- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺の作ったプラモを貼ってくスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/08/05(土)22:13:50 ID:vpx()
部スレ作ってもどうせ部員こんだろうから
俺の作ったのひたすら貼ってくだけのスレだ

もし部スレとして機能するようだったらそれでも良し
その場合は範囲を広くとって「立体物制作部スレ」にしようと思う
167名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:57:18 ID:JxW()
デジラマってやつか
168名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:58:17 ID:TGd
そんな感じやね
もうペンとか諸々捨てちゃったからしゃーない
169名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:58:32 ID:JxW()
買おう
170名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:58:43 ID:TGd
置く場所ないお
171名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:59:04 ID:JxW()
無ければ作るんだよ!
172名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:00:01 ID:TGd
参考書とPCでいっぱいいっぱい(´・ω・`)
173名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)17:52:57 ID:SsW()








殺駆三兄弟(ざくさんきょうだい)最後の一人、新殺駆(しんざく)よやく完成したぜ
>>2-10の兄貴たちと同様、レジェンドBBシリーズ唯一のザク系キットである
上司の殺駆頭(ざくと)をベースに作成
一部に三国伝のチョウコウザク3のパーツが使えた
174名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)17:58:55 ID:SsW()








三兄弟大集合!
それぞれカブトや一部鎧外せるが、どうせカブト被るからってことで合わせ目けしもしてないぜ
実はこいつら、殺駆頭のキットの素の状態よりも頭部を上下で1~2ミリぐらい幅詰めしている
同シリーズキット間での互換性等を考慮してのことなんだろうけど、殺駆頭のキットは素の状態だと
頭が長すぎてザクとして見ると不自然なんだ
それでもそれを差し引いても余りあるかっこよさ、出来の良さだから興味持ったらレジェンドBB殺駆頭買ってみてね
175名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:50:01 ID:Spd
並べるとかっこええな
176名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:21:41 ID:SsW()
おうなんかカッコイイ背景作ってくれよ
177名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:18:03 ID:2GX
昔グフのプラモ作ってたの思い出した
プラモいいなぁ
178名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:47:13 ID:1t3()
>>177
また作り出してもいいのよ
179名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)00:30:10 ID:peA()
とり天!!!
蛙来いよ!
180名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)00:51:54 ID:Rr3
次に作る予定のプラモは?
181名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)01:10:55 ID:GFR()
みんな大好きサザビー!の武者版だ
その前に三兄弟の小道具作らなきゃだけど
182名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)01:13:13 ID:Rr3
サザビー調べたら赤ッ!
183名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)17:07:08 ID:elQ()
宣伝age
184名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:30:19 ID:jLQ
カトキサザビー欲しいお
185名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)10:46:19 ID:gHu
カトキサザビーとか言うニャンちゅうwwww
186名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)12:21:56 ID:fVC
初代ガンダムのプラモ多杉内
187名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:35:53 ID:U7y()
やっぱ初代が一番売れるんやろね
設定とかも一年戦争だけ後付けでやたらギッチギチに詰まってるし
188名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:38:31 ID:U7y()
スレ盛り上げるために模型製作のちょっとしたテクでも教え合おうぜ

ポリパテ使う時、プラへの食いつきが悪いのがネックだが
プラのパテ盛り面に瞬着塗ってから盛るとなかなかいい感じの食いつきになるで
189名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:40:59 ID:khM
複製はプラリペアが一番やりやすいゾ
なお値段
190名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:41:32 ID:U7y()
プラリペア使ったことねえな
いいの?
191名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:47:47 ID:khM
>>190
アクリルの粉と有機溶剤を使ってプラスチック樹脂そのものを形成する化学重合接着剤だから強度も精度もポリパテエポパテレジンと同等以上という素晴らしい素材なんや
弱点は単三電池1本くらいのもの複製するのに1500円もするというコストパフォーマンスの悪さやな
あと強度が高いって言ったけど硬すぎて削るのも一苦労なのも微妙なところやな
192名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:48:27 ID:U7y()
削りづらいのはつらいな
193名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:49:14 ID:U7y()
俺ポリパテも削りやすいようにちょいやおめにするくらいやし
194名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:52:34 ID:khM
リューターでやっと削れるくらいだし
実際複製以外の用途はポリパテエポパテに劣ると思うゾ
195名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:55:16 ID:U7y()
やっぱポリパテ最強や!!
196名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:01:57 ID:khM
ポリパテもエポパテも便利だけど結局プラ板よ
使い勝手の良さで右にでる素材は無い
ちな足を新造



197名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:02:28 ID:U7y()
やるじゃん
198【44】【45】 :2017/11/07(火)11:55:48 ID:0ec()
そういや三国伝のチョウセンキュベやザク顔部隊兵の日本での一般発売が決定したよな
キュベはチョウセンとしてもめっちゃ嬉しいが、それ以上に今風体形のキュベの素体が手に入ることも嬉しい
戦国伝版キュベも作りやすくなる
199名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:26:17 ID:SKx
この流れで龐統ヤクトドーガと兀突骨ガンダムと帯来洞主ガンダムと木鹿大王ガンダムと朶思大王ガンダムの南方四天王が出てくれたら嬉しいなぁ
あと晋皇帝になった司馬炎ザクとかも欲しい
200【94】【19】 :2017/11/07(火)19:50:14 ID:0ec()
さすがに新規金型は難しいんやろなぁ
201名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:22:21 ID:GUU
売れればワンちゃん新規ありそう
202名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:29:42 ID:M6M
>>201
売るのってどこまでがセーフなん?
203名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:32:51 ID:GUU
>>202
とりあえずAmazonのランキングに乗ればセーフじゃないかな
204名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:34:35 ID:M6M
あーそういう意味か
ハンドメイドで売るんかと思ったわ
205名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:46:15 ID:M6M
貂蝉キュベレイくっそかわええな
206名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:48:07 ID:SKx
黄月英ガンイージあくしろよ
207名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)20:50:58 ID:M6M
そういやガンイージのプラモってあったっけ
208【67】【73】 :2017/11/07(火)21:03:36 ID:0ec()
放送当時ものはあったと思う144と100とで
209名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:05:11 ID:SKx
ゲンガオゾ出ないかな
210名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:28:35 ID:Vds
>>212
ワイが作るガンプラ
高いのは堪忍やで
211名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)17:49:28 ID:ANR()
三国伝部隊兵
212名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:37:05 ID:rp5
蚩尤ノイエジールってケロA版めちゃくちゃデカかったよな
213名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:24:36 ID:SqY
>>212
単体のでオナシャス!
>>214
214名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:43:30 ID:ANR()
じゃBB戦士ムシャカゲガンダムをガンダマンとして組み立て
215名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:22:25 ID:hOd
あー安価踏んでたんか
216名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:58:58 ID:aZF
ガンダマンって何ぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺の作ったプラモを貼ってくスレ