- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

怖い話、不思議な話、オカルトネタスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/07(木)19:09:49 ID:aUj()
ある程度人がおらんとこういうスレって無理だろうか
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:45:10 ID:wXK
ないっすね
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:45:11 ID:4zc
ない
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:45:45 ID:b4O()
俺もとりとめのない不思議な話思い出した

子供の頃紙飛行機で遊んでたら、ある時空中で完全に静止したんだ
進むことも落ちることも無く数秒間空中で止まってた
ちょうど友達が離れたすきで俺一人しか目撃してなかったのが悔やまれる
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:46:15 ID:b4O()
>>41
俺は廃病院行ったら翌日から40度近い高熱が出て一週間寝込んだぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:47:12 ID:cO7
何かしらの噂があるスポットすべてがそうじゃないけど
一部とんでもないのがあるから気をつけなアカンで
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:48:05 ID:b4O()
あと近い時期にクワガタ採集行ってたら真夜中の山道で急に車のブレーキ効かなくなったのは草生えた
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:48:15 ID:4zc
そういや紙飛行機がガラスに当たってガラスが砕け散った話聞いたことがある凄い低い確率であり得るらしい
49名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:48:32 ID:wXK
なんでだろ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:48:49 ID:4zc
>>47
心霊関係無いけどワイもクワガタすきやで
51名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:48:54 ID:cO7
>>47
それ普通に焦る話やね…
52名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:49:20 ID:b4O()
何故か妙に冷静で最悪サイドブレーキ引けば止まれるな、でもこのまま車運転できんかったらどうしよう
明日も普通に仕事なんだが
とか考えてた
53名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:49:46 ID:b4O()
>>50
来年夏はおんvクワガタスレ盛り立ててな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:50:20 ID:4zc
まじでヤバイの来たときは何か冷静になるよな
>>53
頑張るで
55名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:51:24 ID:b4O()
ちな、いったん止まって一休みしたらブレーキも正常に作動した模様
56名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:51:52 ID:cO7
何かが通り過ぎたんやろね
57名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:52:49 ID:4zc
あと去年夜中に「おーい、助けてくれー」って家の外から聞こえてきた

なお酔ったおっさんが怪我して立てなかっただけの模様
58名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:54:39 ID:b4O()
後は東日本大震災の予言みたいなのもあったわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:55:00 ID:4zc
>>58
詳しく
60名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:59:23 ID:b4O()
昔母ちゃんの実家(瀬戸内の島)に帰省した時
すぐ隣の神社をぶらぶらしてたんだよ
で、たまたま神主さんらしき人がいて少し話をした
何でもこの花は例年花を付けないだか、花の色が違うだかなんだが
今年はどういうわけか例年と違う花の付き方してる(当時は適当に聞き流してたんで詳細は忘れた)
で、この花が例年と違う花を付けた次の年は、戦争とか大災害とかの国難が日本を襲うと言われている・・・とか何とか

まぁ当然こんな話ずっと忘れて過ごしてたんだけど、ある時ふとこの話を思い出した
大学卒業した年とかで計算するとこれは2010年のことだ
その翌年と言うと・・・と後になって気づいた
61名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:17:34 ID:cO7
ワイの親戚の話なんやが
若い時何人かであるスポットに肝試しに行ったらしい
何事もなく終えて誰かの部屋に戻って談笑してた

すると突然玄関が開く音がした
そんで玄関から彼女らがいる部屋に一直線に
コツコツとハイヒール鳴らして何者か、おそらく女が向かってきている

その部屋の襖が勢いよく開けられた
ワイの親戚はちょうどその襖に一番近い位置にいて
その女に背を向ける形で座っとった

でもなぜかその女がすごい形相でいることが分かったらしい

女はワイの親戚の脇腹を掴み引っ張り出した
親戚の友人たちはそれに気づくと彼女の手を引っ張り対抗

引っ張りあってる内に女は消えたらしい
終わった後で脇腹見たら手形が残ってたんだとさ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:18:06 ID:cO7
伝聞やからおかしなところあっても許してな
63名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:21:21 ID:4zc
寝れなくなった起訴
64名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:23:51 ID:cO7
この話にはおまけがあって
そのひと悶着で疲れて一同はその場で雑魚寝した

すると今度は金縛りにあった
まあ金縛りにあっただけで何もなかったらしいけど

ただ頭をつけてる柱の中を何かが駆け巡ってる感覚があって眠れんかったみたいね
65名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:25:18 ID:cO7
後で知ったことやが
柱には神様がいるから
柱に頭をつけて寝るのはよくない?らしいで
66名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:27:40 ID:cO7
>>63
ワイが添い寝したるで^^
67名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:42:42 ID:4zc
>>66
じゃあケツ出せ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:59:54 ID:cO7
おっさんに身体触られるのも怖い
69名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:22:15 ID:0MP
age
70名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:22:29 ID:0MP
ms age
71名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:26:13 ID:dFc
ちょうどこの季節に坂道で友達と自転車競争してたら
突然叫び声と共に一人消えたので心配して駆け寄ると
額がパックリ割れて血塗れになった友人の姿があった

良く見ると虫の体の一部が額にこびり付いていて大変気味が悪かった
治療を受けた後にセミの衝突によるものだと判明し骨も無事だった
72名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:28:22 ID:dFc
季節もタイムリーな小学生の頃の怖い思い出なのだけど

うーん、文才が無いとちっとも怖く感じないな…
73名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:40:54 ID:4zc
昨日トンボの話したやつや何か変な夢見たンゴ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:43:57 ID:4zc
勝手に語るで
ワイが部屋のベットに寝て金縛りにあってる夢や嫌なのが幽霊とかのことを考えると凄い寒気がするんや夢の中で起きても凄い眠気と疲労に襲われてまたねてまうのを繰り返す夢や
75名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:45:11 ID:4zc
あと動こうと暴れると目が覚めるでも覚めたら凄い疲労感があるんや
76名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:46:17 ID:4zc
以上です
77名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:54:34 ID:cO7
>>76
それ夢じゃないかもな
78名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:06:09 ID:cO7
金縛り状態のときって簡単にいうと
夢と現実の区別があいまいになるから
79名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:06:28 ID:4zc
>>78

80名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:06:58 ID:4zc
>>78
マ?
81名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:07:47 ID:cO7
>>71
想像したら吐き気したわ
虫系苦手やねん…

>>79
たしかに
82名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:19:41 ID:b4O()
セミでそんな大けがするもんなのか
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:43:24 ID:B5Q()
あげ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:54:47 ID:MU3
>>83
IDが凄いわ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:56:16 ID:B5Q()
>>84
え?どこが?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:56:58 ID:MU3
b4O->B5Q
87名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:48:57 ID:hlY
このシリーズ好きや
http://www.nicovideo.jp/mylist/31853225
88名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:35:56 ID:RKb
怖い話っても、道路に背骨を剥き出しにした猫の死骸が落ちてたくらいしかレパートリーがない
ちなその猫は隣家の飼い猫
89名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:01:47 ID:PDN()
それはグロい話や
90名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:25:40 ID:87N
自宅の車とめとるとこが猫の死に場所になってる。
出勤しようとすると車のタイヤの下で猫が死んでるってことが3度くらいあった
どれも野良猫だったから、道路にぽーいして市役所に電話して回収してもらったわ
自治体によるらしいけど、
うちの市だと自宅敷地の野良猫の死骸は処理費用自分持ちらしいんだよね
91名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:26:46 ID:2GX
怖い話を増やそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





怖い話、不思議な話、オカルトネタスレ