- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

( ^ω^)ブーンは海賊になったようです

127IQKsN09A:2017/08/01(火)01:53:49 ID:lC0()
男ははるか遠方を見ていた
気が遠くなるほど深い青、はるか彼方に見える地平線、満天の星空
男はひたすらにそれを眺めていた
やがて、男は船に飛び乗り 小さいが立派な船を
二人がかりで出航させた
9327IQKsN09A :2017/08/14(月)18:32:29 ID:gyz
今日投下しますねぇ!
しますよ〜ヤルヤル
9427IQKsN09A :2017/08/16(水)23:10:11 ID:PJa
焼く時は!(炎系呪文)
9527IQKsN09A :2017/08/16(水)23:10:36 ID:PJa
ってことで今日は投下しようかなって...
96名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:25:11 ID:PJa
どーしよっかなー
97名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:42:06 ID:Apc
懐かしくて涙がで、出ますよ
98名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:42:41 ID:PJa
>>97
ブーン系スレ廃れたからなぁ
ファンタジーを主にボチボチやっていきますよ
99名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:43:20 ID:Apc
>>98
だから保守するで^^
100名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:44:37 ID:PJa
>>99
ありがとう
需要なさそうだけどまあ気軽に見ていってくれよ
101名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:45:19 ID:PJa
忘れてる人多そうなので続きから


家に帰るまで暇なので、しりとりをした
ドクオの「たんれん」の『ん』で終わった頃には、家に着いた
ずっと剣のことばかり考えているのだろう、しりとりをしているあいだも常に剣の柄をさすっていた

( ^ω^)「よし!はじめるお!」

家の近くの開けた土地に向かう
そこら辺に落っこちている俵をひろい、台の上に縛り付ける
数万、数十万と繰り返してきた動作だ
一つの俵を縛り付けるのに10秒もかからず終わる

( ^ω^)「やってみるお...!」

('A`)「おう……!」
102名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:46:31 ID:PJa
バスタードの刃を軽く俵に押し付ける
ブチブチと藁が切れる音がする
バスタードを振り上げ、振り下ろした時には、俵が俵ではなくなっていた

( ^ω^)「これは...!」

('A`)「たった数回の振りで元の面影が無くなるまで切れるのか...」

業物、もはや妖刀と言えるレベルの切れ味に震える
103名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:48:54 ID:PJa
('A`)「すっげぇ切れ味だな...これ研いだら逆になまくらにならないのかな?」

( ^ω^)「まあ時間あるときにおっちゃんに聞きに行けばいいお」

('A`)「おっそうだな さて!俺のロングソードの切れ味だ」

( ;^ω^)「...」

自分から持ちかけた話を適当に流すほど斬りたいらしい
ドクオが鞘に手をかけた
104名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:50:12 ID:PJa
鞘から抜いた剣が、激しく輝く
ドクオが剣を美しく振り回す
次の瞬間には俵が無残な姿になっていた

( ^ω^)「あの鍛冶屋の技術力どうなってんだお...」

( ^ω^)「あそこだけ世界レベルだお」

('A`)「こんな剣、王直属護衛隊でも持ってないぞ...」
105名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:53:02 ID:Apc
おもしろいなあこの>>1
106名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:53:08 ID:PJa
半端ではない切れ味に心が踊る
夢中で剣を振っているうちに、いつの間にか夜になっていた

('∀`)「じゃあ明日の7時お前んち集合な!」

( ^ω^)「またおー!」

ドクオと分かれ、家に帰る
ふかふかのベッドで朝までぐっすり寝た
107名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:53:23 ID:PJa
>>105
持ち上げるのやめて?(殺意)(ツンデレ)
108名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:55:21 ID:PJa
(’A`)「おはようブーン!起きろ!」

ドクオの甲高い声が窓の外から聞こえてくる

J( 'ー`)し「いつも早いわね〜」

( ^ω^)「早すぎて困るくらいだお 七時って言われていいよって言ったのは僕だけど」
109名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:58:19 ID:PJa
('∀`)「今日はどこいくんだ?ブーン」

( ^ω^)「今日は...銃かお」

('A`)「戦いにおける生命線だな」

( ^ω^)「剣で突っ込んでもいいけど危ないお、安全な道を行くお」

城下町を目指し歩く
銃二丁と、それなりの弾薬
今までこつこつ積み重ねたお金だったら
お釣りがどっぷり帰ってくるはずだ
11027IQKsN09A :2017/08/17(木)00:00:55 ID:TGC
( ^ω^)「あ!そうだ! 銃のついでに盾も買っておきたいお〜」

('A`)「盾なんてほとんど防げねーじゃねぇか、ロマンだろ」

( ^ω^)「この旅始まったのって何でだっけ?」

('A`)「…………」
111名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)00:04:14 ID:TGC
ドクオが一喝された所で終わります
書き溜めはまだまだありますが少しつづ出します
完結までに下手したら一年かかる糞大作ですが
暇つぶしに見ていただければ幸いです
112名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)00:04:47 ID:MS3
>>111
完結してくれればええで
113名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)00:05:19 ID:TGC
>>112
疾走の確率が114514なんだよなぁ
114名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)00:06:22 ID:MS3
>>113
やめてくれよ(絶望)
11527IQKsN09A :2017/08/17(木)00:10:00 ID:TGC
これってsageたほうがいいかな?
116名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:13:45 ID:xY0
ageた方がいいでしょ
117名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:30:34 ID:6eb
>>111
一年ならへーきへーき
118名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)18:34:21 ID:RU3
(´・ω・`)
119名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)18:46:53 ID:0YC
(`・ω・´)
120名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)18:50:42 ID:RU3
(*´ω`*)
121名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)02:46:37 ID:m5t
そろそろ投下していいかな
12227IQKsN09A :2017/08/23(水)02:52:10 ID:m5t
しばらく城下町をさ迷い、火薬屋にたどり着いた
さすがに国の城の城下町だ、広い
火薬類、銃、大砲、弾薬類があった
銃二丁と、相当なことがない限り尽きない量の弾薬を買った

( ^ω^)「よし……と」
('∀`)「次は盾だな!」
12327IQKsN09A :2017/08/23(水)02:54:42 ID:m5t
( ^ω^)「あったあった、防具屋だお!」

('∀`)「いい盾あるといいなぁ」

( ^ω^)「これはどうだお?」

僕が手にしたのはホームベースを縦に伸ばしたような形の盾
そこそこ大きく、重い
鉄製なので鉄砲玉くらいなら充分に防げそうだった
12427IQKsN09A :2017/08/23(水)02:57:00 ID:m5t
('∀`)「いいな!これ二つ買おうぜ!」

( ^ω^)「店員さーん」

いくら呼んでも来なかった
ここら辺は店員を呼び出しその場で会計をするのが一般的だ
レジのような形で会計をしている店は珍しかった

( ^ω^)「合理的といっちゃあ合理的だお」
12527IQKsN09A :2017/08/23(水)03:01:23 ID:m5t
( ^ω^)「なんだおこのレジ...」

丁度頭のみが隠れる様に壁が設置してある
店主の顔が見えないようにだろう
盗人が出たらどうするのか、全く客の顔や店の様子が分からなさそうだ

(’A`)「これ...ください」

ドクオの手から盾をひったくり、溜息をつきながら計算を始めた
なんだこのクソ店 二度とくるか

( #^ω^)「会計はどれだけですお?」

「金貨2枚と銀貨1枚」

( #^ω^)「ありがとうございますお 感謝しますお」
12627IQKsN09A :2017/08/23(水)03:04:13 ID:m5t
防具屋を出て街を歩く

( ^ω^)「なんなんだおあのクソ店とクソ店員 僕のバスタードでぶっ殺してやろうかお」

('A`)「完全にクレーマーじゃないか...(そうだなブーン)」

( ^ω^)「気を取り直して火薬屋に行くお」

この街には武具屋に銃がない
そのかわりに火薬屋にたくさんの銃や大砲の品ぞろえがある
12727IQKsN09A :2017/08/23(水)03:05:51 ID:m5t
ブーンたちが文句を垂れつつ火薬屋へ行くところで終わりです
金貨銀貨はめんどくさいんで
金額1枚=2万円
銀貨1枚=1万円
銅貨1枚=5千円
その他の計算=紙幣で
と言った感じで直感的に理解してくれると助かります
128名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)22:10:59 ID:cUD
乙やで
129名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)09:45:29 ID:UQg
盾ひとつで2万5千円もするのか
序盤にしてはクソ高くて草
130名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)17:56:29 ID:wQC
しばらく城下町をさ迷い、火薬屋にたどり着いた
さすがに広い
火薬類、銃、大砲、弾薬類があった
銃四丁と、相当なことがない限り尽きない量の弾薬を買った

(’A`)「大砲乗せるほどの船買わないならこの辺でいいな?」

( ^ω^)「よし……と」

('A`)「町での射撃は禁じられてるから、とりあえず家に帰って試し打ちだな」

( ^ω^)「久しぶりだお、ちゃんと的に当てれるかお」

('A`)「俺はブーンより上手い自信あるぜ」
131名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)17:58:19 ID:wQC
( ^ω^)「的に当たった数で勝負しようお 負けた方がココナッツミルクおごるのはどうだお?」

('A`)「受けて立つぜ!」

そんなしょうもないことで盛り上がり、家へ到着する。
荷物を玄関に置き、弾薬、銃、盾をもち空き地へ向かった

そこら辺の木で簡易的な的を作り、ドクオとの決戦の場を作る
13227IQKsN09A :2017/08/28(月)18:03:24 ID:wQC
疲れたんで死にます
133氷山の一角にある三輪車◆rd3qBBfrCKj. :2017/08/28(月)18:12:44 ID:2ml
生きろ
134名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:42:33 ID:Rte
ikire
135KV-3◆27IQKsN09A :2017/09/10(日)19:12:10 ID:vIQ
降臨、満を持して
13627IQKsN09A :2017/09/10(日)19:12:27 ID:vIQ
(更新するとは言ってない)
13727IQKsN09A :2017/09/22(金)03:54:33 ID:HAr
更新しますかねぇ
13827IQKsN09A :2017/09/22(金)03:56:14 ID:HAr
パァン!
( ^ω^)「当たらないお...」

パァン!
('A`)「なかなかな...えいっ!」

パァン!バキィ!

(;^ω^)「今のドクオの弾かお?」

(;'A`)「違うぞブーン...」

(;^ω^)「手練の撃ち方だったお もしかして本業のヤクz」

(;'A`)「嫌な予感するから的当て大会はここまでにしよう」
13927IQKsN09A :2017/09/22(金)04:06:12 ID:HAr
('A`)「とりあえずココナッツミルクだ!ブーンのおごりでな!」

(;^ω^)「はいはい、わかったお」

近所の飲食店でココナッツミルクを2杯頼む

('A`)「うめええええええ」

( ^ω^)「ありがたく頂くんだお!」

('∀`)「うまいよ、ありがとなブーン」

( ^ω^)「そりゃあよかったお」

( ^ω^)「ドクオ、少し話したいことがあるんだお」
14027IQKsN09A :2017/09/22(金)04:06:19 ID:HAr
首痛いんで終わりです
141名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:12:35 ID:2GX
ココナッツミルクとかいうクソ旨そうな飲み物
142名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:16:14 ID:dMQ


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





( ^ω^)ブーンは海賊になったようです