- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

きびしいせいぞんきょうそう

1名無しさん@おーぷん:2017/12/07(木)19:52:01 ID:Sqs()
あるところにいぬくんがいましたいぬくんはかいぬしのおとこのこととってもなかよし!でもおとこのこががっこうにいっているあいまはとってもとっでさびしがりやさん
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:55:14 ID:Sqs()
そこでいぬくんはおともだちをさがしにでかけました
いぬくんがあるいているとねこくんがいましたいぬくんはおおきなこえではなしかけました
「こんにちはねこくん!いっしょにあそぼうよ!」
ねこくんがいいます
「あ、いぬだいぬはぼくたちねこをいじめるからにげなきゃ」
いぬくんはとってもいやなきもちになりました
3名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:58:50 ID:Sqs()
いぬくんはおちこみましたとてもかなしくてなみだがでてきましたするとくさむらからこえがきこえてきました
「ないていたらきみのえがおがだいなしになっちゃうよなにかあったのかい」
いぬくんはとってもふしぎでしたそこにいたのはいぬくんからしたらとってもとってもちいさなバッタくんだったからです
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:01:34 ID:Sqs()
いぬくんはいいました
「ねこくんがぼくたちいぬがねこくんたちをいじめるっていってたんだ…」
バッタくんびっくりぎょうてん!てっきりバッタくんはいぬくんがかいぬしにすてられたのかとおもっていたからです
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:06:52 ID:mQg
絵本かな?
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:06:55 ID:Sqs()
バッタくんはいいました
「なんでそれがかなしいんだい?」
いぬくんはびっくりしていいかえします
「だってきらわれちゃったんだよ?とってもかなしいじゃないか!」
バッタくんはふしぎそうにいいます
「だってきみはかいぬしにまもられているじゃないか!べつにねこくんとなかがわるくなってももんだいないだろう?」
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:12:10 ID:Sqs()
いぬくんはおおきなこえでいいました
「だっておともだちがへっちゃうんだよ?」
バッタはなにかをさとったようにいいました
「なんだいともだちがほしかったのかいならきょうはぼくとあそぼうよ!」
いぬくんはとてもうれしくなりました
「やったあ!きょうだけじゃなくて毎日あそぼうよ!」
バッタくんいいました
「それはむずかしいかな」
いぬくんはくびをかしげながらいいました
「なんで?毎日あそんだほうがともだちもふえてたのしいよ?」
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:17:06 ID:Sqs()
バッタくんはいいました
「はやくあそばないとひがくれちゃうよどうろはあぶないからくさむらであそぼう」
バッタのことばにいぬくんはうれしくなりました
「やったあ!じゃあかくれんぼしようよ!バッタくんはかくれるのがとくいだってきいたんだ!まけないぞ〜!」
バッタくんはこたえます
「よし!がんばるぞ〜!」
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:22:32 ID:Sqs()
いぬくんはとってもがんばりましたけれどもさがしてもさがしてもバッタくんはみつかりませんとうとうひがくれてしまいました
「う〜んもうかえらなきゃバッタくん!ボクもうかえらなきゃいけないんだ…めずらしいはっぱがあったからここにおいておくね!あしたもぜったいあそぼうね!」めずらしいはっぱはとってもしなやかでちからづよく、まるでそらまでとんでいけそうでした

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





きびしいせいぞんきょうそう
CRITEO