- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

宿泊先にバーローと金田一が一緒になった時生き残る方法をまじめに議論しよう

1名無しさん@おーぷん:2015/02/24(火)21:29:37 ID:wvo()
ただし、犯人になるのはアウト
2名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:30:41 ID:A8s
バーロにヒントを与えて金田一にはなるべく関わらない
3名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:31:31 ID:wvo()
金田一は無差別に殺されるからなぁ
4名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:32:04 ID:hyT
探偵陣に自分の雑学披露するとそれに関連した殺され方をする
5名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:34:48 ID:wvo()
どちらがいても死亡率が上がるのに二人同時とかむりげー
6名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:35:00 ID:f0G
金田一は無差別もあるけど近しい奴が死ぬな
クラスメイトとか同じ学校とか
7名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:35:17 ID:XEp
バーローと一緒に過ごす
寝るときもトイレも一緒
8名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:36:41 ID:G6Q
バーローと一緒にいれば生きられるきがす
9名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:36:49 ID:wvo()
>>7
突然の停電
「あれっ、俺さんがいない!」
10名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:37:25 ID:f0G
コナンの場合は友達とか自分が関わりある奴が関係してくる

つまり知り合いがいない、金田一と関わらない奴が生き残る
11名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:38:47 ID:hyT
まあまずキャラが立った奴から死ぬな
12名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:39:13 ID:wvo()
>>10
「俺さんが死んだのは犯人にも予想外だったのさ」
13名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:39:46 ID:hyT
>>12
あるあるwww
14名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:40:08 ID:3I6
基本的に無差別殺人はないから、恨みを買ってなきゃ殺されることはない
15名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:41:24 ID:wvo()
>>14
バーローであればなんとかなるが
金田一だと無差別もある
16名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:43:08 ID:hyT
>>14
コナンの世界はハンガー投げつけたら殺される
金田一の世界は皆殺しもあるし誤解で殺されることも結構ある
17名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:43:33 ID:W2e
「すまない○○・・・許してくれ・・・」と言う
18名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:44:51 ID:wvo()
バーローの動機の軽さ
金田一の無差別殺人を同時に攻略しないといけない
19名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:45:17 ID:Od2
神に祈るしかねーな
20名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:45:22 ID:V8r
怪盗になってみる
21名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:46:20 ID:tg0
SHINEを死ねと読んだま〜ん()が殺人事件を起こす世界だからなコナンは
22名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:47:44 ID:Od2
逆にこいつといれば生き残れるってキャラ呼べばいいんじゃね
23名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:48:50 ID:Alq
自分で指を数本落として隠れる
死んだと見せかけられて、推理してるときに「生きてるんだろ○○さん」って呼ばれそうじゃね?
24名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:49:21 ID:wvo()
>>22
じゃあ面白黒人でも呼ぶといい
25名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:49:35 ID:hyT
>>23
犯人にでっち上げられそう
26名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:51:23 ID:wvo()
>>23
誰かに見られ幽霊と思われ思わず殺害
27名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:52:09 ID:jrN
一人部屋→きゃー俺さんがしんでるー
複数部屋→ブレーカードン、きゃー俺さんがしんでるー
コナンと相部屋→上同様
金田一と相部屋→上同様
従業員ポジ→惨殺

もう楽に死ねる方法考えた方がマシだろうね
28名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:53:04 ID:mkl
>>21
殺人を犯したのはshineって書いた男だったはず
29名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:53:28 ID:hyT
コナンの世界だと腕に覚えのあるキャラはあんまり死なないよな
30名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:54:01 ID:fZq
警官になる
31名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:54:22 ID:Alq
瞬間接着剤を両手につけて、
右手でバーローに、左手は金田一に握手する。
32名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:55:23 ID:wvo()
>>29
剣術の達人が殺された事件があってだな
33名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:56:05 ID:Alq
>>32
初期の部屋中刀傷だらけにする奴か
34名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:56:20 ID:fZq
右京さんと古畑さんを呼ぶ
35名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:58:23 ID:wvo()
>>34
右京さんと古畑さんでお互いを相殺して元に戻る
36名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:58:32 ID:Alq
子供や幼児、赤子だったら死なないんじゃないか?
バーローと金田一の最年少被害者って何歳だろ?
37名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:59:06 ID:K8l
何とかコナンに麻酔撃たれて探偵やらされる役に抜擢されればあるいは……
38名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:59:18 ID:wvo()
>>36
胎児
39名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:59:44 ID:A3i
あえて初めから姿をみせない。
そして、事件終盤の推理の時に登場する。
(それまで死んだと思われている。)
40名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:00:09 ID:fZq
じゃあこれはどうだ 徹底的にボッチのキモオタキャラになる ボッチのキモオタキャラはあまり殺されない筈
41名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:01:07 ID:DWR
とりあえずバーロー達にしつこくついていれば問題ないよね?
42名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:01:16 ID:Alq
心臓の鼓動が止まると爆発する爆弾をセットして、それを周りの奴等に説明する
43名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:01:27 ID:hyT
>>40
それが殺人の動機になって最初の被害者になりそう
44名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:01:58 ID:fZq
ガスマスクかバラクラバを付けて怪しくしておく
45名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:02:17 ID:wvo()
>>41
ロリコンだと思われ死亡
46名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:02:48 ID:ZDW
遺書を残して、間接的に殺ったのは、バーローと金田一だ! って書いて一矢報いる、 何も起きなかったら、冗談で済ます
47名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:02:48 ID:wvo()
>>41
ロリコンだと思われ死亡
48名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:02:56 ID:mgE
こっちも推理を初めればライバルルートに移行できるだろうか
49名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:02:59 ID:iKx
あんまし仲よすぎてもうっかり犯人の証拠掴んでしまって殺されたりもするしな
50名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:04:31 ID:fZq
>>48 決定的な証拠を見つけて犯人に殺されそう
51名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:04:49 ID:Od2
金田一を殺せばどうにかなりそうだしゴルゴ雇って暗殺するか
52名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:05:05 ID:K8l
コナンと金田一からも犯人からも感心を持たれないアクロバティックな立ち回りが要求されるのか
53名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:05:17 ID:wvo()
>>48
金田一達を出し抜こうとして重要なものを発見
背後に迫る黒い影
54名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:05:35 ID:Xgw
逃げる
55名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:06:27 ID:fZq
絶対的な電波キャラを維持する 少しでも緩むと殺される危険な賭けだが
56名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:06:57 ID:wvo()
>>51
金田一は主人公補正で死なない
カウンターで死亡
57名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:07:34 ID:Alq
バーローと金田一をメタ視点から攻めたらどうなるだろう
お前等ガキの癖になんで殺人事件を何十回、何百回と体験してるんだ
納得できる理由を言え! 的な感じに
58名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:08:19 ID:QaB
いっそのこと犯人になったらいいんじゃね?懲役とかになるかもしれんが生き残れるじゃん
59名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:08:40 ID:Od2
>>56
ゴルゴさん舐めんなよ
60名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:09:03 ID:fZq
>>54 落石で道が塞がっている! 村に一本しかない橋が切られた! 船がどこかに流された! 天候が悪くてヘリコプターが呼べない!
61名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:09:32 ID:wvo()
>>58

>>1を見ろ
62名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:10:15 ID:fZq
>>58 恨みを持たれて自白した直後に殺される可能性も
63名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:10:24 ID:K8l
>>57
それ主人公につっかかって犯人に殺されて読者にざまぁされる典型じゃね?
64名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:10:29 ID:mgE
あれだ
ネット上で遭遇すればいいんだ
65名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:10:42 ID:ffE
>>58

>>1読めよ
66名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:11:02 ID:Eve
どちらも事件って大体が犯人の復讐劇だから そもそもそういう場には呼ばれないやろ
たまたま出くわしても怪しい行動せずに何も分からない振りをしていれば 巻き込まれることもないやろし
67名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:11:17 ID:iKx
超有能キャラになって犯人の裏をかくような主人公属性がいる
68名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:11:36 ID:A3i
>>64
住所特定され、死!
69名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:12:05 ID:wvo()
>>59
ゴルゴに嘘をついたことがばれ死亡
70名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:12:16 ID:f0G
明智さんレベルになればヒント役として生きてられるわ
71名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:13:42 ID:A3i
>>66
ABC殺人事件の手口により、とばっちりをうけて、死!
72名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:13:58 ID:wvo()
>>66
コナンの殺人の実に8割が旅行と言う事実
73名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:14:09 ID:mgE
「江戸川コナン君…いや、高校生探偵の工藤新一くん」

この一言言っとけば大丈夫だろう
74名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:14:53 ID:hyT
むしろ完全にトボけ役に徹しながら探偵にくっつけば良い
75名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:14:56 ID:Alq
バーローに
「眠りの小五郎の正体はお前工藤真一だと知っている。オレがこの無事に家に帰らなければ
その事実をネットにアップする準備をした。死ぬきでオレを護れ」と脅す
76名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:15:43 ID:mkl
読者が味方したくなるような人はたぶん殺されないだろうからそういう人を演じる
77名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:15:48 ID:wvo()
>>75
死人に口無し
78名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:16:33 ID:Alq
>>77
時間が来たら自動アップするようにしとくんだよ
79名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:16:48 ID:f0G
>>76
金田一なら関係なく死ぬだろうなあ
80名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:17:53 ID:wvo()
>>78
個人情報の漏洩で逮捕
81名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:18:40 ID:A3i
みゆきちゃんにベッタリくっついて移動する
82名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:19:30 ID:wvo()
>>81
ストーカーと思われ死亡
83名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:19:34 ID:fZq
コナン君…… 金田一君…… 君たちは【気づいた】か? あの密室の不可解な点が…… みたいなことを言うやつは死なないから死ぬ気でおかしな場所を探す
84名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:19:44 ID:Alq
>>80
真実伝えるだけやん
これで逮捕ならマスコミみんな逮捕やん
85名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:20:29 ID:iKx
とりあえず後ろめたいことがないのが大前提だな
86名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:21:02 ID:wvo()
>>84
恐喝罪で逮捕
87名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:22:57 ID:vYQ
仕方ないな、キッドを呼んで護衛してもらうしかない
高校生だろ?少し金を出せば雇えるさ
88名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:23:01 ID:wvo()
>>85
おまいらに後ろめたいことが無いわけないだろw
89名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:24:23 ID:fZq
金田一にニヤニヤした顔で話しかけられない これは第一条件だな
90名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:24:30 ID:A3i
毛利小五郎に成りすます
91名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:25:53 ID:wvo()
>>87
キッドがちょっとしたミスを犯す
俺「チッ、使えねえなあ」
死亡フラグ
92名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:26:15 ID:mgE
わかった
怪盗になればいいんだ
93名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:27:10 ID:fZq
剣持のオッサンと知り合いっぽくしとく
94名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:27:14 ID:wvo()
>>90
毛利に恨みのある人に殺される
95名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:29:15 ID:wvo()
>>92
侵入時、殺害現場を見てしまい死亡
96名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:30:19 ID:A3i
テキーラ「しばかれんぞ!」
97名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:31:54 ID:Alq
部屋の中でネットにライブ中継して、ペンキ缶持って待機
犯人来たらペンキぶちまける準備をしておく
ペンキぶっかけられたから犯人はお前だ! なんていうお粗末な展開にはならない
だろうから死は回避されると思う
98名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:35:18 ID:A3i
テキーラさんほど理不尽な死に方をした人はおるまい
99名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)22:46:22 ID:vYQ
>>98
誰やそいつ
100名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)23:01:02 ID:rbA
黒の組織のやつ。関西弁の爆死した
101名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)23:21:27 ID:A3i
>>99
久々にアニメ借りてから観てたんだけど、
とばっちりで普通の会社員に殺されてた。
黒の組織なのに。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





宿泊先にバーローと金田一が一緒になった時生き残る方法をまじめに議論しよう