- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

違法ダウンロードで一時的に捕まったけど質問ある?

1名無しさん:2014/04/28(月)22:40:39 ID:Szift28tz()
注意しろよ
2名無しさん :2014/04/28(月)22:41:13 ID:X4M6y6Mmv
プロバイダはどこですか?
3名無しさん :2014/04/28(月)22:41:20 ID:rCXm2r0AK
アップした?
4名無しさん :2014/04/28(月)22:41:35 ID:X4M6y6Mmv
winnyとかwinmx?
5名無しさん :2014/04/28(月)22:41:40 ID:Mx85LG28S
キャッシュアプリはおk?
6名無しさん :2014/04/28(月)22:41:50 ID:X4M6y6Mmv
手紙来ちゃうの?
7名無しさん :2014/04/28(月)22:42:07 ID:X4M6y6Mmv
前科は付きますか?
8名無しさん :2014/04/28(月)22:42:28 ID:F1HR2WOJn
一時的にってなんだよ
9名無しさん :2014/04/28(月)22:43:57 ID:X4M6y6Mmv
もうだめぽって言ったの?
10名無しさん :2014/04/28(月)22:44:43 ID:9ORW7RtlX
>>1消えた?
11名無しさん :2014/04/28(月)22:44:47 ID:Szift28tz()
>>2
フレッツ光

>>3
してない
ダウソ専門

>>4
winny系はウイルスが怖いって偏見があるから使ってない
torrentとweb割れ

>>5
知らん

>>6
来ない

>>7
つきました^q^
12名無しさん :2014/04/28(月)22:44:51 ID:Mx85LG28S
チェックメイト!!!
13名無しさん :2014/04/28(月)22:45:56 ID:h9C5Zitt6
なにを落としてたの?
ゲーム?音楽?
14名無しさん :2014/04/28(月)22:46:01 ID:Szift28tz()
>>8
家に警察くる→連行→捕まった→釈放

>>9
言ってない
15名無しさん :2014/04/28(月)22:46:13 ID:Mx85LG28S
ギリギリセーフな行為を挙げてって!
16名無しさん :2014/04/28(月)22:46:23 ID:Szift28tz()
これからのこと考えると震え止まらない
17名無しさん :2014/04/28(月)22:46:56 ID:Szift28tz()
>>13
音楽

>>15
全部アウトだと思うよ
18名無しさん :2014/04/28(月)22:47:11 ID:9ORW7RtlX
zipやrarも大量にした?
どのくらいの量ダウソした?
19名無しさん :2014/04/28(月)22:47:16 ID:Mx85LG28S
警察には何て言われた?
20名無しさん :2014/04/28(月)22:47:47 ID:X4M6y6Mmv
>>1は社会人ですか?学生ですか?ニートですか?
21名無しさん :2014/04/28(月)22:48:01 ID:29aen39cE
拘束期間どの位?
22名無しさん :2014/04/28(月)22:48:07 ID:96vSLpqEs
トレントはマジでやめとけって言っただろ
23名無しさん :2014/04/28(月)22:48:10 ID:Szift28tz()
まだ高校生なんだけど親にこってり絞られたわ
高校も罰金払わないといけないからやめないといけないしこれから働くんだろうな
24名無しさん :2014/04/28(月)22:48:16 ID:5pH3ATxBP
ここで必死に質問してる奴は割れ厨
はっきりわかんだね
25名無しさん :2014/04/28(月)22:48:24 ID:h9C5Zitt6
なにを割って捕まったの?
洋楽?アニソン?
26名無しさん :2014/04/28(月)22:48:42 ID:9ORW7RtlX
>>24
それ以外の人種はこんなこと興味ないだろ
27名無しさん :2014/04/28(月)22:48:49 ID:X4M6y6Mmv
罰金はおいくら万円?
28名無しさん :2014/04/28(月)22:50:25 ID:Mx85LG28S
あの法律って穴だらけだろ
29名無しさん :2014/04/28(月)22:50:32 ID:Szift28tz()
>>18
両方
一カ月に平均10はダウソしてたと思う

>>19
名前聞かれてどういうものダウソしたか聞かれて照らし合わされた
一番怖かったのが自分が覚えてないものをいってないとき「まだあるよね」って真顔で言われた

>>20
学生

>>21
ちょうど一週間

>>22
すんません
30名無しさん :2014/04/28(月)22:51:53 ID:g1kmHB3QC
どこ住み?
31名無しさん :2014/04/28(月)22:51:58 ID:X4M6y6Mmv
>一カ月に平均10はダウソしてたと思う
メガギガテラ?
32名無しさん :2014/04/28(月)22:52:16 ID:96vSLpqEs
「違法だと知りませんでした」が通用するかどうかやって欲しかったな
33名無しさん :2014/04/28(月)22:52:29 ID:Szift28tz()
>>25
どっちも
音楽全般AV全般エロゲー全般
本系はなんもないみたいだった

>>27
俺には知らされてない
親にそのうちなんか書類が届くみたい

>>28
穴だらけだったらよかったのに
34名無しさん :2014/04/28(月)22:53:46 ID:Szift28tz()
>>30
神奈川県

>>31
説明不足だった
10ギガぐらい

>>32
てんぱってそれどころじゃないわ
ただ黙々と質問されたことに答えてた
35名無しさん :2014/04/28(月)22:53:54 ID:S7bIhC86n
前科つくと就職活動とか大変そうだな
36名無しさん :2014/04/28(月)22:54:36 ID:5pH3ATxBP
いっちゃんニュースになってるで
http://www.jasrac.or.jp/release/14/03_1.html
37名無しさん :2014/04/28(月)22:54:39 ID:9ORW7RtlX
>>34
たった10ギガかよ・・・
トレントは自粛したほうがいいってことだな
38名無しさん :2014/04/28(月)22:54:40 ID:g1kmHB3QC
ダウンロード違法化って親告罪だけど
どの会社から親告があったかとか分かった?
39名無しさん :2014/04/28(月)22:56:48 ID:Mx85LG28S
33人の中の一人か
40名無しさん :2014/04/28(月)22:57:45 ID:Szift28tz()
これからどうしよう
41名無しさん :2014/04/28(月)22:58:12 ID:X4M6y6Mmv
>>34
説明㌧
10GBでアウトかよwwwww
42名無しさん :2014/04/28(月)22:58:18 ID:nyWa0wSox
最後のダウソから逮捕までの期間は?
43名無しさん :2014/04/28(月)22:59:11 ID:9ORW7RtlX
>>40
大人しく前科もちとして一生を終えるんだな犯罪者
まあ犯罪者でも同じ人間
生きていけばどうとでもなる
44名無しさん :2014/04/28(月)23:00:28 ID:wxl5frKIe
>>40
えっいつごろの話なんだこれ
45名無しさん :2014/04/28(月)23:02:33 ID:Szift28tz()
もう遅いだろうけどほどほどにな
46名無しさん :2014/04/28(月)23:02:58 ID:rZHXAaB2A
警察ってやっぱ朝来るの?
47名無しさん :2014/04/28(月)23:03:32 ID:AdXlr17gh
就職とかに影響あるのかな
48名無しさん :2014/04/28(月)23:04:02 ID:Szift28tz()
>>42
わからん

>>45
6時だったかな
まだ寝てたわ
49名無しさん :2014/04/28(月)23:04:29 ID:Mx85LG28S
リアル寝起きドッキリww
50名無しさん :2014/04/28(月)23:04:58 ID:pr7jkbGFC
ダウソのみでの逮捕者は現在一人しかいないはずだが
51名無しさん :2014/04/28(月)23:06:16 ID:5pH3ATxBP
>>50
トレントだからダウソのみじゃないんだな
そんで大抵は著作権の方で引っ張られる
jasracのサイト定期的に覗いてた方がいいよ
52名無しさん :2014/04/28(月)23:06:39 ID:43vxDGNJB
ゲームでも落としてたのか?
53名無しさん :2014/04/28(月)23:06:56 ID:J5JCJ2syn
DL専とか言ってるけどさ
トレントはDLと同時にUPもするぞ
だから果たして違法DLでの罰金なのか違法UPでのそれなのかわからないわけだが?
54名無しさん :2014/04/28(月)23:07:34 ID:9ORW7RtlX
>>51
>>53
無知ですまん
トレントって普通のダウソとは毛色が違うわけ?
55名無しさん :2014/04/28(月)23:07:43 ID:yT4Fpsaqx
たくさんダウンロードしてたと思うけど、どれがアウトとか分かる?それとも全部アウト?
56名無しさん :2014/04/28(月)23:07:57 ID:wU40vjFIY
今度捕まる時は実況スレたててね
57名無しさん :2014/04/28(月)23:08:07 ID:Szift28tz()
>>52
音楽ゲーム動画
58名無しさん :2014/04/28(月)23:08:30 ID:43vxDGNJB
>>57
役満ですわ
59名無しさん :2014/04/28(月)23:08:50 ID:pr7jkbGFC
>>51
すまん割れ詳しくないんだ
違法アップもしたってことか?
60名無しさん :2014/04/28(月)23:11:59 ID:dVV7NTJhD
>>59
トレントはダウソと同時にアップもするシステム
いっぱいダウソされてるコンテンツは同時にいっぱいアップもされてるから早くファイルの共有が出来る
61名無しさん :2014/04/28(月)23:12:00 ID:5pH3ATxBP
トレントはダウンロードと一緒にアップロードをするんだ
これは設定で0にできない
確か最低が50キロバイト/s
62名無しさん :2014/04/28(月)23:13:08 ID:9ORW7RtlX
>>60
>>61
なるほど。ダウンロードを早めるためにそういうシステムなんだ
そしてそれがネックになって逮捕者を出すわけか・・・

危険だな
63名無しさん :2014/04/28(月)23:15:26 ID:dVV7NTJhD
>>62
ファイル共有は画期的なシステムなんだけどな
悪用しちゃったから良くないだけで

修正ファイルの配布とかには便利そうなのに
64名無しさん :2014/04/28(月)23:15:37 ID:96vSLpqEs
ツール使えば0にできるよ1GBのものを落とすのに4日くらいかかるけど
65名無しさん :2014/04/28(月)23:16:16 ID:63sK4HyjU
>>50
それいつなの?
一人っておかしくない?
66名無しさん :2014/04/28(月)23:17:32 ID:9ORW7RtlX
>>65
その一人は「自首」な
67名無しさん :2014/04/28(月)23:17:38 ID:5pH3ATxBP
>>65
違法ダウン厳罰化になって1年くらいだったかな
2chで煽られて不安になって自主だったと思う
68名無しさん :2014/04/28(月)23:19:09 ID:wU40vjFIY
釣られてますわな
69名無しさん :2014/04/28(月)23:19:25 ID:63sK4HyjU
>>66
>>67
それか
なんか聞いたことあるわ
70名無しさん :2014/04/28(月)23:19:41 ID:dVV7NTJhD
邦楽はJASRAC管轄だからアウトとして
洋楽の割れはどうなん?
やっぱりアウトか?

線引きがよく分からん
71名無しさん :2014/04/28(月)23:20:44 ID:9ORW7RtlX
実際JASRACってどんだけ厳しいんだよ
72名無しさん :2014/04/28(月)23:21:20 ID:OHjn3lEQn
いつ割ったものがアウトだったの?2013年とか?
73名無しさん :2014/04/28(月)23:21:31 ID:5pH3ATxBP
>>70
ニコ動に上がってる洋画とかアメリカの格闘技動画の投稿者が捕まえられてるの見ると日本よりキツいかも
74名無しさん :2014/04/28(月)23:23:31 ID:pqNFs4W3D
自首で違法ダウンロード逮捕ってこれ?
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20130930-00028535/

結局容疑はアップになったってあるけど
75名無しさん :2014/04/28(月)23:42:20 ID:7UTe55VeL
モーニングピンポン来たのか…
76名無しさん :2014/04/28(月)23:43:51 ID:TOM6bJP2V


77名無しさん :2014/04/28(月)23:55:32 ID:8c8VsI6hX
いまのところ、>>74しか逮捕者いないだろ。これ、ほんとの話なのか?
78名無しさん :2014/04/29(火)01:55:59 ID:f26VTmX6H
ごめん落ち着いたわ
79名無しさん :2014/04/29(火)02:21:32 ID:PtMK4bb1x
なんか釣りっぽいな
>>36の中の一人だったとしても話題になるのが遅すぎるような…
80名無しさん :2014/04/29(火)02:36:46 ID:xw0UmmfP5
警視庁24時とかのテレビ見すぎw
逮捕で前科ってかw 
48h・10d 普通はこれだけどな、一週間って、法律かわったのか?
現役高校生?未成年だと前科つくのはもっと時間がかかるぞ
だいたいこんな感じで、
逮捕→拘留→送検→拘留→審判→逆送→拘置→裁判→前科
凶悪な犯罪か、前歴の多い奴が逆送になる場合が多いけど、大抵未成年は
審判→保護観察、または、鑑別所送致→保護観察だろうよwwwww
罰金ってなんだwww裁判の前に罰金って、道路交通法違反かw
あ、これは反則金かwww
81名無しさん :2014/04/29(火)07:33:00 ID:O2wvoKD6s
>>73
あっちでは囮操作(炉系が多いが)も合法だから
結構やられているかも
82おーぷん@名無しさん :2014/04/29(火)14:17:19 ID:kJhwrT81B
どう見ても釣りじゃねーか
未成年は前科じゃなくて前歴だし
IDつけて書類くらい出せばもっとリアリティあるのにな
83おーぷん@名無しさん :2014/04/29(火)14:50:23 ID:8OwVOX8Hq
釣りだろ
勾留1週間は長過ぎ
送検されて起訴、有罪になってはじめて前科になる
不起訴や起訴猶予なら前歴だけ
どっちにしても指紋は取られるがなwww
84おーぷん@名無しさん :2014/04/29(火)18:33:08 ID:pW4GaEiB5
>>一カ月に平均10
「10」とは?
10TB??
85おーぷん@名無しさん :2014/04/29(火)19:39:49 ID:Gs7LlqERH


86おーぷん@名無しさん :2014/04/29(火)19:49:10 ID:uG01Y9p9Z
俺も発信者情報開示に係る意見照会書がプロバイダーから来て最終的に100万払った。
torrentだけはマジでやめとけ。取り返しのつかんことになるぞ
俺の場合外国の動画取ってて治外法権も絡んだ。日本だったら普通にその動画がどれだけ売れてたかで罰金が決まるんだがなあ。本当に辛かった
87名無しさん@おーぷん :2014/04/30(水)11:15:22 ID:qBJBtV2NA
書類見たいんでうpよろ
88名無しさん@おーぷん :2014/07/26(土)07:45:40 ID:WPJX0wMR7
ガキが釣りとか100万年早かったね(´・ω・`)
89名無しさん@おーぷん :2014/09/06(土)04:29:08 ID:dzTIeIyyr
釣りしてんじゃねーカス
90( ´・ω・`)_且~~ ◆7Suflh0qkfco :2014/09/06(土)04:46:39 ID:FkWbHc7f7
本当にタイーホされるんだな
91名無しさん@おーぷん :2014/09/10(水)03:04:44 ID:mn2R1gLz1
【P2P】助けて!torrentで訴訟キタ!【torrent】

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1372083218/
92名無しさん@おーぷん :2014/09/10(水)03:31:06 ID:5HbsMtfRD
釣りか
93名無しさん@おーぷん :2014/09/25(木)12:41:23 ID:9uZSnGwHx
警察はそんなに暇じゃないよ。 by現役警察官
94名無しさん@おーぷん :2014/09/25(木)12:48:21 ID:2yPY28vcd
>>93
おつ
古いスレあげんなよ
95名無しさん@おーぷん :2014/09/25(木)13:11:20 ID:xBVYLgskk
FC2で違法アップロード逮捕16人だって
96名無しさん@おーぷん :2014/09/28(日)16:25:52 ID:kajT1CqIk
必死になって聞いてるやつ多すぎw
97名無しさん@おーぷん :2014/09/28(日)16:52:10 ID:12MK0rpXt
現役警察官は書込できないから…
98名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)22:19:57 ID:MW9
せやな
99名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)00:16:48 ID:dtC
結局釣りでいいんだよな?
100名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)03:57:45 ID:6ha
釣りに決まってんだろカス
101名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)03:58:02 ID:6ha
釣りに決まってんだろかす
102名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)04:07:15 ID:VYH
釣りでも違法ダウソ減るならいいや
どんどん釣れ
103名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)05:57:06 ID:fBa
ワロタw暇なのかw
104名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)06:22:54 ID:Hwh
まとめブログ管理人
俺は青にしろ
105名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)13:13:45 ID:GN0
確かにこの流れは不自然だよね
初犯の未成年を逮捕交流はあり得ない
暴走や暴力があったわけでもないし

自宅の取調べと任意同行がされるだろう
その後、警察で調書作成し
書類送検されてから裁判
有罪になるのは裁判の判決後になる
そこまでだいたい半年くらいかかるからね
  
106名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)01:03:45 ID:N5Z
いや、まじで逮捕されるで
107名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)00:32:14 ID:9tL
いや、されないよ
エロゲや漫画はもちろん、ヤバイヤバイ言われている動画や音楽を落としても逮捕されないよ
ザル法だもの
108名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)23:47:49 ID:Bko
俺の友達は一週間で20ぐらい落としたとかいってたけどな
捕まるぞと俺が言ったら笑いながら捕まるわけねーじゃんだってさ。
109名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)05:10:58 ID:0Ab
トレント交換しませんか?
110名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)05:14:37 ID:0Ab
しかし 告発の可能性もあるか。
俺も結構いろんなサイト知ってんだが欲しいものが
no folder
111名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)02:27:00 ID:AwW
そんな経験ナイツな自分としてはどれを信じていいのかわからんし、
安心すればいいのか震えてればいいのかわからん
112名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)00:38:27 ID:VXo
>>17
113名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)02:16:49 ID:Qce
結局釣りでおk?
114東の吸血鬼◆EV/EV/.wQ2 :2015/10/24(土)05:18:22 ID:DND
7万PVワロタ、ビビってる奴大杉
115東の吸血鬼◆EV/EV/.wQ2 :2015/10/24(土)05:18:40 ID:DND
もう5時かよ
116名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)15:08:38 ID:UWT
俺も最近トレントで家宅捜索入ったわ
原因は児童ポルノのアップロードだった
PCと周辺機器押収されて、週1ぐらいで今取調べされてるところ
多分著作物のダウン&アップは親告罪だから、余程のベビーアップロード者でなければ逮捕はないだろうけど、児ポは法改正もあってさらに厳しくなってるんだろうな
117Sigris=Euphteras ◆8oxm3mS.ow :2015/10/27(火)18:40:10 ID:kDy
月10GBとかストリーミング除いてそれかよ

たしかストリーミングとキャッシュはどうしようもないらしいが
118名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)15:02:05 ID:bUO
ttp://ameblo.jp/koyuri-pon-yu/entry-12090542383.html
息子がしょっぴかれた日記がある
初犯・未成年
トレント系?児ポかな。
119名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)20:31:16 ID:XTQ
こんなの消せよw

ゆとりの妄想ネタも あんな積んだゆと汚物老害どもニートが立てたのが一生残るのか 10年前のがあるからな
まぁ惨めな老害どもの様子が分かるけどな 弱い馬鹿老害ほどよく吠える
120名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)20:59:20 ID:XTQ
ゆとりはとか言ってる老害ども こいつらもゆとりという現実

ゆとり教育が終わった教育も受けてる若者

一方老害ゆとり ゆとりのまま卒業した汚物馬鹿ども 取り組まれてた事も知らない白痴老害ども

ニュース見ろよほとんど老害ゆりどもが事件ばかり起こしてる

オナと中傷に忙殺されて新聞、テレビ見る暇ねぇかよ 現実見ろ 経済も社会も崩壊してるから

いつまで不況続くんだよ 一日中2CHやって汚部屋で引きこもってないで働けよ そうでない奴は死ね凸(´・ω・`)
121名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)23:10:36 ID:xyz
>>118
俺が見るに99%児ポアップロードだな
状況がモロ俺の時と同じこと書いてある
逮捕・拘留はされないけど、指紋と写真取られたのも同じ
122名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)22:18:21 ID:Siz
>>66
123名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)04:50:20 ID:a4p
釣りよ。釣り釣り。
124名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:44:43 ID:aa0
つまらない釣りスレ
125名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)11:09:42 ID:UMQ
ク〇スレ
126名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)04:37:44 ID:nNT
>>29
127sage :2015/12/14(月)20:59:42 ID:ydT
shareraws1@gmail.com
128名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)16:15:00 ID:o84
なやら♪
129名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)13:28:35 ID:OCE
うpで捕まってる奴は何人もいるが落としただけで捕まった奴なんて映像、音楽ですら一人もいないのに、
エロゲでいるわけない
130名無し :2016/01/05(火)14:19:55 ID:uJv
みんなかすだなー
131名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)07:04:59 ID:1LA
ここのやつ全員逮捕だな。
132名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)17:58:43 ID:Q4p
>>1が釣りだということは自明だけど、どちらにせよtorrentは危ないから動画に関してはストリーミングしたやつをキャプチャして、音楽はデスクトップ録音すればいいと思う。エロゲは今のところ捕まらんだろうけど自己責任な。
133名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)23:43:19 ID:8JW
Xvideosのダウンロードとかも違法なの入ってるか。
134名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)02:13:57 ID:jc4
こういう動画はどうなのか?
http://minato-project.com/
135名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)12:15:49 ID:cCs
三人…だと…
136名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)16:43:29 ID:7jn
ええやん
137名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)21:31:31 ID:tz3
ガキはAnitubeで落としてろ
138名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)19:57:06 ID:9eX
torrentで漫画のダウンロードはダメですか?
139名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)19:58:17 ID:9eX
↑捕まります?
140名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)20:14:01 ID:Zg2
http://whit.1616bbs.com/bbs/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





違法ダウンロードで一時的に捕まったけど質問ある?