- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

介護士の給料に文句言ってるやつって何で経営側に回らないの?

1名無しさん@おーぷん:2014/11/23(日)21:26:04 ID:Zgy()
結局そういう能力がないから使われるしかないんだろ?
介護業界に限らないけど能力ないなら薄給になるに決まってんだろ
2名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:28:33 ID:Uga
ひかえめ
3名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:29:27 ID:mb5
介護士じゃないけど給料上げてあげてもいいと思う
あんな薄給だと絶対やらないわ
4名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:33:30 ID:4aE
社長になれば良いじゃんってホリエモンが言ってるのと同じことか
福祉法人の理事長とか簡単になれるもんじゃないだろ
5名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:34:53 ID:Vws
1は働いた事の無いヒッキーかな
6名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:35:02 ID:Zgy()
>>4
だからなる努力をしないのならそれまででしょ
どこの理事長だって軌道に乗せるまでめちゃくちゃ努力してんだよ
7名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:35:05 ID:Zfj
需要は増えていくのに薄給だから底辺ですら集まらない

詰んでる
8名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:36:00 ID:5dX
施設によって当たり外れ激しいみたいね(´・ω・`)
9名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:36:29 ID:Zgy()
>>7
まともな法人はちゃんと人集まってるよ
集まらないのはそれこそ糞みたいな法人であったり薄給すぎるとこばっかじゃん
10名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:37:03 ID:Uga
>>1は介護職に親でも殺されたのかな

冗談じゃない事がいや
11名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:37:25 ID:8F5
違う
人は集まるけど激務の上に薄給だからすぐ辞める

だから常に人を募集してるだけ
12名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:37:37 ID:Zgy()
>>8
うん、その通り
法人によって方針も全然違うし給料も違う
13名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:38:26 ID:4aE
理事長が努力してないとか一言も言ってないし
福祉法人がどんなもんなのか少しは知ってるけど、でなんだっけ?
別に暴利を貪ってるわけじゃないから社長になってもな
14名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:39:56 ID:Zgy()
>>13
だったら社長にならずに現状で我慢すればいいじゃん
15名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:40:50 ID:Zgy()
>>11
常に募集してるとこはそういうことだよ
16名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:42:08 ID:gP1
搾取するにはコネが必須だからな
ぽっと出には無理な話しや
17名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:43:14 ID:ZYY
政治家に文句があっても政治家には簡単になれない。
介護師もそれと同じじゃね。
18名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:44:16 ID:Zgy()
>>16
もちろん地主であったりコネがある人が圧倒的に有利だけど、
0からやって大手法人になってるとこも結構ある
結局自分の能力がものをいうんだわ
19名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:46:19 ID:0aH
>>18
結構あるってことは10社くらいはパパっと挙げられるんだろうな?
20名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)21:48:18 ID:Zgy()
>>19
うん
21名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)13:53:32 ID:agj
介護なんて相場と市場が決まってる
特に老人なんてそうそう引っ越ししないから地域固定
そんな地域に2個も3個も介護業者ができたら
シェア奪い合うだけで更に介護士の賃金が安くなるだけ

こんな勘違い発言ができる>>1はどれだけ敏腕経営者なんだよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





介護士の給料に文句言ってるやつって何で経営側に回らないの?