- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もうさ韓国大使館とか韓国支社は撤退しようぜ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2015/02/24(火)07:43:33 ID:???
「竹島の日」で抗議=韓国

【ソウル時事】島根県が22日に開いた「竹島の日」記念式典に
松本洋平内閣府政務官が出席したことを受け、
韓国外務省の李相徳東北アジア局長は23日、
在韓日本大使館の金杉憲治総括公使を呼び、抗議した。

 韓国外務省報道官は22日の声明で、日本政府が3年連続で内閣府政務官を派遣したことを非難。
「国交正常化50周年に新しい関係を切り開いていくという
日本政府の誠意に疑念を抱かせる」と批判していた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150223-00000038-jij-kr
2名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:44:12 ID:???
マジで韓国にいらないな
3名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:46:15 ID:???
欧米の新聞社は韓国から撤退済み

日本も舛添とか自民党の二階堂とか話無視して撤退すればいいんだよ
4名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:47:05 ID:???
韓国大使館なんて老朽化してて大変なんだろ
撤退に賛成するわ
5名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:47:17 ID:???
舛添リコール!
6ネトウヨウ :2015/02/24(火)07:47:40 ID:???
キムすぎとかおもろい苗字っすね(*´ω`*)
7名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:48:12 ID:???
コメンテーター松本は撤退ってなったら猛烈に反対しそうだな
8名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:49:06 ID:???
韓国なんてマジでいらんわ
9名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:49:31 ID:???
3年連続とか言うけどこれまでそんな非難してたのか?l
10名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:49:41 ID:???
>国交正常化50周年に新しい関係を切り開いていく

韓国が一方的に集る関係から、無関係に
これって新しい関係ですよね
11名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:50:19 ID:???
>>4
建ててから数年しか経ってないぞ
いつも前通るから分かる
ロッテ建設が建ててた
12名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:51:50 ID:???
>>1
名案だな

>>3
日本も韓国に支社なんていらないよな

>>4
倒壊寸前だけど補修は許可されないらしいな
13名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:53:13 ID:???
撤退させたらさせたでなお嫌日が広がるだけだよ

お互いにきちんと話し合いの場を設けていくのがいいと思うんだけどなぁ
14名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)07:55:52 ID:???
卵投げつけたり日章旗燃やしたり抗議デモする場所が
なくなって平和になりそうだな
15名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:00:13 ID:???
>>3
二階堂じゃなくて二階じゃね
16名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:03:41 ID:???
韓国にある意味もうないしな。
日本にきたけりゃ中国経由で来ればいい話。
17名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:07:02 ID:???
>>13
きちんと相手を理解しようとした結果、嫌韓が広がったわけで
「理由はともかくお前が下だ。金よこせ」と云ってる相手と
仲良くできるわけがない
18名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:08:50 ID:???
>>1
なんで気付かなかったんだろう
それめちゃいいやん

ビザ免除も廃止にしたらええ
19名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:11:28 ID:???
>>17だね。そのとおりだよ?
でも対話を放棄するわけにはいかないよね。過激な国民が上陸を始めるのがみえみえ
日本は国際裁判で勝てるように毅然な態度をとってなくちゃ
日本国民ははやく追い出せ!って言うだろうけどね

ロシアに実効支配されたときみたいになりたくないし
20名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:11:31 ID:???
実現したら胸熱だな
21名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:12:21 ID:???
>>17
国内にいるキムを送ってから撤退しようぜ
22名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:12:35 ID:???
日本国民じゃなくて韓国国民だった
23名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:13:08 ID:???
>>17
大使館なくても会話はできるだろww
24名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:14:06 ID:???
会話が成立する相手じゃないし必要無い
25名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:14:35 ID:???
確か唯一中華街がない国は韓国なんだっけ?
中国ですらこんなんだから撤退に賛成だわ
26名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:21:05 ID:???
>>23大使館って友好の印みたいなところあるじゃん
撤退させたら批判は絶対
さらに関係がわるくなるじゃん
27名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:21:59 ID:???
大使館なんてあるからバカ女や日教組が修学旅行に選んだりするんだよ
本当になくして欲しい
28名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:23:06 ID:???
>>26
まったく問題ないが
関係が良くなったら金と技術と文化が奪われるぞ
29名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:23:37 ID:???
>>26
これ以上悪くなるのか?
大統領と首相が会談してない今以上に
30名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:24:11 ID:???
>>26
現地が危険な場合、大使館撤退は普通にある。最近ではイエメンとか
産経支局長拉致事件から考えれば、日本人に対するテロの発生しうる
国家になってる
31名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:24:45 ID:???
>>26




32名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:26:17 ID:???
>>23
ん? なんで俺に云ったんだ?
33名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:26:50 ID:???
そういや北朝鮮が休戦を破棄してたな
北朝鮮GJ
紛争地域と認定して撤退しようぜ
34名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:28:20 ID:???
撤退に賛成
35名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:28:27 ID:???
>>26
友好なんてないわ
36非表示スレ撲滅委員会 :2015/02/24(火)08:32:32 ID:???
非表示でしかスレ立てできない奴はチキン
37名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:50:34 ID:???
>>33
休戦破棄宣告から、再度の話し合いは行われてないんだよな
理屈からいえば戦闘再開されているわけで、いつ北が攻撃しかけても
国際的な批判に対抗できる
38名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)14:24:02 ID:???
紛争地帯だね
イスラム国見たく行った人の責任だな
39名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)14:32:14 ID:???
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。 その意味では、
韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。 わたしは日韓関係については
楽観的である。 韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という
価値を共有しているからだ。 これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。
40名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)14:38:09 ID:???
いわゆるネトウヨ(ネット右翼)と呼ばれる層の一部には在日韓国人へのレイシズムを煽ろうとする人たちがいます。
彼らは「日韓断交せよ」「安倍氏は韓国に甘い」などと非難することがよくありますが、
それは地政学的戦略における朝鮮半島の持つ意味をまったく理解していないからです。
安倍氏はこの地政学的観点のパワーバランスを十分に理解された上で、真の国益となる外交を進めようとされていました。
41名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)14:43:48 ID:???
おまえらネトウヨはこのスレ読んでろ!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424494897/l50
42名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)14:45:04 ID:???
韓国の言ってくる事むちゃくちゃじゃね?

これだけでネトウヨ扱いされたらたまらんわ
43名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)15:04:24 ID:???
ネトウヨは中間管理職が多いから活動が夜に隔たる
44名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)15:21:11 ID:???
>>39

日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという迷惑な関係にある。
韓国は長いあいだ、日本から文化を吸収してきた歴史を持つ。 その意味では、
わたしは日韓関係については
非観的である。
45名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)15:24:25 ID:???
通り名使って日本人に成り済ました奴等って普段どんな顔して暮らしてんのかね?
46名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)15:24:34 ID:???
ネトウヨは韓国をどうにか悪いやつにしたいみたいだが
日本にあるもののほとんどは中国から吸収したものだぜ
もちろん中国はインドから吸収した文化もある
47名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)15:25:08 ID:???
>>44
安倍ちゃんに言えよ
「美しい国」からの引用だから
48名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:19:32 ID:???
紛争地域だから撤退だな
49名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:22:27 ID:???
在日が韓国語使えないなんて嘘だから
センター試験に韓国語あるので察しろよ
50名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:58:56 ID:???
日本の戸籍を持ちながら韓国語がペラペラな怪しい人はどうなんでしょうね?
故郷の人は思うんだろうね「俺の知っている〇〇〇〇さんと全然違う!」と。
51名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)00:47:18 ID:???
撤退は確かに面白いな
52名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)00:53:28 ID:???
>>46
韓国関係ねー
53名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)06:04:59 ID:???
>>46
まったく韓国関係ないなw
54( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw :2015/02/25(水)06:09:06 ID:???
で、産経新聞の人ってまだ拉致されてんの?
55名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)06:50:38 ID:???
>>54
二階スピーチからはそう見える
56名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)06:59:51 ID:???
お茶がいるってだけでショボいスレに見えるからスゲエww
57名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)00:39:36 ID:???
衛生検査廃止はそろそろ元に戻る頃だっけ?
ビザ免除廃止と衛生検査免除廃止にして欲しいわ
58名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)10:05:02 ID:???
キムチの衛生検査廃止で何千人食中毒になったか
BBAの唾入りキムチとかまじで勘弁
59名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)10:10:09 ID:???
http://samurai20.jp/
ここでカリスマネット右翼(藁
小坪しんや氏にご登場願いましょう
60名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)10:59:33 ID:???
>>59
ブクマした
61名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)16:57:53 ID:???
だな韓国に大使館なんて要らねーだろ
62名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)19:19:06 ID:???
【チョン公のマーチ】

1.
チョン公 チョン公 チョンコチョンコチョン公 浅はかチョン公
チョン公 チョン公 チョンコチョンコチョン公 嘘つきチョン公
日本で嫌われる アジアで嫌われる 世界で嫌われる
チョン公 チョン公

非難を浴びて 今火病り出す
野蛮民族 追放しよう
僕らの日本を 守る為に
力を合わせて 叩き出そう
チョン公 チョン公 嘘つきチョン公

2.
ユダ公 ユダ公 ユダユダユダ公 我儘ユダ公
ユダ公 ユダ公 ユダユダユダ公 汚いユダ公
欧米で嫌われる アラブで嫌われる 地球で嫌われる
ユダ公 ユダ公

スパイを放ち 国を滅ぼす
拝金主義者の 変化身
大和の魂を 守る為に
道徳教育が 必要だ
ユダ公 ユダ公 中東のチョン公

3.
チョン公 チョン公 チョンコチョンコチョン公 浅はかチョン公
チョン公 チョン公 チョンコチョンコチョン公 ホラ吹きチョン公
顔は整形 歴史は捏造 国宝は盗品
チョン公 チョン公

日本の血税 無駄無くす為
不正受給を 糾弾しよう
皆の暮しを 守る為に
生活保護制度 見直そう
チョン公 チョン公 ホラ吹きチョン公

4.
攘夷 攘夷 尊王尊王攘夷 尊王攘夷
攘夷 攘夷 尊王尊王攘夷 尊王攘夷
日韓断交 朝鮮粉砕 日本を取り戻せ
尊王 攘夷
63名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)21:51:39 ID:???
>>40
「安倍氏は韓国に甘い」
確かに中韓に甘すぎるよな
中韓留学生の学費や往復の飛行機代まで日本の税金で出してやってる
64名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)21:55:09 ID:???
在日の生活保護なんで地方の自民は税金で支給してるんだ
65名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)13:35:54 ID:???
>>1
スレ主は預言者かよ
撤退待ったなしだな
コメンテータダウンタウン松本は米韓国大使館の事件についてはノーコメントか韓国援護しそうだな
66名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)13:36:59 ID:???
>>1
凄すぎwww
67名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)13:50:52 ID:???
日本も刺されたらやだから撤退しようぜ
68名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)14:03:34 ID:???
米韓の戦争に巻き込まれるかもしれないから撤退だな
北とも休戦状態破棄されてるし思いっきり紛争地域だろ
69名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)14:06:19 ID:???
コメンテーターのダウンタウン松本と舛添は韓国に対して優しそうだな
70名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)23:16:04 ID:???
>>69
松本は部類の韓国好きだしな
71名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)21:52:02 ID:???
撤退したらそれこそ観光客いかなくなるだろ
メシウマ
72名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)21:58:32 ID:???
もう韓国ってイスラム国と同じだと思うの
・日本大使、アメリカ大使襲撃(テロ)
・愛犬家アメリカ大使に犬肉を送る
・紛争地域(北朝鮮から宣戦布告を受けている)
・産経新聞局長拉致監禁
73爆発力 ◆E82C1lJ3VDfV :2015/03/15(日)12:23:22 ID:???
そうしようず
74( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw :2015/03/15(日)12:30:03 ID:???
やっとみんな気づいてくれたか!

あの民族とはいっさい関わらない方が良い
150年前に福沢諭吉が言ってたとおりだ!

在日チョンの追い出しにもみんなの声が必要だ
日本にチョンの安住の地などどこにもないと声を上げて教えてやろう
75名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)12:37:46 ID:???
撤退出来ればいいよな・・・無理だろうけど・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もうさ韓国大使館とか韓国支社は撤退しようぜ