- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ぬ~べ~が倒せなかった妖怪を紹介してくから、お前らは感想書いてけ

1名無しさん@おーぷん:2014/10/18(土)22:02:23 ID:DacB7Nptd()
最近話題のぬ~べ~ですが、私も子供の頃大好きでした。
そんな私も先日誕生日を迎え25歳になり、なんとぬ~べ~と同い年に
なってしまいました。
ぬ~べ~の様なカッコいい大人にはなれていない自分を恥ずかしく思います。

最強の鬼の手を持つぬ~べ~ですが、原作では意外と退治出来なかったり、
取り逃がしたり、あるいは封印するだけに留まった妖怪も多く出てきます。
このスレではそんな妖怪を紹介していきたいと思います。

ちなみに、初めから無害あるいは有益な妖怪については省いております。
(ぬ~べ~が勘違いして攻撃してしまった妖怪は紹介します)
別の機会があれば良い妖怪達も紹介したいです。


※多分にネタバレを含んでいますので未読の方は注意。
※「倒さなかった」の定義は曖昧なので細かいツッコミは無しで。
107名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)22:50:37 ID:3Rc
>>25
Aは続編に再登場している。

続編では人体模型も再登場。
108忍法帖【Lv=4,フロッガー,JLn】 :2016/01/25(月)21:24:32 ID:HO2

109名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)15:20:08 ID:2r5
ちんぽ
110名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)12:40:56 ID:y2B
1000までいかないの?
111ぬべびと :2016/12/24(土)23:26:19 ID:A6K
俺が覚えている限りでは、貧乏神と麒麟と九尾?かな
112ぬべびと :2016/12/24(土)23:30:49 ID:A6K
玄武は?あれたまもいなかったらかてなかったでしょ?
114名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:39:01 ID:4dM
疫病神もそうですよね。
ぬーベーは倒そうとして疫病神の妖力でやられてしまいます。
115名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)03:48:31 ID:P5c
まーじかー!
116名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)10:14:44 ID:ddg
>>56

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ぬ~べ~が倒せなかった妖怪を紹介してくから、お前らは感想書いてけ