- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

介護のバイトに興味あるから近場の老人施設に見学させて頂けないか聞いたんだよ

1名無しさん@おーぷん:2015/01/14(水)06:39:08 ID:kCA()
採用されても仕事内容が合ってなくて嫌な思いをするかもしれないからな
2名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)06:39:38 ID:4C3
φ(・ω・*)フムフム...
3名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)06:41:20 ID:kCA()
それで電話したんだ
そしたら利用者さんのプライバシーがあるんで、仕事内容は一切見学できませんとの事だった

ハア?と思った
どんな環境か分からないのにキツいと言われる介護の仕事したいなんて奴はアホだろ
4名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)06:45:56 ID:hDH
ほうほう
5名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)06:46:07 ID:kCA()
でもロビーで簡単な仕事内容や施設内の設備は説明できますと言われた
しかしその際にはあなたの履歴書を必ず持って来てねとのことだった

ふざけんなと思った
履歴書に書かれた俺のプライバシー(個人情報)はどうなんだ

今日の昼に見学させてもらう予約してもらったが、行かねえ 勝手に待ってろ
6名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)06:47:40 ID:kAg
Шо
7名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)06:49:09 ID:VW7
その施設は蹴って正解
8名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)06:52:37 ID:kCA()
老人施設って特養ってのが1番ヤバイらしいな 給料はどこも高いけど

グループホームっていう自立してる老人がたくさんいるとこは割とマシらしい
9名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)06:58:39 ID:LLP
>>8
自立してる老人がたくさんいる方が怖い
10名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:00:43 ID:9lL
普通に見学させてくれるけど
11名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:01:59 ID:RRO
これがゆとりか
12名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:02:13 ID:39N
>>8
ヤバいっていうか
精神病院と野戦病院を足して二で割った感じ?
13名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:03:58 ID:VTd
お前グループホームの悲惨さを知らないだろう
あそこは認知症の人間しかいないんだぞ
14名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:04:38 ID:kCA()
>>9 確かにそうかもしれんな
でも自立してる老人方から面白い聞けそう

>>12そんな感じだろう
野戦病院の要素があるかは分からんが、みんな痴呆で家族から見放されてる老人ばかりらしい
15名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:05:48 ID:kCA()
>>13
えっそうなん
前見学したグループホームはちょろっとしかいなかったぞ認知症の人
16名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:08:40 ID:VTd
>>15
グループホームっていうのは今の介護保険制度上だと認知症高齢者を対象にする施設のことだ
17名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:09:27 ID:aVe
施設側の言い分が正しくないか?

ちなみにホームヘルパー受講すれば嫌でも実習で体験できるぞ
18名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:12:14 ID:kCA()
>>16 そうなのか
じゃあ前俺が見た入居費用がクソ高い、自立老人ばっかの老人施設はなんつー名称の施設なんかな
19名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:13:06 ID:39N
>>14
常に糞尿との格闘。
利用者の転倒、転落は日常茶飯事
職員に対する利用者の暴力も日常茶飯事
逆もしかり
挙げればキリない
20名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:13:18 ID:VTd
>>18
介護付き有料老人ホームとかサービス付き高齢者住宅とかじゃないか?
21名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:14:49 ID:kCA()
>>17
正しいかもしれんが、細かい仕事内容の見学無しで働きたいという気にはなれない 
22名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:17:57 ID:aVe
>>21
事前に見学は必要だとは思うよ
自分はホームヘルパーの実習で心折れて介護の仕事はやらないと決めた
23名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:20:17 ID:DUp
見学できないとこあるよなー
介護じゃないけど
24名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:20:33 ID:kCA()
>>19地獄ww

>>20
なるほどそれか
でもそういうところはヘルパー二級以上の資格がないと入り辛いらしいね
25名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:25:28 ID:vIn
福祉と経営を天秤にかけて
経営に傾いてる施設だと、トラブル防止でそういう対応をとる

中学生の社会体験実習ができる施設もある
26名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:25:40 ID:VTd
>>24
特養も老健もグループホームも入居金はとらないからな
介護付き有料老人ホームとかは結構な金をとる分職員に求められる水準も高くなる気がする

比較的自立度が高い人っていうとデイサービスとかデイケアを利用するんだけど
デイサービス事業所も今は単独でやってるところは経営も厳しいからどうだろう
27名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:25:45 ID:eF2
何でも聞けば教えて貰えると思い込んでる所がゆとりなんだよ
28名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:31:06 ID:W6d
老健ならまだマシなんじゃね?
29名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:34:47 ID:4Cs
仕事内容に排泄介助、入浴介助もあるため普通は見せない。施設見学の場合は設備とか食事介助風景ぐらい。
30名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:36:16 ID:kCA()
>>25 なるほど!
>>26 老人施設どこもヤベェ
>>28 老健ってのはまだマシそうだな 無資格者からしたら 

>>29 排泄介助は絶対やりたくないわ 
31名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:36:18 ID:kCA()
>>25 なるほど!
>>26 老人施設どこもヤベェ
>>28 老健ってのはまだマシそうだな 無資格者からしたら 

>>29 排泄介助は絶対やりたくないわ 
32名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:37:50 ID:VTd
>>30
老健なんか排泄介助はほとんど前提だぞ
みんな体が不自由だから利用してるんだ
33名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:43:04 ID:DNa
何がしたいんだこいつ
34名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:44:36 ID:nxD
>>33
割と同じ疑問
35名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:46:34 ID:4Cs
興味があるといいながら無理とはどういうこと?
36名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:49:48 ID:l5Z
厳選中なんだろ
37名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)07:52:39 ID:LLP
商売用スレだから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





介護のバイトに興味あるから近場の老人施設に見学させて頂けないか聞いたんだよ