- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

鈴木誠也 4ボール2ストライクから二ゴロ 四球に誰も気付かず

1名無しさん@おーぷん:2018/08/10(金)00:28:49 ID:cmH()
 広島の三回の攻撃で、審判のカウント間違いによる珍現象が起こった。
 1死走者なしから打席には鈴木。カウント3ボール、2ストライクからの8球目の判定はボールとなった。
本来は四球のはずだが、津川球審や他の審判員も気付かず、プレーが続行された。
 その後ファウルを一球挟んで、鈴木はカウント4ボール、ストライク2から二ゴロに倒れた。
2名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:29:39 ID:Au1
何でやねん
3名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:30:13 ID:wgd
アピールせんかったんか
4忍法帖【Lv=16,デビルウィザー,i6J】 :2018/08/10(金)00:30:49 ID:Ow4
誠也も勘違いか?
5名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:31:26 ID:cmH()
 試合後、鈴木は本来3ボール、2ストライクとなる場面で電光掲示板のカウントが2ボール、2ストライクだったといい、
「気付かなかった。気付いていたら一塁に行っていた」と話した。
6名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:33:05 ID:cmH()
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00294524-nksports-base
(1)ファウル(2)見逃しストライク(3)ボール(4)ボール(5)ファウル(6)ファウル(7)ボール
この時点でカウントは3ボール2ストライク。続く8球目のインコースカットボールを津川球審はボールと判定。
本来ならその時点で、四球となるが試合は進行していった。
鈴木は9球目をファウルとし、10球目で二塁内野ゴロでアウト。
記録はカウント4-2からの二ゴロとなる。
7名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:34:38 ID:mwr
審判の仕事ってなんやっけ
8名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:35:33 ID:wgd
スコアボードも間違ってたのか?
9名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:36:09 ID:cmH()
広島4ボールから凡退の珍事、中日は気づいていた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00294749-nksports-base
 中日笠原投手 「(四球を出してしまい)やってしまったな、と思ったら、全然みんなが動かなかった。ラッキーでした」

 中日松井雅捕手 「分かっていたんですが、何もなかったので、ボクが間違ったのかな、と思ってました」。

 球審の津川は試合後、「僕の勘違い。他の人に言われて気づきました」と申し訳なさそうに話した。
10名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:36:39 ID:whe
これって記録はどうなるんや
11名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:36:48 ID:ZXj
ゴリラに数が数えられるわけないやろ!
12名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:37:45 ID:LEe
笠原分かってたなら伝えろや
スポーツマンシップもクソもねーな
13名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:38:43 ID:cmH()
>>10
二ゴロ
14名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:39:03 ID:wgd
誠也も実は気付いたけど打とうと思ったんちゃうか
15忍法帖【Lv=16,デビルウィザー,i6J】 :2018/08/10(金)00:39:46 ID:Ow4
>>9
笠原w
ラッキーやったな
16名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:40:15 ID:cmH()
広島緒方監督「やっぱり四球だった」一問一答
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00294753-nksports-base
 -3回、鈴木の打席はカウント4-2からの二ゴロだった。

 緒方監督 やっぱり四球だった。ベンチの大きな責任です。すみません。
17名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:40:48 ID:LEe
糞原を辞めさせろ
18名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:40:59 ID:LHH
カウント間違ってベンチに帰ろうとする選手はよくあるよな
19名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:41:08 ID:mwr
いや普通に審判が悪いよ。審判が。
20忍法帖【Lv=16,デビルウィザー,i6J】 :2018/08/10(金)00:41:35 ID:Ow4
まあ審判は間違っちゃいかんでしょ
21名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:42:05 ID:LHH
>>16
ベンチ側に謝らせるなよ可哀想やろ
22名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:42:37 ID:R2C

誰も言い出せんかったんやな
23名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:42:38 ID:LEe
ラッキーじゃねーよカス
24名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:43:13 ID:unX
誠也は一つ出塁損したな
25名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:43:33 ID:Bs0
もうこれリクエストとかそういう問題やないやろ
今年は審判の質の低さ暴露されまくりやな
26名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:43:50 ID:AwU
タッツ「ワシは気付いてたけど黙ってたら吉村にホームラン打たれた」
27名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:44:18 ID:nSX
津川さあ…頭比屋根かよ
28名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:44:28 ID:a39
>>12
自分の投げたコースギリギリの球がストライクって判定されたらそれボールだろってアピールする投手いる?そういうことやで
29名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:45:28 ID:LEe
>>28
全然ちゃうわ
30名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:54:09 ID:whe
安全進塁権を使用しない場合はその投球はなかったことになるということなのかな
31名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:54:21 ID:cmH()
スポナビはしっかり4ボールでカウントしてて草







32名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:56:25 ID:mLB
>>30
そんなルールあるんか?
33名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:59:06 ID:whe
>>30
今回四球は記録されず二ゴロのみが記録されたということはそういうことなんやないの?
34名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)01:00:56 ID:MFv
昔、これでホームランあったよな
後楽園の巨人吉村
35名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)01:07:24 ID:cmH()
>>34
http://youtu.be/GvShkhIJRr8
キャッチャー達川は気付いてたかもしれん
36名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)01:08:11 ID:Ow4
>>35
これもカープ戦かよ…
37名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)01:08:58 ID:k5d
誰も気付かんもんなんやな
38名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)01:18:05 ID:lrF
>>28
なに言ってんの
39名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)01:20:12 ID:cq0
広島側も球審も申し訳ない言うてるから起きたもんはしゃーない
40名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)01:21:54 ID:xC2
>>12
どちらかと言うと
デッドボール当たってないのに判定はデッドボール→実は当たってないですって打者が申告するか
41名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)01:28:44 ID:boY
めちゃくちゃ



42名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)02:22:34 ID:y6E
>>9
なお勝ったのは広島の模様
鈴木誠也『(本当は気づいてたけど凡退したから気づかなかったことにしたろ)』
43名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)02:24:56 ID:G5f
はえ〜そんなんあったんか
44名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)02:27:28 ID:y6E
ヒット→気づいてた
凡退→気づいていなかった
45名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)02:28:48 ID:4Ye
なんで誰も指摘しなかったのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鈴木誠也 4ボール2ストライクから二ゴロ 四球に誰も気付かず
CRITEO