- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最近清掃のバイト始めたけど辞めたい

1名無しさん@おーぷん:2014/11/30(日)13:21:01 ID:PdI()
恥ずかしいし、汚いし、腰痛いし、うざいおじさんおばさんのグループあるしもう嫌だ
他にいいバイトはないだろうか…
2名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:21:54 ID:GJc
汚いってのが慣れるまで大変そう
3名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:23:11 ID:PdI()
>>2
まだトイレはしてないけどそのうちやらされる
ビル内の清掃なんだけど、若いサラリーマンやOLからかわいそうな目で見られてる気がする
4名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:25:05 ID:8Dh
清掃バイトなんて最後の最後に行き着くもんやろ
若いんならはよ辞めーや
5名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:26:37 ID:gxK
交通量調査とかでええやん
6名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:26:40 ID:PdI()
>>4
人と関わるのが苦手なんだよね
若い人が多い職場も嫌だったから清掃にした
7名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:27:07 ID:PdI()
>>5
あれたまにしかないじゃん
1人暮らしだからなぁ
8名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:28:03 ID:aE8
どんな仕事したいの?
9名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:28:56 ID:lTl
オフィスの清掃はババアしかいないから都会のショッピングモールで清掃のバイトすればいいと思う
10名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:29:21 ID:PdI()
>>8
工場しか経験ないからわからん

高校卒業してニートしてたけど、糞田舎が嫌すぎて一念発起して今年の夏に東京に出てきた
11名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:29:54 ID:Mwn
仕事に徹するんだ
掃除も極めれば立派な職に成る成る
仕事に励むと人間性も翔華される
12名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:30:27 ID:gxK
人と関わるのが苦手で若い人が多い職場も嫌なのに何で東京
13名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:30:40 ID:PdI()
>>9
ショッピングモールか
今の清掃バイト始めてまだ1週間も経ってないんだけど、こんなすぐ清掃辞めた奴をまた清掃の会社が採用してくれるかな?
14名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:31:18 ID:PdI()
>>11
こんな仕事極めたくねぇ…
15名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:31:23 ID:gxK
履歴書に書かなきゃいいだけやん
16名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:32:00 ID:PdI()
>>12
近所の目とかいろいろ嫌だった
東京はいいよ
知らない奴しかいないし、気にせず暮らせる
17名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:32:51 ID:gxK
地元or東京なのかよ
18名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:32:59 ID:Mwn
>>14
お前わかってねえな
仕事なんて糞だぞ何もかも
19名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:33:55 ID:PdI()
>>17
だいたい地元出るってなったら東京じゃね?
20名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:34:10 ID:lu0
一ヶ月やって無理なら辞めれば良いと思うんだ
21名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:34:40 ID:PdI()
>>20
貯金が…
22名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:35:51 ID:PdI()
日払いのティッシュ配りってどうなの?

人と関わるの嫌だけどそんなこと言ってられないからなぁ
23名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:36:08 ID:gxK
東京でないと出来ないことしてるならまだしも
家賃高いだけやろ
24名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:36:11 ID:NWc
ホームレスで
25名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:36:52 ID:lu0
>>21
ネットで出来るバイトとか無いのか?
26名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:37:17 ID:PdI()
>>23
まぁそうなんだけどさ
でも来て後悔はしてないよ
不安感ヤバイけど
27名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:37:37 ID:PdI()
>>24
そうならないように頑張りたい
28名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:37:57 ID:PdI()
>>25
なんか怪しくね?
パソコンないし、知識もない
29名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:38:42 ID:zNQ
デバッグ
http://paintmanga.web.fc2.com/original_manga/001neet/n01.htm
30名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:39:02 ID:ouT
考えを変えろ
極めるってのは、そこバイトがする全体の業務を一人でこなせる様になるって事
先ずはチーフを目指せ
31名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:39:47 ID:TEe
ウシジマくんに出てきそうな奴だな
32名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:42:59 ID:k4v
他に何の仕事ができるんだよw
33名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:43:07 ID:PdI()
>>29
こいつ顔イケメン杉
リアリティーないわ
34名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:44:03 ID:PdI()
>>30
そこまで今のバイト頑張りたくない
恥ずかしいし、ジジババグループがマジでうざいんだよ
35名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:44:40 ID:PdI()
>>31
借金するくらいなら母さんに言って
って言われてる
36名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:45:06 ID:PdI()
>>32
検討もつかん
37名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:45:35 ID:NWc
田舎で農業やってたほうがいい
38名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:48:51 ID:TEe
両親死んだ後どうすんの
39名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:49:32 ID:ouT
>>34
そのうざいグループ上手く流せる様になったらそんなに人も怖くなくなるかもな
他のバイトでもまた嫌な事が出来たらどうするかだよ
まあ、モチベ高めるための考え方だから結局は自分次第ってなるよ
40名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)13:56:51 ID:mO4
清掃で恥ずかしいってのはどういう理由?
41名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:02:46 ID:PdI()
>>38
それは考えたくない
42名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:03:14 ID:PdI()
>>39
そうだよなー
でも明日あるんだけどばっくれちゃいそう
43名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:04:19 ID:PdI()
>>40
俺以外みんな40代以上っぽくて、そこの会社の人も若い人が珍しいのか、なんかジロジロ見られてる気がするんだよね
44名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:04:54 ID:PdI()
>>43
そこの会社ってのは
清掃に行ってるビルに入ってる会社の人ってことね
45名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:06:57 ID:mO4
若い人でやる人は珍しいから「なんで?」って思われてるんだろうね
人と接触を避けたくて選んだのに本末転倒w
46名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:11:11 ID:ri4
葬儀屋のバイトとかなら最低限の会話で済むのにな。
靴は自分で買わなきゃだけど。
でも見られてるとか思うってことは仕事に集中してないだけだろうね。
47名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:13:35 ID:PdI()
>>45
そうなんだよ
警備ってどう?
48名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:14:10 ID:PdI()
>>46
葬儀屋か…

まぁ確かに
常に周りの目気にしちゃってる
49名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:36:15 ID:PdI()
いいバイトない?
50名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:38:53 ID:NWc
ない
51名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:40:35 ID:qbE
月いくら?
52名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)15:00:04 ID:mO4
>>47
警備とか清掃とかティッシュ配りなんて底辺とは言わないが
年取って他に出来る仕事がなくなった人が仕方なく選択する仕事だよ

マジレスするけど若いならコミュ症も治せるしちゃんとした仕事に就け
アルバイトから正社員になれる道もあるし せめて昇給かボーナスの道がある仕事にしろ

未経験で失敗しても許されるのは若い内だけだぞ
歳とって同じ考え、同じ状況だと悲惨だぞ
その時にはもう年齢やスキル的に転職するという選択肢すらなくなる

田舎がわずらわしいという気持ちはわかるが
せっかく東京に出てきたのならやってみたい仕事とか興味がある仕事に挑戦してみたら?
未経験で飛び込めるのは若い時だけだ

結局は一人で生きてるつもりになっても
人と関わらずには生きてはいけないのだから
53名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)15:20:55 ID:PdI()
>>51
時給1000円で週4、5くらい
月10万ちょいかな?
54名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)15:22:48 ID:PdI()
>>52
うーん
そうだよね…

まだハゲではないんだけど薄毛気味+超天パだから髪型気にしちゃってあんま人前に出る仕事したくないんだよね
55名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)15:34:26 ID:mO4
>>54
格好いいハゲになればええやん!竹中直人とか結婚してるしな
探せば内勤オンリーの仕事もあるし
毛がコンプレックスならボーナス貯めて植毛すればおk
それを目標に働くのも全然悪い事じゃないと思うよ
天パだってパーマ風とかお洒落に見えるように生かすとかさ
物は見方ひとつで変わる

つかちょっと自意識過剰な面があるようだからそれも人と沢山接して変えられるといいな
拗らせたまま歳とるとツラいぞまじで
56名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)15:36:03 ID:mO4
あとどうしても気になるならファッションハゲはどうだろう?
お洒落坊主もアリだろ 職種によるけど
57名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)15:41:31 ID:PdI()
>>55>>56
今の清掃は帽子ないんだけど、早起きして朝シャンしてアイロンして入念にセットして行ってる
それも疲れたし辛い
一番気にして悩んでるのは髪型なんだ
開き直ったりオシャレに見せるのはなかなか難しい

なにか良いバイトないかな
若いうちは警備、清掃、工場が微妙なら、飲食とか?
でも飲食めっちゃキツそうだし、なによりリア充多そうで人間関係が辛そう
58名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)15:52:18 ID:mO4
>>57
アイロンとかめっちゃ髪痛むやん
それなら縮毛矯正の方がマシじゃね?まぁボリューム減って更に地肌が見えるかもしらんが

リア充に混じって自分もリア充になればええやん
人間関係辛くない職場なんてないぞ 現に今だって辛いんだろ?
要はそれを乗り越えられるメンタルを持てるかどうかだ
ハゲをからかわれても笑い飛ばせる度量があれば自然と人も寄ってくる
59名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)15:53:01 ID:mO4
ていうかやりたい事や好きな事はないの?

消去法じゃなくてさ
60名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)16:11:24 ID:PdI()
>>58
辛いよ
人と関わりたくない1人がいい、でもずっと1人だと寂しい
辛い
61名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)16:12:29 ID:PdI()
>>59
帽子被れて、学生や若者やめんどくさい人がいない職場なら少々キツくてもいい
それくらいしか希望はないよ
62名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)16:22:16 ID:nc2
糞田舎住みの毒親居る希望が見えない薄給フリーターだけど、東京に行けるだけ羨ましい。
63名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)16:25:06 ID:mO4
>>60
でしょ?ずっと一人だと寂しいでしょ?
やっぱりさ一人では生きて行けないんだよ色んな意味でね
帽子は…ずっと被ってるとムレて頭皮によくないって聞いた事あるけど
厨房とかは?頭巾とか被る店あるよね
あと板前とか 帽子被るし坊主でも違和感ないし何より将来的に腕一本で食える
もちろん上下関係もキツくてそれまでの下積みは苛酷だろうが
どうせやるなら自分の身になる事をやろうよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近清掃のバイト始めたけど辞めたい
CRITEO