- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最高にうまいナポリタンの作り方

1名無しさん@おーぷん:2015/03/05(木)00:47:57 ID:2Fq()
をまったり書いていこうと思う
450名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)22:56:47 ID:1yR
ああ、それとタケノコを大根おろしで灰汁抜きする方法ですが
この1年間でずいぶんとテレビで取り上げられてましたね

どうやら大根の酵素のひとつである【パーオキシターゼ】が
タケノコのエグミのもとである【ホモ現地人さん】……【ホモゲンチジン酸】を
分解してくれるようです

やり方は料理にあった切り方をしたタケノコを大根おろしの汁につけるだけ
灰汁抜きのために加熱をする必要がないので、最低限の加熱で済み
タケノコ本来の歯ごたえと甘味を楽しむことができます

この春最も嬉しかった料理知識でしたww
451名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:58:14 ID:Et7
1さんおかえり!!

スレ立て直後位にまとめサイトで見て作ってとてもおいしかったけど、元々ナポリタンは作って食べないからすっかり忘れてた
さっきふと思い出してレシピ確認するのにググったらここにたどり着いたよ
スレがまだあったのと1さんがいたのが嬉しかった!

もしまだいたら、クリームソースパスタを自作するコツを教えてほしい
よくツナとタマネギでやるんだけど食べる間にすぐ水分抜けてもっさもっさになる…
452名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)11:58:25 ID:ekR
1さんまたよろしく~
人それぞれですが、それだけで美味しいで身ソースや、よくある切ってトロっと広げるフワトロ卵
で、中のチキンライスはほんとに薄いバターライスのようなやつ
僕は、こんなオムライスは認めない
やはり、卵の中身は独立した濃い味のチキンライス
このケチャップの調理法で作ったチキンライス
オムライスの中身に応用したんですが絶品でした!
453名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)12:03:18 ID:ekR
あ、ちなみに>222です
454名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)17:10:00 ID:KYK
http://whit.1616bbs.com/bbs/
455名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)20:02:33 ID:Iku
おいしかったー(o´罒`o)
456名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:50:52 ID:TTy
ひさびさにつくろ
457名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:36:16 ID:FmH
久しぶりにナポリタン作ったので、思い出して見に来ました。
>>449
確かに加熱しすぎて焦げっぽくなる事がありました。水で薄めればよかったんですね。

カルボナーラは上手にできず、卵とチーズ、生クリームを混ぜたボールに、
ベーコンを絡めたパスタを投入する後混ぜ方式に落ち着きました。
458名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)14:30:59 ID:WgL
まだスレ続いてるのかよ
大昔にナポリタンの作り方教えるスレをまとめで読んだから探してたら見つけた
早速作ってみたけどケチャップが固形化してうまく麺と馴染まない…
459名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)20:59:20 ID:9RK
酸味飛んだら水で薄めたら?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最高にうまいナポリタンの作り方