- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんvがちのまじでひとがいない

1名無しさん@おーぷん:2017/08/27(日)12:09:58 ID:RwR()
かなしいなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)04:09:31 ID:jcY
昨日のid数18ついに落ちるところまで落ちた感がある
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:17:18 ID:ZKY
嘆いてないで人を呼んでくるんだ!
17名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)20:29:55 ID:nxX
おんjから呼ばれてきたンゴ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)02:15:20 ID:4Oz
日曜日は流石に人が増える?
id数27
19名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)02:30:17 ID:Jpf
来てやったで
20名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:51:56 ID:4Oz
id数24
しかしながらレス数は増えずタイムラインが一日で埋まり始める
21名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)02:22:57 ID:oZR()
昨日のid数20
やはり20代で低く遷移している
22かルルん◆tXiofOxe5M :2017/09/07(木)15:21:58 ID:UV6
あああ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:43:44 ID:aUj
ロリコン期間や荒れるイベントがあった時を除いては
ID数20代が安定してるのは殊更悪い状態ではない
まぁでもこれに甘んじてたら発展なんてないから
とりあえずは安定して40前後ぐらいにはしたいところだな
レス数に関しては
連日100を切るようになるとまずい
200ぐらいあればとりあえずは安心
できれば安定して400ぐらいにはしたいところかな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:44:29 ID:cir
>>23
それについての具体策をどうぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:48:53 ID:aUj
宣伝繰り返す以外ないだろ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:52:58 ID:aUj
ちなみに、過去の統計を見ると
旅行客時代はID数20前後(20割ることもしばしば)
レス数100~200ぐらいだな
旅行客時代は増減が少なく全期間通じて比較的数字が安定してるのが特徴
コテ軍団中心だったからなんだろうな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:56:29 ID:aUj
キャラメル時代は短期間な上最後は盛大に荒れたから
あんまり数字は参考にならんだろうけど
ID数38~77、平均すると50~60くらいだろうか
レス数336~1868

この時は短期間に急激に盛り上がって盛大に自爆したのが特徴
28名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:57:34 ID:cir
なるほど
29名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:01:25 ID:aUj
その後は昆布流入までの期間は長く増減が激しい期間が続く
何か荒れたり盛り上がるイベントがある時はID数40や50オーバーすることもあるが
何もない時は20前後をふら付いてる(20割ることもしばしば)
レス数も300オーバーすることもしばしばあるけど、100~200ぐらいが一番多いかな、100割ることも少なくない
30名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:06:14 ID:aUj
昆布期間はID50~100
レス数1000オーバーが連発する
実際数字の上では昆布時代が一番盛り上がっていたのは事実だ

ただし、ちょうど非ロリコン民が宣伝に力を入れた期間と重なること
荒れることによる数字上だけの、好ましくない盛り上がり
等を考慮すると純粋に昆布の功績とも言い切れない上
当時のあの状況では放っておいたらロリコン専用板になってしまう状態だったから
俺はこの時代が好ましいとは思わないがな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:14:37 ID:aUj
旅行客以前は一週間以上1レスもないような状態がずっと続いてる
たまに1レスつくぐらい
旅行客=キャラメルの間の約半年間はほぼ無人に近いが、毎日一桁はレスがついてて
完全無人なのは数日だけ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:16:57 ID:Xn5
なるほど...
33冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/09/07(木)16:32:05 ID:FBM
まだマシな方ってわけね
34名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:33:21 ID:aUj
>>33
そうだな
グラフにしてみると昆布期間を挟んで前と後では
大きくは違わないが、後の方が若干増えた状態で安定してる
35名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:02:17 ID:pPO
ついにタイムラインに2日前のスレが表示される
レスの減少は明らかだ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:16:05 ID:0Pr
タイムラインもええがhttp://open2ch.net/dev/toukei.cgi?m=&d=2017-09-07
ここ見てちゃんとした数字で分析せんと
37名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:20:39 ID:0Pr
age
38名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)10:56:47 ID:SU1()
id数30以下がつづいてんな
タイムラインも2日前が5つでてるし
いよいよ過疎化もひどくなってきてる
39名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:11:59 ID:5tq
君みたいな人がいる限りおんVは不滅だよ
40忍法帖【Lv=13,ポイズントード,FET】 :2017/09/17(日)11:16:55 ID:ZHQ
個人的にはゴージャススレと人狼部を推したい
41名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:40:12 ID:AB2()
ID数26
ときおり固定のメンバーがスレをあげにくるが1日前のスレがタイムラインの半分をしめるほどレス数が少ない
まさに廃墟
42名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:50:28 ID:u9V
ネガキャンしつけー
他板やお過去のおんvと比較してから言えや
この状態が廃墟なわけあるか!
43名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:00:31 ID:oY0
>>42
そのアフリカの恵まれない子供よりマシ的な発想嫌いだわ
廃墟と言われるのが嫌ならさっさと人連れてこい
44名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)09:08:02 ID:ZNo
>>43
じゃあ人増やす邪魔すんなカス
自虐過疎ネタしてたら本当に過疎が進むんだよ

てかなんだその他人任せの態度は
連れて来いじゃなくて、てめえも連れて来るんだよ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:59:00 ID:OzW()
>>42
過去のおんvと比較しても人少ないんだよなぁ
ちな本日のID数21
46名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)00:06:35 ID:aJr
確かに今日はレス数もID数も少なかったが
まぁ平日だしこんな日もあるのは仕方ない

過去ってロリコンとか荒れてた時との比較だろ?
平時同士で比較せんと意味ないぞ

俺は去年9月からの統計データで表とグラフ作ってんだ
いい加減なこと言っても騙されんぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)00:09:15 ID:aJr
過疎だ人がいないだ廃墟だと書きまくってても、余計人が離れるだけだ
嘆くばかりじゃなく、具体的に活動したりどんな対策をするべきか考えたりしろよ
心配してるようでただただネガキャンして足引っ張るだけなら、まだ発展に無関心のほうがマシだ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)00:23:33 ID:KKz
???「効いてる効いてる・・・」
49KV-3◆27IQKsN09A :2017/09/21(木)00:24:26 ID:6da
スクリプトガイジだったか
50名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:19:15 ID:dwL()
>>46
過去からのデータ見てるなら余計明らかじゃね?
グラフはっつけてみ?
51氷山の一角にある三輪車◆rd3qBBfrCKj. :2017/09/21(木)23:10:10 ID:4zQ
結局グラフだのなんだの作って何がしたいん?
意図がまったくもって分かんないんだけど
おんVは過疎だー過疎板だー昆布居た時の方が栄えてたーって言いたいだけ?
そこら辺説明してほC
52氷山の一角にある三輪車◆rd3qBBfrCKj. :2017/09/21(木)23:12:10 ID:4zQ
いや別にグラフ作ってるやつを批判してるわけでもなく
おんVは数十人しか人居ない廃墟だ過疎だって言ってるだけで何もしないやつを批判してるだけなので
そこら辺誤解しないでクレメンス
53名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:17:33 ID:aJr
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1371932.xlsx.html
onv
エクセルファイルな

パスは「onv」

で、これ見たら一目瞭然、確かに今日も含めてここ3日ほどは不調ではあるが
過去と比べて特別衰退しているわけではない
54名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:21:30 ID:aJr
5月末6月初頭の山がキャラメル時代に大荒れした時のもの
8月の山が昆布期間

これらの山を除いて見たら特別衰退しているわけではない
まぁここ数日は不調なのは事実なので、何とか対策を考えたり行動をしたりしないといけないが
ここで過疎だ廃墟だとわめくだけでは対策どころか余計過疎化が進むだけだ
本当におんvの過疎化を心配しているのならここでネガキャンするのを止め
何か現実的に行動したり対策考えたりしよう
55冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/09/21(木)23:24:48 ID:lDP
対策を考えよう! 行動しよう!

誰も行動しない、誰かがやってくれる
56名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:25:41 ID:aJr
しつこくネガキャンするぐらいなら何もしない方がまだマシ
57冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/09/21(木)23:28:03 ID:lDP
まだロリコン&クソコテの魔窟って印象が拭えていない
そこが問題だな
58名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:28:43 ID:aJr
ロリコンはともかく、クソコテに関しては練馬が居る以上否定しても説得力が・・・
59冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/09/21(木)23:35:14 ID:lDP
Vの方針はJとは相容れないからなぁ……
60冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/09/21(木)23:37:09 ID:lDP
内側から盛り上げて、魅力ある板にしていくしかない
頑張っていれば、いずれ人は集まる
レス数を稼いで統計の上位に食い込めば、興味を持って来てくれる人が少しはいるかもしれないし
61名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:39:21 ID:aJr
>>60
それだよな
行動ったって特別なことじゃなくてもいいんだ
ただ積極的にスレ立ててレスしてればそれだけで価値がある

もちろん宣伝やら企画やら方針考えたりやらも重要だけどな
62忍法帖【Lv=14,ポイズントード,FET】 :2017/09/21(木)23:50:56 ID:Ffp
出来る事は協力するZE(激寒)
63名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)03:47:32 ID:HAr
>>62
じゃあおら来いよオラァ!(激怒)
64忍法帖【Lv=14,ポイズントード,FET】 :2017/09/22(金)08:43:04 ID:Wrv
>>63
色々自分なりに考えてるから
また今度提案するわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんvがちのまじでひとがいない