ID:Laj
かく言う俺も同じような経験があるからな

ほぼ臨月まで職場に居座って、その間は全て座り仕事、その間も仲の良い女バイトと私語の嵐
「帰れ!」と何度喉まででかかったことか
それで産休取って、産休明けて職場復帰した翌月に「子育て大変なんで辞めま~す」て
辞めていった時は乾いた笑いしか出なかったわ
99名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:48:41 ID:kNK
言い方の問題だろうなぁ

今日頭痛くてきついんですが頑張って出てきます、
移る病気のやつじゃないんで大丈夫です!
と言いながら出勤してちょこちょこ休まれたらかなわんし
100名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:49:19 ID:4I2
>>96
妊娠中も金はかかるんだよ
定期検診は自己負担だし

仮に働けない期間が1年だとしてもその間の嫁さんの年収分と同程度の貯金は必要な訳で年齢によってはそれも難しいと思うけど
101名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:49:23 ID:2uk()
>>86
途中で抜けだしたなんて書いてねえよ
国語がんばれ
>>88
は?「ごめん」って許しを請う言葉なんだが
これは許せない状況だったから出ないでほしいと言ったまで
これでひどいってどんだけ豆腐メンタルなんだ
あなたはどんな言い方が良いと思うの?
>>92
妊婦様には不満をぶつける語調もご法度なんですか?
102名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:49:28 ID:fBw
>>97
せやな
もう飽きてきたわ
103名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:49:29 ID:arZ
妊婦さんを働かせるなんて鬼畜。
流産したら、どうするんだ?
とにかく、男性は働いて一家四人を養えるだけの給与を貰い、女性は家庭で優雅に生活できる社会こそ目指すべき到達点。
女性を企業の歯車にした最低な連中を一掃しよう。
104相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2015/03/24(火)14:50:38 ID:yNI
>>101
妊婦云々じゃなくて、本人に悪気はないのにそれに対して強い語調で当たるのはよくないと思うよ
俺はね
105名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:50:43 ID:2uk()
>>99
あなたならどう言ったの?
106名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:51:07 ID:fBw
>>100
親なしなんかお前のとこは
それこそ妊娠は病気じゃないねんで
もうお前との話は終わりや
107大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)14:51:18 ID:Laj
>>103
店長が出てくるなって言ったら言ったで何かのハラスメント言われそう
働く機会を奪われた!とか
108名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:51:26 ID:lOg
>>98
「3〜4ヶ月くらいならなんとかやるから!赤ちゃん連れてきていいから!
ベビーベッドをそこに置いていいから!出産後も働いて!」
と言われてる私にアドバイス下さい。
109名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:51:38 ID:mdm
>>101
辞めて家に帰ってきたとしか書いてないぞ?
110名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:52:42 ID:fBw
>>107
言うから実際
だから世間の論調は女性擁護しか書けない
111名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:53:01 ID:4I2
>>106
親が近くにいないことなんてざらだろ
むしろ親の協力を得られる人が多いなら保育園の待機児童が社会問題になったりしねぇよ
112名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:53:06 ID:ky6
>>105
何も言わずにさっさと辞めて他のバイト探すわ
喧嘩売っても禄なことにならん
113青海苔 ◆88KUqHdm7PGi :2015/03/24(火)14:53:29 ID:Oar
>>108
大丈夫なのかそれはw
114名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:53:31 ID:cSH
なら妊婦の腹殴れよ
115名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:54:36 ID:tBj
マミ杏は正義
116名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:54:39 ID:lOg
>>113
知らんけどベビーベッドは経費で出してくれるらしいwww
117名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:54:44 ID:arZ
>>107
そういう裁判があったね。
そういう女性には従来の仕事を割り振ればいいと思うよ。
通常業務もできないのに出勤するのは迷惑だと思う。
だから、男性には一家四人を養えるだけの給与が必要だし、女性は家庭にいればいい。
118名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:54:48 ID:4I2
>>101
辛いようだったら無理しないでいいよ
俺とOさんと店長だけでも回せるし、そんなに辛そうにされていると俺らも心配しちゃうからさ

とか言い様なんていくらでもある
119名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:54:53 ID:tBj
誤爆
120名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:55:07 ID:Rzy
イラついているのはわかるが
ここにいる関係のない人間に当たるのは良くないぞ

まぁ、そういう性格だから問題を起こしたとも言えなくもないがな
121大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)14:55:42 ID:Laj
>>108
なら働けばいいんじゃね?
但し最低条件として子供がいなかった時と同じ仕事をこなす事
子供が理由で仕事に支障が出るのなら即職場を離脱するべき
122名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:56:03 ID:h3T
私もつわりきつかったけど。もう諦めて休職したわ。
そのパート、逆に出ることで迷惑かけてる自覚なさ過ぎだわ。
むちゃして流産しようもんなら職場をマタハラで訴えそうだな。

素直に言えばいいよ。貴方はいま、0.5人分の仕事しか出来てないので俺らが辛いんですと。
123名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:56:29 ID:2uk()
>>103
今一度言うけどこの場合妊婦さんがはりきってるんですよ
>>104
俺は悪気はなかろうが迷惑をかけてくる人にも不快な感情は露わにするね
そのほうが自分の罪がわかりやすいだろうし
124名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:57:55 ID:fBw
仕事って肉体的にもだけど精神的にもだいぶきついからな
そりゃ一部の好きなことしかやってませんってやつもいるかもしれんがきつい時にちょっと休憩言われたらイラっとするでしょ
125名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)14:59:40 ID:lOg
>>121
ですよね。
同じ考え+そんなの無理だから断ってるけど
「仕事は出来る限りでいあから!みんな協力するから!」
てどうしても新しい人を探したくないらしい。
でも断るべきだよね。熱出したりしたら家から連れ出したくないし。
126名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:00:05 ID:h3T
その妊婦、よっぽど金がないのか、妊娠してても頼られる私スゴイ のどっちだろ。
127名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:01:28 ID:Rzy
求人広告を出すのも金がかかるからね
128名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:02:19 ID:ky6
>>123
何故わざわざディスったのか
そもそも我慢の限界来る前に辞めてたらストレスも貯まらずにすんだのに
129名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:03:38 ID:2uk()
>>109
だからそんだけでなんで責任感がないとおもったわけ?
>>112
そうすか
俺はあまりに迷惑かけてきた人には感情を露わにする
>>118
へーそうか
下手に無理しないでいいよとか弱い者扱いすると頑張る面倒なタイプだから
問題点をはっきり提示した方が良かったとおもうんですよ
>>122
結局は自覚と状況認識だよね
130名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:03:50 ID:Lkw
また女叩きスレですか
よく飽きませんね
131名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:04:36 ID:JLz
店長が無能
そのせいで働けるバイトは不満を貯めるし妊婦はキツイこと言われた
妊婦のシフトをざっくり削るか別の仕事を割り振るかして
新たな人手を入れなかった店長が馬鹿
132名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:05:33 ID:4I2
>>129
だからと言って相手が傷つくような言い方していい理由にはならないでしょ
133名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:05:41 ID:lOg
>>127
私にかな?違ったら恥ずかしいけど;
お金かからないようにハロワ使ってもらう予定。
今から探せば選り好みも出来るし、良さそうな人が見つかったら私は退職。
失業給付をもらいつつ、暇だしボランティアで新人教育する。
くらいお気楽にやりたい。
134名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:06:20 ID:2uk()
>>126
自分が苦しくても頑張りたい系
だけど実際もう限界
>>128
次のバイト探すのメンドーって思いもあったりで
天秤にはかってただけ
135名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:07:51 ID:Rxl
店長も無能だけど
妊婦がいるのはわかってたんだし
自分がフォローすればいいだけの話
136名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:08:02 ID:h3T
>>130 1は女を叩いてるわけじゃないだろ。悪阻なのに無理して仕事して周りの迷惑顧みない阿呆に呆れただけだろ。

女の私にだってそれくらい分かるわ。
137名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:10:27 ID:arZ
これで妊婦の腹の子が店長の子だったら笑い話だなw
138名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:12:52 ID:ky6
>>134
結局辞めてんならその計算も無意味だったな
ストレス貯めるぐらいなら探す方がまだ精神的に楽だったかもな
139名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:13:05 ID:xY8
>>1は妊娠してるからとかじゃなくて
もともとその女が気に入らなかったんだろ
140名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:13:27 ID:2uk()
>>132
つかハッキリ言った事は言ったが相手が傷つく傷つかないかは俺は知らんわ
これで傷つくってどんだけ豆腐メンタルなんだっていう

俺的にも感情閉ざしたくない付き合いしたいし
てかむしろOちゃんと俺が無駄に傷ついていたんですがw
141名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:14:31 ID:xY8
>>140
相手がどう思うかを考えて発言するのは
会話の基本中の基本
142名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:17:17 ID:JLz
言われた妊婦じゃなく店長がキレたってことは
店長の中では妊婦>>1だったんだろな
143名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:17:42 ID:4I2
>>140
お前が他人に配慮求めるくせに自分は配慮しない自分勝手なやつだということはよくわかったからもういいよ


たぶん子供なんだろうけどお前の考えがすべての人に受け入れられる訳じゃないし
お前の基準がすべての人に通用するもんじゃないということくらいは覚えておいたらいいよ

むしろ故意でないならお前の言い方で傷つかないやつの方が少ないよ
144名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:18:35 ID:xY8
店長は妊婦の子が気に入っていたか
>>1が気に入らなかったかのどちらかだな
145名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:19:30 ID:xY8
はっきり物事を言うタイプっぽいから
店長からしたら面倒くさかったのかもしれんが
146名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:20:06 ID:2uk()
>>136
わきまえてるおねえさん方はとばっちり食らいそうでかわいそうですわ
>>137
無意味とか「かも」とかいうが
天秤にかける事ぐらい誰だってするわ
未来の事なんて分かるわけねえだろw
>>139
は?いやマジメなとこは好感もてて
こういう状況を作り出したのが不満だっただけなんだが
147名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:20:17 ID:4I2
>>145
たぶんこれ
わざわざ職場で波風立てるやつほど面倒なやつもいない
148大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)15:23:47 ID:Laj
>>147
波風の原因は妊婦じゃん
149名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:23:52 ID:Y4l
どう考えても店長が悪い
シフトをもう一人増やせば済む問題だった
それすら出来ないならどのみち潰れる運命だろ
>>1も妊婦もOちゃんも被害者
150名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:24:13 ID:RXX
>>140
相手の気持ちになって考えてみな。
自分が休んだら>>1くんとOちゃんに負担がかかるから少しでも手伝わないといけないと思って
気持ち悪くても無理して仕事していたのに、迷惑だと冷たく言われたら誰だって傷つくと思うよ

まぁ、迷惑なのに気づけない妊婦の方にも問題はあるけど、言い方は考えてもよかったよね。
151名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:26:43 ID:2uk()
>>141
いやいや無駄に語調を強めることないんですけど。
状況が状況です
>>143 >>145
不快だったら相手がどういう人間か考えたうえで感情にだすださないかをきめる
今回はそっちの方が分かってくれそうって思っただけ
152大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)15:28:06 ID:Laj
イッチの言った事は至極正論だと思う
言い方について今まで指摘のレスがあったけれども、通常三人で回さないといけないところを
二人で回していた訳だから、イライラが募っていたのかなとも思う
その気持ちは分からんでもない
153名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:28:38 ID:4I2
>>151
で、傷つけるかもしれないリスクをあえてとってそれをわからせることが妊婦にとってなんのメリットがあるの?
154名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:29:39 ID:Y4l
Oちゃんは>>1の味方みたいだし普段の>>1の言動に問題があったとは思えないんだよなあ
155名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:30:56 ID:JLz
>>153
独り善がりな想いだけでは誰も幸せになれない事もあるって
学べたんじゃない
156名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:32:49 ID:xY8
>>1に問題があるわけじゃなくて
店長からしたらYESマンのほうが楽だから
157名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:33:17 ID:Ww1
子育てしにくい国、日本
158大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)15:34:46 ID:Laj
これはあくまで推測だけども、妊婦が謝ってきた事に対してもイッチは思うところがあったんじゃなかったかな
はっきり言って口で謝るだけなら誰でも出来るし、俺は謝る余裕があるなら子供じゃないんだから今の職場の状況を見て
最適解の行動をしてくれと思う
俺はね
159名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:34:49 ID:RXX
>>157
IDが第一次世界大戦
160名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:35:15 ID:Ww1
>>159
知ってる。ありがとう。
161名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:35:24 ID:2uk()
>>145
語調は人によって変えるよ基本
勝手に俺がどういうタイプか妄想するな
>>147
たぶんで語るな
>>150
「気持ち悪くても無理して仕事していたのに」ってのが恩着せがましいなー。まあいいけど
妙に気遣った言葉を並べても逆に意地張って頑張る場合もある
自分が迷惑を生んでることにストレートに気付かせるのも一つの手だと思うんだよ
162名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:35:57 ID:xY8
結局は>>1の主観でしか語られていないのでよくわかりません
163名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:36:38 ID:JLz
>>157
まだ生まれてなくね?
妊婦は身体を保護されていいと思うが頭は子供じゃないんだから
業務上ちやほや甘やかされる必要はないと思う
身体厳しいんだったら休めばよかった
164名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:37:11 ID:T52
わからんでもないが、大きく筋違い
それは妊婦に直接言う事じゃなくて上司や本部に言うべき事
妊婦のパート勤務を許可したのも上司だからな

直接言った時点でマタハラ扱いされても仕方が無い
165名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:37:33 ID:2uk()
というかー
不平不満を露わにする事にだってメリットはあるんですよw
オブラートに包むだけがいいコミュニケーションじゃないんですよ
166名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:39:02 ID:2uk()
今からOちゃんと遊ぼうということになった
167名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:39:03 ID:xY8
職場内たけの関係なら感情を露にしないほうがいいと思うがな
168名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:39:34 ID:4I2
>>165
だからそのメリットを説明して
君の発言の結果、二人が職を失い、妊婦は傷つき、店長は人手確保で大忙しと誰も得をしていないわけだけど、その事で誰がどのような利益を得たのか説明して
169名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:40:05 ID:xY8
>>1とOが出来てたって話でしたw
170名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:41:44 ID:xY8
しかし人の話を聞かないな
自分がとにかく正しいと思い込むタイプだろうか
171名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:41:47 ID:T52
>>165
そかww
仕事が増えて大変なOちゃんの前でかっこつけたかったってトコだなww下心みえみえやんww
妊婦相手に無双w
男気あふれるな君wwww
172名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:42:09 ID:Ww1
>>163
逆に考えれば?
まだ生まれてさえいないのに、こんな苦しい思いして、周りはサポートしてくれない。
そんな制度と人種なんだから妊娠なんてやめようと言う人はいる。

休めばよかったって言うけど、休んだら給料出るの?
173名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:43:03 ID:Y4l
>>172
人種?レイシストの方ですか?
174名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:43:25 ID:2uk()
Oちゃんは彼女の友だちってだけだは
俺が彼女に紹介した仲なんだけど
6時ぐらいにまた帰ってくるとおもう
175名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:43:57 ID:T52
いやまて、これはやっふぁーの仕業かもしれん

あいつのせいで最近こういうのまともに受け取れなくなっちまったな・・・
すぐに釣りかと思ってしまう
176名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:44:21 ID:Ww1
>>173
日本で生まれ育って社会を形成してきた人達という意味でそう書いた。
気を悪くしたらすまん。
謝るよ。
177名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:44:41 ID:4I2
むしろこれは釣りであったほうかいい事案
178名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:46:03 ID:Q6b
>>175
こういう何かもやもやするスレを立てるのが特徴だからな
179名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:46:44 ID:Y4l
>>176
俺の方こそ言葉尻を捉えてすまんかったな
180名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:48:06 ID:xY8
どちらが正しいか?ってことなら
どちらも間違ってるわ
181大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)15:48:09 ID:Laj
>>172
> まだ生まれてさえいないのに、こんな苦しい思いして、周りはサポートしてくれない。

横からだけど
その『苦しい思い』は自分の意思、努力で回避出来るんだよな
182名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:49:42 ID:Ww1
>>181
といいますと?
183名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:49:59 ID:3A7
結論

たかがバイト
184大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)15:50:16 ID:Laj
>>182
『避妊』って知ってる?
185名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:50:23 ID:JLz
>>172
1はサポートしてくれてたじゃないか
3人じゃなきゃ回せないところを1とOちゃんで負担することで休み時間を妊婦にくれてた
身体的に限界まで体力削って頑張ってくれてた
その結果休みながらも働けて妊婦は以前とおなじ給料貰えてる

キツイことは確かに言われたけどこれは妊婦が気づくチャンス貰ったようなもので
上司に配置換えを願い出るなり新人の教育係としてだけ働くなり何なり動きを見せるところだろ

妊婦だからを楯に
自分が気に入る対応をオーダーメードで持って来いってのは間違ってる
186名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:52:21 ID:Smq
OPEN2ちゃんねる

略してOちゃん
187名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:53:00 ID:6zB
これ>>1とOちゃんが仕組んで
妊婦を辞めさせようした話だな
188大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)15:53:03 ID:Laj
>>185
凄いいいことを言った
189名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:53:32 ID:Smq
>>188
そう?照れるなあでへへ
190名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:53:44 ID:6zB
で、結局店長にバレて自分が辞めるはめになった
ざまあって感じ
191名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:53:58 ID:Q6b
>>183
これ
ストレス溜まり始めたとこでパパパっと辞めて終わりっ
それか上司に言って何とか対策取ってもらうかだな
>>1は迷惑な奴を扱き下ろしてスッキリしたかもしれんが
実際何も解決していない
192名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:55:06 ID:bT0
>>185
こんなイケメン見たことない
193名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:55:33 ID:Smq
マジかよ嬉しい
194名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:55:48 ID:Ww1
>>184
知ってる。それで?
195名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:55:51 ID:4I2
>>191
それでなにかをしたつもりになっているのか正当化したいだけなのかはしらんけどまさにその通り
やっていることは王様に裸だと伝えた子供と同じレベル
196大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)15:57:29 ID:Laj
>>194
その『苦しい思い』とやらをわざわざ自ら選択しといて、周りにサポートしてーサポートしてー
なんて通用しないよって話
197名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:58:25 ID:kkA
今度は妊婦叩きかよ
子供いない奴はこれだからw
198名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:58:34 ID:Ww1
>>185
たかがこの程度をサポートしてくれてるとか、妊婦も何かやるべきって認定しちゃうんでしょ?

いや君たちの意見が正しいとか間違ってるとか言うつもりはないよ。きっと日本の社会では正しいんだよ。

日本は子育てしにくいってのは、そう言う意識が根付いてる人がたくさんいるって意味だからな。
199名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:00:05 ID:RHs
ま~ん(笑)
200名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:00:23 ID:Ww1
>>196
あんたの意見もきっと正しいんだよ。日本の常識で生きてきた人なんだから。

何度も書くけど、日本は子育てしにくいってのは、そう言う意識が根付いてる人がたくさんいるって意味だからな。
それが正しいと日本人と日本の社会は考えてるってこと。


わかるかな。
201名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:00:29 ID:jmo
>>1は集団で仕事するのに向いてない人
それに人事権ないのに勝手に
「バイト出るな」とか言っちゃうのはダメって事
解らないなら仕事しない方がいいよ。
202名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:00:47 ID:YwZ
女叩きスレつまらんわ
203名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:01:13 ID:JLz
>>198
こうやって周りにしてもらってることをたかがって言っちゃうから女が叩かれるんだけどな

妊婦や女を叩かせたいんなら成功してると思うよw
204名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:03:42 ID:SPE
前の方のレスで出てたけど、少子化対策って観点で見るなら、政策的に妊婦の夫の給料を二倍とかに調整して、実際に働くのに支障がある妊婦は働く必要なくするとかのが問題の解決としては合理的だよね
205名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:06:11 ID:2Ki
妊婦ももう限界だったなら
いずれ辞めただろうし
なぜもう少し待てなかったのかね
206名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:07:34 ID:Q6b
>>195
正しいとか間違ってる以前に
>>1は鬱憤を晴らしただけで問題解決に尽力したわけでもないからな
なのに俺正しいだろみたいな事言われても
207名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:07:52 ID:Ww1
あんたらの意見と、俺の意見、どっちが正しいかと聞いたらきっと100人中95人くらいはあんたらの意見が正しいと答えると思うよ。


だからこそ、日本は子育てしにくい国だってことね。
208大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)16:08:02 ID:Laj
>>200
では子育てがしやすい海外に引っ越されてはどうか
209名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:09:28 ID:bT0
>>204
何の為の扶養制度なのか
210名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:10:04 ID:Ww1
>>208
はい、排外主義きました。
そしたらもう移民しかないよね。


日本を良くしようとしてるだけなのになぁ。意外と保守保守言う人ほど日本潰す考えだったりしないか?
211名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:11:03 ID:lLI
移民悪くないと思うな
実際、底辺職は中国人だらけだし
212名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:12:27 ID:bT0
1どこいったん?
大丈夫か?
213名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:14:11 ID:jmo
>>212
もう飽きたんじゃない?w
214名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:14:49 ID:Ww1
>>209
妻を扶養にしたら年間どのくらいの金が戻ってくるか知ってて言ってるの?

>>212
デートに行くとか言ってなかったか?
215大日如来◆ED5ouVC3R8mh :2015/03/24(火)16:15:34 ID:Laj
>>210
悪いけどお前の論調は弱者利権を盾にとって喚いてる連中とおんなじなんだわ

俺をサポートしろー俺を気遣えー
でも俺は周りに対して何もしませんよー
216名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:16:41 ID:bT0
>>214
知らないし知りたくない
だって結婚も出産もしたくないま~ん(笑)だもの
217名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:17:46 ID:lLI
イッチにも他人の意見を受け入れる寛容さが身に付けばいいと思うな
218名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:17:52 ID:SPE
>>209
扶養程度じゃ焼け石に水だから言ってるんだろ
今の日本の状況だと、社会そのものの維持のために将来の優良な成員を確保するのが最優先課題と言ってもいいんだから、女を企業戦闘員にして使い潰すよりも、その課題に貢献する世帯は見返りにあらゆる面で利益付与するくらいの方が合理的だと思うわ
219名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:19:24 ID:lLI
これから仲良くデイトなの~
220名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:20:31 ID:bT0
あっ、私みたいな糞マンコがいるからダメなのか
221名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:21:36 ID:ky6
困ったら上司と相談して解決策を練ろう
不満たれて妊婦ディスってるより建設的
222名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:25:16 ID:RXX
>>207
因みに、子育てしやすい国ってどこ?
どんな制度があって、どんな国民意識なの?
是非教えてほしい。
223名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:27:14 ID:lLI
まぁ、バイトだからこそ許される行為たよな
224名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:27:54 ID:F8I
『人数いないからやめないで、妊婦やめさせるから!』
とか言われたらどうするんだ?
225名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:28:18 ID:Z4y
妊婦は家から一歩も出ないでほしい
というか女が社会に出たところで全てがマイナスに向かうから駄目
226名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:29:24 ID:RXX
>>220
気にすんな、お前の人生はお前のものだ。
227名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:29:50 ID:Ww1
>>215
いやいや、あんたは気づいて無いだけでしょ。
日本が好きなら少子化対策は必須。
少子化対策のためには何しなきゃ行けないか。

ここらへんよく考えてみな。
あ、日本を陥れたい中韓マンセーな左巻きの人だったらごめんね。
228名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:30:07 ID:JLz
>>222
確か旧ソ連がものっそい多子持ち母優遇政策してた筈

あっ(察し)
229名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:32:23 ID:ky6
なんでバイト先の小競り合いからこんな発展してるの?
230名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:39:40 ID:Ww1
>>222
出先だから具体的な資料はだせないけど、
大学まで教育費無料とか。
国家予算比で、子育てや教育にかける予算の割合が韓国と並んで先進国中最下位とか。
電車の中でベビーカー畳めとかいう論争にそもそもならないとか

制度もそうだし意識もそうだよ。
231名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:39:40 ID:KFJ
ま〜ん(笑)「女の子は弱いの……だから守ってね。当然でしょ?男の義務よ」
ま〜ん(笑)「でも偉そうな顔はしないでね。女性差別よ」
232名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:40:35 ID:ky6
>>231
そんな偉そうにしたいか?
233名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:41:02 ID:KFJ
>>232
アスペか?
234名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:41:23 ID:Ww1
>>231
そいつは殴っていいよ。
235名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:43:20 ID:jmo
>>231
そうやって笑ってると自分に降りかかるよ
妊娠の問題は男の問題でもあるんだがね
236名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:44:19 ID:fwW
>>231
妊婦ならそれでいいよ
普通の女ならアウト
237名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:44:43 ID:arZ
>>230
教育にかける国家予算が低い?
外国人留学生には大盤振る舞いしてるのにwww
238名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:45:06 ID:SPE
>>228
逆だよ、ソ連は当時の中国なんかと同じで長く人口抑制政策をとってた
239名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:45:36 ID:Ww1
>>237
そうなんだよ。
そこらへんきちんとしないと。
240名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:47:51 ID:arZ
>>231
そうそう女性はか弱いのだから、家庭で鎮座していて欲しい。
労働は男性のみで行うから、職場に近づいてはならない。
女性を労働に駆り立てるアホどもに言ってやってw
241名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:52:27 ID:JLz
>>238
多子母に勲章授与して英雄扱いで
公共料金は無料とか公共交通機関乗り放題とかしてたのに?
242名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:54:39 ID:amG
1/3休憩してるとかないわ。
妊婦どうとかじゃなく仕事として
成立してないだろ。
権利主張する前に義務果たせっての
243名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:03:26 ID:RXX
>>230
国名はわからない?
フィンランドとかスイスなんかの北欧かな?
制度は羨ましいよな。
ジジババに医療費大量投入するなら子供に回してほしいと思うよ。
意識についてはどうなんかね?
人間関係なんて鏡みたいなものだし、相手の気持ちを汲み取って振る舞いをすれば、一部の人間を除いてみんなやさしいと思うよ。
実際、良くしてもらってたし。
244名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:07:26 ID:JLz
>>243
大学まで学費無料はキューバもだったかな

それで国が発展してきたかっていうとアレだが
245名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)17:18:26 ID:jmo
>>242
それだからといって辞めさせる権利は>>1には無い
って事が問題なのでは?
246名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)20:52:47 ID:2uk()
帰ってきたにょ
Oちゃんは次のアテがあって服屋バイトしてる友だちから誘われてるらしい
247名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)22:02:33 ID:pPA
仕事しないクズを擁護して仕事のできる人間を手放すとかなかなか出来ることじゃない
248名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)06:02:10 ID:ltP
わかるけど言い方がまずかったな
やめてしまえ
249名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)21:11:57 ID:tKC
結局どーすんの?辞めんの?辞めたの?
問題を表に出して妊婦さん辞めさせたいの?
結局自分がやめるなら無意味なだけな気もするけど
ただ問題ですよって言いたかっただけ?
250名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)21:34:10 ID:Sx2
とりあえず続報あったらよろしくたのむぜ
251名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)22:10:08 ID:DpP
妊婦だろうが誰だろうが我を通して他人に迷惑かける奴はUNK
金が発生する場なら尚更
ボランティアで仕事してんじゃねーんだから
252名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)03:05:58 ID:PHi
なら。その妊婦やめれるからよかったね

スレ主はやめて正解
253名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)03:08:38 ID:PHi
頑張ってる私かっこいいとか思ってるよねその妊婦さん
254名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)11:40:53 ID:Xtv
すき屋のワンオペ大量離脱と同じ様な物か。
恐らく薄給且つぎりぎりの人数でやってる所に、さらなる負荷を要求されて不満爆発ってところか。
同僚妊婦にも空気読めとか言いたい事はあるだろうが
こりゃ会社がそもそもブラック、または店長が無能、若しくはこの両方って事だろうな。
255名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)19:02:49 ID:eDY
子供は国の宝
妊婦さんを大事に
256名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)19:17:30 ID:0xw
>>255
他人に迷惑をかけず、一生懸命お腹の子を守って頑張ってる妊婦さんなら大事にするよ
257名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)19:51:04 ID:L39
赤ん坊も給料泥棒の稼ぎでおまんま食べたくないだろ
258名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)22:21:05 ID:yDf
やらない善よりやる偽善とかいうバカの勘違い名言はこの妊婦の仕事っぷりに通づるものがあるな。
259名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)10:59:42 ID:E3K
コメント書いてる大半は日本人の典型的な考え方だよな。配慮とか言い方とか傷つくとか。
被害被ってるのはスレ主だろ?
迷惑なもんは迷惑だとキチンと言えず
ハラスメントだと騒ぐ風潮が異常なんだって。
鬱になろうが知ったこっちゃないわ。
「母は強し」なんだろ?
それぐらい跳ね返せよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





妊婦パートをディスったら店長にキレられて辞めた