- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

宝くじ一等当たって3年経ったが質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2015/01/06(火)20:27:31 ID:ueM()
25歳会社勤め
別に人生崩壊してない
実は誰にも打ち明けてない
2名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:28:12 ID:YBk
ばーか
3名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:28:16 ID:eH3
俺に少しくれる気ある?
4名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:28:58 ID:ozp
いくら使った?
5名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:29:57 ID:NSp
砕け散れ小僧
6名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:30:16 ID:PNk
資産運用系の営業がどこからとも無く湧いてきたりするの?
7名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:32:41 ID:ueM()
>>2
運だけでGETしたんだから嫉妬するよなそりゃ
>>3
その後何が起きるかを想像するとそんな気あるわけない
>>4
借金返済と諸々保険金に使って
家電のグレードを上げた
あと家とか目に見えるものは変えてない
8寒気◆HKKEOAmRsA :2015/01/06(火)20:32:48 ID:b5l
国債買った?
9名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:33:35 ID:ueM()
>>5
ドバシャーン
>>6
親でさえ一切他言してないから来てない
大金は怖いからな
10名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:33:55 ID:X8y
いくらあたったん?
11名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:34:19 ID:ueM()
>>8
買ってない
堅実な保険以外は投資してない
12(*´>д<) ハスハス◆X5pUlMoK8FGY :2015/01/06(火)20:34:57 ID:ZY9
いくら?
13名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:35:05 ID:ueM()
>>10
ンンンン円
14名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:36:20 ID:X8y
>>13
さんびゃく円?
15名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:36:29 ID:PNk
ちゃんと黙ってれば漏れないのか。
みずほの行員が売って稼いでんのかと思った。
16名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:36:35 ID:NSp
どうせ風俗嬢の顔を札束で叩いたりしてんだろ?
チンポに万札巻き付けて贅沢コンドームにしてんだろコラアアアァァァシネボケ!!!!!!
17名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:36:37 ID:w3N
1億円
18名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:36:43 ID:ZNZ
独身?
19名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:37:56 ID:ueM()
>>15
むしろ黙ってて漏れたら追求されるからな
20(*´>д<) ハスハス◆X5pUlMoK8FGY :2015/01/06(火)20:38:13 ID:ZY9
いくら?
21名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:38:32 ID:PNk
あ、使ったり投資したりするから漏れるのか
22名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:39:58 ID:ueM()
>>16
そういう遊びで使うのは勿体ないとおもってるもん!
>>18
彼女は居るけど彼女にすら言ってない
23名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:41:58 ID:PNk
とりあえず半分ぐらい年率5%ぐらい確保しとかないともったいなくね?
24名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:42:52 ID:H8L
負け組
25名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:44:54 ID:ueM()
>>23
大金を動かすのを誰かしらに認知されるのが怖い
その恐怖は当たった時からずっとある
>>24
常になんか怖いから負け組かもな俺は
26(*´>д<) ハスハス◆X5pUlMoK8FGY :2015/01/06(火)20:45:34 ID:ZY9
いくらなんですか(3回目)
27名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:47:31 ID:0t8
頃合い
28名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:49:22 ID:PNk
>>26
仮に3億±数億と思っとけばいいだろ!
まったく、アホはすぐ白黒どっちかに飛びつきたがる。
29(*´>д<) ハスハス◆X5pUlMoK8FGY :2015/01/06(火)20:49:54 ID:ZY9
>>28
悪かったなハスハス
30名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:50:35 ID:PNk
>>29さっきから何吸ってんだ
31(*´>д<) ハスハス◆X5pUlMoK8FGY :2015/01/06(火)20:51:31 ID:ZY9
>>30
ハスハス
32名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:51:34 ID:ueM()
>>26
仮に20歳時点で当たったとするなら、
アホな事に使わなかったらそこそこ堅実に一生楽しく遊べるレベルの金額
>>27
なんの?
33(*´>д<) ハスハス◆X5pUlMoK8FGY :2015/01/06(火)20:52:10 ID:ZY9
>>32
なんで言わないのハスハスハスハス
34名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:55:40 ID:Sxn
税率で何%くらいとんだ?
35名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:55:49 ID:Sxn
税金で何%くらいとんだ?
36名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:56:09 ID:0t8
しました
37名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:56:15 ID:I5R
そろ潮
38名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)20:57:34 ID:0t8
ソロ塩
39船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)20:58:38 ID:sQ6
当たってから買ったもので目立って高いものってないの?
元々倹約家みたいだけど
40憂ふ色の憂鬱◆UQUKQhncUU :2015/01/06(火)21:00:14 ID:n8M
ようし
サマーで生かすからバラか連番、そしてどれだけ買ったか教えてくれ
41名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:00:18 ID:Zxz
どういう感じで貰うの?
42名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:02:01 ID:ueM()
>>34

>>39
保険だな
不自然な額の大金使おうとは思えない
43船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)21:03:42 ID:sQ6
>>42
当たった喜びよりも
周りの目を気にしてる感が強いけど

実際はどう?
44名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:08:58 ID:ueM()
>>40
バラで毎回1枚。夢を沢山買ってた
>>41
俺から銀行に連絡して仕切りの部屋予約してもらった
そこで券とか渡して本人確認して、1日で用意できないからちょっと待ってと言われて、
後日また銀行行って口座に入ったの確認して帰ってきた
45名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:10:55 ID:ueM()
>>43
喜びより恐怖の方が強いな
チョビチョビ使ったけどこれ以上使おうとは思えない
今の生活をちょっとだけグレードアップする事ができたぐらいだな
46船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)21:12:14 ID:sQ6
>>45
当たってよかったのか?
47名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:12:34 ID:0t8
ちんぽで埋めろ?
48名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:14:51 ID:qLi
で、何億円?
49名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:14:51 ID:ueM()
>>46
正直あんまり変わらないな
今の生活も一等当たらなかったとしてもできるレベルの生活をしてる
ちょっと贅沢してます的なレベル
50船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)21:16:08 ID:sQ6
>>49
あくまでも保険として取って置いてるのか
今でも
宝くじは買い続けている?
51名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:16:22 ID:VmK
変なことに一気に使うと一瞬で何百何千の借金に変わりかねないから注意しろよ
52名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:24:38 ID:ueM()
>>50
当たってもどうせ今みたいな生活だからもう買ってない
>>51
使わんよ
53船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)21:25:21 ID:sQ6
>>52
もう夢は手に入れたが、現実を見て目が覚めたのか
54名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:26:25 ID:qLi
なんで金額言わないの・・・?
55名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:30:28 ID:ueM()
>>53
夢見てる時はどれにいくら使うかとかいろいろ考えてたけど
いざもらったとなると萎えた
>>54
君のきいた単位は合ってるよ
56名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:33:05 ID:qLi
>>55
いや、ごめん。金額をなんで隠そうとするんだ・・・!
君のせいで今日も眠れないじゃないか!!
57名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:34:51 ID:ueM()
>>56
あんまり文字化もしたくない
58名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:34:57 ID:V6X
なんで金額言えないのにこんなスレ立てたん?
まさか金額聞かれるとは思わなかった?
59名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:35:52 ID:qLi
>>57
何でだよ・・・
60名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:36:57 ID:mpS
3億くらいか少なくとも2億はありそう
61名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:37:26 ID:ueM()
>>58
思ったよ
>>59
ビビリだから
62名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:38:45 ID:ueM()
現実的に考えたら、今の彼女と順調にいけば結婚して、
老後に2人で世界旅行に行くための資金になるかもしれん
63船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)21:39:24 ID:sQ6
>>62
余計なことを言わず
コツコツ貯めていたでいいだろうね
64名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:39:35 ID:4ea
老後に行くなよwww
若いときに行っとけ
65名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:39:38 ID:qLi
>>61
ん?金額かいた所で何か実害があるとでも?
ましてや特定なんてあり得ないんだし・・・。
66名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:41:06 ID:V6X
なんで金額言えないのにこんなスレ立てたん?
67名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:41:35 ID:ueM()
>>63
な、それが自然だよね
>>64
いまもそこそこ行ってるけどね
収入に見合った旅だけど
>>65
何かこわいじゃん
そもそも1等当たる人で25歳とかすげえ限られてくるでしょ
68名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:43:56 ID:ueM()
>>66
じゃ1億以上といっとく
69名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:44:29 ID:qLi
>>67
限られるけどさぁ
特定は不可能だろ・・・。
誰にも言ってないんでしょ?
70名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:44:58 ID:W31
税金でナンパーもってかれたかってきいてんだよ!
71名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:46:16 ID:ZNZ
>>70
宝くじは非課税だよ
72名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:46:46 ID:aGJ
彼女と結婚したら言っちゃうの?
73名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:48:02 ID:W31
>>71
おまえが言ってどうすんだよ馬鹿
74名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:48:35 ID:V6X
だからなんで金額言えないのにこんなスレ立てたん?
75船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)21:49:16 ID:sQ6
>>74
別に言わなくてもいいだろ
76名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:49:23 ID:ueM()
>>69
取りに行ったとこの銀行員はしってる
個人情報保護とは言ってるものの仲間内では噂してんじゃないかとか思っちまう
>>70
0っていうたやん
>>72
きっと老人になるまで言わない
77名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:50:11 ID:PNk
金額金額言ってる奴は自分の頭の悪さを自覚した方がいいぞw
78船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)21:50:23 ID:sQ6
>>76
彼女と旅行くらいは行きなよ
隠してあったへそくりが見つけたとでも言ってさw
79名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:52:50 ID:BKi
宝くじ当たったけど質問ある?
80名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:53:25 ID:aGJ
宝くじ一千万当たったとか言ってその分だけ贅沢するにはありなんじゃないかしら
81名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:53:28 ID:ueM()
>>78
旅行は稼ぎに見合ったプランで行くよ
82名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:54:14 ID:qLi
>>77
頭関係ないだろ。
83名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:54:51 ID:W31
つまんねぇ奴だな
84名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:55:32 ID:ueM()
>>80
1000万でも結構ヤバい金額だと思うし
とにかく日本て散財すると叩かれる気がする
85名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:55:43 ID:V6X
金額知りたいんじゃないんだけど
質問の内容わからない?
86名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:56:34 ID:PNk
だってバカの特徴だもん。曖昧な情報に我慢できないのは。
87名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:57:23 ID:ueM()
>>85
宝くじ当選者の実際を語りたかった
88名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)21:57:36 ID:qLi
日本人全員から一円取ったら一億ってこと考えるだけでwkwkするよな
89船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)21:58:45 ID:sQ6
>>88
そういう言い方すると尚更ワクワクするなw
90名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:00:02 ID:PNk
今日コンビニで俺らが払った消費税だけでいくら巻き上げられてるんだろう、とかw
91クロッチマン◆IkYAMCSlYo :2015/01/06(火)22:00:45 ID:f6E
疑心暗鬼という名の代償払いまくってるな
92名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:00:45 ID:oK9
大金を持っていると苦労もあるだろうけど
経済的な心配が無いというのはうらやましい
93名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:01:31 ID:aGJ
宝くじ一等当たって職場や友人に奢りまくりの配りまくりして
親戚には何もしなかったって親戚全員から絶縁されたって話聞いた事ある
94名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:01:45 ID:qLi
お金が無ければ借金もありましぇーんwwwwwww
95船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)22:02:37 ID:sQ6
>>93
周りに何も言わずに>>1のように今までの生活をおくるのがいいんだろうな
96名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:03:54 ID:PNk
結婚して嫁にばれないように暮らすのが恐ろしく困難な気がする。
しかしバレれば絶対にえらいことになる。
97船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)22:05:04 ID:sQ6
>>96
へんにスイーツ脳になって制御が効かなくなるかもな
98釣られ校生◆PNqcqxJo72 :2015/01/06(火)22:05:51 ID:DCy
そのお金でかったいちばんたかいものは?
99名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:17:44 ID:ueM()
>>91 >>92
背負うものができたのは事実
>>93
大金は親戚さえも遠のかせる
>>96
絶対にえらいことになるかどうかは分からん
>>98
保険
100†キリト†◆shZT2UEYHg :2015/01/06(火)22:18:37 ID:dg4
1等当たったらフェラーリ買うわ
101船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)22:19:56 ID:sQ6
>>100
維持費で赤字だぞ
102名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:21:19 ID:aGJ
>>99
親戚本人から聞いたんだわ
昔の話なのに今でも恨みまくり
大金怖いな、でもそんな大金が欲しいです
103船に乗れなかった船乗り◆UuU8VWSBGw :2015/01/06(火)22:22:42 ID:sQ6
>>102
大金手にして人を失うがそれでもか?
104名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:23:37 ID:ueM()
>>102
絶縁してくるレベルの親戚ならかえって自分個人の人脈潤すのが良かったのかもな
105名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:25:52 ID:aGJ
>>103
どうせ友達も居ないぼっちだし
軽自動車でも買って黙って暮らすわ
106名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:26:29 ID:ueM()
>>105
ホントぼっちで当たるのが一番ラクだと思う
107名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:28:01 ID:qdl
>>7
保険ってどんなの?
108名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:29:35 ID:aGJ
>>104
普通のおばちゃんだったけどな
まぁそのおばちゃん以外宗教やってたぽいけど
109名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:31:16 ID:ueM()
>>107
皆入るようなのだよ
>>108
どんな人に当たるか分からんな
俺みたいなどこにでも居るような凡人にも当たる
110名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:48:52 ID:PNk
結局、金で眼の色変えない人付き合いを求めると金持ち同士になっちゃうんだろうな。
だから会費ン百万のパーティとか参加して人脈さがしする。
111名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)22:54:36 ID:qdl
ばーか
112名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)23:00:25 ID:qdl
誤爆しました
113名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)23:03:36 ID:wLP
通帳の記帳とかうpして欲しい
114名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)00:44:06 ID:RLI
>>110
確かにな
でも俺ペーペーだからそんな人脈探せないし
探してる途中で変なのに投資話持ちかけられまくって人間の闇を見るのが目に見える
115名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)00:46:23 ID:RLI
>>113
通帳な…超厳重にしまってあるんだ実家の俺の部屋に
金庫買ってまたその中にも金庫入れてその中にカードとともに入れてる
親も金庫の存在は知ってるだけ
116名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)00:48:18 ID:RLI
記帳するのも怖いんだよなあ
カードか何かで1万でも引き出して残高〇〇円とか出るからそれ処理するのも面倒だし
117名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)00:49:36 ID:RLI
あ、俺1です
118名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)01:10:21 ID:8jd
>>109
どんな保険か濁す必要あるのかよw
119名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)01:11:19 ID:DNs
目立たないようにね
120名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)01:25:02 ID:RLI
>>118
生命保険とかだけどそこまで言う必要あるかな(´;ω;`)
特約入れるやつはモリモリ入ってる
>>119
目立った使い方してないな全然
121名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)01:27:03 ID:RLI
なんか書いたレスが反映されない
122名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)01:38:55 ID:YLb
2080才まで月20万使えるとして、合計1億4千4百万円か。まあ、何があるかわからないから仕事も辞めないし散財しないというのもわかる。賢いと思う。
123名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)01:44:46 ID:YLb
間違えた。20才から80才。
だいたいあってる?
124名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)13:40:03 ID:mjh
やっぱり当たるもんなんだね〜
小額しか当たった事ないから羨ましいよ
125名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)13:52:51 ID:lFw

126名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)22:49:00 ID:CTj
もう主はおらんか
127名無しさん@おーぷん :2015/01/08(木)01:14:09 ID:ELn
>>1
1.七草粥食べた?
2.初詣の賽銭はいくら入れてる?
128名無しさん@おーぷん :2015/01/08(木)02:01:14 ID:QYr
要するに「宝くじを当てたらこうする!」っていう妄想をみんなに聞いてもらいたかったんだろ
じゃなかったらこんな何の情報も出さないスレ立てないわな
129名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)17:25:05 ID:N6m
【画像】ニートや引きこもりは「自己愛性パーソナリティ障害」という病気であることが判明




130ナツ :2017/02/12(日)14:28:55 ID:Ivc
いつか当たったらいいなと思ってロト6を買い続けているのですが、当たった人のを色々見ていると怖くもなります。
もし今後高額当たったら家族にも誰にも言わないつもりなのですが、本当にバレないものなのですかね?
なんか変な電話きたり、自宅に来たりとかはなかったですか?

もし当たったら引っ越して住所変えてから受け取り、また元の家に引っ越したりとかした方がいいものなのかな〜と…
当たってもいないのに、当たってからの心配が尽きません(^-^;
131名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)17:15:31 ID:WfY
>>130なぜ今頃掘り起こしたww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





宝くじ一等当たって3年経ったが質問ある?