- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

介護業界に人が集まるような待遇考えようぜ

1名無しさん@おーぷん:2015/03/08(日)14:08:39 ID:9lY()
ある程度現実的なので頼む

【給与】
【賞与】
【休日】
【福利厚生】
2名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:10:00 ID:aUi

【給与】たくさん
【賞与】なにそれ?
【休日】完全週休2日制
【福利厚生】なにそれ?
3名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:10:02 ID:HtX
医者や看護婦ですらあの待遇で人手不足だし無理
4名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:11:05 ID:SnL
介護した人の遺産ちょっともらえる
5名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:11:43 ID:B2K
資格を無くす
6名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:13:13 ID:HtX
不景気にする
7名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:15:23 ID:hrz
待遇より仕事内容がな
8名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:17:45 ID:651
気に入らないやつはぶん殴ってよし
9名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:25:57 ID:aph
>>5
これ
というか無資格でも出来る事を増やせば人は入ってくる
3K職なのは仕方ないとしてもはいってk間口狭くしてるのが問題
10名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:26:49 ID:HtX
拘束を許可すべき
11名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:28:45 ID:rbm
【給与】総支給23万
【賞与】2~3ヶ月
【休日】週休二日(1ヶ月の間に土日休みは確実に二回)
【福利厚生】全部ありあり


まぁ
うん
12名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:33:19 ID:hyJ
勤続年数に応じて将来貰える年金が増える
13名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:33:27 ID:HtX
介護職員になれば特老への入所の優先権が貰えるとかならやるんじゃない
14忍法帖【Lv=47,スカルゴン】 :2015/03/08(日)14:34:48 ID:ejE
介護10回に1回くらいの頻度で美女or美男子の介護依頼がまわってくる
15名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:36:11 ID:I9J
ガタガタ抜かすジジババはハリセンでシバいてOK
16名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:47:51 ID:SnL
>>15
「さっき食べたやないかい!」(バシンッ)とか、明るい老後生活だわ
17名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:51:51 ID:8zp
公務員にする
18名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:54:56 ID:VRG
介護業界に人が集まらないのって、待遇もあるけど
何といっても将来性が無いからじゃないだろうか
19名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:55:54 ID:C8l
>>18
いやクソみたいな老人増えるんだから将来性はあるだろなお待遇
20名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:57:37 ID:8zp
>>19
要介護の年寄りって30年も生きりゃ御の字だぞ
少子化って事は年寄りは今後減る一方なわけだし
21名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)14:59:15 ID:C8l
>>20
なるほど
22名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:01:41 ID:VRG
>>19
業界の将来性という話では、団塊がひと通り片付いたらパイが狭まるばかりなので、30年後には縮小傾向
自身の将来性という話では、その業界にずっと居続けるならば業界が縮小するので業界と心中
転職するならば、介護出身というキャリアが活かせる他の職種が無い
23名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:04:34 ID:hkZ
要介護人口がどうのって言うより介護保険を含めた社会保険の国庫負担が減らされる方向だから無理
24名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:05:34 ID:HtX
介護したところでどうせ死ぬし
25名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)16:12:26 ID:rAf
介護業界の待遇を悪くする→人材集まらなくなる→政府「外国の人に助けてもらうね」
→移民大量流入
26名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)16:27:18 ID:8zp
>>25
お試しで入れた外国人が尽く逃げ出したんだがな
27名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)17:35:18 ID:aph
>>26
悉くってわけでもないがEPAで入れたのももう二割が帰国してんだな
まあ日本だと介護の仕事しかできんけど母国帰ればエリート扱いで、通訳とかの仕事が山ほどあるってんだし
無理もねえわ
28名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)17:56:41 ID:mKp
遺産相続の権利をもらえるくらいやらんと
死に損ないのクソ掃除なんてやらんだろ
29名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)17:57:23 ID:QQr
殺しのライセンスを付与
30名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)18:12:35 ID:T5Z
介護で10年勤めたら勉強も必要だけど、医療業界で働けるとか
看護師もきついけど介護10年できれば逃げないだろうし。
給料も上がる、介護需要がなくなっても医療業界で優遇して
働ける資格制度とか。
31名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)18:41:37 ID:VRG
>>30
そーゆーキャリアパスがあれば人が来る可能性もあるんだけどね
32名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)18:47:00 ID:HVR
優先的に施設入れる
優先的に介護される

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





介護業界に人が集まるような待遇考えようぜ