- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんV星を開拓するぞー

1名無しさん@おーぷん:2017/09/09(土)12:11:08 ID:9jJ()
というわけで、ほとんど何もない無人島に降りたわけですが
これからどうしたらいいのだろう
2名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:12:47 ID:9jJ()
人間は3日水を飲まないと死ぬらしいから、まず新鮮な真水の流れる川、もしくは地下水の湧き出している場所を探すべきか
3名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:15:31 ID:9jJ()
辺りは白い砂浜に透き通った海、奥を覗けば椰子の木と……シダ? よく分からない草木が生えている。木が生えているということは、絶対どこかに真水があるはずだ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:22:40 ID:b4O
手持ちの装備はないんか?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:23:06 ID:9jJ()
>>4
全裸やぞ
手持ちの装備なし
6名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:23:57 ID:b4O
ゲームボーイくらい持っとけよ!
どうやって暇潰すんだよ!
7名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:24:05 ID:9jJ()
みんなも暇だったら一緒におんV星を開拓してくれ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:24:58 ID:9jJ()
>>6
電気通ってないのに、どうやってプレイするんだよw
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:25:20 ID:9jJ()
写真に収められたらなぁ……
PCすらないなんて
10名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:25:33 ID:9jJ()
日照りが強い
11名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:37:38 ID:b4O
水は見つからんのか
はよせんと死ぬぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:38:42 ID:9jJ()
ちょっと居眠りしていた
13名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:40:01 ID:9jJ()
おい、見てごらんよ
あの岩壁! 一番上の割れ目からチョロチョロと水が流れ出していないかい?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:41:26 ID:9jJ()
素足に小石が食い込んで痛いけど、靴なんて樹の皮を剥がして後から作ればいい。今は飲み水の確保だ!
15名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:44:29 ID:9jJ()
幸いにも、波打ち際に500mlペットボトルが漂着していた。
飲み口を岩壁に当てれば、水をペットボトルに溜めることができる。
16名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:48:37 ID:9jJ()
岩壁の張り出した部分にペットボトルを置き、ぼくはもっと手っ取り早く水を確保できる方法を探した。そうだ、椰子の木があるじゃないか。椰子の実を岩で割れば、水と食料、どちらも得られる。
17名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:50:11 ID:9jJ()
それに椰子の葉を上手く加工すれば、腰布の代わりにもなる。まさに天の恵みだね! ぼくは椰子の木の幹にしがみつくと、毛虫のように一歩ずつ登っていった。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:50:47 ID:b4O
頑張れ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:09:08 ID:4zc
ドラベース思い出した
20名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:09:59 ID:b4O
パン板星には豊富な食糧があるらしいぞ
パン板に侵攻して植民地にしよう!
21名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:13:15 ID:9jJ()
パン板に侵略するにはある程度の兵や武器が必要だから、もうちょい先になるかも
まずは椰子の実と葉をゲットして、全裸状態から抜けださなくちゃ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:25:11 ID:4zc
>>20
食料はあってもあそこ生物いないやん一生パンだけは辛いで
23名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:28:03 ID:b4O
ヤシの実沢山収穫してどっかで交易してカネ稼ぐか
そんで服を買おう
24名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:43:34 ID:0MP
人間飯なしで7日間水無で3日間生き残れるからしばらくはヘーキヘーキ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:57:42 ID:9jJ()
また居眠りしてしまった! ぼくは椰子の木からズリ落ちていた。というかアレ、よく見たらヤシガニじゃないか! うっかり手を伸ばしていたら、ちょん切られるところだったよ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:58:52 ID:b4O
食料には違いない
食おうぜ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:00:51 ID:9jJ()
ヤシガニを諦めたぼくは、ペットボトルの調子を見に再び岩壁へ戻った。あちゃー、全然溜まっていない。昼寝していたのが多分30分くらいだから、30分待って一口分か。効率悪すぎるよ!

>>26
遠くから攻撃できる槍や投石用の武器があれば別だけど、素手でヤシガニを捕まえるのは危険過ぎる。ぼくは慎重派なんだ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:22 ID:9jJ()
もし良かったら、誰かヤシガニを捕まえてくれ
ペットボトルの水と交換しようじゃないか
29名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:54 ID:wXK
俺のヤシガニをあげよう(ボロン
30名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:55 ID:9jJ()
漂流物に入ってるから、若干濁っているけど……
31名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:03:16 ID:9jJ()
>>29
ありがとう! ……ってくさッ! ヤシガニですら無いし! 暑さで頭がやられてしまったのか!? 木陰で休むといいよ!
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:03:33 ID:wXK

33名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:06:15 ID:9jJ()
ちょっと森に入ったところで、朽ちた木の中を漁っていたらカミキリムシの幼虫を見つけたんだ。こいつを枝にブッ刺して火にくべて、今夜の夕食にしよう。おんVのカミキリムシはシコシコして美味いとも聞くしね
34名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:06:43 ID:9jJ()
誰かー
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:07:14 ID:9jJ()
火おこし手伝ってくれる開拓者はいないかしら
36名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:07:40 ID:wXK
俺の松明を使うといい(ボロン
37名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:09:47 ID:9jJ()
>>36
ありがとう! さっそく松明に塗ってあるオイルを……
君、ぼくが言えたことじゃないんだけど、下半身を隠したらどうだい? 君が下半身を晒すたびにイカの匂いがプンプンするんだが!
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:10:56 ID:9jJ()
火打ち石は見当たらないか……
浜辺に出て、手頃な木の板と棒切れを探してこよう
39名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:13:15 ID:9jJ()
漂流物はなにもペットボトルだけじゃない。流木や1ガロンのガソリン缶、使い古した傘にバスケットボールまである。近くにパン板があるらしいから、パンの詰まった木箱が流れているといいけど。あ、でもそれじゃ食べられないか
40名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:13:57 ID:9jJ()
眠たくなったので、ここらで一旦寝ます
おやすみ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:14:12 ID:wXK
寝るの早いっすね
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:15:40 ID:9jJ()
>>41
ちょっと用事がありまして
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:42:49 ID:b4O
虫眼鏡とかはないんか
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:50:29 ID:4zc
水はさっきあったで
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:56:11 ID:wXK
ふと思ったんやけどイッチがいるのはおんV星やろ?
近くにパン板があるってことはパン星が近くにあるってことなんか?
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:03:39 ID:9jJ()
>>43
作るにはレンズが必要やね……

>>44
ファッ!? どこにあったんや?

>>45
せやね
ちょっと設定変えるわ
星は広過ぎだから、おーぷん諸島のおんV島で、パン島が近くにあるってことで
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:04:33 ID:wXK
>>13
ここ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:05:29 ID:9jJ()
>>47
ワイの見つけた場所で草生える
49名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:06:19 ID:b4O
口から火吐いたらいいんじゃね?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:06:37 ID:wXK
HSIかな?
51名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:07:17 ID:9jJ()
>>49
コンマがあれば偶数で火吹きできたんやが、コンマがない以上、火吹きマンを見つけるか地道に火起こしするしかないで
52名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:07:34 ID:wXK
水あるならなんとか虫眼鏡みたいに光集めて火付けられんものか
53名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:08:27 ID:b4O
透明なビニール袋に水張ったりしてレンズ状にできんもんかな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:08:50 ID:wXK
ペットボトルに海水詰めて的な
55名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:09:30 ID:9jJ()
>>53
>>54
その二つ行けそうやな
とりあえずビニール袋探してくる
56名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:09:58 ID:9jJ()
こうしている間に太陽が西にどんどん傾いていくよ〜
57名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:10:12 ID:9jJ()
しまった、寝ぐらすら見つけてない
58名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:10:29 ID:9jJ()
いや、見つけたことには見つけたんだけど……
59名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:10:36 ID:wXK
俺の袋を使いなさい(ポロン
60名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:10:46 ID:b4O
現状整理しよう
確保
・水
・ペットボトル
未確保
・火
・服
・寝床
61名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:11:26 ID:9jJ()
猿か人間かよく分からん動物のビチグソがぶちまけられていて、寝る場所なんかなかった

>>60
今からビニール袋探しに行く
62名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:11:58 ID:9jJ()
腰蓑くらいは欲しいな……
63名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:12:13 ID:wXK
そういやイッチ今全裸なのか
64名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:12:47 ID:9jJ()
ヤシガニがいない椰子の木に登って、椰子の実と葉を二つずつ調達

>>63
すっぽんぽんやで
65名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:13:11 ID:9jJ()
一応腰蓑完成
66名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:13:29 ID:b4O
ヤシの実あんま美味くねえ!!
67名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:13:45 ID:wXK
それでも食うんだよ!!
68名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:13:48 ID:4zc
>>65
でも藻かなんかが大増殖してとても飲めそうにないで
69名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:14:53 ID:4zc
>>68
あ、水の話な
70名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:15:11 ID:9jJ()
味なんか気にしてたら生きていけない
ワイは目を閉じて椰子の実ジュースを飲んだ
喉が渇いていたから美味かったけど、細かい屑が口の中に残って気色悪いわ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:15:32 ID:b4O
>>70
それ屑じゃなくてむs
72名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:15:38 ID:9jJ()
なんか一人称がワイに変わってるわ
まぁええか
73名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:15:51 ID:wXK
俺のジュースも飲んでみたらどうだ?(ボロン
74名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:16:17 ID:4zc
>>72
(出身地の癖が)でたわね
75名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:16:26 ID:9jJ()
>>71
カミキリムシの幼虫を夜食にするわけやし、これぐらいで吐いてたらキリないで

>>73
飲めるかー!
76名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:17:15 ID:b4O
石ぐらいならそのへんにあんじゃね?それでヤシガニゲットしよう
77名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:17:33 ID:wXK
流木の皮剥がして虫を手に入れてみようぜ
夏ならいるかもしれん
78名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:17:54 ID:9jJ()
腰蓑
椰子の実一つ
ペットボトル500ml
少量の水

あとは火と寝床やな
ビニール袋探さんと

>>76
石を投げればええんやろか
79名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:17:59 ID:4zc
硬い棒ならイッチのまたについてるしそれでヤシガニ殺ればいいかと
80名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:18:12 ID:b4O
火を起こすこと前提なら貝でもとってくればよくね?
81名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:18:32 ID:wXK
ワイの鉄より硬い棒で倒してみるか!(ボロン
82名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:18:40 ID:9jJ()
せや、貝獲ることすっかり忘れてた
83名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:19:04 ID:9jJ()
貝スープならヤシガニより調理しやすいで!
84名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:19:13 ID:9jJ()
あと小さい蟹な
85名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:19:21 ID:wXK
火を忘れてないか?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:19:35 ID:b4O
結構うまそうな食事になってきたな
87名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:19:40 ID:4zc
つスベスベマンジュウガニ
88名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:20:00 ID:b4O
スープつくるんなら鍋になるようなものもいるくね?
89名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:20:24 ID:wXK
とりあえずビニール袋を取りに行こうや
90名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:20:26 ID:9jJ()
おんVの貝とか蟹ってどんな形をしとるんやろ

>>85
せやな
まずはペットボトル海水日光集めで試してみる

>>88
鍋……盲点!
91名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:20:48 ID:wXK
>>90
おんVやしV字型やぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:21:18 ID:b4O
彡(・V・)←こんなん
93名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:22:10 ID:9jJ()
ワイはペットボトルに海水を入れて、太陽にかざした。数分後、十分後、三十分後……。
温くなった海水を持つ、疲れ果てたワイの姿があった。
ちょい無理があるわ……
94名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:22:42 ID:b4O
眼鏡とかは漂着してないんか
95名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:22:59 ID:4zc
イッチ島のどこら辺におる?合流しようや
96名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:23:46 ID:9jJ()
ビニール袋探しに行くで!
ここいらは探し尽くしたから、浜辺に沿って島の裏側へ行ってみたいと思う

>>94
眼鏡は南側では見当たらなかったで

>>95
お! 島の南側や! ニキはどこにおるん?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:24:30 ID:4zc
>>96
東西南北ワイはわからんのや…近くにヤシの木無いから遠いかもな…
98名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:24:51 ID:wXK
ちなワイは真ん中に居るで
99名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:24:55 ID:b4O
摩擦で火おこしって素人がやるのはめっちゃむずいらしいし
日光でなんとかできんかったらしばらく火使え無さそう
100名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:25:36 ID:9jJ()
分かった、島の真ん中に行くで!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんV星を開拓するぞー