- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ガチでやばいことしちゃった告白する

1名無しさん@おーぷん:2015/03/03(火)04:08:01 ID:WVR()
昔、家の愛犬が病魔(腰がやられて立てなくなって、ウイルスにもかかってた)
にやられて見るに見かねておれの家族は安楽死という選択をとったんだが・・・・

安楽死してくれる施設だと思って保健所に連れて行ってしまった

おのれの犯した罪の重さをしるのは数年後
ちなみにその愛犬は上京した兄貴の愛犬でもあったんだが
もう恐くて保健所つれてったなんていえない・・・・

ほんとにほんとにごめんよう
まじでだれも知らなかったんだよう・・・
2名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)04:40:29 ID:558
何が言いたいんだ?
3名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:02:04 ID:WVR()
>>2
当時の犬にあやまりたい
というか時間巻き戻して、保健所つれてかずに
獣医連れてって、日の当たる庭で安らかに逝かせてあげたい
人生でただ一度だけ後悔していること
ひとにもいえない
4團長 :2015/03/03(火)05:03:10 ID:CQy
自己満足
5名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:04:47 ID:WVR()
>>4
当時ペット飼ってた人の多くは
望まずしてこういうミスした人多いと思うんだよな
保健所もルーズで命を大切にとかペット捨てないでとか
大々的にもやってなくて、右から左へ流してたし
6名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:12:05 ID:bKh
ペット買うための資格制度の実施を提案したい。
馬鹿野郎が軽い気持ちでペット買わないように
7名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:18:48 ID:WVR()
>>6
というかペットを売るべきではない
8名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:19:23 ID:UBc
何故、保健所を安楽死させてくれる施設だという誤解をしちゃったの?
9名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:20:21 ID:FEx
>>1
どんな池沼の家族なの?
10名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:21:23 ID:WVR()
>>8
まあ保健所がいうからねえ・・・・
あるいみ騙された感じもあるが、持ってったのはおれたちだしな
いまはそこまで安楽は強調しないんじゃないかな
当時は安楽死ですねー
で流された
11名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:23:00 ID:FEx
>>10
当時って何年前よ?
12名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:24:27 ID:WVR()
>>11
かれこれ20年ぐらい前かな
いまは安楽死って言わないの?職員
13名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:25:41 ID:UBc
保健所が「安楽死します」って言ってたってこと?
14名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:28:29 ID:FEx
>>12
40年くらい前の話だと思ってたよ
20年くらい前じゃ、もうすでにペットブーム来てたし
TVでも「保健所に連れて行く馬鹿飼い主」への
啓蒙番組とかしてたし
保健所に連れて行ったらどういう事をするかって
説明してたから 
それでも安楽死とか思ってたなら
本当に 池沼だよ
15名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:30:11 ID:WVR()
>>14
20年前はそこまでじゃなかった
おれもみたことなかった
15年前ぐらいからちょこちょこではじめた
これはまじ
16名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:33:26 ID:FEx
>>15
わるいね。。私は見てた
去年17年で死んだ犬を飼う前に
2.3年色々と勉強した
保健所にも行ったりした
そこで説明してもらってたよ
17名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:37:03 ID:WVR()
>>16

保健所に行ったら安楽死ですねーじゃあこの書類にサインしてくださいねー
って感じ
回りにも安楽死なら保健所へっていう空気もあった
じっさい殺処分は安楽死で行っています(方法はいわない)って説明だったな
18名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:38:07 ID:vcS
何か不都合が?
19名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:39:51 ID:FEx
>>17
ネットだってあった時代 いろいろと情報は出てきたはず
結局 めんどくさいことは他人に丸投げして
事前に色々と調べようともしなかった訳だよね。


そんな時代じゃなかったなんて言い訳はいらないよ
20名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:39:52 ID:WVR()
>>18
実際にやる保健所の安楽処分は結構な苦痛がついてまわる
あと飼い主いない中で行われるのでとても恐怖感がある
生の最後にそんな目にあわせてしまったことへの後悔
21名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:40:27 ID:WVR()
>>19
君が20年前を知らないのはよく分かった
22名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:42:57 ID:FEx
>>21
馬鹿だね~www
>>1が20年前を知らないんでしょ?w
23名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:43:30 ID:FEx
>>21
それとも未開の ど田舎住みなの?
24名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:45:25 ID:WVR()
窓も普及してない時代だぞwww
パソコンがまだ特別な機械だった時代だ
ネットなんて情報がいろいろ載る段階にすらなってなかったよ
25名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:46:07 ID:vcS
Wikiでもみてくればあ?
26名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:50:40 ID:FEx
>>24
やっぱりバカだw
2000年問題って何年前でしたっけ?
95って何年に出たんでしたっけ?
27名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:52:54 ID:WVR()
>>26
2000年問題 15年前
95   95の八月
ネットが多少なりとも普及するのは98から
爆発的に普及するのはブロードバンドが整備され始めてから
28名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:54:33 ID:dn4
くだらねぇ
29名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:56:10 ID:WVR()
>>28
ああ、おれもそう思う
30名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:57:40 ID:FEx
>>27
やっと調べてきたんだw
私の周りはその時代はもうネットしてたからね
仕事でもパソコン使うの当たり前だったし

>>1は ど田舎だから
ネットもTVも入らない地域なんだね
だったら情報が無いのは仕方ないw

調べたらわかる事を調べない
怠慢家庭だから 知らないのは当たり前なんだね
「無知は罪」ってよく言ったもんだ
31名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:57:42 ID:FdO
細かい年数は置いといて
兄貴の愛犬を保健所に捨てた
そゆことか
32名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:58:50 ID:FEx
>>29
犬を無残に殺しておいて
「ボクちゃん何も知らなかったんです」
「ごめんちゃい」
って、くだらないね お前は
33名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)05:58:58 ID:WVR()
>>31
そだあ
34名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)06:13:36 ID:FdO
保健所は昔から一酸化炭素で中毒死でなかったか?
自殺にも使われるし安楽死には近いんちゃう?
やったことねぇからわからんが
35名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)06:23:28 ID:vcS
>>30
要するにマイノリティはお前じゃんww
36名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)18:44:12 ID:FEx
http://hamusoku.com/archives/8736575.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ガチでやばいことしちゃった告白する
CRITEO