- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

能力バトル系アニメ・マンガで今までありそうでなかった新しい能力ある?

1名無しさん@おーぷん:2014/11/20(木)04:19:01 ID:yh4I8UVLd()
たとえば憑依して相手の意識を乗っ取るとか
2名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)04:26:18 ID:bfzMdpKVU
それナルトでいのが使う術じゃん
心転身の術とかいうやつ
3名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)04:28:41 ID:mPCgjCAfe
超再生でバーサクするとかもあるな
4名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)04:43:03 ID:JNxA0kXYV
自分の痛みを魔法力に転換するとか
5名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)04:52:44 ID:yh4I8UVLd()
>>4
かっこいい
逆にダメージは消せるけど痛みは消せないとか
6名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)04:53:52 ID:PSvkVEKSb
思いつくのが全部ドラえもんにやられてる
7名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)04:57:09 ID:7aqt0gYWO
能力を無効化する能力を無効化する能力
8名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)05:00:00 ID:REDNNDS73
かゆいところに手が届く能力
9名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)05:12:54 ID:PSvkVEKSb
ケツからカプセルが出て、ランダムに能力が使える能力
10忍法帖【Lv=53,けんじゃ】 :2014/11/20(木)05:15:05 ID:kU2L6nTVh
相手のまつ毛をしこたま伸ばす能力
11名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)06:07:21 ID:PprPfqSRD
目を合わせるだけで相手を絶頂させる能力
12名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)06:11:23 ID:W7msTjS4q
腕とか足とか部分的な分身を作って飛ばせるとか
13名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)06:14:03 ID:PprPfqSRD
ハナハナの実だなあ
14名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)06:16:13 ID:WfvZLAltJ
記憶を消して小5からやり直す能力
15名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)06:57:21 ID:vFMz94rDD
あらゆる能力についての情報がわかる能力
16名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)07:40:29 ID:EXzoumode
>>15
ありそうでなさそう
17名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)07:41:05 ID:09npwkv1o
>>15
仮面ライダーW
18名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)07:42:25 ID:kWbuA74Ha
すぐ死ぬ残機制の主人公はいかがですか?
19名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)07:45:04 ID:KP13hLlLz
>>18
主人公じゃないしすぐ死ぬかも分からないけど、「残機制」って言葉は「UQ HOLDER!」に存在している
そのうち登場するんじゃないかな
20名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)07:50:12 ID:kWbuA74Ha
主人公補正を消す能力と思いましたがめだかボックスに登場してましたね
めだかボックスにほとんどの能力登場してると思います
21名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)07:51:55 ID:kf45103G3
触れたものを透明化する能力
22名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)07:55:45 ID:G1cxY51ZM
これはダーク&ダーク
23名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:06:20 ID:EXzoumode
触れただけで相手を素っ裸にする能力
武器や防具も含めてスッポンポン
24名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:10:58 ID:mkzQHWVY5
トリニティセブンであったような
25名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:12:12 ID:7aqt0gYWO
ハイスクールDDでもある
26名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:12:48 ID:mnCKKIuMw
西尾そういうの考える能力だけすごいわ
27名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:12:50 ID:EexmUaz00
茹で卵の殻がきれいに剥ける能力
28名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:13:11 ID:7aqt0gYWO
この世界からお前らだけを消し去る事のできる能力
29名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:13:19 ID:mkzQHWVY5
能力に関してはきのこがすごいと思うわ
因果逆転とか思いつかねえよ
30名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:13:44 ID:xfzjz0F3i
あらゆるものの色を自由自在に変える能力
31名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:14:46 ID:7aqt0gYWO
>>30
これよさそう
迷彩から相手の誤診まで幅広く使える
32名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:15:32 ID:mkzQHWVY5
西條拓巳なら大抵の能力を再現出来る
33名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:16:46 ID:YA3dEx9xG
>>30
自分の身体や武器の色を変えてアンブッシュしたり
地形の色を変えて幻惑したり
わりと強そう
34名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:18:19 ID:EexmUaz00
>>30
ドッキリテクスチャーに似てるけどあれは薄いもの限定だっけか
35名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:19:01 ID:wFJG9ua3j
>>30の人気におろろろろ
36名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:22:30 ID:EXzoumode
あらゆるものを絶対に避けることができる能力
レーザーだろうがガスだろうが10t爆弾の爆風だろうがとにかく何でも


…なんか発想が小学生並みになってきたな
37名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:23:14 ID:wFJG9ua3j
危険を感知する能力
超絶既出
38名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:23:19 ID:EmhOoGM7P
多数欠の鈴木理科ちゃんかな?
39名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:24:01 ID:xfzjz0F3i
>>36
もうお前その能力持ってね?
みんなお前のこと避けるよね?
40名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:24:09 ID:DVWXBmi0D
爪をマシンガンみたく飛ばせるとかどうよ


なんかありそう
41名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:24:37 ID:wFJG9ua3j
>>40
あいたたた
42名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:25:08 ID:EexmUaz00
>>40
マシンガンじゃなくて拳銃並ならいるな
43名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:25:09 ID:TmKaXIErC
>>40
弾数が・・・
44名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:26:28 ID:kWbuA74Ha
元に戻す能力ってなにかいましたか?
私が想像する中で一番強い能力なのですけど
45名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:27:40 ID:wFJG9ua3j
>>44
BLEACHの井上
46名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:28:37 ID:TmKaXIErC
>>44
球磨川も似たようなもの
47名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:29:41 ID:EexmUaz00
>>44
クレD
48名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:30:03 ID:41HCrZxne
シンプルに物の質量を自在に操る能力
49名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:31:58 ID:6zItNO9ie
目からビームを放つバトル系を見たことがない
50名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:32:52 ID:EexmUaz00
>>49
サイクロプスだな
51名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:33:55 ID:kWbuA74Ha
有害を無害に変える能力
52名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:34:25 ID:vr4StA1Bu
>>49
すももももも
53名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:34:35 ID:wFJG9ua3j
そういう概念系の能力もいいね
54名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:34:51 ID:bfzMdpKVU
>>49
っオプティックブラスト
55名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:34:53 ID:EXzoumode
液体⇔個体を自由に変化させる能力ってあったっけ?
56名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:35:45 ID:wFJG9ua3j
>>55
水に関してなら日番谷
57名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:36:05 ID:PSvkVEKSb
>>55
コロッケ!のカラスミ
あれは自分の身体だけだけど
58名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:38:21 ID:ENDSTZxZW
乳首で歩く能力
59名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:38:50 ID:EXzoumode
物理応用的な能力ってほぼ出尽くしてんのな
もっと奇天烈なやつじゃないと
60名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:41:10 ID:EXzoumode
数字がプリントしてあるものを爆発物に変える能力
威力は数値に比例する
とか
61名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:41:24 ID:WfvZLAltJ
もう出尽くしてるから
いかにしょぼい能力・リスクのある能力で勝つかが重要
62名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:41:31 ID:bfzMdpKVU
>>58
描写は無いけどミルキィホームズのトゥエンティになら出来る

絶対出来る
63名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:42:30 ID:EexmUaz00
>>60
ありそうでなさそう
少なくとも俺はしらんな
64名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:42:48 ID:EXzoumode
>>61
それな
あとは能力が発動できる条件が限定されているとかな
65名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:43:06 ID:y3Wg02kbb
一度喰らった攻撃は次から効かなくなる能力
66名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:43:13 ID:1dyLSxZW3
手刀が真剣並みに斬れる能力とか
67名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:44:09 ID:EXzoumode
>>66
スパスパの実かな
全身刃物人間だけど
68名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:44:24 ID:bfzMdpKVU
>>66
なんか最強のウルトラ怪獣スレのお題に出てたなそんな能力持つ怪獣の話が
69名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:45:00 ID:EXzoumode
あらゆる動物に変身できる能力ってあったっけか
70名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:46:17 ID:EexmUaz00
>>66
能力じゃないけど格闘漫画の空手キャラは大体手刀が刃物並
71名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:46:56 ID:PSvkVEKSb
ケツからセロテープを出す能力
72名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:47:04 ID:bfzMdpKVU
>>69
人間から魔物にまで変身して能力まで使ってくるモシャス
ゲームだけど一応ドラクエはダイ大やらロト紋やらもあるので
73名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:47:16 ID:kWbuA74Ha
>>69
鋼の錬金術師のエンヴィーが該当するかと
74名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:48:38 ID:kf45103G3
音を操る能力
75名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:50:15 ID:bfzMdpKVU
>>74
ハーメルンのバイオリン弾きのキャラ達
76名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:51:59 ID:kWbuA74Ha
赤い髪の毛の水を操る能力
青い髪の毛の火を操る能力
77名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:52:28 ID:WES73csBB
距離を操るとか
78名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:53:00 ID:YA3dEx9xG
音の大きさとベクトルを自在に変化させる能力
能力MAXで小さな音でも大爆音に変えて衝撃波で攻撃することができる
79名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:53:42 ID:YA3dEx9xG
>>77
いいね、そういう概念的な能力好き
80名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:53:53 ID:dLb61Hvj5
ジョジョ読んだら毎月新能力が出てくるよ
81名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:54:13 ID:fjGme8pq4
>>9
近いところだと今のプリキュアは鼻から効果が毎回違うカードが出てくる
過去は尻から宝石を出してた
82名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:54:21 ID:yEZcozPTP
血を吸いとって
弾丸のように飛ばしたり
その血を吸いとった人技の技やその血でクローンを作る能力
83名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:55:23 ID:kWbuA74Ha
相手の能力の少し弱い能力を得る能力
84名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:55:40 ID:kf45103G3
相手を共感させる能力
85名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:56:21 ID:ujiFiSEYd
>>69
ギリシャ神話のゼウスがそれやって変態の限りを尽くしてんだよなぁ
というか神様は大体何でも変身できる
86名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:57:07 ID:kWbuA74Ha
光を曲げる能力
87名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:57:20 ID:YA3dEx9xG
>>85
何でも変身できる、じゃつまらない
動物限定のほうが面白い
88名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:57:56 ID:dLb61Hvj5
>>87
少し違うがジョジョのカーズは?
89名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)08:59:58 ID:IYluUq61T
>>86
とある科学の超電磁砲にトリックアートってのがあった
曲げられるのは、自分の周りの光だけだけど
90名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:01:34 ID:kWbuA74Ha
炎を冷たくする能力
氷を熱くする能力
91名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:02:17 ID:YA3dEx9xG
>>82
ヴァンパイア系だな
魔術的なイメージあってかっこいい
92名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:02:51 ID:bfzMdpKVU
>>86
ゲームで言うなら東方projectのサニーミルクがその能力
93名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:03:01 ID:xfzjz0F3i
あらゆるものの音を自由自在に変える能力
94名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:03:18 ID:dLb61Hvj5
>>90
前者はカチンカチンライト
95名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:04:53 ID:djlR1ahla
>>93
つまり「死ねや糞」と放たれた言葉も「大好きだよ」に変えられるのか
96名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:05:34 ID:YA3dEx9xG
>>93
相手を音で騙す頭脳系キャラだな
聴覚を封じたキャラに負けそう
97名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:06:39 ID:bfzMdpKVU
>>90
そういやニードレスの第四波動なら近い事が出来るな

炎を冷やす→熱エネルギーを吸収
氷を熱くする→氷に向かって第四波動を使い発火させた事がある
98名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:08:08 ID:xfzjz0F3i
>>95
可能
轟く雷鳴を可愛い喘ぎ声に変えることも可能

>>96
焦る姿が目に浮かぶ
99名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:14:41 ID:YA3dEx9xG
天邪鬼能力
「熱い」を「冷たい」、「長い」を「短い」のように
真逆の性質に変えてしまう
自分以外の誰かがその性質を言葉にするという発動条件が必要
100名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:22:22 ID:ujiFiSEYd
>>87
調べたよ
ドラえもんの秘密道具に沢山該当するものがある

・動物生まれかわりタマゴ
たまごの中に入って変身したい動物を想像するとなれる

・どうぶつガス
変身できる動物に対応したガスを浴びるとそれになる。ただし人間の言葉がガチで話せなくなる

・どうぶつにばけるキャンディー
舐めてその動物(精肉やイラストでもOK)に触ると変身できる

・動物変身ビスケット
動物が象られたビスケットを食べると、その動物に変身できるが服を着て二足歩行の状態

・スーパー動物変身ビスケット
上の進化版。服も姿もちゃんと動物になれるが変身時間が短い

・動物ライト
光を当てると動物に変えることができると推測される(登場したが未使用の為台詞から効果を推測)
101名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:31:21 ID:ujiFiSEYd
>>90
ドラえもんの秘密道具、あべこべクリームで可能
もしくはアベコンベで氷や火を出す人の能力を逆にしてしまう
102名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:32:06 ID:ujiFiSEYd
ん?アベコンベだと根本的な解決になってないか
103名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:35:56 ID:pLLdcV8D6
どんなとこでも歩ける能力
104名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:37:24 ID:ujiFiSEYd
>>103
重力操作系キャラは誰でも出来そう
105名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)09:37:52 ID:66Y7TxtJ8
全く無制限の時止めとか考えたけど
スペックの一十一とかそれだな
指パッチンさえできればやりたい放題
106名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)11:46:40 ID:kxmMwCcWc
ビッグバンを起こす
107名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)11:49:58 ID:e9FD1LrRP
無能力
108名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)11:54:04 ID:kxmMwCcWc
原子核の陽子をひとつ増やす能力は?

元素の一覧 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E7%B4%A0%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
109名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)11:55:51 ID:vhiLEGfmx
「アニメ・マンガ」限定なら、
「幸運」って見ない気がする。
幸運があるがゆえに敵の攻撃が効かなかったりとか。

と思ったけどSBRにポポロコがいたか。
110名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)11:56:20 ID:vhiLEGfmx
>>105
能力バトルじゃないけど、
「タイムウォッチ」とか。
111名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)11:56:57 ID:WvsKVaJvf
>>109
ラッキーマン
112名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)11:57:11 ID:3NpBCC2CK
>>109
というかラッキーマンて漫画があるんだが
113名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)11:57:23 ID:vhiLEGfmx
よく考えたら確かにラッキー系の主人公は多いな。
114名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:00:07 ID:6o9cfmNEQ
相手の能力の性質を全く逆のものにする能力とか
115名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:00:32 ID:rH1GGax1L
確実に強力に個人の同情を引く方法をピンポイントで察知できる能力

たまにいるけどなこの能力者
116相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2014/11/20(木)12:00:33 ID:XLC2uAP4h
物体の座標固定……
あ…キャッチザレインボー
117名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:04:22 ID:VMBuwtq4M
ケツから拡散波動砲を撃ち出す能力
118名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:06:01 ID:kxmMwCcWc
無敵ってあったっけ?
119名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:08:26 ID:VMBuwtq4M
>>118
物理無効ならAWのウルフラムサーベラス
120名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:12:40 ID:14TWKz8Qi
>>118
ギリシャ神話のアキレウス
121名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:20:56 ID:Yelj2Au7V
●自分だけでなく相手の毛を自由自在に生やす能力
相手の戦意を喪失できる。突然サルみたいに毛むくじゃらになったらパニクるだろ。
相手がハゲなら、俺を倒せば元に戻るぜと脅迫できる。
122名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:23:33 ID:kdGORzz20
サイコオナニー
123名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:27:40 ID:kf45103G3
敵から愛される能力
持っててもあまり使いたくないが
124名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:28:32 ID:TeOHvyBUs
あらゆる物質を結合させる能力
でもよく考えたらエルリック兄弟は出来るのか、コレ
125名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:34:18 ID:VMBuwtq4M
>>123
ハンターハンターにキスした相手を奴隷にする能力があったな。
あとはトリコのハニープリズン所長のフェロモン操作も近いが、ドンピシャは何か無いかな…。
ゴーゴン姉妹のステンノとエウリュアレが確かそんな感じ。
126名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:49:12 ID:eowXNq9la
>>123
バトル系じゃ珍しいが、TRPGとか冒険主体の魔法のある世界だと「魅了」ってな凄く一般的な魔法・能力なんだよなあ
127名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:51:24 ID:VMBuwtq4M
>>123
すまん普通にあったわ。
DIOのカリスマ
128名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:53:47 ID:6o9cfmNEQ
>>123
似たようなのだと悪魔のリドルにもいたよな
129名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:56:56 ID:xfzjz0F3i
あらゆるものの臭いを自由自在に変える能力
130名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:57:42 ID:06PHYnDKq
確率の低い方に確実になる能力は?
131名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)13:00:00 ID:MwdWokzfH
劣勢な状況を優勢な敵と立場を入れ替える能力
132名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)13:00:14 ID:VMBuwtq4M
>>130
リアルでTASさんが使えるw
133名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)13:01:08 ID:VMBuwtq4M
>>131

ギニュー
134名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)13:28:02 ID:ujiFiSEYd
>>114
ドラえもんのアベコンベ
135名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)16:41:11 ID:kf45103G3
>>127
ジョジョはアニメしか見てないけど
意外と有名どころにあったなw
相手を魅了するという意味では、ありふれてるのかもしれん

>>128
プライマーだっけ
「可愛がられる」ってニュアンスで「愛される」と書いたから、確かに近いかも
明確な意思を持って使ってるわけではないみたいだが
136名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)16:41:38 ID:SImpoXd3y
小便で攻撃する能力



新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





能力バトル系アニメ・マンガで今までありそうでなかった新しい能力ある?