- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

千葉市女子中学生誘拐事件が怖すぎる

1名無しさん@おーぷん:2014/06/03(火)22:35:50 ID:uPhMSH1IU()

佐久間奈々さん失踪事件

事件の概要
佐久間奈々さんと3人の同級生が約4キロ離れたコンビニエンスストアまで、 夜食を買いに自転車で出かけたのは、10月27日午前零時すぎ。
買い物を終えた帰り道4人は国道126号を渡り、午前1時ごろ、多部田町付近まで来たときに、
「こんなところで何をしているんだ」。見知らぬ中年の男はそう言いながら近づいてきた。
男は巧みに補導員を装い、「16歳未満の者が11時すぎに歩いていると、犯罪になる。
普通なら警察ざただが、話を聞くだけで許してやる。お前が代表でついて来い」と言い、 佐久間奈々を指名した。
残る3人には「お前たちは帰れ」。男は佐久間奈々さんを近くの細い道の方に連れて行った。
そのまま奈々さんは行方不明。
奈々さんが連れ去られた27日の午前4時過ぎにも、隣接の住宅地、千城台の方を歩いている2人連れを目撃したとの証言もあった。




2名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:36:39 ID:Dkmkzu0nQ
こマ?
3名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:39:24 ID:aUEPmb8Og
その手があったか!?
4名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:41:46 ID:OqbOJ2DWT
夜中に歩いているJCもどうかと思うけどね~
5名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:42:34 ID:Dkmkzu0nQ
てか男小さすぎじゃね?
6名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:43:13 ID:OqbOJ2DWT
画像みたら、20年以上前じゃないかww
7名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:43:27 ID:uPhMSH1IU()
佐久間奈々さんはどうなったと思う?
8名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:46:19 ID:dqlTF9oMJ
>>7
まぁレイプされたんだろうな。
9名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:50:30 ID:pho1cVifQ
親族のためにもこんなスレ立てるの辞めよや
俺も娘いるからさ
10名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:50:34 ID:ZyIbKDyDS
155センチって成人女の平均身長以下だな
っか犯人逮捕されたの?
11名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:51:47 ID:pamcO8ECd
つうかたかが夜食の為に4キロも離れたコンビニに行くとかどんなだよ
12名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:54:33 ID:dqlTF9oMJ
>>11
当時はそんなにコンビニなかったんじゃね?
つか、チャリ乗ってんなら振り切って逃げるか
コンビニに駆け込めよ
13名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)23:06:18 ID:dqlTF9oMJ
>>10
別件で逮捕されて服役中だったりしてな。
つか、この後このおっさん
13歳の少女を散々犯したんだろうな
嫌がって暴れるこの子を平手打ちや首締めで脅して黙らせて
細くて綺麗な身体の内も外も唾液や精液まみれにしたんだろうなあ
髪の毛掴んでちんこ無理矢理くわえさせたり
泣きながら止めるように懇願するこの子の膣に中出しを何度もして
肛門にも挿入して射精したろうなぁ
14名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)23:07:38 ID:Ds5OY8zB2
俺が生まれた年じゃねーか
15名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)23:52:44 ID:uPhMSH1IU()
無事でいてほしいよな
16名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)23:55:28 ID:1neXLmZ7v
俺が生まれる前なんだよな
17名無しさん@おーぷん :2014/06/04(水)02:42:07 ID:aA4LuuINm
30歳すぎくらいか
18名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)10:39:34 ID:LLLJFJko7
北チョンの仕業だな
19名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)10:48:59 ID:LLLJFJko7
市原市の女子中学生連れ去り未遂の親父が年齢的に怪しい
23年前もこの親父だろ
千葉県警は徹底的に調べろ
20名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)10:54:05 ID:aT8XvBGJb
>>13
死ね
21名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)11:11:24 ID:No7vYlvwN
>>19
それ!!後続車の人のお陰で未遂だったんだよね
その人が車種とナンバーを見てるだろうから捕まえられんかな?
22名無しさん@おーぷん :2014/08/03(日)19:51:36 ID:rkHOCIMu4
友達はいまだにトラウマだろうなあ
「彼女だけが残るだなんておかしい!聴取なら私たちも受けます!」
ってなんで言えなかったんだろうって
今でも夢に彼女が出てきたりしてうなされているかもな
23名無しさん@おーぷん :2014/08/03(日)20:01:36 ID:Xj4FKEV8l
どうしてこんなことするんだろう
なぜ、思っても行動に移せるんだろう
24名無しさん@おーぷん :2014/08/04(月)13:11:31 ID:193ZFkCBc
>>22
生き地獄だろうなあ
その時の友人2人は
普通に結婚して子供もおるんかな
25名無しさん@おーぷん :2014/08/04(月)13:53:55 ID:uheHlihVh
20年前かw
26名無しさん@おーぷん :2014/08/04(月)13:57:52 ID:hRQnDkiq9
なんで親切なおじさんが犯人扱いされてんだよ
二人揃って宇宙人に誘拐されただけかもしれないだろ
風評被害甚だしいわ
27カクミサエル◆CPMy4FFAcFKn :2014/08/04(月)13:58:24 ID:pKEyPdKSV
友人はブスだったから助かったの?
28名無しさん@おーぷん :2014/08/04(月)14:11:05 ID:gCm9GXXRA
3人も誘拐すると協力プレーで逃げられたり声出されたりで難しいから3人の中で1番かわいい子だけ連れ去ったんだろう
29名無しさん@おーぷん :2014/08/04(月)14:12:02 ID:DsCuYZTMt
>>26
まさかおまえ…
30名無しさん@おーぷん :2014/08/06(水)13:22:26 ID:4fUsDuCCh
>>24
結婚したとしてもうまくいかないだろうなあ
離婚とかしているかもしれない
毎晩奈々ちゃんが「助けてえ」って夢に出てきて
うなされて目覚める
毎晩こんな事を繰り返しているような精神状態じゃ
結婚生活を続けるなんてとても無理だろうなあ
31名無しさん@おーぷん :2014/08/06(水)13:26:18 ID:xMsUYxEJD
>>13
フルボッキした
32名無しさん@おーぷん :2014/08/10(日)11:39:14 ID:IZCI3dRkf
この時にそばにいた友人達は今頃どーしてんだろ?
つらいだろうな
33名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)03:54:51 ID:bc9
>>32昼寝
34名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)04:44:32 ID:N1v
中学生にもなれば1人だけ連れて行き話するとか露骨に怪しいと疑いそうだがな
アホ友達が全員で話しを聞くと言って譲らなかったら犯人諦めて逃げただろ
35名無しさん@おーぷん :2015/01/13(火)23:17:01 ID:dfZ
友達が佐久間さんのアパートに戻って、程なくして男子同級生と合流したんでしょ?そのため彼等がグルになってた説まで出ているみたいね。

事件の7年後に国道126号線付近の河川で発見された10代女性らしき遺体は全くの別人なのか?
お母様は名乗り出ず、アパートのお部屋の電気をつけて奈々ちゃんを待ってたけど実家の方に帰ったんだってね

経済的にも困窮してたようだし、事件の傷跡を抱えたまま独りで暮らすのはあまりにもキツいんだろうな。
もう捜査は打ち切られちゃったのかな?
36名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)07:15:45 ID:hON
>>35
とっくに時効だから打ち切ってるでしょうね
今となっては佐久間さんは当然戻ってこないんでしょうけど、真相だけでも知りたいよね
37名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)02:05:04 ID:C5b
調査結果 全国版
集団ストーキング犯罪を実行しているのは、アダルトビデオ経営及びアダルトサイト運営者と、それらに出演している男優、女優であり、年齢は、若年から、上は、じいさんばあさんまでいます。主に、東京、新宿の歌舞伎町が主体であり、職場まであとをつけて
特定してから、風俗嬢をバイトとして
面接させて送り込み、職場荒らしとして、
糾弾行為を繰り返します。
これが、AV組織の組織犯罪です。
38名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)04:54:29 ID:Kvj
胸糞悪すぎて、怒り、憎しみがこみ上げてきた。
こんなことは絶対にしないぞって心に誓う。
ないことも願うばかりだ。
それにしても、犯人と思われる奴が、妙に正義感を気取っているのが
逆に、不気味さや怖さが出るな。
この世はどんな人間がいるかわかんねーや。
39名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)05:12:03 ID:1Px
やだ怖い
40名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)05:14:33 ID:3Xw
何で定期的に上がってるんこのスレ
41名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)05:22:38 ID:1Px
>>40
だから怖いおガクガク
42名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)11:27:18 ID:z4R


43名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)20:37:00 ID:t5F

何してもよ、家に返してやれよ、、、、
人の人生をなんだと思ってんだよ、糞親父!
て思うわ。
44名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)23:06:13 ID:MWV
>>13
オッキした
45名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)23:07:16 ID:MWV
>>26
クソワロタ
46名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)23:21:13 ID:nRI
定期的にあげてる人は関係者かもな
47名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)23:22:45 ID:nRI
pvの数が凄い((((;゚Д゚)))))))
48名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)23:35:59 ID:Ng9
>>26
その発想はなかった
49名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)23:37:29 ID:6hD
同級生2人が犯人と考えれば辻褄があう
50名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)23:41:19 ID:RXS
155センチのおっさんなら振り切れそうな気もしないでもない
ナイフとかもってたんかな
51名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)23:17:36 ID:4hx
ナックルズ読んだわ。
「私を早く見つけてね」

既に仏さんってことですか?
52名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)20:56:04 ID:Kyj
機動警察パトレイバー 2 the Movie
監督 押井守
脚本 伊藤和典
原案 ゆうきまさみ
原作 ヘッドギア
出演者 大林隆之介
榊原良子
冨永みーな
古川登志夫
竹中直人
根津甚八
音楽 川井憲次
撮影 高橋明彦
編集 掛須秀一
配給 松竹
公開  1993年8月7日
上映時間 113分
製作国  日本
53名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)03:58:21 ID:CUm
北朝鮮の可能性もあると思うけど、最近は行方不明者が日本国内で発見される頻度が高い。つい先日も鳥取で40代男性?が23年ぶりに発見された

しかし同じことが佐久間奈々さんに起こるのでしょうか?
54名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)23:05:25 ID:ZWO
佐久間奈々さんはかわいくて人気のある子だったそうです。
失踪した後に懸命に捜索したにも関わらず全く手がかりがなかったことを考えると
北朝鮮方面に連れ去られたと思う。
そこで喜び組のようなところに入れられて仕えさせられたとか可能性がありそう。
55名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)13:03:54 ID:W7w
北朝鮮とか言ってる奴多いけど、なんも学もない夜中に外徘徊するJCを海越えて遥々拉致しに来るとマジで思ってる?
一応軍事行動ですよ?
ぶっちゃけそんな女で世界の女拉致して好き放題できる将軍様が喜ぶわけもなくね?
56名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)00:16:20 ID:vlj
>>35もしそれが佐久間さんの遺体だったら悲しすぎるよね…
57名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)22:26:34 ID:FIh
かの国で結婚していて子供もいて暮らしているかもしれない。
58名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)16:03:32 ID:OkI
>>19
犯人検索したらポスターのイラストと似てるね。
59名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)22:29:43 ID:ACx
どう考えても偶然アパートを通りかかったなんてことはありえない
それらしい女の子を目撃して心配になって来てみたんじゃないの?
彼らが犯人って思う人もいるみたいだけど佐久間さんに手をかけた後に疑われるような場所(それこそ被害者の自宅とか)のこのこ現れるもんかね…
たまに善良な市民のふりしてインタブー受けてるおバカもいるけどさ
60名無しさん@おーぷん :2015/08/22(土)20:29:00 ID:r8g
ずいぶん前の似たような掲示板で「補導員は父親か?」なんて書いた人いたな
それとお母さんはお水の人だから常連客とのトラブル云々…どれも憶測の域を出ないけど
61名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)20:01:19 ID:PWE
その補導員を装った男が北朝鮮関係でなければ
身代金目的の誘拐でもないことを考えればわいせつ目的が一番可能性がありそう。
連れ去った後この少女を辱めただろうということは想像に難くない。
62名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)00:01:01 ID:Iwg
気になるのは午前4時の目撃情報。
可能性高いのはおっさんチか北?その地点まで歩いて行って例のトラックに乗せて移動したってことか?
流れ者が多い地域だったらしいしこれといった特徴ないんじゃ車両の割出しも無理か

佐久間さんをはじめから狙ったかは知らないけど、犯行現場はあそこって決めてたと思う。
タクシーじゃなくてパトカーとすれ違ってれば助かったのにね…
63名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)00:18:05 ID:7uJ
これって今ないらしいけど、昔近くにあったガソスタのおっさんが疑われてたとか何処かのスレで見たな。
ポスターの犯人像にそっくりだったとかで。
だけど肝臓?だったかなんか悪くて亡くなったとか言ってたな。
昔超能力捜査のテレビでも犯人像の中に内蔵に持病を持ってる人間ってのがあがってたからちょっと気になる。
それにしてもあの辺って昔からなーんにも変わらんのね。墓ばっか。
64名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)01:20:18 ID:7uJ
ちなみにこんなのあったよ↓

ttp://ameblo.jp/maeba28/entry-12056287508.html
65名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)21:49:01 ID:uvu
>>63同級生に確認してもらったのかな?彼女達ならほぼ確実に解るはず。でも万が一ガソスタが犯人で、暗がりで良く見えないとはいえ現場で遭遇した後に再び会ってしまったら同級生まで危険だわ
66名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)23:17:22 ID:Xui
数人いる中でなぜ佐久間さんが連れていかれて他の子は帰らされたのだろう?
67名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)19:49:08 ID:Xyi
佐久間奈々さんが先頭で自転車を漕いでて台風の影響で倒れた木につまづいて転んだってさ
でお友達もよろけて止まってるうちに自称補導員が現れた。追い抜きざまに声をかけられた感じだったという
お友達には佐久間さんと自転車をトラックで送ってあげるから帰りなさいと言った…このくらいは知ってるんだけどあの地域は夜中なんか男でも怖いほど真っ暗みたいだよ。1番可愛いから連れてかれたと思う人が多いけど懐中電灯でもない限り肉眼ではっきりと見えないと思うんだよね
たまたま先頭を走ってたからかも知れないし。
68名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)20:46:25 ID:5um
よくもまあ非力なJCが4人だとはいえ夜中に人気のない寂しい道を通ってコンビニなんか行ったもんだ。
もしヤンキー連中にでも出くわしたら集団でレイプされるのがオチだ。
今回のようなことは別だがそのくらいのことも分からなかったのか。
このJC4人組は不良でもなかったのになんで深夜に寂しい道を通って出歩いたのだろう。
ただ単に危機意識というものがなかったのだろうか...
69名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)20:00:58 ID:6eV
お母さんがスナックで働いてて夜は不在だったんでしょ?それでも出来合いのおかずや菓子パン・冷凍食品くらいありそうなもんだけどね…
丁度学校ではテストが終わって打ち上げみたいな感じなんだろうか、みんなで集まってお腹空いた。最寄りのコンビニは閉まってるから4km先に行こう私達一緒だから大丈夫〜こんな流れだったっぽい

多分このお友達数人は大阪の事件じゃないけど夜中にブラブラ遊び歩くような、少なからず問題ある家庭環境ではなかったのか。
男子生徒まで同じ時間帯にブラブラしてたっていうし、それで普通にアパートでお母さんの帰りを待ってる女の子がさらわれるとか冗談じゃねーわよ

ちなみに北朝鮮説の原因の一つになってるらしいが現場付近で91年頃に若い女性が行方不明になった事件が相次いで発生してたんだとさ。
70名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)21:18:24 ID:EAV
キャバ嬢とかが殺された事件が当時あったみたいだねえ。
あと、これもどっかのスレで見たが、当時近くに住んでいた女性が夜中に軽トラ乗ってるおっさんに声かけられて、追っかけまわされたとか言ってた。
近くではそのおっさんらしき人が保険の営業だのなんだのって同じ事繰り返してたとか言ってた。
警察に言ったらしいけど、その後音沙汰無しとか。
ちなみに俺も当時チャリで40分くらいの所に住んでて、丁度兄が同い年だが、その頃の中学生ってよく出歩いてた覚えがあるな。
詳しくはわからんけど、ヤンキー集団は土曜は集会で海の方や18号に行っちゃうだろうし、あんなど田舎の墓だらけはただ静寂のみだと思う。
現場も通った事あるけど、人がいるというだけでビックリするレベル。
71名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)19:36:18 ID:wrz
複数いた中で一番可愛い子であった佐久間さんを選んで連れ去ったところを考えれば
わいせつ目的だった可能性が高いと思う。
どこかへ連れてゆき乱暴したんだろうな。
72名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)06:41:30 ID:IUi
あの細い道を抜けると自動車整備工場の裏手で閑散とした寒々しい場所らしい
おばあちゃんは外出を止めるように言ってくれなかったのかなぁ。既におやすみだったんでしょうけど
それに実家を出てアパート暮らしってのもねぇ…数年後に結局戻ってるんだし暮らせない事情でもあったのか?
.
73名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)00:57:27 ID:KtY
娘の部屋とか考えると実家が狭かったからじゃん?
故にいつでも帰ってこれるように借りたままにして鍵を開けといたんじゃないかな。

乱暴目的で遠くの人間であったとすれば、事に及んだ後は剥いたまま捨てるだろうから見つかると思うんだよね。
近所の人だとバレるし、返す気が無いとしたらいろいろ話てるかもしれないし殺すよね。
あとでトラックで運んでやるって言葉は、実は家に連れ込む気で、つい家にあるトラックの事を話に出しちゃったのだとしたら。
まあ、個人的見解ですが。
74名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)04:40:09 ID:YwJ
ガチ奈々ちゃんの友達の兄ですよ…
あのとき
75たな :2015/09/22(火)04:49:04 ID:YwJ
22年前の話だけど今でも覚えてる…

連投すまそ

おいら中3だったけど衝撃でしたよ

何が悪いって奈々ちゃんの家からチャリで1分だったセブンイレブンが11時でしまってた時代が悪い…
76名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)04:50:59 ID:YwJ
何か質問あれば答えるよ
77なな友人兄貴 :2015/09/22(火)05:05:33 ID:YwJ
しかしなんで今頃こんなスレがたってるのかが疑問に思ったけど関係者が立てたのかな?
78名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)10:41:59 ID:vWK
LAWSONかファミマなら良かったですね。ミニストップは縁起悪そ
7-11が開いてないことはわかってるはずなのになぜ長旅したのか?

明るいうちに買い出し出来なかったのか?丁度テストが終わって時間たっぷりあったでしょうに。お母さんは朝まで戻らないこともわかってるんだし夜食以前に夕飯の支度しなきゃって思うよね?

佐久間さんは嫌々外出って聞いたけど。
お泊まり会だか何だかで楽しかったかも知れんし奈々ちゃんを残したら寂しいだろうと思ったかも知れんが、そのまま帰るべきだよね。彼女達が戻るまで佐久間さんを待たせるわけにもいかないし

かなり治安の悪い地域だったのでしょうか?夜中であっても同い年くらいの子供が遊んでるの見てたらだいたい一緒に遊びたいんじゃないかな。○○ちゃんが持ってるから私もほしい〜とか親がうざいとかありがちな歳だもんね
79名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)17:11:53 ID:RH5
当時の治安はそんなに悪くなく、夜中は人が歩いてる方が珍しい住宅街ですね
80名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)20:47:42 ID:TX2
奈々さんの友人もしょうがないですね。
中一の分際で友達の家に外泊をするなんて考えられない。
それにそんなこと普通の親は許さないはず。
夜中に夜食を買いに行こうと言った友人も悪いけど
子供たちの外泊を許した親に一番責任があると思う。
軽率な行動が奈々さんや彼女の親類の人生を奪ってしまった。
81名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)22:09:22 ID:vWK
お婆さんは数年後お亡くなりになった。
奈々さんがいてくれたらもっと長生き出来たかも知れない、奈々さんにとってもそばにいてくれて安心出来たと思うの

なんと言っても一番最後に残った母親は生き地獄だよね。心病まずにいられないし、最近はどうしてるのか心配。
82名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)22:39:46 ID:CI3
>>80
>>81

確かにその通りですね…

僕の妹はその3人の中にはいませんでしたが、もしいたとしたら、その罪を一生背負って生きて行かなくてはならなくなっていたでしょうし、考えただけでもやり切れない気持ちになると思います…
83名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)19:22:44 ID:2qU
男が被っているのて、なんだと思う?

よく似たツバの無い革かビニールのキャップを、被った男が犬を散歩させているを、よく見かけた。

埼玉県の三郷市の*中学のすぐ近くの二階建のプレハブを仕事場にしていた。

15~6年前付近に、パトカーが止まって見張ってたことがあっただよ

それからすぐに、土地を塗装屋に売って男は、いなくなった。

まだプレハブはある、関係あるか判らないが、知ってる事を書いた。

みんなは、こんな男を見たことがあるかい~少なくとも俺はある。


 
84名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)23:00:28 ID:Esc
>>83この事件の犯人はニット帽
事件発生後しばらく母親は、娘の将来に差しさわるという理由で顔写真掲載を認めなかったんだって

しかし母親は悪くないよね。それが普通。娘を護りたい大事に育てたいがための非公開ではないかな。発見されても表を歩き辛くなっちゃう。

もしかしたら何か知っている人がポスターをチラ見したら肝心の顔写真無しで違う子かと思ったり、一転して公開されたときには記憶薄れてた可能性もないわけじゃないんだけど…

子供の心配するふりして自分の心配しか出来ない、心配してるから親だから何やっても許されるなんてバカ親だけは決して許せないわ。少なくとも佐久間奈々さんの母親は精一杯娘を女手一つで育ててこられた人だと思う。
85名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)14:54:45 ID:AU6
確かに公開捜査されたのって事件から1ヶ月程たってから全校集会で公けになりましたね

自分は奈々ちゃん家の近所の同級生宅に警察が聞き込みに来たのを知っていたので、事件の次の日には誰かが誘拐されたらしいというのは知ってました。

次の日、学校行って妹のクラスに今日誰か休みの人いるかと聞いたところ、奈々ちゃんだけが休みだった…

ただ誰が休みなのかを聞きに行っただけなのに、意味もわからず先生にめちゃくちゃ怒られたな…

きっとみんなピリピリしてたんだと思う
86名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)23:17:30 ID:DE9
アメリカとかだと20年くらいだと、洗脳されて生きてたりするからな。
日本ではそういうの聞かないけど実際はありそうだよね。
親心としては生きてても死んでててもとにかく返して欲しいよな。
そうでなければ、我が子の心の痛みすらも分からないまま。
こんな悲しい事はない。
87名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)12:43:09 ID:mvm
20年以上も洗脳されて監禁となると、もし奇跡的に発見されても元通りの生活は無理だな
ろくに運動出来ずお日様にあたれず身体は相当衰弱してる。奈々さんのような少女の場合、シャバより監禁生活の方が長いんだから社会に適応することがすごく大変だろうな。
一部の変質者のせいで親切な人が子供に声かけて逆に通報される時代になってしまったことも悲しい
88名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)23:24:28 ID:N3L
今度トリハダスクープの番組にでもこの事件を取り上げてもらいたい。
FBIの捜査官が出演してこの事件を考察して欲しい。
もうかなり古い事件だけれども。
89名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)12:08:05 ID:h11
彼女の通ってた中学では事件を知る人はいないっていうし、何か覚えている人が名乗り出てくれればいいのにね。警察は猥褻事件ということにしたいみたい
90名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)13:06:41 ID:ZVs
>>88現場検証してもらいたいね
91名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)22:35:01 ID:3wp
何も見つからないんじゃないの?
92名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)23:34:26 ID:5Db
一応犬の嗅覚なら30年くらいは辿れるらしいから近くに埋められているのならば、海外の警察犬で死臭を辿れる。
ただ嗅ぎ分けが得意ではないようだ。

それにしてもこんなにスムーズに誘拐してるんだから別件逮捕はありそうなのだが。
あと、一緒にいた友達ってのも今聞いたら何か些細な情報でももってそうな気もするんだが。
93名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)11:52:18 ID:SCl
30年?警察犬ってすごいんやねー
でもこの事件は時効成立してるからなあ。サスペンスドラマみたく再開発か何かで根こそぎ覆るなら出てくるかもね(もちろん生きていてくれればいいんだけど)
94名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)00:34:17 ID:mFB
うーむ、完全に間違いないであろう情報といったら近くの十字路での目撃情報くらいなもんだしな。
あとの情報は別人の可能性が少なからずあるし。
それに遺体を埋めるとなるとあそこ等辺ってばれる様な。
あのあたりの山は畑や小屋、道が意外と何処にでもあるから人の死臭レベルだと気づかれると思う。
家なんていったら、冷凍かバラシてホルマリンにでも入れないとやはり臭いが。
海とかだったら塩とガスの関係でどうやっても浮力で浮いてくるだろうし。
生きてるとしたら、洗脳されたか記憶が無いか帰りたくない理由があるかだろうなあ・・・。
ところで、時効って誘拐事件としてだけど、この後、遺体見つかったら殺人事件的なので復活って可能?不可能?
95名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)13:07:04 ID:Jra
奈々さんを誘拐した男はどこの何者なのか?
誘拐した目的は何?
誘拐した男はその周辺で誰かを誘拐しようと徘徊していたのか
それとも徘徊していて奈々さんらを目撃して誘拐を考えついたのか?

事件から24年経って手がかりもなく真相は闇の中ですが
もし北朝鮮に連れ去られたのであれば拉致問題が進展すれば
今後真相にたどり着ける可能性もありそう。
あと誘拐されて監禁され続けているとしたら今後明るみに出るような気がする。
96名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)17:08:42 ID:GMq
殺人は時効撤廃されたから可能だと思うけど容疑者も死んでる可能性高い。
それと発見後、歯型の照合などを他の失踪者含めて行うんだが腐敗が激しくて判別不可能な場合とかあるんだろうか。千葉県内での身元不明遺体はこの事件後も何件かあったようだしデータ保存されてるはずだがそれらしいものは…?例の地元の詳しい方。
97名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)17:25:02 ID:JbA
もともとおっさんも同じ方向に歩いていたらしいから、計画的ではなさそうだが。
俺も身元不明遺体はありそうな気がしてネット見たんだが、平成初期は載ってないなあ。
あと関係ないかもしれない話だが、千葉港って海底に骨ありそうだよね。
当時、地元の悪い奴がレイプしてよくポートタワーの近くに捨ててたとか自慢してた事があったから
そういう事件の処理に千葉港使われてそう。
98名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)23:34:47 ID:cSL
無事って言い方は変かも知れんが万が一国内で生存してるなら宗教施設あたりかな
先日も拉致ってことになってた男性が何と40年ぶりに国内で保護されたようだけど佐久間さんは失踪当時13歳だし同じような展開はないかもね。
99名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)11:41:33 ID:IgX
佐久間奈々さんカムバック!
100名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)23:03:31 ID:tKy
何回も目撃されたのに見つからないってすごい不可解な事件だな。
せめて写真とかを撮っておくべきだったな
101名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)01:28:07 ID:45T
この事件の他に焼肉屋さん近く住んでいた熟年夫婦の失踪事件もあった

やはり、犯人は…
102名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)22:34:37 ID:Lch
>>101
早く言えや
103名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)21:50:38 ID:a7W
チョンさん?
104名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)22:14:03 ID:2jp
奈々さんは北朝鮮で生きている?
105名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)03:09:01 ID:sox
そうかもね。もしそうじゃない場合に北にやたら因縁つけてめんどいことになるのもアレだしそれなりの証拠が必要。
たとえ日本のものであっても勝手に持ち帰ることはできない。国家中枢部に近い人物なら尚更無理。
106名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)00:23:14 ID:9rD
>>104
出たこういう発言www
107名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)02:57:46 ID:HCn
ぢゃどこにいるのよ
108名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)10:22:40 ID:o3B
宇宙
109名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)18:42:08 ID:8gm
>>107
俺らのすぐ後ろか星になったかもな。
ま、生きてたとしてもだいぶ時が経ってるし、顔もずいぶん変わり果ててるだろうよ。
110名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)19:59:59 ID:4GS
かの国へ行っていたとしても
結婚して子供もいて平和に暮らしていることを祈る。
111名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)03:40:21 ID:vuQ
佐久間奈々さん
あけましておめでとうございます
112名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)03:14:38 ID:HpF
奈々ちゃんのお母さんと例のお友達、顔を合わせる機会はあったのかな
気まずいどころじゃないよね…
113名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)03:46:31 ID:iyy
PTA役員とかも、やらなかっただろうね多分
114名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)16:54:55 ID:xPH
実家の方へ戻って以来、特に音沙汰なし?
115名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)18:19:54 ID:FyS
奈々さんはかなりかわいい子だったみたいですね。
アイドルになれるくらいだったそうですね。
116名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)03:02:39 ID:Yvd
そうみたいですね。
今はおばさんだと思いますけどね。
どこか知りませんがもしお元気であるなら手紙の一つでもよこしてくれればいいのに。

無理か…
117名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)18:21:44 ID:vko
解決を心から祈る。
夜中にコンビニに行かなければ起こらなかった事件だし、突発的事件だよなぁ
無計画で誘拐して、よく逃げおおせてるものだ。

それとも計画的だとしたら……
誰でもいいから少女を狙ってたヤツ、奈々さん達がコンビニ行ってなかったら別の少女が誘拐されてたのか。
118名無しさん@おーぷん :2016/03/21(月)22:49:24 ID:L8F
まさか当時の学校関係者に怪しいところがあったとか?
地元の詳しい方によると学校では事件について尋ねると何故か注意されてピリピリ感がハンパなかったそうで、現在は当時の職員は退職して事件を知っている人は殆どいないらしい
119名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)04:07:35 ID:7gY

120名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)04:07:49 ID:7gY
二度とこうした事件が起こらないようにしっかりと事件の内容を把握しておく必要がある
121名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)19:46:37 ID:AZL
手口は違うけど埼玉の事件と似ている。
埼玉の事件は被害者は2年間監禁されていて隙を見て逃げ出したようだ。
もしかしたら奈々さんも今も逃げ出せず監禁され続けているかもしれない。
122名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)14:41:39 ID:nuZ
外出中は手足をロックするとかしないの?本当に監禁されてたのかしら。少女は少女でお騒がせいたしましたごめんなさいみたいな気持ちなんだろうしかわいそ
ご両親は子離れ出来ない感じが痛い。
佐久間さんはどうなんだろう
123名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)20:02:00 ID:3FO
ウメーッシュアーッ 
124名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)23:44:51 ID:aHf
犯人は韓国人
125名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:11:01 ID:wf6
>>24
126名無し :2016/04/03(日)00:16:55 ID:Dnt
この事件を知ったとき涙がでた
127名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)01:09:44 ID:At6
>>124
あ、すりおろしてくださる?
128群馬栃木 :2016/04/11(月)11:10:06 ID:8nV
元インターナショナルスピリット電話セールス詐欺師
千田良子(ちだよしこ)という人を探しています
千田良子 昭和36年8月23日生まれ B型 左利き
仙台出身
内気で気の弱い男騙してお金儲けしてそんなに楽しいか
今に見つけ出して訴えてやる
129名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)23:19:28 ID:xbA
夜中にウロつくとは、怖さを知らなかったね〜。
犯人は成人女性から相手にされないゲスやった。
チンチクリンやし
130名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)21:06:33 ID:uRP
この少女を誘拐したものは何者だったんだろうね。
この少女は連れ去られてその後に何をされたのかと思うと背筋がぞっとする。
131名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)22:43:56 ID:Yre
確率的には事件後に殺されてどこかに遺棄されているような、恐ろしい事件かもしれん。朝霞事件違うのは、児童らが夜中に出歩いたということ。リスクが高い。親の監督責任もある。さらに、親の希望で公開捜査がえらくたってから行われたそうだ。
132名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)10:53:42 ID:xTJ
本当に犯人はゆるせん。 絶対にゆるせん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





千葉市女子中学生誘拐事件が怖すぎる