- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ミックスボイスとかいうのむずすぎわろたwww

1名無しさん@おーぷん:2015/01/30(金)20:28:44 ID:eJ9()
書かれてる通りにやってもクッソきもい声になるんだが?wwwww
2名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:30:34 ID:sve
地の声がクッソキモい可能性
3名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:31:01 ID:Ggh
聞かせてみなさい
4名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:31:44 ID:eJ9()
元の声も確かにきもいけどサァ…
これはひどすぎる…

>>3
判定してくれるのか?
なら是非頼む。
どこにうぷればいいの?
5名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:34:42 ID:eJ9()
マジでどうやんのこれ
鼻にかかってる息漏れしてない裏声をかすれさせて出すんだよな?
6名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:36:42 ID:eJ9()
誰かマジで教えてくれ。
ワンオクカラオケで歌いたいんや
7名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:39:12 ID:sve
基本反復練習だからな
二、三日やった程度で出来ないとか言ってるならお笑いだぞ
8名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:40:07 ID:eJ9()
>>7
かれこれ3ヶ月やってるわけですが
9名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:42:41 ID:eJ9()
マジて誰か教えてくれ。
10名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:42:45 ID:sve
三ヶ月やって出来ないならセンスがない
センスがないなら一年二年とやるしかない
11憂ふ色の憂鬱◆UQUKQhncUU :2015/01/30(金)20:43:37 ID:WnL
まず馬のモノマネをしますヒヒィン
12名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:44:20 ID:eJ9()
>>10
正確に言えばできてるかもしれないけど、クッソきもい声になるんだか
13名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:44:22 ID:sve
馬よりフクロウのモノマネが楽だよ
14名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:44:40 ID:eJ9()
>>13
裏声でいいのか?
15名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:44:49 ID:sve
地の声がクッソキモい可能性
16名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:45:22 ID:eJ9()
>>15
地声もきもいぞ。
17名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:45:24 ID:sve
>>14
当然
18名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:46:08 ID:eJ9()
>>17
サンクス
早速やってみるべ
19名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:46:43 ID:eJ9()
確かに鼻と喉の奥が裏声にはない振動感があるんだ。
でも声がキモすぎてこれであってるのか不安になる
20名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:49:34 ID:eJ9()
誰かミックスボイス出してるときの感覚を教えてくれ
21名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:50:48 ID:sve
ミドルって体感はほぼ裏声だから「ミドルボイス出た!」って感覚はなかなか掴めないよね
出来てないつもりでもはたから聴いたら出来てるのは結構よくある話みたい
22名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:51:41 ID:eJ9()
>>21
ほぼ裏声なんか。
俺は地声に鼻と喉に振動感がついた感覚で出てるけどこれであってんのかな
23名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:53:14 ID:efg
仮声帯に頼る裏声やとキモい声になるんやで
ソースはワイ

なお喉仏下げまくって声帯を引き延ばしある程度綺麗な張り上げを使ってます
24名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:55:03 ID:eJ9()
>>23
仮声帯ってなんや?

ワイは張り上げても天体観測すらでないんやで
25名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:57:33 ID:sve
鼻にかけるのとはちょっと違う、俺は響きが胸から喉にかけての辺りにある

顎と舌を脱力、襟足を斜め上に引っ張りながらのどちんこの奥を持ち上げる感じ

ボーカルフライから、その感覚のままその方向に裏声を当てる
26名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:58:59 ID:4C0
筋トレみたいなもんだから気長にやれ
27名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:01:46 ID:eJ9()
>>25
裏声で胸から喉にかけて響かせて、襟足あたりを持ち上げる感覚でのどちんこを奥に持ち上げる感じか。

やっみるよ
28名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:03:40 ID:sve
>>25
そもそもファルセットが綺麗に出てるのかっていう問題もあるけどな
結構ミドル練習してるやつが陥る陥穽
29名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:03:56 ID:sve
>>27でした
30名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:04:14 ID:eJ9()
>>28
息漏れの多い裏声がファルセットだよな?
これは自信あるぞ
31名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:06:41 ID:vLw
そもそもミックスボイスの定義自体、人や教室によって違うから
>>1の思うミックスボイスを出してる歌手をあげてみてほしい
32名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:07:30 ID:eJ9()
>>31
俺がミックスボイスだと思ってるのは
X japan、ワンオク、グリーン

こんな感じかな
33名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:08:14 ID:sve
その裏声が綺麗に出てない人が割といるんだ
34名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:09:38 ID:eJ9()
>>33
そうなのか。
おれは割と自信あるぞ
35名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:10:19 ID:vLw
>>32
わかった、ちなみにグリーン以外は高音部ではまた別の発声法をつかってるんだ
あと>>1の書いてあるとおりにってのは何をたの?
36名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:10:31 ID:vLw
みたの?
37名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:11:26 ID:eJ9()
>>35
ネットとか巡回してると、>>1みたいな感じで書いてたから、それをひたすらやってきました。
38名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:13:55 ID:sve
ヘッドボイスが綺麗に出るならあとは声帯閉じるだけなんだけどなあ
39名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:14:10 ID:efg
>>1声帯の上にあるヒダなんだが
普通の人は関係しない、まして女子なんかな

ただし喉仏が異常に下がる奴や喉仏二つあるとかいう奴は注意
ここで裏声に逃げるか、下げられる強みを生かして高音を伸ばすか





40名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:14:30 ID:vLw
>>37
とりあえずネット巡回はちょっと勘違いした高校生とかが解説してるとかも多くて間違いもあるから
まずはボイトレ本か何か買ってみるといいと思う
有名なのはYUBA本とロジャー本でどっちもクグればでてくる
41名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:17:35 ID:eJ9()
>>38
ヘッドボイスはなんか振動がすごくて、頭に響く感じのやつだろ?
それならできるぞ。

>>39
LowLow領域まで出せるから異常に下がる奴かもしれん。

>>40
せやな。
そろそろ本を買おうと思ってたんや。
YUBAってやつかロジャーってやつでええねんな?
42名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:20:25 ID:vLw
こういうところで解説すると確実に混乱するからあんまよくないんだけど
確実に言えるのは輪状甲状筋の強化は必要で一曲で限界がくるような力みは確実にいらないということ
輪状甲状筋はとりあえず裏声で歌ったりすれば鍛えられる
あと矛盾するようだけど力を抜く(リラックスする)ためには筋肉が必要だからそれは段々気にしていくようにすれば大丈夫かも
43名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:21:51 ID:efg
ちなみに
輪状軟骨ってあるやろ?
甲状軟骨の下にあるやつ


あれが大きけりゃ大きい程喉仏は下がる
つまり声帯がよく伸びてパワフルかつ高い声が出せる

稲葉さんとか
44名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:21:53 ID:vca
できたときはベジータが初めて超サイヤ人になった時の気持ちが理解できたわ
45名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:25:37 ID:vLw
>>41
本は向き不向きもあるし書いてあることもバラバラなんだ
実際その2つもパット見全然書いてあること違うように見える
歌がわかってくるとそんなに矛盾してないことに気づくんだけどね

一冊の本だけを頼りに最低1ヵ月練習すれば合うか合わないかわかるから
そうやって自分に合うのを探すといいよ
46名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)21:30:35 ID:vLw
>>43
それは俺も聞いたことないけどど ういう理屈?
軟骨がでかいと元々の輪状甲状筋の大きさもでかい傾向にあるってだけ?
47名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)22:07:44 ID:efg
>>46傾向というか遺伝性というか
俺の場合は爺ちゃん譲りやな
でも喉仏が下がるのは父親譲り

でもある程度訓練できるはず





こういう奴おるよな
48名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)22:16:39 ID:mxv
>>47
たぶん何か勘違いしている
軟骨はあくまで軟骨で必要なのは筋肉
あと引っ張る力とそもそもの大きさはまた別の話だから

その場合は引っ張る筋肉があるっていうのと軟骨が大きいっていうのがたまたま両立してるだけだろう
49名無しさん@おーぷん :2015/02/06(金)20:51:48 ID:M3j

50たそ :2015/07/04(土)14:26:22 ID:Qgq
http://youtu.be/_LVdEBGylUw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ミックスボイスとかいうのむずすぎわろたwww