- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

十二国記の新刊まだかよ

1名無しさん@おーぷん:2014/11/18(火)00:06:16 ID:27KViAZ35()
誰か語ろうぜ
2名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:07:26 ID:urYWZREPn
らくしゅんのもふもふ感は異常
3名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:07:46 ID:urYWZREPn
あれ?
4名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:08:41 ID:PIz4tlX45
逆にしたら上に突き上げるのが好き
5名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:08:57 ID:27KViAZ35()
十二国記スレの1だよ
ああ、嫌な予感したんだよ
これは絶対合体したって確信があったよ

よりによって飲み込まれる側かよ
6名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:09:20 ID:aVj8GV4gZ
よりによってこんなスレとつながっちまうとは
7名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:09:56 ID:27KViAZ35()
あれ、更新したら飲み込んだ側になってる
変わるんだな
8名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:10:45 ID:9EMyjQSrI
俺の玉袋スレ返せよ
9名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:11:57 ID:aVj8GV4gZ
蝕かな?
10名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:13:07 ID:27KViAZ35()
>>8
あなたのスレは蝕に巻き込まれました
11名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:13:23 ID:Du7A0YGkn
>>9
しょくかwww
12名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:13:47 ID:J4PvO9oey
男優の肛門アップが好きな人もいるんだなあ
十二国記ってなに?
13名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:17:13 ID:27KViAZ35()
>>12
十二国記は小説(アニメにもなった)
おもしろいよ
古代中国風の世界に十二の国がある
14名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:18:55 ID:J4PvO9oey
>>12
読むのめっちゃ大変そうだな
15名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:23:06 ID:27KViAZ35()
>>14
元々女子中学生辺りに向けて書いてるからそんなに難しくはないよ
しかし大人にも男性にもかなりお勧めできる


新刊待ってる人いないのかなぁ
ちょっと前に似たようなスレ立てたときはもうちょっと人来たのに
もうみんな諦めたのか
16名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:23:55 ID:WjjtjGg3w
いや これはちがう理由だろう
17名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:24:13 ID:Du7A0YGkn
>>14
世界に入り込めば余裕
月の影影の海だけ試しに読んでみろ
18名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:24:17 ID:3HoZMU1dc
まさかの合体
19名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:24:58 ID:Du7A0YGkn
>>15
やっと出たのか?
追ってすらいなかったwww
20名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:25:01 ID:27KViAZ35()
合体スレだからか?
それはそれでネタになるかと思ったけども、そうでもなかった…
21名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:25:54 ID:27KViAZ35()
>>19
出てないよぉぉぉ…!
去年の夏に丕緒の鳥が出ただけだよー
22名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:27:19 ID:Du7A0YGkn
>>21
去年の夏に出たやつ
まだ読んでないわwww
表紙ちら見したけど載だったか?
23名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:28:27 ID:0ArZBxqPa
誰かもう1つのスレについても語ってあげてください
24名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:29:20 ID:RlLYfekaV
新刊は待ってるけど、放置されて何年も経つから話題が……(^^;
去年のも短編集だしねえ
25名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:29:32 ID:Du7A0YGkn
AV と十二国記の合体www
宣伝するチャンスだな
26名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:29:37 ID:27KViAZ35()
>>22
戴なんてたの字も出てない
黄昏より未来はなに一つ出てないよ

でも、世間であまり評価高くないらしい2作目が自分は結構好きでね
柳の話なんだけど
27名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:31:36 ID:27KViAZ35()
>>23
供王が供麒の頬をビタンビタン叩く話ならできる…

>>24
そうなんだよなぁ…
自分は最近ハマリ直してしまって(新刊出るまでは考えないでおこうと思ったのにうっかり)、誰かと話したくてしゃーないんだわ
28名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:31:46 ID:Du7A0YGkn
>>26
勘違いかすまん
柳って遣えたい女の子の話だったか?
正直遠い昔の話で思い出せないwww
29パンチコ :2014/11/18(火)00:32:36 ID:kbkh7syEg
俺のたま袋むっちゃ痒い
30名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:34:27 ID:Du7A0YGkn
>>29
十二国記でも読んで気をまぎらわせろwww
31名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:34:29 ID:27KViAZ35()
>>28
遣えたい女の子ってなんじゃ?

丕緒の鳥はyomyomに載ったのもなんにも見てない感じ?
柳は「風の万里」とか「帰山」で沈みかけてるねーって言われてた国で
短編の主演はおっさんだ
32名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:35:44 ID:27KViAZ35()
また飲み込まれてるよ畜生!!!
33名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:38:05 ID:Du7A0YGkn
>>31
全然だよさっぱりでごめんな
他にもわかるやつ現れないかなあ
10年以上も前の記憶だから流石に無理だわwww
34名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:39:50 ID:27KViAZ35()
>>33
そんなあなたに
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm22358736

いや、レスもらえて嬉しいぞ
これを気にまたハマってもらえたら…というのは鬼畜かww
新刊を待つ病は辛い
35名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:40:41 ID:aVj8GV4gZ
最初はアニメからだったんだけど陽子がエン?に渡ってラクシュンと再開して髪を洗う回だったんだ。
それ以来俺の中で十二国記は絶妙なエロスを放ち続けてる。
36名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:43:06 ID:27KViAZ35()
>>35
あー、あったね!

9話10話辺りかなぁ
服が露出少ない世界だからかアニメは湯編みやら水浴びやらのシーン頑張ってたイメージがあるww
37名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:45:36 ID:Du7A0YGkn
>>35
小説から入ったから
エロスなイメージは皆無だwww
NHKはそんな風に頑張ってたのか
38フラン・ス・ラーム◆83FnO70eoo :2014/11/18(火)00:46:33 ID:DJ2k8aI6q
マニアックなもの語るなーと思ったら合体してた
39名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:47:55 ID:Du7A0YGkn
>>34
スマートフォンにアプリ入ってなくて見れない

実は夏に読み直そうとしたら驚いた
漢字がいっぱいだし独自の単語が多いwww
世界に入り込めば余裕なのになあ
しばらく読んでないと戻るの難しいのな
40名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:52:57 ID:27KViAZ35()
>>39
それは残念
アニメで六太が十二の国について順に説明してるシーンだから、記憶の助けになると思ったんだが…

自分も8年くらい離れてたから、読み直したときはかなり新鮮な気持ちで読めたよ
41名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:53:29 ID:27KViAZ35()
>>38
あなたもどうですか
42名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:55:25 ID:Du7A0YGkn
>>40
ありがとうな
六太か懐かしいなあ
当時は陽子と景麒の創作小説とか読んで
喜んでたなあ
43名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:57:49 ID:27KViAZ35()
>>42
久々に巡ったら二次創作も死屍累々だよ…
最終更新10年前とかな

新装版のお陰でピクシブとかニコニコ動画とか小さく盛り上がってはいるけども
44名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:58:30 ID:PIz4tlX45
ん?どうなってんのこれ
45名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)00:59:16 ID:27KViAZ35()
>>44
新たな海客か…
46名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)01:01:33 ID:PIz4tlX45
リンクしてるけど…
47フラン・ス・ラーム◆83FnO70eoo :2014/11/18(火)01:03:18 ID:DJ2k8aI6q
>>41
すみません
金たまの方で来ました
十二国記はわかりません…
48名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)01:03:33 ID:27KViAZ35()
>>46
スレをまったく同じ時間に立てると起こるんだよ
おーぷん名物よ
49名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)01:05:08 ID:27KViAZ35()
>>47
訪れたはずのスレを乗っ取っててすみません
十二国記用語では「蝕に巻き込まれた」と表現するのが良いようだ
50名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)01:14:31 ID:27KViAZ35()
もうレスはこないと見た
十二国記のお勧め手描き動画3作を紹介して寝ようと思う

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm22607624

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm19154785

http://sp.nicovideo.jp/watch/nm17465204
51名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)01:16:16 ID:Du7A0YGkn
実家にあるから読んで出直すよ
ありがとうな
おやすみ
52名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)04:40:50 ID:iZoICh0ya
男優のキン玉ビタンビタンはよ!!
53名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)04:45:53 ID:c3rxCaFZu
十二国記スレ立て直したら?
許されるだろこれはwww
54名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)04:48:41 ID:NfUPZPXlC
十二国記で男優の玉袋が女優のア○ルにビタンビタン叩きつけてるシーン巻まだかよwwwwww
55名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)04:55:35 ID:iZoICh0ya
東洋のファンタジー物?
人気あるなら読んでみよかな
56名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)05:06:59 ID:BaQdjsjLU
古代中国っぽい雰囲気あるよ
ゲームの三国志や梁山泊が嫌いでなければ読めるんじゃないか
新潮文庫から既刊全巻刊行されてる
57名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)05:19:35 ID:sgrTjJwBM
>>56
興味ないはわかるが、そういうの嫌いな人っているのかな
病的なネトウヨだけかな
58名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)05:20:47 ID:c3rxCaFZu
古代中国の雰囲気の好き嫌いに左右関係あるのか?
59名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)05:21:23 ID:sgrTjJwBM
>>58
ネトウヨならあると思う・・・
ほんといかれた連中多いから
まあスレチだな
忘れてくれ
60名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)05:21:57 ID:aVj8GV4gZ
>>57
無理矢理ぶち込んできたな
笑っちまったわ
61名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)05:22:59 ID:sgrTjJwBM
>>60
忘れてくれ
ちなみに俺は三国志は大好きだよ
62名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)05:25:02 ID:c3rxCaFZu
もうID替えとけ
お前の方が頭おかしい様にしか見えんわ
63名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)05:26:02 ID:aVj8GV4gZ
俺ネトウヨだけど三国志は好きだよ
十二国記はタイキの話までしか読んでないな
64名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)09:53:53 ID:TU6BvxBbx
これはひどいスレ合体wwwwwww
65名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)10:12:33 ID:7RDJdks65
くっそワロタ
66十二国記の方の1 :2014/11/18(火)12:15:47 ID:cTMPeVxzi
>>53
立て直したところで人来てくれるかな…

>>54
もうそれでいいから新刊下さい
…いや、やっぱいいわ
67十二国記の方の1 :2014/11/18(火)12:17:01 ID:cTMPeVxzi
>>55
「古代中国っぽい雰囲気の」別世界の話
人気はあるはず
読んでがっかりさせない自信はあります
是非どうぞ
68名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)12:20:26 ID:baBvzhYmQ
昔十二国記のゲームあったよな?
トウテツ出てくると一瞬で死んだけど
69十二国記の方の1 :2014/11/18(火)12:21:34 ID:cTMPeVxzi
>>63
泰麒の話って、泰麒が小さい頃の方だよな?
それはもったいない
最新刊(言っても2002年発売)まで読むべき

飄々とした風来坊とか
後宮で畑仕事してる王さまとか
延王の天敵とか
熊とか
なかなか魅力的なキャラいっぱい出てくるよ
70十二国記の方の1 :2014/11/18(火)12:22:59 ID:cTMPeVxzi
>>68
あったねぇ
やったことないから詳しくは知らないんだけど
饕餮でるんだ…
71名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)12:26:20 ID:baBvzhYmQ
>>70スウグとか捕まえて乗って移動もできたよ
あとアニメの景麒ってイケメン風だったけど、小説ではのっぺり顔ワロタ
72十二国記の方の1 :2014/11/18(火)12:31:10 ID:cTMPeVxzi
>>71
すうぐ捕まえるとか超有能じゃないですか

アニメの景麒は綺麗なときは綺麗だけど作画崩壊がわりと当たるキャラで残念だったー
原作では「能面のような顔」とか表現されてたしな
73名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)12:33:12 ID:baBvzhYmQ
続き全ッ然出ないから売っ払っちまったんだよね
久しぶりに読み返したいなぁ
74十二国記の方の1 :2014/11/18(火)12:35:52 ID:cTMPeVxzi
新装版を勧めたいけど、新刊出すよ詐欺だったときのこと考えると勧めにくいな
75名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)12:36:58 ID:bclU6uUmw
超スレ合体初めて見た記念
76名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)12:37:50 ID:69gNaypjl
玉袋の新刊まだかよ
77名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)12:40:33 ID:CYn8u8nyR
スレ合体なんて初めて見た
十二国記懐かしい…楽俊もふりたい
78十二国記の方の1 :2014/11/18(火)12:42:25 ID:cTMPeVxzi
スレ合体わりとあるよ
自分のが合体したのははじめてだけど
まあそもそもそんなに立てたことないけどね

>>77
楽俊は新装版の挿し絵になってから可愛さが更に増した気がする
79名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)12:45:59 ID:CYn8u8nyR
>>78
合体良くあるんだ

十二国記持ってるけどもう記憶が曖昧
あの宿屋やってた仲良し一家の王様とか好きだったな
あとどっかのおばあちゃんの王様
80名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)12:46:44 ID:baBvzhYmQ
楽俊にかじられたら痛そう

新刊・鴛鴦の契り~玉袋とアナル~
81十二国記の方の1 :2014/11/18(火)12:49:01 ID:cTMPeVxzi
>>79
宗王と采王だ!
人格者って感じのキャラがお好きなんでしょうか?

自分は王さまなら断然廉王かなー
のほほんとしてて暖かいわ
82十二国記の方の1 :2014/11/18(火)12:50:06 ID:cTMPeVxzi
>>80
ファンの失道待ったなしのタイトルやね
すでに仙籍を返上して消えた人も多いというのに…
83名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)12:57:43 ID:CYn8u8nyR
>>81
ああいう王様がふんわり治めてられるんだから色々あっただろうけど現在はさぞや平和な国だと思うんだよね
陽子も頑張ってね!ってイメージだったかな
女の子の王様も自分の麒麟にゴツい…って言ってたけどかわいい
昇山の時とか頑張ってて偉かった
84名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)13:00:19 ID:baBvzhYmQ
>>83 図南の翼?アレ好きだった
85名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)13:00:26 ID:CYn8u8nyR
>>81
廉王…ごめんどんな人だっけ?
86名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)13:02:01 ID:CYn8u8nyR
>>84
なのかな?侮れない子なのにかわいいよね
87十二国記の方の1 :2014/11/18(火)13:03:45 ID:cTMPeVxzi
>>83
実は廉王は原作に出てきたとき(冬栄)は内乱の直後なんだよね
なのに街もそんなこと微塵も感じさせない明るさで戴のみんなビックリ!みたいな感じだった

珠晶は人気あるな!
あと出てないのは延王、泰王か
どっちも好きだ
88十二国記の方の1 :2014/11/18(火)13:05:25 ID:cTMPeVxzi
>>85
あ、ごめん
「ああいう王さま」っていうのが廉王のことかと思ってレスしちゃった

冬栄っていう短編に出てきた仕事は農夫!の若い王さまだよ
89名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)13:07:11 ID:CYn8u8nyR
>>87
戴王ってあの瀬戸内かどっかの風来坊さんか!
泰王はあれ?
黒い麒麟の武人上がりの王様だっけ
みんな素敵だよね
あんなに人気あったのになんで続き出なくなっちゃったんだろう…
90名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)13:08:38 ID:baBvzhYmQ
チビッコ戴麒かわいかったな

延王は王様に飽きたら失道して延を更地に戻すのが先か
自分が死ぬのが先かみたいな事言ってたっけ?
尚隆いいね
91名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)13:08:42 ID:CYn8u8nyR
>>88
記憶にない…なんでだろう
でもなんか長閑そうで良いね
やっぱり全部読み返そう
92十二国記の方の1 :2014/11/18(火)13:14:28 ID:cTMPeVxzi
>>89
想像してる人は多分あってる
風来坊って呼ばれてるのは奏の太子の利広かな

>>90
利広にそう予想されてた、って言う方が正しいかもしれん
本人も「やることがなくなったらきっと滅ぼしてみたくなる…」みたいなことは言ってた
93名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)13:15:37 ID:1z4a21iM8
十二国記ってのは玉袋がビタンビタンするシーンあるの?
94十二国記の方の1 :2014/11/18(火)13:16:21 ID:cTMPeVxzi
>>93
ロリ女王がゴツい麒麟(オス)の頬をビタン!と張るシーンなら…
95名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)13:19:18 ID:CYn8u8nyR
>>92
あれ?
陽子の隣の国の王様だよね
ちょろちょろ宮中から脱走してて、男の子の麒麟はちょっと気が強い感じの
そうか利広さんとかいたなあ…
96名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)13:20:28 ID:KFItqWnmk
ダメだ何度見てもこのスレ噴く
97十二国記の方の1 :2014/11/18(火)13:58:01 ID:cTMPeVxzi
>>95
そうそう
風来坊でも合ってます
話のなかで風来坊呼ばわりされてるのは利広だから、もしかして混ざってるかなと思った
気の強い麒麟は六太だね!

>>96
噴いたついでに十二国記読まない?
98名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)14:54:00 ID:CYn8u8nyR
>>97
そうだ六太だ!懐かしい
利広さんは混ざるどころか頭から消えてた…ごめん利広さん

今やっと本棚から一部引っ張り出した!
しかしまだ十二の国を全部説明しきれてないからもし完結まで出たらすごい長いんだろうな…
99名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)14:55:47 ID:PHAu4dFwK
あれ金たまの音なん?
100名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)15:22:00 ID:tv8TMw7qa
合体スレでこんなに伸びるんだなwww
十二国記のスレ主が諦めてないからだな
101名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)15:26:56 ID:tv8TMw7qa
>>68
ゲーム!
そういやネットでゲームやってたよ
オンラインゲームとは言わないのかな
RPGで週1で結果がメールで届くやつ
102十二国記の方の1 :2014/11/18(火)16:40:47 ID:cTMPeVxzi
>>98
後一冊で終わらせそうな雰囲気あるんだよね…分かんないけどさ
それが戴の決着なのか、天との戦いなのか、はたまた柳とか舜なのか、全然分からないけどね
作者に熱意があればもっともっと書いてほしいけどなぁ
103十二国記の方の1 :2014/11/18(火)16:41:57 ID:cTMPeVxzi
>>100
レスがある限りは……!
実は合体なかった方が伸びなかったんじゃないかなと思ってたりもするのだが
104名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)17:03:04 ID:wrXwdR9hJ
麒麟にも穴はあるんだよな
105名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)17:16:36 ID:CYn8u8nyR
>>102
あと一冊で終了かも知れないのかあ…ちょっと寂しい
出てから全部一気に読み返そうかな
いつごろ出るんだろう
106名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)17:59:25 ID:BaQdjsjLU
>>102
戴の泰王が死んで、女将軍を新たな王に選ぶだけの話なのに、待たせすぎだよな
107十二国記の方の1 :2014/11/18(火)18:05:00 ID:cTMPeVxzi
>>105
それも分からない…
一昨年の春に新刊出すって言い出して、去年の夏に鋭意執筆中で、この間新潮社のTwitterも鋭意執筆中って言ってたからね
(いつから書きはじめていつまで書いてるんだろう…)

一応、丕緒の鳥が出たのが一昨年の夏だから、ちょうど二年経つ来年の夏に期待してるんだけど
一月に発表なければそれもないんだろうなぁ
108十二国記の方の1 :2014/11/18(火)18:06:10 ID:cTMPeVxzi
>>106
いぎゃあ、やめてー!
泰王好きなんだよわたしー!!
李斎も好きだけど!!
109名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:19:23 ID:CYn8u8nyR
>>107
一昨年に一冊出てたんだ
知らなかった…買わなくちゃ
でもまだまだ話が広がる余地はあるけど、作者のやる気次第だよね
もういいや終わらせちゃえとか思ってたらそこで終了か…まだ泰王のゴタゴタやってるんだ
110十二国記の方の1 :2014/11/18(火)18:25:13 ID:cTMPeVxzi
>>109
短編集がね
丕緒の鳥と落照の獄は何年か前にyomyomって雑誌に載ったみたいなんだけど、それも未読かな?
あまり既出のキャラが出ないから、もしかしたらちょっと期待はずれかもしれない
でも小説としては十分に面白いよ

泰王のゴタゴタは、まだやってるというか黄昏から続きがまったく出てないのだわ
だから丕緒の鳥の書き下ろし短編にちょっと期待してたんだけど、戴は欠片も出なかったよ
111名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:30:06 ID:CYn8u8nyR
>>110
どっちも未読…読まなきゃ
じゃあ短編集はあくまで外伝とかみたいな感じで、本編?とはあんまり関係ない感じなのかな
泰が王様と麒麟いなくなった!一体どうしたんだ!みたいところまでしか記憶にないし、多分そこまでしか読んでないみたい…
112名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:30:26 ID:u9XzrZZ1g
十二国記と勾玉シリーズと守り人シリーズは俺の青春
113名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:31:07 ID:Ea3ih2hAC
アルル「いっきまーす」
114名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:31:38 ID:3Okkghb71
金玉の話見に来たのになんか難しそうな話してる…
115名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:31:43 ID:CYn8u8nyR
>>112
うおぉ!勾玉シリーズ懐かしい!
116名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:33:11 ID:u9XzrZZ1g
>>115
レッドデータガールよりも荻原さんは風神秘抄の次をかいてほしいわ
117名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:34:18 ID:CYn8u8nyR
>>116
全力で同意!
118十二国記の方の1 :2014/11/18(火)18:35:19 ID:cTMPeVxzi
>>111
うん、新刊の内容にも寄るのかもしれないけど、既巻とはあんまり関係ないかな
もちろんあのときのあれだ!みたいなのはあるよ
119十二国記の方の1 :2014/11/18(火)18:36:23 ID:cTMPeVxzi
>>112
十二国記の話すると守り人はよく引き合いに出てくるイメージ
NHKで実写になるよね
十二国記もしてほしいようなしてほしくないような…
120十二国記の方の1 :2014/11/18(火)18:37:07 ID:cTMPeVxzi
>>114
十二国記をよめ~よめぇぇえ~
121名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:37:51 ID:CYn8u8nyR
>>118
そっか…それはそれで読むのが楽しみ
ありがとう
ちゃんと調べて全部読み直さなきゃ
122名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:39:50 ID:CYn8u8nyR
>>119
実写化はちょっと嫌かな…楽俊とか騎獣とか不安だから…
それよりはアニメを再放送して欲しい
123名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:40:17 ID:u9XzrZZ1g
>>119
十二国記は実写みたくないわ、たぶんナルニアぐらい金かけんとつらいとおもう人外多いし

守り人も人対人が多いとはいえ怖いわしかも全シリーズとか
124十二国記の方の1 :2014/11/18(火)18:42:36 ID:cTMPeVxzi
>>122
ああ、そうか人型してないやつらが多いから…
安っぽい実写は本当に勘弁してほしいね

アニメの再放送は講談社から新潮社に権利が移ったから無理って聞いたー
125十二国記の方の1 :2014/11/18(火)18:44:41 ID:cTMPeVxzi
>>123
そうだな…
自分はお金に糸目無しでスタッフが愛に溢れててもう本気でやってくれるなら見たいと思うんだけど…
そんなことありえないからやっぱり無しがいいね
126名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:46:07 ID:CYn8u8nyR
>>124
そんな理由でアニメが…そうなのか…
初めて知った…
127十二国記の方の1 :2014/11/18(火)18:47:04 ID:cTMPeVxzi
>>126
自分もネットで聞いただけだから説の一つくらいと思っていてほしい
128玉袋の1 :2014/11/18(火)18:51:09 ID:xD2yOtYyc
十二国記のスレの1の方すみませんでした…
129十二国記の方の1 :2014/11/18(火)18:54:49 ID:cTMPeVxzi
>>128
えっ、こちらこそすみません
むしろこっちが飲み込んじゃっててすみません(たまにスレタイ入れ替わるけど)

でもお互い謝ることでもないような?
全く同じタイミングでスレ立てるなんて愛称いいですね!
130名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)19:00:08 ID:J6dtqPDaJ
謎の感動だなwww
131玉袋の1 :2014/11/18(火)19:00:13 ID:xD2yOtYyc
>>129
愛称って…玉袋のことですか?

132十二国記の方の1 :2014/11/18(火)19:01:46 ID:cTMPeVxzi
>>131
相性だった…
とりあえず画像はダウンロードしてない
133名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)19:05:50 ID:CYn8u8nyR
>>127
そうなんだ!わざわざありがとう

いつの間にかなんか感動的な展開になってるw
134名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)19:47:39 ID:TU6BvxBbx
謎の感動
135名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)21:19:38 ID:dK7q6ikcT
金玉と古代中国の融合スレ
136十二国記の方の1 :2014/11/18(火)21:55:31 ID:P6OYIV5b6
>>135
勘違いされ勝ちだが十二国記の舞台は現代なんだぞ
五百年前が描かれたこともあるけどな
137名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)00:13:20 ID:Oi98e5cUE
あげ
138名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)00:17:34 ID:SdOV29U8f
楽俊の玉袋がどうしたって?
139名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)01:00:22 ID:ltpxIyTGu
>>138
らくしゅんをそういう目で見るなwww
ちょっと考えちゃったじゃないか
140名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)13:03:01 ID:skIj1OapK
読む順番適当でいいのかね?
とらあえず魔性の金玉買ってきたから読むわ
141十二国記の方の1 :2014/11/19(水)13:13:29 ID:fNH2XuPD0
>>140
とりあえず刊行順がいいと思う
それで戴と慶のことが気になって早く先を読みたい!と思ったら「東の海神 西の滄海」「図南の翼」「花胥の幽夢」「丕緒の鳥」は番外編だから後回しにしてもいい
142十二国記の方の1 :2014/11/19(水)13:16:12 ID:fNH2XuPD0
十二国記の知識無しで魔性の子をはじめて読む人がどんな感想を持つのかとても気になる
もし覚えてたらまた書きに来てね!
143名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)13:21:32 ID:2jGjbB7y4
>>142
なんじゃこりゃ??だったよ
ミステリー…なの?ファンタジーホラーなの?どこ行っちゃったの?みたいな
一番最初に読んじゃった…てか、十二国記ネタとは知らずに普通に読んでしまった
144十二国記の方の1 :2014/11/19(水)17:54:54 ID:fNH2XuPD0
>>143
自分は十二国記を黄昏まで読んでから読んじゃったから気持ちを想像するしかないんだけど
最後の怒濤の展開はやっぱりぽかーんだよね

ただ先に読んだ人は月の影で戴がちらっと出てきたり、延王が出てきたりするところとか、
風の海の登場人物の登場をどんな気持ちで読んだのかなと思うとちょっと羨ましい…
145名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)17:56:44 ID:yRU5locYs
アナルの話題は?
146名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)22:35:10 ID:PUuXp6hky
久々の十二国記スレ
147色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)00:50:49 ID:cYxodPwWr
魔性の子から順番に読んだよ!
ラッキーだったなあ
148名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)02:26:15 ID:pQVp4ieIg
なんだかもー
149名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)07:22:13 ID:pQVp4ieIg
またひっかかったwwww
150名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)11:24:23 ID:pQVp4ieIg
なんでやねん学習能力無いのか俺www
151名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)11:36:27 ID:I8upQGSn2
二つのスレがごちゃまぜになるの好き
面白すぎる
152十二国記スレの1 :2014/11/20(木)12:07:54 ID:rLBFjuohA
>>150
十二国記を読めと言う天啓じゃないですかね?
今度引っ掛かったら読んでみて下さい
153十二国記スレの1 :2014/11/20(木)12:09:36 ID:rLBFjuohA
>>147
そうなんだ!
ど、どうだった?(ざっくりした聞き方だな)
154名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:10:16 ID:25dPwDJCL
アナルにつられた
155名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)12:11:03 ID:16UoTmSnz
ビタンビタン
156十二国記スレの1 :2014/11/20(木)12:14:29 ID:rLBFjuohA
合体スレ様々だわー
これきっかけで十二国記ファン増えないかしら
157色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)15:10:16 ID:9l3Vbs9La
>>153
いや、何せ10年以上前のことだからwww
まさか十二国記のような話につながるとは
思わなかったと思う

載の話を読んでから再度読んでみたら
面白かったな
158十二国記スレの1 :2014/11/20(木)17:36:08 ID:4fD5AxfGg
>>157
どちらかというと十二国記を読んだときにどう思ったかが気になる
全然違うときに読んで関連にも気づかなかった感じ?
159色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)22:36:24 ID:s0vBxmNua
>>158
元々、続きだって知ってて読んだからなあ

神隠しみたいな話だったのが
十二国記みたいな壮大なスケールの話につながるとは
思ってもみなかったと思う
すごい伏線だよなあ

正直、これから読むって人に
魔性の子からか陽子からか
どちらから進めればいいのかわからないなあ

知らずに十二国記を読んじゃったら
魔性の子も迷わずすすめるけど
160名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)22:38:09 ID:mKhV71JVX
>>158
あっ…これもしやあれか?
キってそういうことなんか!って感じだった
161色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)22:45:42 ID:s0vBxmNua
>>160
素敵な感じで読めて良かったな
俺はそこまで覚えてないwww
はじめて読んだ時の感動がほしいな
162名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)22:50:43 ID:mKhV71JVX
>>161
でも魔性の子読み終わった時は???だったし、十二国記とか全く知らなかったからたまたま友達に借りて読むまで???が続いてたよ…
たまたまだったから余計に、ん?これはあれか!ってなったけど
163色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)22:53:47 ID:s0vBxmNua
>>162
それは一番素敵な読み方じゃないか!うらやましい
続きだよって知らされる事もなく
読んでみて気がつくとか凄い驚いただろうな
友達に感謝だね
魔性の子を読んだきっかけもその友達なのか?
164色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)22:54:18 ID:s0vBxmNua
>>156
うっかりきた人が読んでくれたらいいな
165名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)22:58:01 ID:mKhV71JVX
>>163
素敵なのかな?
まあ確かに衝撃だった
魔性の子は深い意味はなく学校の図書館で見つけて何となく読んだだけ
十二国記は古代中国っぽいという理由で、好きそうだからってすすめられた
当時は春秋戦国ものが好きだと思われていたらしい…
166色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)23:09:22 ID:s0vBxmNua
>>165
一番いいじゃないか
たまたま読んでてかwww
読んでるうちに気がつくなんて
すごい出会いだろwww
167名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)23:16:09 ID:mKhV71JVX
>>166

結果ハマったけどね
168名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)23:16:44 ID:mKhV71JVX
>>166
友達は逆に魔性の子を知らなかった
結果二人してハマったけど
169名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)23:17:25 ID:mKhV71JVX
ごめんなさい
途中で押してしまった
170色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)23:18:39 ID:s0vBxmNua
>>168
そんな驚きの出会いでハマらない訳にいかないだろ
ちゃんと友達に魔性の子すすめたんだよな?
171名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)23:20:14 ID:mKhV71JVX
>>170
もちろんすすめたよ
お守り役?の妖獣?にビビってた
172色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)23:23:27 ID:s0vBxmNua
>>171
載の話を読んでからじゃなかったのかな?
目が真ん丸でちょっと怖かったイメージ
でも安らぐみたいな感じだったような

早く1戻ってこないかなあ
俺はうろ覚えなんだよおwww
173名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)23:27:08 ID:mKhV71JVX
>>172
私もウロ覚えだよ
なんか家族や周囲の人に対して色々アレだったから怖かったようです…
お母さんの足のシーンとかは確かに私も覚えてる…
174色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)23:32:19 ID:s0vBxmNua
>>173
ああ麒麟だから守らる為に
家族に色々やったのか
また読んでも結構忘れてるから感動できそうだwww
175名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)23:38:08 ID:mKhV71JVX
>>174
私も読み返すべく本棚漁ってます
なんで本って増殖するんだろう…
あと覚えてるシーンって、学校の下駄箱で学生さんにキを知りませんか?って言って学生さんが、ごめん知らないけど早く帰った方が良いよ、って答えたらお礼言って消えるシーン
妖獣じゃなかったかもだけど、ここだけ礼儀正しいんだ…って思った
176色々うろ覚えの人 :2014/11/20(木)23:46:59 ID:s0vBxmNua
>>175
基本的に本は買わない派なんだが
十二国記は恋人にすすめてハマらせて
思い出しちゃうからって押し付けられたwww

今度、実家に寄って回収してくるつもり
177十二国記スレの1 :2014/11/21(金)00:08:40 ID:5hN5qjPhl
1帰ったよ
盛り上がってて嬉しい
178色々うろ覚えの人 :2014/11/21(金)00:10:18 ID:ONuICyUQ1
>>177
おお、お帰り
179十二国記スレの1 :2014/11/21(金)00:12:32 ID:5hN5qjPhl
>>159
これから読む人にどちらから勧めればいいか迷う気持ちはとても分かる
自分は魔性の子から勧めたいけど、十二国記を好きになってもらおうと思ったら陽子の話からの方がいいような気もするし…

>>160
ちゃんと読んで覚えてたらやっぱり気がつくよね!
ということは初めから「これは陽子『けい』って国の王だな!」って思ってた感じ?
180十二国記スレの1 :2014/11/21(金)00:19:31 ID:5hN5qjPhl
泰麒を守護してるのは女怪の汕子と妖魔(饕餮)の傲濫だな
泰麒が広瀬先生に引き取られて家族がようなしになったから、今までの仕打ちの仕返しで殺しちゃうの

きを知りませんか?は廉隣で、黄昏を読んでると「もうちょっと言うことあるだろ~!!」って感じでもどかしい
181十二国記スレの1 :2014/11/21(金)00:24:32 ID:5hN5qjPhl
>>178
ただいまー

あ、でも汕子たちが礼儀正しいシーンもあったな
最後の方で泰麒を引き留めようとした広瀬先生を汕子と傲濫が殺しかけて、泰麒がやめろと命令したら汕子が広瀬に頭下げるの
182名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)00:33:26 ID:8kVb5yHgm
>>181
お帰りなさい
そうだそんな名前だった!
そのシーンは何となくうっすら覚えてるなあ
183十二国記スレの1 :2014/11/21(金)00:45:38 ID:5hN5qjPhl
>>182
ただいまー

私が魔性の子で一番印象的なのは汕子が広瀬に「お前は王の敵か?」って聞くところの一連の流れだ
正体知ってても怖かったし、その場では広瀬がなんて答えたか分からなかったから分かるまでドキドキした

それにしても他の人の十二国記の記憶とか印象とか聞くの楽しいわ
184色々うろ覚えの人 :2014/11/21(金)11:52:35 ID:I3Vyx7Lib
女怪にせん子とあの強い奴か
せんぷくだっけ?
いやあ独特の名前だよな
185名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)12:09:27 ID:8kVb5yHgm
>>184
山海経とか中国神話からとった感じなのかな
普通には読めないよね
186十二国記スレの1 :2014/11/21(金)12:10:53 ID:5hN5qjPhl
さんし

ごうらん
ですね

十二国記は名前も凝っててあざなの意味調べるとなるほどと思ったりする
十二国記が流行った頃に人名漢字に追加された漢字が十二国記関係のもの多くて、「十二国記影響してる…?」と思った覚えがある
187色々うろ覚えの人 :2014/11/21(金)18:38:40 ID:XR4scNVHT
>>186
さんしだったなwww
人名漢字が増えてたって
そんなに影響力あったんだな
改めて凄いな
188サーモン◆/fQ1ugi5wI :2014/11/21(金)18:45:39 ID:Dp2BnhEx4
奇跡のスレ合体
189名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)19:06:12 ID:g8FMJJ3p3
合体スレでここまで息長いのは初めてだよな?
190十二国記スレの1 :2014/11/21(金)22:46:24 ID:5hN5qjPhl
>>187
十二国記関係ない字もたくさん増えてたんだけどね
十二国記でしか見ないような字がちらほら……っていうのは私が知識不足なだけかもしれないんだけど
付けたい人がいて希望があって増えたなら、入り口は十二国記なのかなーと当時は思ったのよ
191十二国記スレの1 :2014/11/21(金)22:47:00 ID:5hN5qjPhl
>>189
そうなの?
なんといっても1がしつこいからな
192名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)21:12:05 ID:jjI
あげ
193名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)21:18:40 ID:UJg
いっしょについてくるビタンビタン
194色々うろ覚えの人 :2014/11/22(土)22:02:07 ID:L1c
>>189
そう思う
195色々うろ覚えの人 :2014/11/23(日)12:07:27 ID:2UX
1って12の国を作ろうに居たかな?
結構盛り上がってたけど
196十二国記スレの1 :2014/11/23(日)13:44:38 ID:tO7
1は十二国記ハマったの結構最近なんだ
そのスレは後々見た
197色々うろ覚えの人 :2014/11/23(日)15:56:39 ID:Qht
>>196
だからよく覚えてるんだなwww
気長に待ってれば詳しい人がくるよ!
それなりに十二国記は有名だし
合体のおかげで色んな人が来て
なかなか面白い
198十二国記スレの1 :2014/11/23(日)16:49:44 ID:tO7
ここ4日ほど忙しかったんたけど今日から暇人だ
誰か語りに来てくれまいか
199名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)16:52:35 ID:Mx6
12国記スレが上がるたび金玉ビタンビタンスレも上がる羞恥と悲しみ
200十二国記スレの1 :2014/11/23(日)16:53:48 ID:tO7
これもしかしてもう一方のスレ主に対する羞恥プレイになってる?
201色々うろ覚えの人 :2014/11/23(日)16:54:18 ID:5jV
>>198
何かしら書き込みあった方が人がくるよ
個人的には好きなシーンとか
あげてって欲しいな
202名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)17:00:41 ID:e3O
>>198
忙しかったのか…お疲れ様です
陽子の礼いらないの命令好きだ
203十二国記スレの1 :2014/11/23(日)17:18:51 ID:tO7
好きなシーンな!
自分わりとオールマイティなので、来た人の好きなシーンを聞いてそれに乗っかりたい気もするが…

帰山の宗家族団欒は好きだな
他国のことを順繰りに語っていくシーン
204十二国記スレの1 :2014/11/23(日)17:20:13 ID:tO7
>>202
そこはアニメもよかったよね
上巻の頼りなげな陽子はどこへやら
かっこいい
205名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)20:03:32 ID:9do
てす
206名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)20:10:36 ID:yP8
また上がってるな
207名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)20:43:43 ID:llQ
もうこのスレ終わり?

サンシって、魚と豹と… なんか色々混じってるんだよね?
そんで女怪は色々混じってた方がいいとか…
208名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)21:07:09 ID:9do
おーぷんのお笑いセンスwwwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417081062/

ここから来た
209名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)22:31:52 ID:kyd
てす
210名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)22:35:50 ID:kyd
>>207
汕子に限らず女怪はいろいろ混ざってるな
汕子はたくさん混ざってていい女怪って言われてたね

しかしアニメと挿し絵のビジュアルは原作者の意図と多分違うよな
魔性の子の「鼻翼が無くて真円の目」って顔が魚ってことだろうし、風の海の「首は魚」って首(not頭部)だけ魚で鱗付いてりゃいいってもんじゃないだろう

まあ、でも可愛いからいいけど
211名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)22:37:32 ID:llQ
>>210
か、可愛いのかそれ……
212名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)22:39:04 ID:kyd
>>211
原作者の意図の方じゃなくて、アニメと挿し絵の方が可愛いってことなww

特に新装版になってからの汕子は挿し絵がすごく可愛い
これは楽俊と泰麒にも言える
213名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)22:43:17 ID:llQ
>>212
あぁ、のっぺりさんの景麒みたいにか
214名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)22:47:00 ID:yP8
そういや友達は山田さんのファンだから十二国記買ったって言ってたな
中身はどうでも良かったらしい…ひどい
215名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)22:52:19 ID:kyd
>>213
景麒の小説内でのビジュアルの表現って「能面」しか覚えてないんだけど、結構ひどかったっけ?
原作に比べてアニメは良かったって話だよね?

>>214
ほほぅ
最近画集出たけどその方は買ったのかな
216名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)23:01:08 ID:yP8
>>215
最近連絡とってないから分からないけど最終的には十二国記にハマってたから、目につけば買ってるかなあ
ちょっと毛の固そうなモフモフ楽俊たまんない…
217名無しさん@おーぷん :2014/11/27(木)23:06:51 ID:kyd
楽俊はこれからの季節重宝するよね
熊さんは毛が固そう……

慎みなんて要らない
抱いて寝たい
218名無しさん@おーぷん :2014/11/28(金)13:35:34 ID:spw
>>215
ほとんど表情がない
みたいなイメージだな
でも不器用なだけってのがいい
219名無しさん@おーぷん :2014/11/28(金)14:04:13 ID:08A
普通ビタンビタンするのって後背位だよな
アナルに玉袋が当たるのはおかしくね?
220名無しさん@おーぷん :2014/11/28(金)14:21:26 ID:spw
>>219
考えてみればそうだな
221名無しさん@おーぷん :2014/11/28(金)14:34:02 ID:Opp
正常位で金たまに彼女のうんこがついた
くさい
222名無しさん@おーぷん :2014/11/28(金)17:57:08 ID:rOV
>>218
泰麒関連で狼狽える景麒見るのすごい好きwww
223名無しさん@おーぷん :2014/11/28(金)19:53:48 ID:DK2
>>215
画集!
十二国記の画集なのか?
山田さんの色んな画集なのか?

山田さんは十二国記で知って
漫画は幾つか買ったけど
あまり合わなかったな
絵柄が強調しててストーリーが頭に入らなかった
224名無しさん@おーぷん :2014/11/28(金)20:03:43 ID:qOU
>>223
十二国記の画集だよ
二冊出す予定で今一冊だけ出てる
書き下ろしも三枚あるらしい
225名無しさん@おーぷん :2014/11/28(金)22:04:00 ID:T2A
>>224
情報ありがとう
それは是非とも手に入れたいなwww
226名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:56:24 ID:rzA
夏には十二国記の個展もあったしねー
行けた人羨ましい……

ここには行った人いないのかな
いたら話聞きたいわ
227名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:58:21 ID:iIW
またビタンビタン上がっててワラタwww
228名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:58:27 ID:fdJ
たま袋スレ盛り上がってるなと思ったら
229名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)01:00:44 ID:ODX
玉袋は?
230名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)01:04:22 ID:9d5
あれ?
231名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)07:12:23 ID:fJb
>>226
知らなかった
どこであったんだ?
232名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)15:33:11 ID:qmq
どこだっけ
確か青山かな?
記憶が不確か
233名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)15:34:43 ID:eh9
もういい加減玉袋上げるの止めろよ
234名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:50:17 ID:CP2
ワロタ
235名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)15:36:42 ID:HaY
>>232
そうか
行こうと思えば行けたな残念
236名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)22:56:01 ID:19a
まだ生きてんのかage
237名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)00:23:33 ID:Ls4
おーぷんは基本落ちないからな

新刊でねーかなー
238名無しさん@おーぷん :2014/12/27(土)09:18:47 ID:5FO
久しぶり上げ
239名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)15:57:39 ID:573
てす
240名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)16:00:45 ID:Wl0
また玉袋あげたやついるのか!
241名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)16:07:02 ID:dtn
采麟は俺の嫁

あと雁だかどっかの国の女官で、
蔡晶?だか言う18歳くらいの外見設定のキャラの挿し絵化を希望する
イメージ的には女仙の禎衛っぽく想像している
242名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)16:56:00 ID:D4X
他スレからきました
243名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)16:57:01 ID:h6i
玉袋について語るとかホモかよ
244名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)16:57:27 ID:D4X
>>241
待ってくれ
すごくエスパー能力働かせて言うけど
それは戴という国の冬官長の琅燦じゃないだろうか
245名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)21:20:52 ID:dtn
>>244
それでした
蔡晶ってなんだっけ…
246名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)22:12:35 ID:0bC
>>245
蔡珠晶ですね
珠晶、恭国の12歳の女の子の王さま

雁の女官っていうのは蓬山の女仙の少春じゃないかな?
247相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2015/01/19(月)22:14:45 ID:5NN
ふたなり少女の大きな玉袋が男の玉にビタンビタン叩きつけられてるシーンの方が好き
248名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)22:24:25 ID:0bC
てす
249名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)22:25:11 ID:0bC
>>247
よくアニメランキングみたいなの貼ってる方?
250名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)22:26:00 ID:0bC
あれ?
なんでイチイチエラーになるんだろう
251名無しさん@おーぷん :2015/01/20(火)16:04:22 ID:5fB
>>246
珠晶のことだったか、ありがとう
小春のことは覚えてない…すまん
252名無しさん@おーぷん :2015/01/20(火)18:15:39 ID:zju
少春は関係なかったか
もしかして混ざったのかなーと思って

琅燦は公式ビジュアルなくて確かに残念
なんか小柄なイメージはある
禎衛風のイメージなのも凄く同意ww
253名無しさん@おーぷん :2015/01/20(火)18:17:44 ID:Y2j
玉袋
254名無しさん@おーぷん :2015/01/20(火)19:39:06 ID:RgB
てんけいがきた
255名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)00:21:43 ID:o9t
>>1
256名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)12:41:09 ID:cHm


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





十二国記の新刊まだかよ