- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

まんが日本昔ばなしを1000話以上見た俺が飯テロTOP10を発表します

1名無しさん@おーぷん:2014/12/05(金)20:19:03 ID:os2()




基本的に有名な話はスルー
ダイエット中の方の苦情は受け付けません
2名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:19:41 ID:os2()
【第10位】
三合めし四合だご
http://urx2.nu/eSIG
テロリスト:米

常にサーチュイン遺伝子を活性化させていたひだりーどん
ついに空腹に耐えきれなくなり、とある作戦を決行する
3名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:20:09 ID:5y4
期待
4名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:20:15 ID:os2()
【第9位】
あんころもちこぞう
http://urx2.nu/eSIT
テロリスト:あんころ餅

あんころ餅中毒が殿様まで飛び火する話
あんころ餅とおはぎ・ぼた餅は別物ですぞ
5名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:20:34 ID:h8r
長寿遺伝子なんか無かったんや…
6名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:20:58 ID:os2()
【第8位】
あとかくしの雪
http://urx.nu/dO2U
テロリスト:大根汁

旅人の気持ちになって見ると
ただの大根汁が超おいしそうに見える不思議
7名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:22:00 ID:os2()
【第7位】
あにょどんのデコンじる
http://urx2.nu/eSJ2
テロリスト:大根汁

こちらも大根汁ですが
やはり働いた後の食事はたまらないものです(ニートへの戒め)
8名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:22:21 ID:Nkj
飯テロと言いつつこの時間にスレ立てるこの>>1は多分値はめっちゃいいやつ
9名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:22:55 ID:1Hl
これは期待
10名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:23:14 ID:os2()
【第6位】
鬼と長イモ
http://urx2.nu/eSJ8
テロリスト:とろろご飯

炊きたてのホカホカご飯の上にとろろをかけて頂く幸せ
とろろ好きにはたまらない作品
11 :2014/12/05(金)20:23:36 ID:uCb
懐かしい
12名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:24:07 ID:os2()
【第5位】
そば屋にむこ入りした雷
http://urx2.nu/eSJd
テロリスト:蕎麦

お月さまやお日様ですら食べたくなるお蕎麦
これを見た後に食べるどん兵衛は格別!
13名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:25:03 ID:os2()
【第4位】
霧茂谷の岩魚
http://urx2.nu/eSJg
テロリスト:焼き魚

自分で釣ったイワナをアテに呑む酒が超おいしそうです
「根流しすっぺ」は関係ありません
14名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:25:16 ID:rRn
なぜかアニメに出てくる食べ物って美味しそうに思えるよな、ホント。
15名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:26:02 ID:os2()
【第3位】
茸の化け
http://urx2.nu/eSJn
テロリスト:ナス汁

グツグツ音の脅威
婆さんが作った方よりもなぜか坊さんが食ってる方がおいしそうに感じます
16名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:26:58 ID:os2()
【第2位】
すりばちをなめた猫
http://urx2.nu/eSJt
テロリスト:肉・魚・山イモinタマゴ

日本昔ばなしでは珍しい焼肉(ウサギ)が登場
しかも形が「あの肉」なんです
17名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:28:51 ID:os2()
【第1位】
婆さまとキツネ
http://urx2.nu/eSJC
テロリスト:味噌汁inタマゴ

これを見てからは味噌汁に卵を落とすようになりました
ゴックン音が最高の一品
18名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:29:42 ID:os2()
以上、俺的飯テロランキングでした
19名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:32:13 ID:rRn
乙乙。既に夜飯食べててよかった。





と菓子を頬張りながらいう俺。
20名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:33:12 ID:7kp
1000話以上見た俺の人の新シリーズキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
21名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:35:45 ID:wwo
>>2
さっきメシ食ったばっかなのに白ご飯が食いたくなってきたwww
現代の日本に生まれたのってホントに幸せだよな
22名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:40:28 ID:Nsx
この>>1が立てるスレは毎回良スレすぎて困る

全部見るよー
23名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)20:48:02 ID:VMH
>>7
おぉぉデーコン汁あがってたんか!
前に探した時なかったから嬉しいわ
24名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)21:00:27 ID:ito
>>13
ムゴいことはやめなされ
25名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)21:06:15 ID:zS7
うちの近所の定食屋は「昔話盛りで」って言うとマジで>>1みたいにこんもりついでくれる
26名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)21:10:13 ID:vZj
>>17
明日の朝ごはんの味噌汁にはぜってータマゴ入れるわw
マジ美味そう
27名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)21:19:31 ID:eLR
おつおつ
28名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)21:29:15 ID:zVW
>>8
確かに
これが深夜だったら俺の胃袋は甚大な被害をこうむっていたところだ
幸いなことにどん兵衛1個で済んだ
29名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)22:27:46 ID:RTu
今度は飯テロときたかw
30名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)22:55:02 ID:ahH
>>28
食ってんじゃねーかwwwww
31名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)23:04:22 ID:xvU
>>16
ウサギ食ったことないけどうまっそーだなオイ!
32名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)23:26:08 ID:Y8z
>>15
グツグツ音マジやべぇ
33名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)23:53:52 ID:NPk
ほんっとにおいしそうな音させて食べるよな
実際に何か食ってるんだろうか?
34名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)00:15:55 ID:DF2
この時間に開いてはいけないスレを見つけてしまった…
35名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)01:32:00 ID:GK7
どれも美味そうで腹減ってきた
36名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)12:27:07 ID:bSa
伊集院もこないだラジオで昔話ネタ言ってたな
37名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)12:53:14 ID:THy
>>1の前スレと前々スレ置いておきますね

まんが日本昔ばなしを1000話以上見た俺がTOP10を発表します(感動系)
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1415260605/

まんが日本昔ばなしを1000話以上見た俺が怖い話TOP10を発表します(トラウマ系)
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1416055138/
38名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)13:07:27 ID:bTO
>>7
大根汁もおいしそうだけど
腹ペコの牛がむさぼり食う草もおいしそうだw



39名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)13:38:13 ID:9zW
鬼の角はすりおろしてもトロトロにはならない模様
40名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)13:54:12 ID:4yA
>>4
久しぶりにあんこ系のスイーツが食いたくなったw
コンビニで買ってこよう
41名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)14:01:44 ID:VG3
最近貪るように見てる俺だけど4つしか見たことなかった
やっぱこの1様すごすぎる…!
ありがたやありがたや
ご飯系のランキングひそかに待ってました
42名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)14:06:26 ID:24Z
りょうすれ
43名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)14:34:06 ID:0DM




>>10
こんなん夜中に見たら相当な破壊力やわ
昼飯食ったばっかだったから追加のたまごかけご飯だけで助かったけど
44名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)14:54:45 ID:aP5
ちょっとどん兵衛買ってくる!
45名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)14:57:52 ID:LYd
飯テロってステーキとか焼肉とかのコテッコテなのよりもシンプルな方がグッとくるんだよね
そういう意味では昔話に出てくる飯はすごく効果的かも知れんな
46名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)15:24:09 ID:Ie0
おー新スレきてたか
10位から見ていこう
47名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)16:17:56 ID:EC1
今夜は味噌汁にぶつ切りの大根入れてタマゴを落とそう
48名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)16:41:40 ID:4c2
飯盗人は逆に食欲減るわ
49名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)16:49:00 ID:EC1
>>48
あーあのクチャクチャ音のヤツな
わかる あれだけは食欲失せる
50名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)17:21:42 ID:lcp
美味そうなランキングきたー!
51名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)17:25:47 ID:9Xh
>>6
大根汁の前の一口の粥も超美味そう
52名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)18:41:32 ID:ixd
見ながらメシ食うよん
53名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)19:29:27 ID:Cce
今度は飯テロかw
この1ホント好き
54名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)19:41:18 ID:yfe
お粥がものすごくおいしそうなイメージがある
効果音がいいんだよね
55名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)19:56:02 ID:fnw
>>2
ひだりーどん‥‥‥(´;ω;`)
56名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)20:28:53 ID:w1a
やっぱ市原悦子と常田富士男はすごいね
57名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)20:41:41 ID:eAc
>>16
これ酒呑みにはたまらんのだが?
58名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)20:46:08 ID:Rlb
俺的には「日高峠の大きな手」の野菜汁もオススメ
59名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)20:53:18 ID:nMW
とけてしもうて蕎麦団子がない…(´・ω・`)
60名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)20:58:25 ID:tAS
>>7
最初から最後まで終始一貫して平和感MAXですごくよかった
61名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)21:21:21 ID:mOs
>>28
>>43
ワラタw
62名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)21:29:19 ID:SOr
>>12
お日さまが詐欺師でワロス
63名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)21:37:23 ID:xs6
良スレじゃのぅ
ばーさんや
64名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)22:30:24 ID:rKm
このスレブックマークした
食欲ない時に使う
65名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)22:46:06 ID:I8a
>>38
全く同じこと思ったw
66名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)23:07:22 ID:vDB
>>58
消えちゃうんだなぁこれが
67名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)23:14:45 ID:mf4
なにこれ懐かしいw
土曜の夜といえばまんが日本昔ばなしだったなぁ…(遠い目)
68名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)23:28:18 ID:g4e
声優の表現力の高さに驚く
レベル高いよな
69神◆GOisGODrp6F. :2014/12/06(土)23:30:27 ID:sFs
今北産業
70名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)23:31:30 ID:g4e
>>69
昔話
腹減る
コンビニ
71名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)23:45:26 ID:kP0
こんな時間に恐ろしいスレ上げてんじゃねーぞ!!!!!
72名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)00:06:15 ID:Gt6
さてコンビニ行ってくるか
73神◆GOisGODrp6F. :2014/12/07(日)00:34:45 ID:563
あけ
74名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)12:29:31 ID:xjZ
昼飯は朝のみそ汁に卵を入れよう!
75名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)13:45:32 ID:f6V
握り飯のお話ないのか…ちょっと残念
76名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)15:04:59 ID:f6V
>>7
これ初めて見たけどマジで美味そうだわw
見る前は大根汁とかショボ…って思ったけどw
77名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)15:20:00 ID:hAn
>>10
久々にトロロ食べたくなったしwwwwwwwwww
78名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)15:50:34 ID:Ldl
腹減るスレ
79名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)16:02:17 ID:2Fy
小豆まんまがない!!…と思ったけど別にアレ美味しそうってわけじゃないな…
話が強烈過ぎてすぐに思い浮かぶだけで飯テロとしては三流以下だな
80名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)16:48:30 ID:xLX
inの使い方逆じゃね?
味噌汁inタマゴじゃなくてタマゴin味噌汁じゃね?
81名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)17:08:22 ID:IyV
>>16
この時代としては超贅沢な酒盛りだねw
お殿様でもこんなの無理なんじゃない?
82名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)17:51:34 ID:KVm





>>16
これは反則だろw
まさか昔話であの肉に出会えるとはな
83名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)17:59:07 ID:Ms2
>>82
やべ超美味そう
84名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)18:40:38 ID:HiS
>>1
またお前かwwwwwwwwww








待ってたよ(´・ω・`)
85名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:03:36 ID:WGn
なんというメシウマスレ
86名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:11:42 ID:JaR
千話もあるわけねーだろと思って調べたら千四百話以上あって草不可避
87名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:14:59 ID:9aQ
山みたいにでかいおにぎりの話とか納豆の話は
何故か腹減ってた
88名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:21:30 ID:9aQ
この時代の食べ物って、大抵鍋が多いよな
腹一杯食えるからだろうか
89名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:22:58 ID:JaR
>>88
大して食うもんがないからとりあえず鍋にぶっ込んで
煮て食うしかないんじゃね?
90名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:27:08 ID:9aQ
>>89
なるほど、それに料理法があまりなかった(普及していなかった)ってのもあるかもしれない

ところで探してる話があるんだが
鍛冶屋さんが困ってたら子供が材木持ってきて繁盛して
お礼しようと思ってあとつけたらデカい木だったって話
91名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:29:20 ID:ltf
>>90
「小僧がま」だな
92名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:31:00 ID:9aQ
>>91
ありがとおおおおお!!!!
93名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:32:31 ID:5k8
>>2
ひだりーどーん!!
これは朝廷がでかい顔してた時代の話か…。
せめて江戸時代に生まれてればなぁ…。
94名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)19:40:50 ID:9aQ
狐と桜肉だっけか、あれほど馬肉食べたいと思った話はない
95名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)20:17:25 ID:ltf
>>94
その話は知らないなぁ
見てみたい
96名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)20:53:52 ID:woK
マジで再放送しろよ
DVDクソ高いんだよふざけんな
97名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:07:56 ID:7UX
「イワナの怪」は有名な話としてスルーされちゃったんだなー(すっとぼけ)
98名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:55:21 ID:rRX
>>2
ある意味最高の死に方なのかも知れんな

ニカッ
99名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:57:18 ID:dwm
今回は美味そうな飯のランキングか
100名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:59:17 ID:rHf
>>21
まじでこれ
お前らも「いただきます」と「ごちそうさま」は心から感謝して言えよ?
101名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)22:01:04 ID:35y
とろろご飯が飯テロとしてけっこうな破壊力があるとはしらんかったな
102名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)23:26:34 ID:a6J
飯テロage
103名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)23:36:26 ID:BCj
>>102
てめー絶妙な時間狙ってきやがったな…
104名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:07:03 ID:FeM
腹減っちまった
105名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)03:02:10 ID:Lj0
>>16
ちょwwww猫wwwwww
106名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)13:18:23 ID:N5w
良スレじゃん
107名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)15:04:36 ID:5mz
このシリーズのせいで最近は昔ばなしばっか見てるわ
DVDも買っちまった
108名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)15:21:32 ID:9jZ
(コンビニにあんころもち売ってるかな‥?)
109名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)15:26:52 ID:i5x
フクハラシリーズは猫もかわいい
110名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)15:27:43 ID:i5x
けど、登場人物は絶対カメラ目線になるよな
111名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)16:00:59 ID:pP5
>>16
この後ぬこのシッポもおいしく頂いたのかな?
112名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)16:17:41 ID:pP5
>>110
フクハラ作品のカメラ目線めちゃわかるw
113名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:21:59 ID:w8P
>>17
登場人物が全員善人の優しい世界
114名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)17:27:23 ID:7p5
じいさん種撒きゃおら(カラス)食うどってセリフの昔話は何だ?
セリフだけ頭から離れない
115名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)18:59:15 ID:w8P
>>114
2バージョンあるカチカチ山の古い方でタヌキが似たようなセリフ言うけど
116名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)19:20:01 ID:T3f
静岡県民としては、「しっぺいたろう」がおすすめ
117名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:08:54 ID:zfW
東北地方ってやけにお話の数が多いよな
やっぱ寒いから家の中で話す機会が多くて…ってことだろうか?
118名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:29:57 ID:T3f
大抵サブタイで怖い話かそうでないかわかるよな

無音、擬音 シリアス
癒され系 ほんわか
軽快な奴 ドタバタ
不気味な トラウマ
119名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:31:09 ID:zfW
>>118
動物の鳴き声  ヤバイ系
120名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:37:08 ID:T3f
対馬丸のアニメ見てて、どっかで見たことあるなと思ったら
昔話の作画もやられてたっていう
121名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)20:38:52 ID:zfW
トラウマで有名な「飯降山」はいがらしみきおだしね
122名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)21:10:07 ID:T3f
>>95
ごめん、熊と狐って話だ
123名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)21:27:53 ID:XB5
昭和のテレビって面白かったよな
今じゃバカ芸人が不自由な日本語で身内話してるだけ

芸「ほんでウヮァーなってなー ガァーいうてなー みんなワァーなってんねん」
SE「ワッハハ」
124名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)23:54:45 ID:Hs2
>>123
千原ジュニアで脳内変換余裕でした
125名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)00:06:15 ID:wT9
>>121
ぼのぼのの人か
126名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)00:49:53 ID:xHQ
10分ちょいで終わるからもう一話もう一話ってずっと見てしまう
127名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)09:15:00 ID:THd
>>126
わかる
もう4GBや…
128名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)09:16:16 ID:VER
イワナ食っちゃうのってなんだっけ
129名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)12:42:54 ID:639
>>128
八郎潟の八郎かな?
130名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)14:14:36 ID:X2H
食欲増進スレw
131名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)15:52:11 ID:SAN
ぼのぼの「飯降山では、おにぎりが降ってくるけど」

ぼのぼの「欲張って独り占めにしようとすると、どこからかしまっちゃうおじさんがやって来て……」

しまっちゃうおじさん「ほぉ~ら、おにぎりを独り占めにしちゃうような子はしまっちゃおうねぇ~」グゴゴゴ

ぼのぼの「………って、しまわれちゃうんだぁ~!わぁ~!」
132名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)16:01:26 ID:VER
>>129
それだ!
さんくす
133名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)18:52:15 ID:sOv
>>131
わろす
134名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)21:37:34 ID:BXJ
>>126
おまおれ
135名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)00:04:14 ID:fB4
見ながら夜食食う
136名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)13:01:42 ID:3dp
次回作にも期待
137名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)22:16:58 ID:LtW
夜食買ってくる
138名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)03:40:47 ID:60w
良スレだった
139名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)14:54:06 ID:qyw
>>2
よしすぐに米を炊こう
140名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)07:24:20 ID:M9l
朝飯食う前で助かった
とにかく米が食いたい
141名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)07:29:14 ID:mar
舌切り雀が食ったのは糊?海苔?
てか舌切るとか頭沸いてる
142名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)15:53:36 ID:04E
雀に舌はないんちゃうか?
143名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)20:50:16 ID:Myq
そして「舌切られ雀」が正しい
144名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)16:38:03 ID:dz7
デブまっしぐらスレ
145名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)16:43:51 ID:nVs
何なんこの定期
146名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)16:44:16 ID:0iI
みょうがご飯のやつでた?
147名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)21:48:23 ID:XHR
>>2
よく考えたらたった100年前ぐらいでも
腹いっぱい米の飯食うってできなかったんだよなぁ

実際今の時代って恵まれてるよね
148名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)05:11:38 ID:ScZ
次スレ

まんが日本昔ばなしを1000話以上見た俺が悲しいTOP10を発表します
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418646141/
149名無しさん@おーぷん :2014/12/30(火)15:26:05 ID:69z
おかゆはなかったか
150名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)17:19:27 ID:6TL
いいよね飯テロ会
151名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)17:35:16 ID:6TL
う?
152名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)17:35:39 ID:6TL
てす
153 :2016/02/06(土)20:28:36 ID:kjq
小さい頃に、まんが日本むかし話で
お父さんと息子が、
お餅に醤油(あと、バターのようなもの?)を
混ぜたものを食べているシーンを見て
またみたいのですが、
なんていう話かわかりますか?
154名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)01:56:32 ID:uXL
個人的には夜なきうどんが一番

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





まんが日本昔ばなしを1000話以上見た俺が飯テロTOP10を発表します