- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「タバコより体に悪い」6つの食品

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2014/12/18(木)07:21:41 ID:???
■1:無農薬ではない野菜や果物
みなさんは、お買い物の時に無農薬の野菜や果物を選んでいますか? 農薬のかかった野菜や果物は、どんなに洗っても、発ガン性物質である農薬を全て洗い落とすことはできないといいます。なので、できるだけ無農薬のものを選んだ方が、安全です。

■2:缶詰トマト
米国科学アカデミーが2013年に行った調査によると、缶詰の内側にコーティングされている薬品(ビスフェノールA)をネズミに投与した結果、神経系の障害や乳腺及び前立腺の異常などがみられたそうです。
その中でも酸性の強いトマトの缶詰は、ビスフェノールAが溶け出しやすいので、とくに危険を要するようです。とくに、妊娠中の方、小さいお子さんをお持ちの方はご注意くださいね。トマトの水煮なら、瓶詰めの方が安全ですよ。

■3:加工肉やスモークした食品
ハムやソーセージを作る時に使う“亜硝酸ナトリウム”は、体内に入ると“N-ニトロソ化合物”へ変わります。これは大腸ガンや、胃ガンの原因になるといいます。また、スモークした製品にはタールが付着している場合があり、これはおなじみのタバコの成分ですから、体に良くないそうです。

■4:ジャンクフード
ジャンクフードには大量の油、塩、人工のフレーバー、保存剤や合成着色料の他にも、タバコの成分である“アクリルアミド”が含まれているので、やはりガンを引き起こす可能性があります。
しかも、使われているジャガイモやコーンが、遺伝子組み換えのものである場合もあるので、十分な注意が必要です。

■5:精製糖と人工甘味料
精製糖や高果糖コーンシロップは、血糖値を上げるだけでなく、ガン細胞の最もお気に入りのものだそうです。また、人工甘味料の中には、体内に入ると毒素に変わる成分が含まれているものもあり、ガンや脳腫瘍の原因になるといいます。
普段なにげなく飲んでいるソーダやジュース類には、こういった糖分が含まれているものがありますから、ご注意くださいね。

■6:アルコール飲料
アメリカでは、アルコール飲料がタバコに続き、ガンの原因のナンバー2だと考えられています。20万人の女性を対象に、14年間調査をした結果、1日1杯のアルコールを毎日飲んだ人と、飲まなかった人とでは、飲んだ人の方が約30%も、乳がんの発生率が多かったそうですよ。

http://wooris.jp/archives/88993
2名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:22:47 ID:???
うっかり食べ過ぎてない?タバコや睡眠不足よりも「お肌に悪い食品」5つ

■1:砂糖
砂糖はニキビの大好物です。もし、アナタがコーヒーや紅茶を飲むときに砂糖を入れているなら、お肌のためにはストップしたほうがよさそうです。
また、おやつに食べるお菓子や、煮物など甘い味付けの食事を摂るときにも、どのくらい砂糖が使われているのか意識するように気をつけてください。

■2:乳製品
チーズやバター、牛乳などの乳製品も体内のホルモンを刺激してしまうので、美肌のためにはNGです。
シミやニキビの原因となることもあるので、美肌を目指すなら乳製品は控えめにしましょう。

■3:加工食品
添加物も多く含まれるジャンクフードなどは、毛穴をつまらせお肌を老化させる要因となってしまいます。
加工食品はなるべく食べないようにして、自然のものをいただくようにしたいですね。

■4:カフェイン
タルミやシワの原因になっているかもしれないもののひとつにカフェインがあります。コーヒー好きな人はノンカフェインのコーヒーに変えてみるのもいいかもしれません。紅茶や緑茶にもカフェインは含まれますので、摂取する量に気をつけてください。
お肌のためにはカフェインの入った飲料よりも、水をたくさん飲むほうが断然オススメです。

■5:甲殻類
エビやカニ、ロブスターはお好きですか? 実はこれらの食材も、美肌への道のりを遠くしている要因かもしれません。
これらの食材にはヨウ素が多く含まれます。ヨウ素は体内に入った後には皮脂腺から排出される性質を持つので、毛穴のつまりやニキビの原因となる可能性があります。

http://wooris.jp/archives/94975
3ソウツマン◆FlGjo75OMs :2014/12/18(木)07:23:06 ID:???
【悲報】俺、死亡
4名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:23:07 ID:???
何も食えんくなるやんけ
5名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:23:10 ID:???
で?
6名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:23:14 ID:???
知ってた
むしろ知らない奴いるのか
7名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:23:33 ID:???
何故非表示
8名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:24:08 ID:???
馬鹿より怖いものはない
9名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:24:47 ID:???
別に食べ過ぎなければ大丈夫だろ
10名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:25:08 ID:???
そういえば海外の記事でポテトチップス1袋は煙草6箱分、
フライドポテトSは煙草4箱分と同じくらい体に悪いという記事もあった気がする
(120度を以上で加熱した穀物類なのでポテトだけではなくパン、串カツ、天ぷら、
唐揚げの衣も含まれるらしい)
11名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:26:18 ID:???
車の排気ガスは煙草の1000倍から100000倍も体に悪いという学説もあるな
12名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:26:48 ID:???
嫌煙者をあざ笑うスレですか
13名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:26:58 ID:???
車の交通量が多い道路をなるべく歩かないようにしないと
歩いてるだけで煙草吸うより体に悪いって凄いな
14名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:27:23 ID:???
ラーメンは?
15名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:27:25 ID:???
そら排気ガスをタバコみたいに吸えばそうだろうがさ
16名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:27:29 ID:???
全く関係なかった
17名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:28:26 ID:???
所詮、煙草が体に悪いって入ってもその程度だろう
塩の摂り過ぎのほうがからだに悪いわ
18名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:28:44 ID:???
http://wooris.jp/archives/108048
こっちも
19名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:28:59 ID:???
無知は罪
政府的には都合の悪い事には蓋をしたいけど一応こっそり情報は持ってるだろうな
金が回らないから大々的に発表出来ないだけ
そのくせ1日30品目の野菜がどうとか金を回す為に頑張るんだよなぁ
騙される方も騙す方もクソだわ
20名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:30:18 ID:???
ポテチヤバすぎわろたwww
http://www.kcn.ne.jp/~azuma/news/2002/May2002/020513.htm
21名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:31:01 ID:???
それでも飢餓で死ぬのに比べればどうということはない

文明万歳
22名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:31:45 ID:???
つまりガンこそが現代の贅沢病というわけだなw
23名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:32:02 ID:???
ガンは贅沢物への罰
24名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:32:11 ID:???
>>22
だな
25名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:33:08 ID:???
もう自分で野菜と家畜育てるしかない
26 名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:34:17 ID:???
知ってた

でも煙草も人の害になることには間違いはない
27名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:34:18 ID:???
なにおまえら長生きしたいん?
あとおまえみたいのが苦しまずに死ねるとでも?
28名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:35:04 ID:???
タバコより危険!?「がんを誘発する物質」がたくさん含まれるアブナイ食品4つ

■1:ポテトチップス
がんを誘発するかもしれないと警鐘が鳴らされているのは、“アクリルアミド”という物質。
これは炭水化物を多く含む原材料を120℃以上で加熱調理した食品に含まれる物質だそうです。

ポテトチップスはこの条件に当てはまる食品で、農林水産省の調査や諸外国の分析結果においても、
多くのアクリルアミドが含まれていると発表されています。


■2:フライドポテト
フライドポテトもアクリルアミドを多く含む食べ物。
分析結果では最大値でなんとポテトチップスの約1.5倍ものアクリルアミド濃度が計測されています。
自宅で調理すれば安心というわけではなく、家庭やレストラン等で調理された
食品からも検出されているとのことなので、注意が必要ですね。


■3:ケーキ・パイ類
原料に小麦を使っていて、高温で調理されるものが多いケーキやパイ類からは、
ポテトチップスと同じくらい多くのアクリルアミドが検出されています。

発がん性物質が含まれる点が気になる方は、低温で調理される種類のケーキを
チョイスするほうが安心かもしれません。


■4:インスタントコーヒー
なんと、コーヒー豆やほうじ茶葉、煎り麦のように高温で焙煎した食品にも
アクリルアミドが高濃度に含まれていることが報告されているそうです。

アクリルアミドはとても水に溶けやすいために、これらから抽出したコーヒー、
ほうじ茶、麦茶などの飲料にもアクリルアミドが含まれていることが確認されているとのこと。
気をつけておきたいところです。

http://wooris.jp/archives/108048
29名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:35:44 ID:???
俺、知らなかったわ
スレ主ありがとう
30名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:36:41 ID:???
あえて煙草を吸う事でそれらの成分をさらに摂取する必要もないよな
同じモン食ってたら煙草の分余計に不健康なわけでしょう?

ところでトマト缶って料理に大助かりなのにショックです
31名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:38:06 ID:???
開き直るしかない
32名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:38:41 ID:???
ここに挙がってるものをバカ食いしながら健康な食生活を送る喫煙者を叩くのは滑稽ということだなw
33名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:40:07 ID:???
ID非表示在日自演スレ
34名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:40:26 ID:???
>>29
自演乙
35 名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:40:44 ID:???
ID表示にしてから出直してこい
36名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:41:03 ID:???
自演する意味のないスレだろこれw
何いってんだw
37名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:42:02 ID:???
>>30
アメリカ製のトマト缶は避けよう

アメリカの食品安全基準で
1缶中2匹までの蛆虫混入はOKらしい

ちなみに、ピーナッツバターは100グラム中100個までの虫の破片はOK
38名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:43:26 ID:???
>>37
ファッ!?
39名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:43:56 ID:???
食べ物と嗜好品一緒にすんなよ
40名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:44:23 ID:???
ペヤング「ほぉ…」
41名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:45:23 ID:???
ぐぐったがまじかよw
http://www.jataff.jp/konchu/hanasi/h20.htm
42名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:45:49 ID:???
>>36
自演してるやん
43名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:45:56 ID:???
人工甘味料がタバコより体に悪い?

ヤニカスもここまでくると重症やな
44名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:47:02 ID:???
>>43
どっちも頭おかしいから心配すんな
45名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:47:21 ID:???
無農薬じゃない野菜馬鹿食いしても肺にタールは溜まらない
46名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:47:47 ID:???
タールが溜まるなんてどこにも書いてないぞ?
47名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:48:15 ID:???
インチキ商法みたいなレス
48名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:50:15 ID:???
嘘くせええwww
49名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:51:23 ID:???
砂糖はガチ
1ヶ月菓子ジュース抜いてから肌プルプルっよ
50名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:51:33 ID:???
>>44
どっちもとは?
51名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:52:08 ID:???
そういや炭酸飲料飲んで歯が溶けるとか言うの
あれって炭酸より砂糖で溶けるらしいな

白砂糖は食品ではなく危険な食品添加物!!
◆白砂糖の摂りすぎは骨や歯や血管に蓄えられたカルシウム(Ca)を奪っていく
http://rakanka.mobi/white/
52名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:52:09 ID:???
買ってはいけない本を思い出した
53名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:52:16 ID:???
こうやって自分に言い聞かせながら吸っていた時期が私にもありました
54名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:52:33 ID:???
>>51
炭酸で溶けるとか思ってるバカおらんやろ
55名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:52:56 ID:???
>>51
むしろ炭酸自体は歯茎の血行促進して良さそうだよな
56名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:54:08 ID:???
砂糖で歯が溶けるwwwwwwwww
57名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:55:46 ID:???
何故馬鹿スレに非表示が多いのか。
58名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:56:09 ID:???
まぁ普通に考えたらCaと反応するよな砂糖は
溶けないと考えられる方がおかしいわ
59名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:58:04 ID:???
>>51
昔、テレビで炭酸に浸した歯かなんかを溶けたの見た事あるけど違ったんだ
60名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:58:20 ID:???
>>1に載ってることはほぼ真実だよ
信じない奴は安物の食品食って早死にすればいい
61名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:58:46 ID:???
それは炭酸のせいじゃなくて砂糖も含まれてたんだろう
62名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:59:16 ID:???
パリトキシンはテトロドトキシンの50倍毒です
63名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:59:35 ID:???
>>59
炭酸にずっと浸してれば溶けるかもしれんが飲むからなほとんど影響なしや
64名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)07:59:51 ID:???
>>51
実際は、もう少し「風が吹けば桶屋が増える」的だが

血糖値上がる

血中インスリン上がる

インスリンの作用で、糖の細胞内取り込みが増える

糖と一緒にカリウムも取り込まれる

血中カリウム下がる

腎臓のカリウムポンプで、カリウム取り込みが増える

対照的にカルシウム排泄が増える

骨がもろくなる
65名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:03:07 ID:???
アホすぎワロタ
砂糖は体内じゃ酸性にならないし栄養失調でビタミンBが不足でもしてないかぎり骨は溶けない
66名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:06:17 ID:???
まだ砂糖で歯がとけるとか信じてる奴いんのかwww
67名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:11:37 ID:???
禁煙が進んでいる欧米の方が短命な理由がわかったわ
68名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:12:00 ID:???
また詐欺師に騙されて鵜呑みにしてこんなスレ立てたか
69名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:13:16 ID:???
バカがよくわかるスレ
70ヤサ充◆zuQu1ak8zVzK :2014/12/18(木)08:14:29 ID:???
じゃあ何を食えと
71名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:14:35 ID:???
>>65
だから、そういう機序じゃない
72名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:14:59 ID:???
>>65
砂糖でビタミンbが失われるってのも嘘やで
ただ糖分とか炭水化物を代謝するときにビタミンbを使うってだけなのに無知な奴が勘違いしてそんな噂がされだした
73名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:16:00 ID:???
マーガリン
74名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:16:14 ID:???
>>70
米でも食っとけ
75名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:17:37 ID:???
米も糖入ってるじゃん
ガバガバすぎ
76ヤサ充◆zuQu1ak8zVzK :2014/12/18(木)08:18:33 ID:???
無農薬米とかww厳しい
77名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:19:39 ID:???
自分で米の栽培から始めないとならんのか
78名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:20:22 ID:???
突っ込んでいいのかこれは
アルコールがタバコに続きガンの原因ナンバー2ってことはタバコのが有害ってことだよな?
79名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:24:07 ID:???
煙草はフィルター有りでこれやろ
副流煙が問題
80名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:24:24 ID:???
>>78
人種によるらしい白人は酒への耐性が強いが煙草とカフェインに弱い
日本人は煙草とカフェインの耐性は強いが酒に弱い
81ヤサ充◆zuQu1ak8zVzK :2014/12/18(木)08:26:07 ID:???
お茶とかいうカフェインたっぷりの飲料
82名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:26:34 ID:???
>>32
>健康な食生活を送る喫煙者を叩くのは滑稽ということだなw
健康な食生活を送る喫煙者って時点で滑稽だからw
83名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:28:18 ID:???
今の農薬は流水に晒すだけで落ちるぞ
だいたいそんなに落ちないならなんで何回も農薬まくんや
84名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:29:58 ID:???
アルコールぇ
タバコに次いでってあるからタバコより危険じゃ無いやんけ
85名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:30:32 ID:???
タバコより害がある食品って知っておいても損はない知識だな
86名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:30:41 ID:???
>>80
タバコより体に悪いっていうソースなのにアルコールはガンの原因がタバコに続きナンバー2って言ってることが支離滅裂じゃね
87名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:31:58 ID:???
糞みたいなソース出すな
88名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:32:37 ID:???
糞だから非表示にしたんだろ
89名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:33:36 ID:???
>>86
ガン以外の疾患まで考慮するとって事じゃね?
酒飲んでる奴の方が多いし
90名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:33:54 ID:???
>>86
まあ飲む奴は1杯で終わらないだろうから
摂取量考えたらナンバー1になるってことじゃね
91名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:34:45 ID:???
>>22
仕事のストレスで胃潰瘍→胃癌も贅沢病か…
ブラックっすなぁ
92名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:35:14 ID:???
>>89
そうなってくると洗い流した農薬野菜がタバコより体に悪いっていうとこが矛盾してくるな
93名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:36:34 ID:???
>>91
仕事があるだけ贅沢なのかもな
94名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:36:35 ID:???
人工甘味はガンの原因何位なんすかww煙草に勝てるんすかww
95名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:37:13 ID:???
ガバガバすぎんよ
96名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:38:05 ID:???
>>89
酒だけ飲んでる奴とタバコだけ吸ってる奴で比べんと
もしくは同じ食生活で酒とタバコだけ違うとか
量も合わせなきゃ不公平やろ

タバコを年一本の奴と酒を毎日一升の奴比べて酒が危険とかねぇゎ
97名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:39:43 ID:???
無農薬で育てると植物は自分を守るために
98名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:42:03 ID:???
知ったところで特に変化なしな情報
99名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:42:25 ID:???
タバコやっててこれらの食品食ってないならいいのかもしれんね
100名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:42:30 ID:???
>>94
7.「アメリカでの350億円を求める集団訴訟」
起訴事実には、現国防省長官のドナルド・ラムズフェルト氏が、サール薬品の社長時代、
長年にわたりFDA(連邦医薬食品局)が禁止にしてきたアスパルテームを、
政治的圧力を用いて合法化した違法行為も含まれています。
カリフォルニア州では、同 2004 年に他にも 3 件、同様のアスパルテームに関する訴訟が
起こされています。
コカコーラ、ペプシ、バイエル薬品、ダノン、ニュートラ・スウィート社など、 1
2社を相手取ったこれらの訴訟では、「アスパルテームが人体に有害な神経毒であることを
知りながら故意に食品に混入している事実」が訴えられています。
原告側は、これらの企業が、腹痛、関節炎、リューマチ、喘息、脳腫瘍、慢性疲労、
性的機能不全、生理不順、記憶障害、鬱、眼痛、高血圧など、アスパルテームが引き起こす
様々な症状について認知しているとしています。
この他にも、人工甘味料で、神経毒として人体への危険性が指摘されているものに、
スクラロースやネオテーム(日本での商品名・ミラスィー)があります。

非糖質系・人工甘味料
サッカリン
アスパルテーム            ← 超危険物質
スクラロース             ← 危険物質(神経毒)
ネオテーム              ← 危険物質(神経毒)
http://rakanka.mobi/jinkou/

だそうだ
101名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:43:22 ID:???
>>89
農薬野菜は癌以外の疾患について書いてない
で、癌の原因一位はタバコ

この時点で破綻してる
102名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:45:12 ID:???
神経毒はやばそうだな
103名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:45:26 ID:???
喫煙してると嘘ソースで安心しようとするよな
俺も昔排気ガスがーとかキモイこといってたわ
104名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:47:48 ID:???
癌よりcopdの方が恐ろしい病気らしい

しかもこのcopd仕事場の副流煙で発症した人もいる

って記事見たらそりゃ怖いっすよ

105名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:48:03 ID:???
輸血エイズの時と言いアメリカで裁判中でも
日本では問題なく人工甘味使えるんだよな
106名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:51:03 ID:???
>>100
コカコーラ、ペプシ、バイエル薬品、ダノンって有名所が使っているんやな
107名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:51:13 ID:???
農薬なんて洗ったら取れるよ
取れないとか中国の話かな?しかも中国では野菜用の洗剤があるから取れるし
108名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:54:00 ID:???
>>100
過剰摂取の話やん
量がどうとかいってたしそれならタバコも超ヘビースモーカーの人と比較せんと
109名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)08:56:46 ID:???
>>100
もうやめようぜ

人工甘味料入ってるコカ・コーラゼロガブガブ10年間ほぼ欠かさず飲んでた父親は未だに元気だ
110名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:00:16 ID:???
日本では人工甘味料の裁判が起こってない事からしてアメリカのは想像を絶する量だったんだろうな。
111名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:03:47 ID:???
取りすぎはなんでも毒なのに、一部の異常な過剰摂取を例に挙げるのはどうかと
112名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:05:15 ID:???
ヤニカス馬鹿すぎワロチwww
113名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:05:28 ID:???
http://subtle-e.net/additive.htm
114名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:08:39 ID:???
>>113
使用禁止の割には全部アメリカで見たわ
115名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:11:38 ID:???
まあ塩も砂糖も摂りすぎは毒ですからな
116名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:12:38 ID:???
米国で使用禁止とか笑わせるなや
117名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:13:35 ID:???
糞ソーススレまだやってんのか
118名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:51:29 ID:???
>>116
アメリカで使用禁止なのか?
119名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)09:53:46 ID:???
子供にはパンやポテチよりパスタや米食べさせた方がいいのか
120名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:22:14 ID:???
うちのおばあちゃんはヘビースモーカー。
野菜嫌いでケンタッキー大好き。
そして90歳。
121名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:24:02 ID:???
煙草が本当に害なら煙草が安く手に入って1日3,4箱吸っていた昔の人はどうなんだって
話でピンピンしてるよウチのじーちゃんも。昔ほど吸わないけど。
それより若くして酒で人生がめちゃくちゃになる人の方が多い。
酒は脳を萎縮させるから
122名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:25:06 ID:???
ペヤング

ゴキブリ油を使用してる食品。
稀にゴキブリ自体が混入してる事から、世間からはゴキヤングと言う愛称で有名。
123名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:27:15 ID:???
ペヤングは有名だよな
皆こんな食品を食べてたの?
だから、若者は頭が悪いんだと核心的な確信
124名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:28:21 ID:???
ぺヤングは健康に悪い?
125名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)10:30:37 ID:???
悪すぎ
126名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)12:33:26 ID:???
何回目だこれ
だかしかしなぜ比較対象がタバコなんだか
タバコは食品じゃないのに
127名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)15:06:26 ID:???
ポケモンパンとマクドポテト、ポテチ、インスタントラーメンで育った俺、涙目
共働きで家庭料理なんてほとんどなかった
朝はトーストだったし両親とも煙草は吸ってなかった
120度以上の穀物って言うことは親が時々、作ってくれた蒸しパン食っときゃよかったよ

そして健康診断で影があると言われて詳細結果待ち
怖えよ
128名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)15:10:17 ID:???
楽に死にたいよ
129名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)15:20:51 ID:???
そういや両親が煙草吸わない家庭で育った小学校のクラスでも可愛かった
女の子が高校入学直前で白血病でなくなった

葬式にも行ったが関係有るのかな
130名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:44:20 ID:???
肺がんの原因は、自動車の排気ガスや工場の煤煙なんだよ

でも、それらは国の根幹を支えてるものだから、簡単に制限するわけにいかないんだ
だけど、何かを原因ということにしないと、発病の説明が付かないわけ。
そこで、タバコを槍玉にあげた。「タバコを吸うと、肺がんになる。」
ところが、それだけじゃ「非喫煙者の肺がん」を説明できない。
そこで、「副流煙」という物が出てきた。
これなら「肺がん患者で、タバコの煙を吸ったことがない人」は居ないから、
非常に都合がいい。
しかも、フィルターを通してないから、「より悪い」ということにしている。

タバコを吸った人が発病した。
その人がタバコを吸わなかった場合、「発病しなかった」とでも言うつもりか。

そんなことは、比較実験のしようがないじゃないか。
ということで、反証しようがないのだ。
131名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:48:17 ID:???
タバコを1日1箱、
酒は毎晩 晩酌、
アイスと牛肉が大好きなうちのジーサンは、
103歳まで生きたけどな。
132名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:49:25 ID:???
タバコが体に悪いっていうのは思い込み プラシーボ
ハゲと同じで持って生まれたものだから重度のヘビースモーカが癌にならなかったり
たばこ吸わない人が癌になったりする

たばこのにおい、副流煙にたいして憎悪抱く人は、たばこ=悪=体に悪いという思い込みで
病気になる

くさいとおもっても気にしなければ人体に影響はない

食べ物で危険なのは中国産野菜や輸入柑橘類
輸入柑橘類は食材の彩りを増やすためのものであり、食用を想定されていないため
異常な防かび剤(OPP TBZ)まみれ、飲食店のバイトはレモンを手袋をつけて洗剤で洗う
皮にも付着しているからそれを触った手で食べ物を口にするだけで体調不良を起こす

毎晩唐揚げにレモンを半年続けると、癌で死ぬからやめておけ
133名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:49:51 ID:???
まだ煙草が体に悪いとかいってる奴がいるのか
万病に効く煙草をやめさせてがっぽり儲けようという
医療業界の思惑が透けて見えるな
134名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:50:23 ID:???
体に悪そうな味のドクペは意外と健康ジュースだった件

*ドクペの成分一覧*
・Almond (アーモンド)
・Amaretto (アマレット:アンズの核で作ったリキュール)
・Birch(カバノキ:樹皮のエキスで作ったBirch Beerという炭酸飲料がある)
・Blackberry(ブラックベリー)
・Caramel (キャラメル)
・Cherry (サクランボ)
・Clove(クローブ:開花前の花蕾を乾燥させた香辛料)
・Coca(コカ:覚醒作用があり疲労を癒す効果も)
・Ginger(生姜:興奮、強壮、健胃作用がある)
・Juniper(セイヨウネズ:癖の強いものの調理に少量だけ使われる調味料)
・Lemon(レモン)
・Licorice(リコリス・天草)
・Molasses(サトウキビの糖液)
・Plum(プラム)
・Raspberry (ラズベリー・キイチゴ)
・Sarsaparilla(サルサパリラ:解毒や利尿作用のある薬草)
・Vanilla (バニラ)(甘い香り)
・Wintergreen(ウインターグリーン:球状のスパイシーな赤い果実)
135名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:52:14 ID:???
放射能基地外と同じ匂い
136名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:53:18 ID:???
人の母乳を出す牛

中国農業大学の研究者らは、乳牛の胚のDNAにヒトの遺伝子コードを組み入れる研究を行い、
人間の母乳と同等の栄養分を持つ乳を出す牛を2003年に初めて誕生させた。
遺伝子組み換え乳牛が出すミルクは人間の母乳よりも味が強く、甘いという。
北京郊外の試験農場には現在、そうした遺伝子組み換え乳牛が300頭おり、
毎週子牛も生まれている。

3年以内には商品化をすると進められている。
作っている会社は安全と述べています。
137名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:55:46 ID:???
うちの義父、何十年もずーっと禁酒禁煙で、無農薬の自家製野菜ばかりを食べていたらしいのに、60代で癌で亡くなったよ。

私は食べたいものを制限して長寿より、食べたいもん食べて70くらいで死にたいよ…
138名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:56:56 ID:???
私の実家は無農薬農家だけど、だいたい病気になってるよ。
たばこだって吸った人が全員早死にしてるわけじゃないしね。
139名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)16:43:58 ID:???
タバコすぱすぱ吸ってる奴や、くさい!副流煙で猛毒を巻かれた!とか言ってイライラしまくるより、あっそって思ってる奴が一番長生きする。
食いものもよほど危険なものでなければ、うまいうまいと言ってる奴が一番幸せで長生きできるよ。
これは危険、これが健康にいいって特定の食べ物に執着する人より、好きなものや農薬がどうのとか考えずバランスよく食ってる人が一番長生きする。

一番長生きするのは、ストレスがない人

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「タバコより体に悪い」6つの食品