- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

英語→カッコイイ 韓国語→美しい 日本語→難しい

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2014/11/05(水)22:50:16 ID:???
中国語→不快
2名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:51:32 ID:???
日本の発音と文法は最も簡単な部類なんやで
3東の吸血鬼◆EV/EV/.wQ2 :2014/11/05(水)22:51:53 ID:???
英語→美しい ドイツ語→かっこいい 日本語→普通 ロシア語→難しい 韓国語→何この糞文字 中国語→少しかっこいい
4名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:52:16 ID:???
中国人って必要以上にでかい声で喋ろうとするから不快に感じるのだと思う
5名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:52:51 ID:???
日本語は母音も少ないし、文法的例外も殆ど無い
6名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:53:03 ID:???
中国語とドイツ語は汚くて不快
7名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:53:24 ID:???
朝鮮語=北朝鮮アナウンサーのイメージ
8名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:53:33 ID:???
英語とフランス語はかっこいい
9名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:54:18 ID:???
パンにハム挟むにだ
10名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:54:43 ID:???
変体仮名って文字があってな…
11名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:54:47 ID:???
ドイツ語は無骨な感じがいい
12名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:54:51 ID:???
韓国語には洗練された機能美を感じる
13名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:55:04 ID:???
ガム挟むにだ
14名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:55:21 ID:???
韓国語美しいか?
15名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:55:40 ID:???
>>12
まさに言語の完成形だよね
16名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:55:54 ID:???
文字の事なのか言葉の事なのか
17名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:56:05 ID:???
朝鮮語は優秀だな
18名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:56:14 ID:???
韓国語はクチャクチャして咀嚼音に聞こえる
19名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:57:25 ID:???
言語に優劣をつけようとしている時点でお察し
20名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:57:28 ID:???
http://youtu.be/Ic5gOgDqZv4
何語だよこれ
21名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:57:31 ID:???
>>18
つんぼ?
22名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:57:56 ID:???
>>21なにそれ美味しいの?
23名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:57:57 ID:???
なんだただのホルホルか
24名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:58:31 ID:???
韓国語は偉大
25名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:58:39 ID:???
英語で交渉し
ラテン語で法を紐解く
フランス語で愛を語り
ドイツ語で兵を鼓舞する

みたいなのをどっかで聞いた
ってことで日本語では詠おう
26名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:00:44 ID:???
>>25
日本語で空気を読み
朝鮮語で怒り
中国語で騒ぎ
モンゴル語で相撲する
27名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:00:53 ID:???
韓国語ってマンコ舐める時になる音に似てね?
28名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:01:08 ID:???
おまいらもたまには日本語の造語力について考えてみたりするのか?
29名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:02:08 ID:???
そもそも英語がカッコいいってあたりからもうおかしい
30名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:02:14 ID:???
世界の言語は韓国起源
31名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:02:46 ID:???
>>28
日本語の造語法はほとんど漢語(中国語)に頼ってるだろ
32名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:03:08 ID:???
よくチョン切れるハサミニダ
33名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:03:51 ID:???
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
34名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:04:58 ID:???
>>31
他にも外来語(主に英語)の言い換えについてとか
35名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:05:21 ID:???
いまだに象形文字つかってる土人ジャップ
36名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:05:37 ID:???
チャンスムサリ、ムンチュリバッチャムスニ、グンチャムチョリクチャクチャジュブっポン、オチンポニダ
37名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:07:19 ID:???
>>35
ん?表意文字がうらやましいのかな?^^
38名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:09:29 ID:???
号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉号呉
39名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:09:36 ID:???
クチュマンポ、チンマンチョメチョメ、ブッスリマンマンオチンポ、チョーキモチヨ、アーイクイクアンアンニダ。
40名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:09:37 ID:???
>>37
進化から取り残された未開人のくせに調子こくな!
41名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:11:04 ID:???
オチンポハッサム、パイオツコスコス、ッゲーキモチヨキモチヨニダ
42名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:12:13 ID:???
>>40
えら呼吸はしたくないしなぁ
43名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:13:15 ID:???
文字に関して言えば表意文字と表音文字を使ってる日本語は優秀だと思うの
でも英語をそのままカタカナ化するのはやめて欲しい
44名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:14:06 ID:???
>>41
ワロタ
45名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:17:41 ID:???
韓国語?w習う人類はいないwだって通じないからwww
46名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:19:33 ID:???
無慈悲な現実
日本語人口<<<韓国語人口
47名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:22:10 ID:???
>>46ソースは?
48名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:22:41 ID:???
>>46根拠あるの?
49名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:22:42 ID:???
ニダニダハムニダヨー
50名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:24:37 ID:???
お寿司の起源は韓国だからな、ジャップはもっとありがたく寿司をたべろ
51名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:25:55 ID:???
>>50
ありがとう韓国!
是非本場の寿司ってものを見せてください!!


いえ、食べたくはないです
52名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:27:29 ID:???
気がつけば韓国語スレになってる
53名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:28:50 ID:???
アナ雪の松たか子ボーカル
日本語は響きが可愛い美しいと絶賛されてたな
54名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:41:15 ID:???
>>53
開音言語だから聴き取り易いそうな
55名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:46:32 ID:???
>>54
まあその分間延びするからロック系の音楽では比較的もったりするけどな
56名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:58:42 ID:???
よく言えば丸みのある
悪く言えば
57名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)00:11:17 ID:???
英語をカタカナ表記する時にvにはヴをあてたんだから、thやlにも対応する文字も作れば良いのに
58名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)04:11:05 ID:???
ニダって語感が面白すぎて美しいとかじゃないだろ
59名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)04:27:04 ID:???
韓国語も不快だろ

ロシア語なんかカッコいい
60名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)04:30:04 ID:???
ドイツ
61名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)04:32:21 ID:???
日本語が難しいのか美しいのかは全く知らねえしどうでもいいけど
韓国語が美しいとか頭沸いてんのか
62名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)04:35:16 ID:???
ニダーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
63名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)04:36:53 ID:???
カンコクゴwwwwwww
64名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)04:37:22 ID:???
あ?韓国馬鹿にスンナ
65名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)04:40:19 ID:???
チョンwww
きめぇ
66名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)05:57:21 ID:???
韓国語の発音を簡単にしたら日本語になるイメージ
67名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)12:45:44 ID:???
ハングルは美しい(ウットリ
68名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)12:47:10 ID:???
ハングルの発音はぐちゃぐちゃした感じで好きじゃないな
69名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)14:59:19 ID:???
ハングルは表音文字だから同音異義語が多すぎる
防水と放水が一緒で事故が起きたりするとか欠陥言語
70名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:00:04 ID:???
アイスランド語は1000年まったく変わってないそうだ。
71サーモン◆mp7KidqFOQ :2014/11/06(木)15:00:24 ID:???
韓国語ってaaの良い素材になりそう
72名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:01:28 ID:???
朝鮮語だろ 北も南も同じ言葉なんだろうし
アメリカで使われてる言語をアメリカ語とは言わないだろ
73名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:24:22 ID:???
朝鮮語の同音異義語の多さは異常

防水・放水 /bang su/ 陣痛・鎮痛 /jin tong/
検査・検事 /geom sa/ 独自・読者 /dok ja/
実業・失業 /sil eop/ 韓国・恨国 /han guk/
公有地・共有地 /gong yu ji/ …などなど

/k/,/l/(昔は/t/),/p/といった「入声(ニッショウ)」が残ってるだけでも評価したい
74名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:24:32 ID:???
「釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦」を朝鮮語にすると
「チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンに
チョスンしてチョスンしチョスンにチョスン」というのがコピペであるが、これは半分間違い。

 まずもとの文を朝鮮語にした上でローマ字に起こすと下のようになる
"joseon-ui joseon eseo yumyeonghan joseon-indeul-ui joseon-i
joseon han sangseon-e solseonhayeo seungseon panmae sangjeon-e dojeon."
これで「釣船、操船、朝鮮、祖先、造船」が同じ「チョソン"joseon"」だが、ほかが違うことがわかる
その他の熟語の漢字音はそれぞれ「商船」=サンソン"sangseon"「率先」=ソルソン"solseon"
「乗船」=スンソン"seungseon"「商戦」=サンジョン"sangjeon"「挑戦」=トジョン"dojeon"
 ただ実際は「釣船」は「つりぶね」、「操船」は「ふねの操縦」、
「祖先」は「祖上」という固有の熟語というふうに言い換えられるので、それほどややこしくならない
75名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:25:49 ID:???
ハングルってタイ文字のパクりでしょ
76名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:26:15 ID:???
画像 上がハングルのみの文、真ん中が漢字で書ける単語を漢字にした文、
下が「からひらがな」と呼ばれる万葉仮名を応用した拡張仮名を使って書いたもの
やはり朝鮮語にも漢字は復活させるべき




77名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:27:40 ID:???
>>75 まったく違う

参考:タイ文字で五十音図
http://www.geocities.jp/p451640/moji/skm/gjo/gjo_04.html
78名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:31:07 ID:???
「Kara Hiragana (韓ひらがな) & Kara Katakana (カラカタカナ)」
http://www.omniglot.com/conscripts/karahiragana.php

「からひらがな」は既存のひらがなと組み合わせて使うらしい



79名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:31:53 ID:???
ドイツ語はカッコいい
フランス語はキレイ
80名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:34:29 ID:???
 あと、「頭字規則」というルールも同音異義語の増加に拍車をかけてる
例えば「李」の字は本来は/li/(リ)と発音するが「頭字規則」というルールによって
頭のL音が取れて「イ」という発音になってしまう
つまり頭文字でなければ李の字は「リ」と発音される

例えば「駅舎」と「歴史」も朝鮮語では同じ/yeok sa/(ヨクサ)となるが
実は「歴」の字は/lyeok/(リョク)が正式な発音なのに
頭文字にきたために/l/が抜け落ち「駅」と同じ発音になってしまったもの
頭の/l/を取るなんてルールが無かったらちゃんと区別できたのに…
81名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:35:30 ID:???
それから「連音化」といって子音で終わる音節と母音で始まる音節をくっつけて読むというのもある
例:単語/dan-eo/->/da neo/(タン・オ)→(タノ)

また、その間に/h/音が挟まってる場合、/h/を取ってからくっつけて読む
例:尹孫河/Yoon Son-ha/->/Yoon So Na/(ユン・ソン ハ)→(ユン・ソナ)
82名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:36:25 ID:???
日本人的な偏見で言うと

ドイツ語←男っぽい
フランス語←女っぽい
スペイン語中国語←実用的
韓国語←世界一合理的な言語、すばらしい
83名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:41:04 ID:???
>>82 合理的過ぎて却ってボロが出たとも言える
つまり紙一重
84名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:41:40 ID:???
>>82
事故起きたり数学の用語が被ってたら非合理的だよ
そんなんだからノーベル賞とれない
85名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:45:14 ID:???
>>84 前者の例は「放水」と「防水」(ともに/bang su/と発音される)
後者の例は「素数」と「小数」と「少数」(ともに/so su/と発音される)
86名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:46:50 ID:???
朝鮮語の漢字音はこちらのサイトで調べられる
http://homepage3.nifty.com/jgrammar/ja/data/ksoundk.htm
また、日本語の古い音読み(字音仮名遣い)については、こちらが詳しい
http://homepage3.nifty.com/jgrammar/ja/data/ksound.htm
87名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:49:53 ID:???
日本語の漢字音(音読み)で「シ」「ジ」と読む漢字の中に
朝鮮語では「チャ(ヂャ)」「サ」と読む漢字がある

日本語では「シ」、朝鮮語では/sa/と読む漢字:伺使史司四師徙思斯死泗獅私篩絲(糸)肆賜駟
日本語では「ジ」、朝鮮語では/sa/と読む漢字:事仕似俟嗣士寺巳祀祠詞辭(辞)飼
日本語では「シ」、朝鮮語では/ja/と読む漢字:仔刺咨姉姿子孜恣滋紫諮資雌
日本語では「ジ」、朝鮮語では/ja/と読む漢字:字慈瓷疵磁自茨

ちなみに中国語(北京語)ではそれぞれ口を横に引いて
/zi(ヅー)//ci(ツー)//si(スー)/と発音される

ということは、これらの漢字は大昔「スィ」「ズィ」のように発音していたのだろうか(この行は推測)
88名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:52:56 ID:???
>>85
へー、これは説得力あるね
89名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)15:59:57 ID:???
http://youtu.be/m_lR-FIC_Wk
90名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)17:02:49 ID:???
朝鮮語の同音異義語のペアの多くは日本語で(音読みで)読むと似た発音になることが多いのは
日本語では「有声音(濁音)」と「無声音(清音)」を使い分けてるが
朝鮮語ではそれが失われて「平音(無気音)」に統合されたことが要因だろうか
91名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)17:02:58 ID:???
      〜〜〜〜〜朝鮮語の同音異義語一覧〜〜〜〜〜
童貞・同情 /dong jeong/ 同志・冬至 /dong ji/   史記・詐欺 /sa gi/
紳士・神社 /sin sa/   郵政・友情 /u jeong/   首相・受賞 /su sang/
火傷・画像 /hwa sang/  市長・市場 /si jang/   風速・風俗 /pung sok/
歩道・報道 /bo do/    数値・羞恥 /su chi/   主義・注意 /ju ui/
読者・独自 /dok ja/   停電・停戦 /jeong jeon/ 諸国・帝国 /je guk/
諸島・制度 /je do/    全力・電力 /jeon lyeok/ 代弁・大便 /dae byeon/
捕鯨・包茎 /po gyeong/  素数・小数 /so su/    対局・大国 /dae guk/
誇張・課長 /gwa jang/  初代・招待 /cho dae/   駅舎・歴史 /yeok sa/
発光・発狂 /bal gwang/  定額・精液 /jeong-aeg/  反戦・反転 /ban jeon/
武士・無事 /mu sa/    無力・武力 /mu lyeok/  電車・戦車 /jeon cha/
連覇・連敗 /yeon pae/  恨国・韓国 /han guk/   祈願・起源 /gi won/
92名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:36:24 ID:???
朝鮮語は不快
93名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:36:54 ID:???
オラ!
94名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:44:50 ID:???
でも日本語にはRとLの区別がないよね?
すみません場違いでした
95名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:45:37 ID:???
>>94 それをいっちゃあ朝鮮語や広東語だってそうだから
96名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:46:10 ID:???
>>95そうなんだwww
97名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:46:15 ID:???
>>91
あんまりよく知らないけど日本語がカタカナだけになったみたいなもんなんだっけ
よく社会が成立してんな
98名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:46:51 ID:???
パンニハムハサムニダ!
ヨクチョンギレルハサミダ!!
99名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:47:22 ID:???
>>94
それは意志疎通伝達に支障がないだろ
100名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:48:10 ID:???
>>97 まあ、実際はどっちか片方は固有語などで言い換えられたり
朝鮮語固有の熟語があるから何とかなるけどね

あと「お腹」と「お船:、「ワカメ」と「合格」も同じ発音になるそうだが
これは単なるダジャレのレベル
101名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:48:31 ID:???
>>99やっぱそうかwww
102名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:48:55 ID:???
誰も 韓国語→美しい に反応しないのなwwww
あの腹の底から臭そうな発音が 美しい わけねーだろwwww
どんだけ臭ぇんだよwwwwww
103名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:49:12 ID:???
あと、>>91 の「定額・精液 /jeong-aeg/」は
「定額・精液 /jeong-aek/」に訂正しておいて
104名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:50:19 ID:???
アルってつかわないのね
105名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:51:09 ID:???
>>104 アル化音? それとも満州語の「〜ある」?

どちらも中国
106名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:52:58 ID:???
サンスクが最強
107名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)15:53:35 ID:???
ラテン語が一番かっこいい
108名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)08:33:00 ID:???
韓国語は誰がなんといおうと一番美しいのは変えられないんだから諦めて欲しいよ
109名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)09:00:56 ID:???
ホルホル
110名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)09:04:57 ID:???
俺は中二のときに漢字を使った架空言語を研究してたが
日本の「字音仮名遣い」と広東語の漢字音、朝鮮語の漢字音はけっこう役に立った
ちなみに固有語は助詞や副詞を中心に一から作ったが (画像は発音表)




111名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)09:22:45 ID:???
言語学スレになってて草生える
112名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)09:24:11 ID:???
中国語って昔から有声音ないの?
113名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)09:26:45 ID:???
まあアルファベットとハングルはシンプルな機能美があるよな
その分を埋め合わせるために使い方や発音が複雑だが
114名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)10:11:39 ID:???
>>112 例えば/ga/だったら「カ」と「ガ」の間のような発音
115名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)10:13:40 ID:???
>>114

昔からそうなの?
117名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)10:19:00 ID:???
>>115 Wiki:「上古音」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%8F%A4%E9%9F%B3

「入声」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A5%E5%A3%B0
118名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)10:43:01 ID:???
韓国語か朝鮮語かは知らんが、
男が喋ってるのを聞いてもなんとも思わないけど、
女が喋ってる際の「~~よ~」ってのが耳障りで、下品な印象なんだよな。
119名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)10:47:55 ID:???
>>118 〜よ は「です」「ます」の一部だったと思う

それと「朝鮮語」と言った方が正式
120名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)10:49:29 ID:???
>>74  ただ実際は"nakksisbae ui joseon eseo yumyeonghan joseon-indeul-ui josang-i
joseon han sangseon e apjangseo seungseon panmae gyeongjaeng e dojeon"
・・・と発音され、逐語訳すると、「『つりぶね』の『操縦するふね』で有名な朝鮮人たちの『祖上』が
造船した商船に『先頭にたって』乗船し『販売競争』に挑戦」となり、『 』内の単語に言い換えているので特に問題は無い
121名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)10:51:20 ID:???
確かに>>1の言うとおり
韓国好きじゃないが韓国の文字の形は好き
122名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)10:53:07 ID:???
>>121 わかるけど
「ゼロ声母」や「/-ng/音」をあらわす ○ がなんとなく不自然
123名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)11:22:06 ID:???
>>120 おっと、『操縦するふね』が「操船」のままになってるのか
気がつかなかった
124名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)11:49:50 ID:???
朝鮮語ね日本語の100倍は美しいって思うゆだ
125名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)12:25:34 ID:???
朝鮮語の同音異義語一覧:



126名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)14:13:07 ID:???
>>125
「起源」=「祈願」、「韓国」=「恨国」
wwwwwwwwwwww
127名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)14:25:02 ID:???
>>126韓国人ね作ったとは思えない。これ中国な陰謀だ
128名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)21:05:26 ID:???
まあ、朝鮮語の漢字音に罪はない
ただ、母音から重母音や長母音がなくなっただけで・・・
129名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)21:06:31 ID:???
アジア語は全部難しい
っていうか英語圏の言語以外全部難しい
130名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)21:11:08 ID:???
>>124
日本語でおk

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





英語→カッコイイ 韓国語→美しい 日本語→難しい