- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんV宣伝部

1名無しさん@おーぷん:2017/08/16(水)05:16:53 ID:0rI()
宣伝文句とか頻度について話したり宣伝報告とかしていこうや
あ、申し訳ないがこの板をどうするかについての議論は荒れるのでNG

基本sage進行で
60名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:09:45 ID:W9x
ほな以後下げて参ります
61冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/08/26(土)14:10:24 ID:UQg
>>59
そうじゃなくて、Jは人が多いからまたロリコン問題みたいなことがありそう
62名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:14:14 ID:hc0
住人に対して頭おかしい人の率が多いってんじゃなけりゃ
どこに宣伝してもリスクは一緒じゃね?
63名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:15:30 ID:W9x
>>61
ロリコンスレって宣伝を受けてこっち来たんか?
でもそれ言い出したらどこも宣伝行けんと思うで
つまりロリコン問題の発端はおんJでロリコンスレが荒らされて移住せざるをえなかったからや
64名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:16:38 ID:hc0
あともしおーぷん外への宣伝を本格的にやるなら
おんvに来てくれ以前におーぷんに来てくれって勧誘も必要になるよな
まぁその点は機能的には優れてるからアピールしやすいけど
うまいことおーぷん外から勧誘できるようになれば、さとるからの支援とか期待できんもんかね
65冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/08/26(土)14:17:28 ID:UQg
おんVはどんな板だと売り出すつもり
66名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:19:49 ID:hc0
現状だと「一緒に開拓しようぜ」以外は通用せんのじゃね?
嘘ついて呼び込んでも実情見たら定着せんだろうし
67名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:20:53 ID:W9x
>>65
前に決めた3つの方針
発展のしがいがある
発展に皆熱心

ワイが思うのはこの3つかな
68名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:22:00 ID:hc0
あとは
「かつての全盛期のvipの再現」ってどうだろう?
俺とkvが勝手にそうなったらいいなって思ってるだけだけど
69冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/08/26(土)14:23:04 ID:UQg
どんな板か簡潔に説明できないと、みんなクソコテとロリコンの板だと敬遠してしまうからなぁ
70名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:24:05 ID:W9x
>>69
それは継続するかどうかにかかっとる
まあ今まで出来とったから大丈夫や
71名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:24:11 ID:hc0
・現在開拓中
・創作系歓迎
・とにかく来てくれ手伝ってくれ
ぐらいでいいんじゃね?
72名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:25:29 ID:hc0
創作系歓迎ってのはすごく良い方向性だと思うけど
あんまりそればっかり押し出してたら無産の民が入りづらくなる
73名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:26:46 ID:W9x
>>72
せやで
やから創作民を取り込むとき以外は強く出しとらん
74名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:28:28 ID:W9x
>>71
そんな感じやろ
あとは各々アレンジしつつ(よければ)このスレで報告しながら見直しとかしたいンゴ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:36:06 ID:W9x
何もなかったら明日おんJに行ってみるわ
一応ここにもリンク貼るから指摘とかお願いやで
76冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/08/26(土)14:39:43 ID:UQg
またJかぁ……
無事に勧誘が終わるのを祈る
77名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:44:38 ID:W9x
>>76
ワイはおんJとここしか見とらんから他の勝手が分からんのや
他の板行けるんやったらそこ行って欲しい
78名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)15:06:20 ID:L7y
宣伝やめといた方がいい気がする
なぜならワイがやって叩かれまくったからや
79名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)15:16:06 ID:W9x
>>78
そんなん毎度のことやで
80名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:10:11 ID:YDc
夏休みまだ終わってなかったんか…
もう少し待った方がええっぽいわ
81名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:17:58 ID:H01
明日から宣伝再開するんけ?
82名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:14:03 ID:hzk
>>81
昨日はええ感じにU18があってこっち来れんかった
すまんやで
83名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:17:01 ID:hzk
今日久々に宣伝行ってきた
最近のおんJの雰囲気がええってマジなんやろか?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504355672/
84氷山の一角にある三輪車◆rd3qBBfrCKj. :2017/09/04(月)22:54:21 ID:DSQ
もうそろそろ宣伝も活発にやっていかないとな
というわけでage
85冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/09/05(火)00:02:14 ID:0pq
宣伝スレでめっちゃ俺叩かれとる
86氷山の一角にある三輪車◆rd3qBBfrCKj. :2017/09/05(火)01:51:26 ID:Ml9
コテへの偏見はやっぱあるな
87名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:53:51 ID:0Pz
一人が延々粘着してるだけだろ
やたらおんv事情に詳しいくせに
「~のイメージ」とか伝聞、憶測調な書き方
ネガキャン印象操作目的ってのバレバレ
88名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:24:21 ID:k14
>>87
せやで
だからワイはあんま気にしとらん
継続するしか考えてない
89名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:36:16 ID:k14
一応宣伝部の今日の報告すんで

下のイッチみたいなくっさいやつおったわw
まあ何ともなかったみたいやしスルーでええか
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504587651/
90名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:38:22 ID:8pu
>>89
多分同一人物なんやろなぁ
ここで非表示コテ叩きしてるのも、いつも宣伝スレに湧いてきてはネガキャンするのも
91名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:44:08 ID:k14
>>90
それも込みで楽しむのが宣伝部や
92名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:18:09 ID:YH3
本日の報告
やきうがもう少しで始まるため短かく済ませてもうた
反応は若干変わっとる印象

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505203782/
93名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:03:39 ID:Vbx
数日考えてみたけど
やっぱ前みたいに雑談スレとか建ってるのがええんとちゃうかなあ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:15:43 ID:TGd
本日の報告
反応よくなってるわ
ワイ的には好感触
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505651013/
95名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:55:14 ID:TGd
あげ
おんJ以外で宣伝行ってるやつおるか?
もしくは行くってやつ

部員募集するで
96名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:57:05 ID:TGd
行けるやつor行ってるやつは良かったらここに報告してな
基本下げで
97忍法帖【Lv=13,ポイズントード,FET】 :2017/09/18(月)03:37:56 ID:LwH
まずコテに対して敵意しかないおんJ民を呼んでもJ民にコテ板の意識を刷り込む位しか効果が無い
おんJ以外では何処が人多いやろか
98名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)03:19:22 ID:RDB
>>97
それは偏見やぞ
まあおんJへの宣伝はワイがやっとくから他の板行ってみてくれや
どこやったら行けそう?
99名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:11:56 ID:bNA
今更やけどワイがしょぼんの顔文字使った瞬間にKV認定されて草生えた
100名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:16:15 ID:bNA
あげたろう
101名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:20:20 ID:ckX
面白い企画を宣伝先で立てて、人がある程度集まったところで「続きはおんVで!」みたいな形にしないと、簡単に人は動かない
102名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:21:15 ID:ckX
それか「お前らが最初なんだぞ」みたいな、名誉欲をくすぐるようなエサで誘導など
103名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:23:50 ID:bNA
>>102
発展させようってだけでも十分魅力や
それに企画ものは継続性が低い
やるやらないはともかく地道な宣伝民がもう少し欲しい
104名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)03:03:04 ID:C2p
うーん宣伝やってくれそうなやつはおらんっぽいなあ
105名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:18:44 ID:2GX
一応あげたろ
106名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)18:19:05 ID:cw1
当分ワイは活動休止させてもらう
理由は色々あるから省く!!
107名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:13:14 ID:OhY
まだ動くには早いやろね
108名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)02:47:40 ID:PBt
少しだけやれる気がしてきた
次はまた新しくスレ建てる方がええかもな
109名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)03:06:19 ID:OQe
止まるんじゃねえぞ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんV宣伝部