- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昭和の世代の腐女子ってどんなだったの?

1名無しさん@おーぷん:2014/11/11(火)12:35:36 ID:TlfD2dyzD()
というか存在したの?
20レス撲滅委員会 :2014/11/11(火)12:40:20 ID:BepaSjYcC
しらない
3名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:40:47 ID:zNerxp0ma
あーんスト様
4名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:41:48 ID:TlfD2dyzD()
初代ガンダムとかマジンガーZとかあんな濃い世代に腐女子なんているのかと
5名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:43:00 ID:LRlPQodXX
腐女子なんて言葉はなかったが
ファンロードいうさ雑誌はあったな
6名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:43:59 ID:wrlkgP0pi
今より声が小さくて、発言する場所もわきまえていただけで存在はしてた
7名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:44:04 ID:yNkszHMn7
マクロスヲタとかいたけどな
8名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:45:00 ID:vQ85vnCV3
サムライトルーパー大人気だったぞ
9名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:45:29 ID:TlfD2dyzD()
ファンロードとかってそこまで昔でもない気がする
俺らのかあちゃん世代、マジンガーやらガンダムやら巨人の世代だよ
サムライトルーパーは微妙に平成なかんじも
10名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:49:51 ID:TlfD2dyzD()
あの世代でいなかっぺ大将とかど根性ガエルのBL本とかあると思うとすげぇっておもうわ
11名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:49:55 ID:D6bKRwQVg
ゴッドマーズとか
12名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:50:27 ID:TlfD2dyzD()
>>11
あれ昭和作品の癖して絵のタッチが平成にちかいんだよな…
13名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:51:25 ID:IgN7RJi3e
柴田亜美とかだろ
14名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:52:37 ID:TlfD2dyzD()
>>13
絵柄が鳥山明真似てるかんじだったよな初期
15名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:53:34 ID:AGz4IpWyo
昭和40年代くらいの話してるのか?
16名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:54:13 ID:TlfD2dyzD()
>>15
俺らの母ちゃんが子供くらいの頃かな
17名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:55:07 ID:AGz4IpWyo
>>16
何歳?
18名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:55:09 ID:ZzleRomD1
シャアとガルマでクチュクチュしてたよ
19名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:56:02 ID:TlfD2dyzD()
>>18
今思うと初代ガンダムに腐女子がいたということに驚く
20名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:56:33 ID:AGz4IpWyo
ちなみに俺はアラフォーだぞ
21名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:57:05 ID:TlfD2dyzD()
>>20
つーと星矢とかうる星世代か?
22名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:57:51 ID:AGz4IpWyo
>>21
星矢も見てたが
もっと古いヤマトとかガンダムも見てたぞ
23名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:58:20 ID:fVemSSs6R
ガッチャマンだとケンとコンドルのジョー
24名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:58:27 ID:VrwW56wjA
よゆーでおる親戚のばーさんがホモ本読んでた
25名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)12:59:27 ID:AGz4IpWyo
存在はしらなかったが
アングラでBL本とかもあったんだろうな
26名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:00:59 ID:TlfD2dyzD()
>>22
その世代だとダブルゼータとか逆襲のシャアが熱かったんでないかい?

>>24(゜д゜;)

>>25
ブライトとアムロとか
クワトロとアポリーロベルトの3P本とかあったらおそろしいわ
27名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:01:43 ID:fVemSSs6R
昔の新撰組の映画やドラマがあってだな
28名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:02:16 ID:TlfD2dyzD()
>>27
そんな時代劇みたいなのに腐がわくのかよw
29名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:04:12 ID:AGz4IpWyo
>>26
世代でくくっちゃダメだ
逆シァアはともかく
タブルゼータは嫌いだったから見なかったぞ
30名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:05:15 ID:TlfD2dyzD()
>>29
の場合は純粋なアニメ好きって感じだな
今みたいな腐れたにおいがまったく感じられない
昔って割ときれいだったのな
31名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:06:01 ID:AGz4IpWyo
>>30
だってまだ子供だったしw
32名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:06:44 ID:TlfD2dyzD()
>>31
そうか…
俺が子供の頃に流行ったのは桃太郎が変なクロス着て戦うアニメだったな
33名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:06:53 ID:sYchvS4wB
>>28
男優とかで二枚目とかいう言葉があるからな
下手をすると演劇や歌舞伎でも腐に似た現象があるかもしれん
34名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:07:37 ID:5pNLRw7yS
Gガンダムのパイロットコスチュームがムチムチタイツなのは、監督の今川がホモネタで腐女子を釣ろうとしたからだしな
見事に失敗したが
35名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:07:50 ID:AGz4IpWyo
昔は萌えなんて言葉も無かったしさ
36名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:07:58 ID:sYchvS4wB
銀河英雄伝説
37名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:09:15 ID:AGz4IpWyo
昔の時代劇といえば、杉さまだろ
38名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:09:24 ID:TlfD2dyzD()
>>34
濃い男性ファンしかいないイメージだわw

俺が始めて虹の女キャラを可愛いと思ったのは
藤子フジオのTPボンに出てくるリームちゃんだったぜ
知らない人多いと思うけど
39名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:10:37 ID:5pNLRw7yS
>>38
アニメはあんまり可愛くなかったな
監督が湯山さんだっけ
40名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:11:29 ID:TlfD2dyzD()
>>39
原作も読んだけど
アニメを見た当時3歳だった俺の初恋なんだよ!
41名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:13:10 ID:sYchvS4wB
ベルばらはどうなんだろ?
42名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:13:51 ID:TlfD2dyzD()
>>41
名作なんだろうけど個人的に絵がどぎついw
43名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:16:12 ID:sYchvS4wB
軍事モノとか以外と多くないか?
エリア88とか
沈黙の艦隊で女子向け同人誌があったのはビビった
44名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:18:42 ID:6Xp3YR0sS
映画が多かったイメージ時計仕掛けのオレンジとか
45名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:20:20 ID:tr2nAAjFu
たのきんトリオの絡みとかあったんじゃね?
46名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:20:38 ID:6Xp3YR0sS
あと新撰組は王道
47名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:21:04 ID:TlfD2dyzD()
>>43
エリア88はゲーセンのゲームでよくみたなぁ
48名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:21:36 ID:aikUrgXuH
衆道というものがありましてな・・・・・・・・
49名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:22:09 ID:TlfD2dyzD()
シュラトとかどうなん?
50名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:26:40 ID:pxcLAbnQR
一休さんと新右衛門さんの絡み
51名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)13:28:44 ID:yp6CIlF9G
平安まで遡っても似たような嗜好はあるから起源なんてわからない
52名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)14:06:03 ID:aQV1E8Zgh
>>3
ヨイショ本というフレーズも死語だなw
53名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)16:01:54 ID:Xf5GawjEM
日向×若島津
タケル×マーグ

あたりだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昭和の世代の腐女子ってどんなだったの?