- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一番感心したやつが多い雑学かいた奴が優勝

1名無しさん@おーぷん:2015/01/23(金)22:37:46 ID:ihf()
タモリがグラサン賭けてるのは右目が失明してるから
若い頃は眼帯だった
2名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:38:38 ID:XXb
ウンコを三日放置すると犬になる
3名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:39:50 ID:p1C
>>1
こマ?
4名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:40:27 ID:9Lr
^^←アクサン・シルコンフレクス
5名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:41:02 ID:ihf()
>>3
本当
6名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:41:39 ID:p1C
知らんかった
7名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:42:56 ID:x1x
日常的にリアルやネット、心中で”死ね”と思っている人は平均的な顔より不細工になる事が証明されている

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
性格は顔に出るってほんまなんやな
8名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:44:09 ID:Gs9
TOTOはその前身である東洋陶器の略
9名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:44:16 ID:9Lr
ひゃくいち
ひゃくに
ひゃくさん
ひゃくよん
ひゃくご
ひゃくろく
ひゃくなな
ひゃくはち
ひゃくきゅう
ひゃくじゅう!

これ口にしてるだけでほぼ10秒。
10名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:47:05 ID:XMb
タラバガニはヤドカリの仲間
イカ、タコは貝の仲間
11グロメン中卒ニート◆NRhYlM5O3k :2015/01/23(金)22:47:28 ID:nOy
俺グロメン中卒ニートだけど、ブライアン・ウィルソンが『ペット・サウンズ』を作るきっかけとなったアルバム『ラバーソウル』はイギリス盤ではなくてアメリカ編集盤だった。
12名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:47:49 ID:4sl
イケメンにも顔のどこかしらにコンプレックスはある
13名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:48:26 ID:2cT
最近のホストはキモオタ
14( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw :2015/01/23(金)22:49:08 ID:S3M
在日朝鮮人は密入国者の子孫
15名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:49:21 ID:Gs9
>>12
むしろイケメンの方が醜形恐怖症になる
16名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:50:43 ID:003
両手を伸ばした長さと身長はほぼ同じ
17名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:52:11 ID:cP6
>>16
と、思っていたかった...
18名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:56:56 ID:Gs9
自分の足の小指を舐める事は出来ない
19名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:57:33 ID:9Qh
鮭は白身魚
20名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:59:23 ID:bfT
台風の広がりと厚みはCDやDVDとほぼ同じ
21名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:59:39 ID:XXb
建物の火事で、100m離れたところにあるテニスボールの表面がじんわり暖かくなる
これが今の太陽と地球
22名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)22:59:41 ID:2cT
目に傷が言っても白目だったら3時間くらいで治る
23名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:00:02 ID:bfT
鼻は片方休んでいる
24名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:00:13 ID:Owv
>>22
へぇー
25名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:01:49 ID:bfT
今のところ人間が知りうるもので最も真球に近いのは太陽
26名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:03:07 ID:m4i
豊臣秀吉のエピソードのほとんどは
江戸時代のベストセラー作家、小瀬甫庵の創作

この小瀬甫庵、今の司馬遼太郎と山田風太郎の中間みたいな人で
織田信長の桶狭間の奇襲や、長篠の鉄砲三段撃ちなんかもこの人の創作
27名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:03:32 ID:bfT
理科室の机が大体黒いのは、薬品を見分けやすくするため
28名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:05:55 ID:9Qh
イルカの先祖はカバ
29名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:06:02 ID:m4i
河童は水の中に住んでて、冬場はさぞ寒かろうと思われるが

秋にはちゃんと川から山に入って「山童(やまわろ)」と言う妖怪に変わる
30名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:06:38 ID:XXb
サーカスで一番偉いのはピエロ
31名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:07:33 ID:Ruu
久保帯人とKBTITは別人
32名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:09:50 ID:bfT
体感上、19歳で人生の半分は終わっている(という説がある)
年をとると新体験が少なくなるから
33名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:10:47 ID:bfT
ルパン8世という漫画がある
34中一 :2015/01/23(金)23:10:49 ID:Zu9
ゲジゲジの正式名称はゲジ
35名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:11:53 ID:m4i
小野小町が美女と言われるのは
古代、「衣通姫」と呼ばれる和歌の上手な絶世の美女がいて
歌集の紹介文に「小野小町は衣通姫に匹敵する」と書かれたからなのだが

歌集の紹介文なんだから、匹敵するのは和歌の腕前の方
36名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:12:20 ID:bfT
伊達政宗が眼帯をしていたのは、オッドアイだったからという説がある。
ちなみに豊臣秀吉は指が六本という説も
37名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:12:37 ID:2cT
人生には80万時間退屈がある
38名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:13:08 ID:bfT
>>29 一番へえ~ってなった
39名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:14:22 ID:bfT
人間は生まれたときは骨の数は300だが、大人になる頃には、骨の数は206しかない。
40名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:14:28 ID:m4i
水戸黄門の助さんと格さん

今で言うと、茨城県庁の文書課の課長と次長
41名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:16:24 ID:XXb
葉っぱが緑色に見えるのは白色光の緑色だけ反射するから
42名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:17:02 ID:bfT
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%82%B2%E3%83%8D%E3%82%B9_%28%E7%8A%AC%E5%84%92%E5%AD%A6%E6%B4%BE%29

哲学者のディオゲネス
影響を受けた人物 犬とか書いてあって笑った
43名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:17:11 ID:kwe
小便がたまに2WAYになるのは精子が膜を作って排出口が8の字になっているから。
もしくは勃起によって圧迫されて8の字を作ってしまっている為。
すなわち一度左右に尿道を軽く開いてからすれば2wayは免れる。
44名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:18:30 ID:bfT
日本の自殺者数は三万人。二十分に一人自殺してる
45名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:19:12 ID:bfT
>>43 為になる
46名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:19:21 ID:m4i
奴隷解放の父、リンカーンは

熱心なネイティヴアメリカン迫害論者
47名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:21:02 ID:bfT
昔の馬は森で活動していたので、犬みたいに小さかった
活動場所が森から草原に移ったことで、大型化した
48名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:22:01 ID:bfT
武田信玄の騎馬隊、とかいうが、大体降りて戦ってた
49名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:22:54 ID:m4i
イギリスのケンブリッジなどの古い大学の医学部には
講堂に「外科医の鐘」と呼ばれる鐘が置いてある

麻酔が無かった頃、手術の際に患者を押さえつける人手を集めるための鐘
50中一 :2015/01/23(金)23:24:04 ID:Zu9
日本の死因一位は中絶
51名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:24:29 ID:ylg
地球に穴を開けてその穴にボールを投げ込むとボールが行ったり来たりする
52名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:24:31 ID:kwe
アウグスト・セサル・サンディーノは近代ゲリラ戦の生みの親と言われるほどの人物なのにwikipediaの扱いは雑
53名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:25:03 ID:bfT
出版社である平凡社の名前の由来は、嫁さんが平凡な名前がいいと言ったから
54ハーブスター◆PfeBATiceI :2015/01/23(金)23:26:07 ID:mKX
ゴキブリは頭を切り取っても生きているが食事を取れないのでいずれ餓死する
55名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:26:29 ID:m4i
ラジオの雑音の成分のうち数パーセントは
宇宙のビッグバンの名残り
56名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:28:47 ID:bfT
定食屋とかで赤色を使っているのは、食欲をそそる色だから
逆に満腹の状態だと、赤色は不快な色となる
店にとっては回転率が上がってウハウハ
57名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:28:47 ID:m4i
家の雨樋に溜まってる砂を採取して、顕微鏡で観察すると
綺麗なまん丸の砂粒が見つかる

一度溶けて固まった隕石
58中一 :2015/01/23(金)23:29:00 ID:Zu9
ゴキブリの羽の成分はエビフライのしっぽ
59名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:29:31 ID:bfT
>>55 これマジなの?すげえwwwww
60名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:31:01 ID:bfT
凄い雑音の中にいても、自分の名前は、はっきりと聞こえる
これをカクテルパーティー効果という
61名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:31:57 ID:m4i
>>59
元々宇宙の背景放射は、
電波技師が雑音の原因調査してて発見した
62名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:32:19 ID:bne
>>59
キチン質ってだけな
63名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:34:26 ID:bfT
尖閣諸島に日本人が許可無く上陸出来ないのは、個人の私有地だから
64名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:34:53 ID:o24
ジュンク堂書店の「ジュンク堂」は創業者の父の名前「工藤淳」が由来
65名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:35:19 ID:pnA
>>63
その人日本人なの?
66名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:35:25 ID:Hwn
ゴキブリが水分補給する場所は、乾いてないスポンジや歯ブラシ
67中一 :2015/01/23(金)23:36:36 ID:Zu9
>>66
人間の口もな
68名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:37:31 ID:pnA
ハイヒールは最初男性が履いていた
69名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:38:32 ID:m4i
日本語に句読点が正式に採用されたのは
昭和24年
70名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:39:11 ID:3LV
>>66-67
まじか…
71名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:39:58 ID:Ljq
>>70
あんたの口からもチュゥレロレロレロレロされてるわけか
72名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:40:56 ID:4eN
俺たちの口の場所はお父さんの精子が卵に突入した場所
73名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:41:44 ID:bfT
太陽の4000万倍明るい、宇宙で一番輝いている星がある
LBV1806-20という天体
74中一 :2015/01/23(金)23:41:53 ID:Zu9
>>70
朝起きたら口がモゾモゾしねぇーか?蜘蛛とか小さい虫は
虫 わー水だ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
お前らごっくん
虫\(^o^)/おわた
75名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:41:55 ID:a4e
なんじゃこのスレタイ
76名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:42:37 ID:ABr
コードがぐっちゃぐちゃに絡まる理由はよくわかっていない
77名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:43:50 ID:m4i
最近、食品の異物混入が話題になっているけど

アメリカでは、農産物には虫は入ってて当然と認識されている

なので、食品衛生基準上
トマトの缶詰は、蛆虫二匹まで
ピーナッツバター100グラム中、虫の破片50個までは入ってても合法
78名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:45:06 ID:bfT
>>65 日本人
尖閣諸島のうち4つの島は開拓者であった古賀さんの子孫が所有していたが、家系が途絶えてしまったため、
現在では埼玉在住の実業家が所有しているらしい
ちなみに、1992年には総務省と賃貸契約を結び、総務省が島を借りている形になっている
79名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:45:16 ID:3LV
>>71>>74
ちょっと待ってまじで怖いんだけど
対処法無いの?
80名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:46:20 ID:bfT
テレビの天気予報などでは降水確率0%の事を、ゼロ%とは言わず、レイ%という。
  これは、ゼロが「全く無いこと」をさすのに対して、レイには「極めて小さい」という意味もあるため。
81名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:46:21 ID:m4i
北海道の十勝の語源は
住処を追われたアイヌの「トカップチ」
(魚は死ね!水は腐れ!)と言う呪いの言葉
82名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:46:24 ID:3LV
>>77も虫かよ…
83中一 :2015/01/23(金)23:46:41 ID:Zu9
>>79
諦めろ
小さい虫は皆年に2、3匹
愛を込めてごっくんちょしてるから
84名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:46:44 ID:bfT
>>79 うつぶせ&マスク
85中一 :2015/01/23(金)23:47:17 ID:Zu9
>>84
成る程ね
86名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:47:50 ID:3LV
俺は諦めない
うつ伏せマスクするわ
あり
87名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:51:10 ID:Ljq
>>86
頑張れ!
うつ伏せマスクマン!!
88名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:51:56 ID:bfT
お絵かきの時に、日本人は太陽を赤く描くが、赤く描くのは日本人だけ
89名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:52:00 ID:4Lf
東電福島原発敷地内で鼻血噴いて死んでも

死亡確認が敷地外なら被曝や過労との因果関係は無い事になる



吉田所長をはじめ今日までの作業員の死と被曝とは関係ない事になっている
90名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:52:15 ID:Hwn
>>86
うつ伏せで寝ると常に胸部が圧迫され、腰痛や睡眠時無呼吸症候群のリスクが高くなる
さらにマスクをしたままなので呼吸苦による睡眠の質の低下が懸念される
91名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:52:39 ID:bfT
冬の寒い時に、北風が吹くというが、北からは吹かない
92名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:54:10 ID:bfT
>>90 口にラップ→空気穴大量に開ける
もうこれしかないな
93名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:54:52 ID:bfT
日本に隕石が落ちた場合、その所有権は地面に埋まっているときと、地上にある時とでは違う
地面に埋まっているときは、その土地の所有者のものになり、埋まっていないときは最初に見つけた人のものになる
94名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:55:47 ID:m4i
>>92
顔ダニがモゾモゾ動いて口の中に...
95名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:56:30 ID:3LV
>>90まじか
>>92でいけるのか?空気穴から入らないか?
96中一 :2015/01/23(金)23:56:36 ID:Zu9
>>92
喉渇いて死にそうだったら、ラップなんて、、、
97名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:56:39 ID:bfT
パンダは笹を食うので、草食動物かと思いきや、バリバリの肉食動物なので、裏では飼育員が肉をやってる
野生のパンダは動物を襲う
98名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:57:04 ID:3LV
とか思ってたら>>94め…
99中一 :2015/01/23(金)23:57:38 ID:Zu9
虫宇宙人説
100名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:58:06 ID:bfT
>>94-96 もう唇にセロテープ貼って鼻で呼吸して寝ろ
101名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:58:40 ID:m4i
徳川埋蔵金は
徳川さんが今だ存続しているため
発見しても、遺失物として3割までしか請求出来ない
102名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:58:51 ID:3LV
>>100
俺はやるからな?信じてるからな?
103名無しさん@おーぷん :2015/01/23(金)23:59:39 ID:bfT
電気店で並んでいるテレビは、流通過程にある商品なので何台あっても受信料は一切払わなくてもよい
104中一 :2015/01/24(土)00:00:12 ID:A6E
何だこの穴?

105名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:00:36 ID:abZ
>>102 おう、寝る前に鼻はちゃんとかんどけよ
106中一 :2015/01/24(土)00:00:44 ID:A6E
虫侵入
107名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:01:21 ID:yCL
中一がぁぁぁあああああ
高二馬鹿にすんじゃねぇぇぇええええええっっ
108名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:01:34 ID:iHX
>>76
数学的に証明して賞貰ったって話聞いたことがある
109名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:02:12 ID:abZ
>>104 ワロタ
110名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:03:03 ID:Hm7
腹ん中に1キロ~1.5キロの細菌飼っといて、今更って感じではあるが
111名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:03:19 ID:uGp
>>102
口テープでとめるやつ売ってるよ
112名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:03:50 ID:abZ
宇宙服は十億円くらいする
113中一 :2015/01/24(土)00:04:03 ID:A6E
>>107
ゴメンね〜(ゝ。∂)
114名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:04:04 ID:V2N
宇宙人は、生物が誕生絶滅を繰り返してるうちに人間よりも高度な技術の生物が誕生しテラーフォーミングを成功したのが宇宙人という説が有力
115名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:04:48 ID:03P
日本の海の生物の多彩性は世界で第二位
116名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:04:55 ID:bVH
むーん
117名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:07:01 ID:abZ
南極ではどんなに寒くても、人が風邪をひくことはない
 これは、あまりの寒さのためにウィルスが存在していないため
118名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:09:02 ID:yCL
なんなんだよもう寝なきゃ良いのかそうなのか
119中一 :2015/01/24(土)00:09:46 ID:A6E
全身麻酔が何故きくのかよく分かってないらしい。
120名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:10:33 ID:abZ
サイコロの一の目が赤いのは日本だけ
ちなみに、一の目が赤いのは、ある会社が差別化の為に赤くしたところ、売り上げが伸び、他の会社が真似たから
121名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:11:18 ID:Hm7
世界最高齢の動物は
アイスランド沖で採取された貝の507歳だが


年齢調査で死んだ
122名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:11:21 ID:abZ
将棋の歩の裏にはひらがなの「と」に似た文字が書かれているが、これはひらがなの「と」ではなく、漢字の「金」のくずし文字
124名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)00:13:59 ID:abZ
携帯電話から聞こえる相手の声は、そのままの声ではなく、約2000種類の中からもっとも似ている声質で再生されている
125名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)01:35:32 ID:3pX
両方のおじいちゃんがハゲてた場合、孫のハゲる確率は99%である
残りの1%は若いときから頭のケアをしっかりしていた人
126名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)01:37:40 ID:ioP
>>124
マジで?
じゃあ別人が喋っても全く同じ声になったりすることあるの?
127名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)03:09:56 ID:abZ
>>126 遅くなったけどある。オレオレ詐欺に年寄りが引っかかっちゃうのもこれが理由
ちなみにこのような仕組みにしてる理由は、通信量を減らすため
128名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)04:49:47 ID:igt
本当とうそが混じってて愉しいなここ
129名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)04:56:36 ID:lxi
ゴリラはB型
130名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)06:00:17 ID:qAj
ゴリラの正式名称は ゴリラ・ゴリラ
131名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)06:11:29 ID:Hm7
デブは痩せている人より放射線に弱い

アメリカの核兵器研究所でデブの死亡事故があって、その調査で判明したのが
デブの身体は原子炉の反射材、減速材と同じ働きをするため
デブの体内で核分裂の連鎖が起きやすく、被曝量が増えると言う事

核物理学の分野では、まんま「ファットマン効果」と呼ばれる
132名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)06:25:00 ID:Rer
キンタマは体内に引っ込ませる事が可能
133名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)08:25:49 ID:qhb
>>124圧縮コーデックの原理をそう表現するか。
語弊ありまくるが、ちょっと感心した。
134名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)08:36:17 ID:qhb
△デブは痩せている人より放射線に弱い → 臨界質量に近い量の放射性物質にデブを近づけるのは危険

○アメリカの核兵器研究所でデブの死亡事故があって、その調査で判明したのが
○デブの身体は原子炉の反射材、減速材と同じ働きをするため
×デブの体内で → 放射性物質の
○核分裂の連鎖が起きやすく、被曝量が増えると言う事

○核物理学の分野では、まんま「ファットマン効果」と呼ばれる
135名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)10:23:56 ID:TcN



このヘッドライトユニット

これの流用



136名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)10:38:19 ID:Qor
>>134
おお、修正ありがとう

薄毛治療に使われる「プロペシア」は
その副作用として、陰茎海綿体の不可逆性の繊維化が報告された

早い話、ちんこが90度に曲がって戻らない
137名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)10:47:35 ID:Qor
小保方さんで話題になった、自然科学系雑誌の最高峰とされる「NATURE」だが

癌発生のスイッチング遺伝子として「POKEMONファクター」なるものが発表された事がある
(後に批判を受けて訂正)

また、生物発生の際に重要な役割を持つ「shh伝達経路」と言うモノがあるが
この「shh」は「ソニック・ヘッジホッグ」の略
こちらは正式名称として定着している
138名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)10:54:40 ID:OBZ
ライオンのメスは群れを乗っ取りに来たオスライオンに我が子を殺されると発情する。
新たな群れのボスの子を産むために
139名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)12:46:08 ID:qhb
>>134
>アメリカの核兵器研究所でデブの死亡事故があって、その調査で判明したのが

「東欧の何処かの研究所で…」というネタで教育用の作り話のようだ。
状況がそろえば論理的に起こるはず、ということかと。
140名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)12:46:39 ID:tc7
僕らは星屑でできている
141中一 :2015/01/24(土)12:50:27 ID:A6E
砂漠で一番多い死亡事故は溺死
142( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw :2015/01/24(土)12:55:26 ID:vX3
日銀は株式会社
143ど真ん中太郎 :2015/01/25(日)13:20:32 ID:K3F
音速340m/sと言われるが、実は音には速度はない。
これは「では何が一秒間に340mもの速さで移動したか?」を考えるとわかる。
340m/sもの速さで移動した物など何もないのだ。”音”は”物体”ではないよね。
もちろんこれはガセではない。見たまんま。だ。音速は机上の空論でしかない。

(音、光の)伝達、反応時間は速度とは異なる特性を持つ。
これにより相対性理論は「ハイ、論破」となるのである。
つべ 宇宙の法則5 破壊と創生 より
144名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)13:37:46 ID:jFM
なんかおかしいのきた
145名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)13:38:36 ID:byn
インフルエンザウイルスはマスクを貫通する。
146中一 :2015/01/25(日)13:39:17 ID:Slc
>>145
オワタ\(^o^)/
147名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)14:24:30 ID:Och
ウイルスを含んだ唾液の飛沫が空中で乾燥することで形成される塊(飛沫核:5ミクロン)が感染の原因になる。
マスクは咳くしゃみによる飛沫放出を低減する効果は高いが、空中浮遊する飛沫核の吸引を防ぐ効果はないよな。
148名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)14:30:27 ID:Och
>>143
言葉遊びだ。
物体の移動でもエネルギーの伝搬でも速度という概念を使うことに何の問題もない。
「速度と聞いてまず物体の移動を連想してしまう」ことを揶揄したいだけだろ。
149ど真ん中太郎 :2015/01/25(日)21:41:18 ID:K3F
>>148
つまり物体の移動があるのと、無いのは同等だとでも?
>物体の移動でもエネルギーの伝搬でも・・・
としてるけどあんた「エネルギーって何?」この疑問に答えれる?
今の物理学はエネルギーの意味さえもまともに答えれないんだよ。
150名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)04:55:07 ID:CFy
>つまり物体の移動があるのと、無いのは同等だとでも?

これがお前の勝手な勘違いだろ。こんなこと思ってる奴は世の中にいねーよ。
存在しないバカ相手に何必死に訂正しようとしてんだ。
151名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)04:57:54 ID:WP8
実は俺は童貞じゃない
152名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)04:58:12 ID:CFy
>としてるけどあんた「エネルギーって何?」この疑問に答えれる?
>今の物理学はエネルギーの意味さえもまともに答えれないんだよ。

いくら説明されても「お前が」わかんなかったんだろwww
自分がわかんないからって「今の物理学」まで巻き込むなよwww
153ど真ん中太郎 :2015/01/26(月)14:49:31 ID:Pqe
>>152
自分が解らないから俺まで解らないとでも思ったのか?
・・ま、お前に限らず普通解らないからしょうがないか。
むしろ解る俺が異常だからな。エネルギーの意味はつべの
宇宙の法則3 二気その一
で説明している。簡単な説明だがおまえには解らないだろうな。
>>143も見たまんまの簡単なことだもんな。
ちなみに音速340m/sは見たまんまではない。これは知識の
裏付けによるものだ。どうあがいたところで知識は見た
まんまには勝てないよ。見たまんまは真実。それに対し
知識は往々にして真実とは異なるものだからな。
154ど真ん中太郎 :2015/01/26(月)15:01:21 ID:Pqe
>>150
>こんなこと思ってる奴は世の中にいねーよ
俺もそう思う。やはり俺はおまえと違って貴重だな。

で、、、やはり俺の言うように
秒速340mで移動している物体は何も無い。
でいい訳だな?ここの反論はないみたいだもんな。
155名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)16:39:45 ID:HM8
まぁ、エネルギー云々の話を見た奴が「感心」するかどうかは知らんが



「かぐや姫」にはモデルがいて
「記紀」の記述では、「迦具夜比売命」と言う姫が垂仁天皇に嫁いでいる
156名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)21:31:36 ID:CFy
>ど真ん中太郎
誰に向かって離してるんだ。
お前は何周も周回遅れなんだよ。
ビリなのも知らず自分の後ろに人がいると思ってれば幸せだろうな。
157名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)22:31:18 ID:HM8
宮本武蔵が倒したと言われる吉岡道場の吉岡兄弟は
何故か後年、大阪冬の陣に参戦している
158名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)22:34:37 ID:HM8
毒キノコで有名なベニテングタケは、その代謝産物の方が毒性が強い為
食ったヤツの尿を飲まない限り、少量なら食える

しかも、毒成分のイボテン酸が強烈な旨味を持つ為、美味い
159名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)22:37:45 ID:IGV
イルカのオスは全員ホモ
160名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)22:38:46 ID:IGV
ソニックは最初はヤマアラシだという設定だった
161名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)22:45:47 ID:HM8
人形劇「ひょっこりひょうたん島」は、そのフィルムが失われていたが

あるオタク少年が、全話のセリフ、各シーンの登場人物
背景のセットや模様まで手書きで記録していたため
リメイクが可能となった
162名無しさん@おーぷん :2015/02/03(火)09:09:25 ID:4Dp
>>161
まじか
163名無しさん@おーぷん :2015/02/03(火)14:24:26 ID:LU8
>>162
評論家の伊藤悟

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一番感心したやつが多い雑学かいた奴が優勝