- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

東京らへんで餅をメインにしたカフェ作ったら流行るかな

1名無しさん@おーぷん:2015/01/07(水)02:22:00 ID:mAs()
どうですか
2名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:23:12 ID:sPQ
お汁粉とかお雑煮とか?
3名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:23:25 ID:CfB
んなこったない
4名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:23:28 ID:iRH
新しいね
5名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:23:41 ID:oqE
浅草あたりですでにあるような…
6そーめんならいいよね?◆fnkquv7jY2 :2015/01/07(水)02:23:54 ID:xNY
いい ん




じゃ な い

かなぁぁぁぁ!!!!!!!!!!
7名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:24:18 ID:UCu
あのキラーマシーンを野に放つのか
8名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:24:32 ID:mAs()
スタンダードにきなこもちとか黒ごまとか、あげだしもちとかどうすか
9名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:25:23 ID:Vpm
甘味処じゃん
10名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:26:40 ID:W8k
ずんだ餅オンリーで
11名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:26:53 ID:sPQ
浅草とかにはありそうだけど俺のとこには無いな
仕事場が麻布だから麻布あたりに作ってくれよ
12名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:27:31 ID:cz8
机も椅子も餅
13名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:28:44 ID:mAs()
意外と需要ありそうだな。コーヒー以外にも抹茶とか置いたりしたい。
他にアイディアないですかね
14名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:31:46 ID:jXi
餅にちなんでうさぎをモチーフにしよう
15名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:32:06 ID:TS7
ぱっと流行ってぱっと散りそう
16名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:32:45 ID:0SW
ついでに女の子の従業員をあつめよう
17名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:33:16 ID:cz8
注文されてからつきはじめる。
18名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:33:33 ID:jXi
そういや職場の近くにおにぎり専門店が出来たが、速効閉店してて笑った
19名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:33:44 ID:mAs()
>>14
ナイスアイディアでござる
>>15
そんな気はするけどがんばる
>>16
それは間違いない
20名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:34:09 ID:oqE
>>13
というか、餅メインならコーヒーじゃなくて抹茶とか緑茶がメインだろ
21名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:34:53 ID:tou
定期的に詰まらせる事件が起きそうの
22名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:34:55 ID:jXi
当然持ち帰りありだよね?

もちだけに
23名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:34:59 ID:mAs()
>>17
つきたてよいね
>>18
地元のおにぎり専門店はめちゃくちゃ繁盛してる
24名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:35:03 ID:zFX
創作餅料理が楽しめる飯カフェ系ならいけそう
25名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:35:28 ID:TS7
少食だけどいろんなの食べたい自分としては、ちょっと割高でもいろんな味のものが少しずつ食べられるセットがほしい
26名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:36:21 ID:mAs()
>>21
食べやすいサイズにすれば大丈夫な気がする
>>22
もちろん
>>24
ご飯ものもあるとよいかもしれんね
27名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:37:06 ID:mAs()
>>25
そういうセットあると好評かもね、ありがとす
28名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:37:47 ID:jXi
>>23
うちの職場近くのおにぎり屋は、味がイマイチだったから
単に努力不足だね
29名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:37:54 ID:sPQ
提案なんだけど餅だけじゃなくてもち米を使った料理なんてどうかな?
イカ飯とかもち米のおにぎりとか絶対良いよね
30名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:38:01 ID:tou
そもそもコーヒーと餅ってあうの?
31名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:39:11 ID:mAs()
>>29
お、それはいいですね。そういうアイディアまってた
>>30
甘いものにはあいそう。
32名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:39:15 ID:jXi
炭水化物の甘味は合わないっしょw
33名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:40:42 ID:mAs()
>>32
試してみねーとわかんねーわ
34名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:41:02 ID:jXi
やっぱりカロリーが気になるね
35名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:41:19 ID:sPQ
>>31
コーヒーじゃなくて紅茶の方が良いかもね
緑茶でもさっぱりしてて餅の甘さとかでも際立つ
36名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:41:44 ID:zFX
>>25
こういうのか

http://www.ichitabi.jp/spot/up_files/140329_144605_60227.JPG
37名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:42:00 ID:oKd
でんぷん餅じゃない伸びる餅なら需要ある
38名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:42:04 ID:VMn
シルバー割引でお年寄りを引き込もう
39名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:42:09 ID:qQi
モチか……発想がエロいな
40名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:43:02 ID:jXi
土産物屋としても生き残れそう
とにかく可愛く!
41名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:43:04 ID:zFX
>>36
HPあった
http://www.sekinoichi.co.jp/rest/
42名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:43:15 ID:tou
醤油も置いて甘だけでなく辛いのも選べるようにしよう
43名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:43:45 ID:VMn
信玄餅のカフェみたいなとこなら行ったわそういえば
44名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:43:53 ID:mAs()
>>34
女の子は気にするんかなあ。そこらへんも考えないと
>>35
さっぱり系がいいんかなやっぱり。でもコーヒーはなんか置きたい
>>36
そんな感じだけど、もっと庶民的な感じでいきたい
>>37
なんだそれ
45名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:44:56 ID:mAs()
>>38
まあなんかそういう割引はあるとよいかもね
>>39
なんでやねん
>>40
かわいい系で攻めたがいいかな
46名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:46:07 ID:mAs()
>>41
ありがとう。けどもっと安くて、若者がこれるような庶民的なのがよい
>>42
それは考えてる。やっぱ甘いのだけじゃあれだよな
>>43
なんだそれ
47名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:47:28 ID:sPQ
>>44
さっきのコーヒーの話だけど餅を使ったたい焼きとかの手軽なお菓子みたいなのならコーヒーだと思う
お菓子は甘い系だろうからコーヒーは少し酸味の強いキリマンジャロがオススメかな
48名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:48:54 ID:mAs()
>>47
ほうほう、なるほど。。
コーヒーの種類もこだわらないとダメだな
49名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:49:24 ID:T2F
餅ピザ
餅グラタン
お好み焼き風餅
トッポギ
50名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:50:03 ID:mAs()
>>49
おもしろいね。よくそんな発想が思いつくもんだ
51名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:50:32 ID:VMn
>>46
ソフトクリームに信玄餅入ってた
52名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:50:55 ID:sPQ
>>48
コーヒーの味の特徴とどの料理やお菓子に合うかを事前に自分で見てみたり試食してもらってアンケート採ったり色々できることはある
餅の店なのに飲み物も豊富に選べるってのはかなりデカイはず
53名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:51:55 ID:qQi
モチはエロいと思うんだけどな…
期間限定で芋やかぼちゃのモチもあると楽しいかもな
54名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:53:12 ID:jXi
餅がエロい・・・どういう思考回路や
55名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:53:12 ID:mAs()
>>51
なんだそれ、絶対うまいでしょ
>>52
なるほど・・・!
まだまだやることはたくさんありそうだ。飲み物の種類は多めがいいよねやっぱ。
>>53
季節限定もちはおもしろそう。餅に練りこむ感じかね
56名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:54:42 ID:VMn
てか>>1は本気なん?
どこにOpenしたいの
57名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:55:54 ID:xNY
ココア、コーヒに餅(小さい奴)をいれる
58名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:56:29 ID:mAs()
>>56
アイディア自体はほんとさっき思いついたようなもんで、とりあえず意見を聞きたかった。
場所はまだ考えてないけど、東京に限らず、都会がいいかなあと
59名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:57:10 ID:mAs()
>>57
うまそうだけど絶対何人か死にそうだなそれ
60名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:57:50 ID:xNY
>>58はいグンマー確定
61名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:57:54 ID:qQi
>>55
クッキングパパのかなり初期の巻に芋やかぼちゃで作るモチが載ってて旨そうだったんや
62名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:58:50 ID:mAs()
>>61
そうなのか。クッキングパパやるじゃん
63名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:58:53 ID:sPQ
>>58
まあ東京、埼玉、千葉、神奈川が良いところだろうな
でもこの発想は良いな
いくらでも考えが出てきそうだ
64名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:59:20 ID:VMn
なんかさ、新潟の田んぼとかにありそうだよな
餅食べれて餅つきも体験できるよ!みたいな
オシャレではないかもしれんけど
65些細些細些細 :2015/01/07(水)02:59:54 ID:xNY
>>63グンマー忘れてるぞ
66名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)03:00:21 ID:xNY
越後湯沢だな
67名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)03:01:04 ID:sPQ
>>65
じゃあグンマーも入れといてやるよ

東京、埼玉、千葉、神奈川、グンマー
68名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)03:01:48 ID:mAs()
>>63
やっぱその辺りがいいのかな
アイディアもっと練って流行らせたい
>>64
ありそうだ。餅つき体験できたら子供がよろこびそう
>>65
すべってるよ
69名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)03:03:04 ID:A4i
餅2個とコーヒーのセットで400円くらいだと嬉しい
都内だと無理かな?
70名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)03:04:02 ID:mAs()
>>69
正直餅の相場ってわからんのだがそれくらいだとお手頃かな?
とにかくファストフード的な気軽さはほしい
71名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)03:05:05 ID:sPQ
>>70
お昼に餅2つに飲み物で400円は良いな
仕事場の近くに作ってくれや
72名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)03:05:33 ID:A4i
>>70
小腹減っててドーナツじゃちょっとな…って時に餅屋が選択肢にあると嬉しいな
73名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)10:18:19 ID:4MJ
喉に詰まらせる人の対策が必要だな
ニュースで煽られる可能性もあるぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東京らへんで餅をメインにしたカフェ作ったら流行るかな
CRITEO