- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ民やけどおんVの原住民に言いたいことがある

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)15:39:55 ID:zBg()
まったりしててええ雰囲気の板やし
コテもそこまで目立ってないけど
練馬とかいうクソコテキモすぎちゃうか?
多分あいつおらんだけでかなりの人来ると思うで
94名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:48:37 ID:wpH
>>92
最近乗っ取られそうになったんやぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:48:53 ID:wpH
>>93
そもそも誰もいってない
はい、解決!
96名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:49:05 ID:B5Q
>>93
なぜそれをおんvに言うのか
コテの元々の巣のミャンマー民なりvip民なりに言えよ
97名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:49:17 ID:FsK
他板にはコテ連れてくんなよ じゃあな
98名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:49:29 ID:22o
ガイジ退散
99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:49:34 ID:MU3
よう分からん
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:49:37 ID:wpH
ここの住民はほとんどJ民なんだよなぁ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:50:33 ID:wpH
本当にミャンマー民はなぁ……
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:51:06 ID:22o
ミャンマー民おるんか?
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:51:33 ID:wpH
日記閲覧民やろな
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:52:07 ID:jqz
FsKとこれ以上話しても相容れないぞ
根本的に思想が違うからな
このFsKが言ってるコテにここの住人が何を言っても行動は個人が決める事
大体そんな自治なんか行ったらそれこそ排他的なおんjと同じ板になる
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:52:24 ID:wpH
>>104
ほんこれ
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:52:57 ID:B5Q
>>104
そもそもコテの苦情をおんvに言うのが間違ってるんだよなぁ
ミャンマーなりvipなりに言えよっていう
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:10:53 ID:OcG
>>34
あげてる
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:11:36 ID:OcG
練馬はメール欄に自分の捨てアド入れてる
理由は、VIPで女釣って浮気するためだってさ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:26:40 ID:61h
まあここでレスバしてもしょうがない
わいが仲裁に入ったる
まずミャンマー 今回は迷惑をかけてすまんかった そこは謝るで
ただここでバトルしてもしゃーない 解決策を考えようや
次おんv民
苦情に対して怒るのもわかるが板どうしで敵対したらだめやろ ここは平和に解決しようや
110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:29:33 ID:61h
とりあえずミャンマーとおんvで共同宣言だそう ミャンマーでの苦情はおんv民を通してコテに抗議する
 ただいちいちスレたてんでもええように要望所作ろうや 
ついでに全板共同宣言としてお互い手を取り合わんと板はうまくいかん おんv要望所では苦情などを真摯に受け止めて反論はなるべくしないようにしよう
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:30:28 ID:61h
お互いの板が手を取り合わんといかん
今対立してる板には条約や宣言などで友好関係を作ろうや 
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:31:11 ID:61h
だから苦情も要望所を通して通達すれば争いもなくなるんやないかと思うで
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:34:35 ID:22o
今回の苦情はミャンマー、その他諸々の板に出張しているコテを全ておんVにまとめろということでおkかな
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:39:11 ID:FsK
まあわいも言い過ぎた すまんな お互い取り合っていこうや
115忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)22:39:36 ID:fXs
確かに案としては合理的かつ平和
そうなれば良いと自分も思う
だがしかし
実際行動に移す人間がどれだけいるだろうか?
ネット空間において平和ではない事を楽しむ奴も多い2chで
協力してくれる奴は果たして居るのだろうか?
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:39:47 ID:22o
せやな
よろしく頼むで
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:42:01 ID:MU3
何かよう分からんけど解決したんか
118忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)22:42:07 ID:fXs
あ、マジでやるのならできる限りの協力はする
所謂2ちゃんねる的な殺伐とした感じの無い板も一つくらい有ってもいいと自分は思う
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:43:38 ID:MU3
さ、産業ぐらいでまとめてくれんか…
120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:44:43 ID:SS8
解決したならええで よかったよかった
いまのおんvに話し合いが必要やからな 要望所に苦情などは言ってクレメンス おんv民も受けた苦情は真摯に受け止めて対応するんやで 知らん等のレスは平和やないからな
121忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)22:44:44 ID:fXs
>>119
板同士協力
出来ないんとちゃうか
でもやりたいなー
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:45:16 ID:MU3
>>121
ミャンマー板が荒らされとるんけ?
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:47:30 ID:MU3
それとも君の嫌いな特定のコテがお邪魔しててこっちに抗議に来たんか?
124忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)22:48:38 ID:fXs
>>123
自分はくっちゃべってるだけで関係は無い
経緯は過去レス見て頂戴
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:50:24 ID:MU3
>>124
今見たけど>>123みたいな感じでええんやね?
つまり君の嫌っているコテがおんV外でも活動しているのが嫌ってことやろ?
126忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)22:55:10 ID:fXs
>>125
待て待て違う
自分は殆ど議論に参加してる訳じゃない
ただこの板の雰囲気が好きだってだけの半コテだよ
別に嫌いなコテとか居ない
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:55:57 ID:MU3
>>126
何が問題になっとるんか分からん
ワイアホやからまとめてくれんか…
128忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)22:56:46 ID:fXs
>>127
分かった
ちょっと待ってて
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:01:23 ID:MU3
あぁ、IDを見間違えとったわ
すまんな
130忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)23:03:06 ID:fXs
発端はこのスレのイッチが、
「この板の雰囲気は好きだけど嫌いなコテがいる」って話
そこからこの板の「コテ勧めない、叩かない」っていう方針と
他の板にコテが与える影響の話になった
最終的にiD・61hさんが
「他の板と協力して平和に行こう」って案を出した

こんな所かな
拙い文章ですまんこ
131名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:13:43 ID:MU3
以下ワイの私見や
まずいくらおんV民と言えども嫌いなコテがいるのはしゃあない
前者についてはまずコテが嫌いという話とある個人が嫌いという話が混同したのではと思われる
ただスレを建ててまで特定の個人を批判するのは避けるべきや
スルーするしかない
ワイは迷わずNGにぶっこんどる
132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:23:36 ID:2sL
今北産業
133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:24:44 ID:MU3
次におんVで活動しているコテが他板に与える影響
つまり他板での行動あるいはおんVの行動についてやが
これは名無しもコテも同じやろ
もう本当に気を付けるしかないわな

ただ話し合う機会、というか意識はワイも必要やと思う
苦情があるやつは自分でスレ建ててくれるやろ
おんV側が建てる要望スレって要は自治スレみたいなもんやで
ワイは人数少ない内は自治必要やと思ってるやつやから反対せんけど
134忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)23:26:11 ID:fXs
>>132
>>121
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:26:38 ID:2sL
サンガツ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:27:15 ID:MU3
皆おんVのこと考えてくれてるんやね
ワイはそれが一番嬉しいわ
137忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)23:28:14 ID:fXs
>>136
原住民さん?
138名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:28:43 ID:MU3
>>137
おんJとの兼用民や
139忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)23:29:41 ID:fXs
>>138
ほほう
140名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:41:40 ID:MU3
コテを勧めない叩かないって言い方悪いかもなあ
これの元はコテハンはご自由に、なんや
命令口調に見えるし
特定のコテを叩かないって言ってるようにも見える

ほな、また何かのスレでノシ
141忍法帖【Lv=11,ポイズントード,FET】 :2017/09/10(日)23:42:33 ID:fXs
>>140
じゃーねー
142氷山の一角にある三輪車◆rd3qBBfrCKj. :2017/09/10(日)23:48:36 ID:2sL
>>140
じゃあの
143 113x41x194x252.ap113.ftth.ucom.ne.jp113x41x194x252.ap113.ftth.ucom.ne.jp113x41x194x252.ap113.ftth.ucom.ne.jp113x41x194x252.ap113.ftth.ucom.ne.jp :2017/09/11(月)05:34:45 ID:rDd
aa

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ民やけどおんVの原住民に言いたいことがある