- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

クイズ出すよ

1名無しさん@おーぷん:2017/12/08(金)00:34:56 ID:zO1()
(´・ω・`)(もぐもぐ)
彡(゚)(゚)「おっ原住民やんけ。何食うとるんや?」
(´・ω・`)「あっ、やきうのお兄ちゃん。これはね、〇〇だよ。」
彡(゚)(゚)「ほーん。きうり以外のもの食うなんて珍しいな。」
彡(゚)(゚)「ワイにもわけてクレメンス。」
(´・ω・`)「ダメだよ。お兄ちゃんは食べちゃダメ。」
彡(゚)(゚)「ええやんけ、よこせや。(パクー)」
彡(゚)(゚)「うっ! な、なんや? 体が…!?」
彡(゚) (゚)「ギャーー!」
(´・ω・`)「あーあ、お兄ちゃんがまっぷたつになっちやった。だから言ったのに。」


(´・ω・`)クルリ(こちらを振り向く)
(´・ω・`)「さて皆さん、ここで問題だよ。僕がお兄ちゃんに取り上げられた〇〇とは、なんだったでしょうか?」
269名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:54:41 ID:xqW
サンリオが誇るキャラクター キティちゃん
彼女はサンリオ初のキャラクターである

○か×か
270名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:58:18 ID:b7Y
×
キティちゃんの父母はジョージとメアリーで
祖父母はアンソニーとマーガレット
271名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:59:28 ID:xqW
>>270
正解
模範解答サンガツ


てか流れがなぞなぞやんけ恥ずかしい
272名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:00:21 ID:0PI
パティージミーカップルが最初だった気がするが果たして…
273名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:00:38 ID:b7Y
ファ!?正解なの?
なんやそれ問題になっとらんやんけ
ワイはガヤとしてウンチククソ回答しただけやで
274名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:02:36 ID:xqW
>>272
ちゃうで





1973年、巨人優勝の年に誕生したコロちゃんや
275名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:03:41 ID:0PI
>>274
はえ〜
じゃあそれが模範解答やんけ…
276名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:06:04 ID:b7Y
消防署で好きな太陽系惑星アンケートをした
一位になった星の名前は?
277名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:06:34 ID:xqW
>>276
火星
278名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:07:21 ID:b7Y
不正解やで
279名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:07:27 ID:0PI
ちきう
280名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:07:46 ID:z7e
119
1位地球
281名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:07:52 ID:b7Y
>>279
正解!
119→一位地球
282名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:08:00 ID:bkB
>>276火星
283名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:08:19 ID:0PI
>>281
あーなるほど119か
284名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:08:38 ID:xqW
買うときは黒く、使うときは赤くて、捨てるときは灰色のものは何?
285名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:08:56 ID:iRa

286名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:09:06 ID:b7Y
あるところでは、四季が秋春夏冬の順になってしまいます
ちなみに一週間は金曜日から始まります

そこはどこ?
287名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:09:12 ID:bkB
>>284タバコ
288名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:09:42 ID:nnY
>>286
英語辞書
289名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:09:43 ID:b7Y
>>284
まんこ
290名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:09:58 ID:b7Y
>>288
正解!
291名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:10:13 ID:0PI
>>289
灰色はなんなんですかね…
292名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:11:06 ID:b7Y
>>291
まん毛が白髪になった頃には使い物にならんから捨てるんやで
293名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:11:17 ID:xqW
>>285
正解
294名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:11:56 ID:nnY
たいていの勝負は両者平等に始まりますが、最初から片方1点多い状態で始まる勝負とは何でしょう?
295名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:12:22 ID:b7Y
出来レース
296名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:13:12 ID:xqW
下の等式はある法則によって並んでいます。
暗=食べる
新=静か
円=泣く
Y=?
「?」に入るのは、次のうちどれか?
①喜ぶ
②怒る
③悲しむ
297名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:14:03 ID:iRa

わーい。
298名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:14:55 ID:YMu
あん?
299名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:15:19 ID:iRa
あーん。
しーん。
えーん。
300名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:15:23 ID:xqW
>>297
正解
301名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:15:38 ID:YMu
>>294
一目置いた囲碁?
302名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:16:52 ID:6nC
>>294
麻雀?
303名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:17:56 ID:0PI
将棋か?
304名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:18:12 ID:0PI
片方玉だし
305名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:18:24 ID:nnY
>>303
正解!
王将と玉将やね
306名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:18:50 ID:b7Y
なるほろ
307名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:18:50 ID:YMu
餃子やんけ
308名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)05:46:55 ID:zO1()
男しかいない国は〜?



アルゼンチン!
ほな、サイナラー
309名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:33:50 ID:b7Y
誰かクイズだしてよ
310名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:57:19 ID:c5C
あげ
311名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)01:13:16 ID:d3n()
お寿司屋さんで、みんなが値段を気にするネタはなーんだ?
312名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)01:13:49 ID:CaS
タラちゃん
313名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)01:18:24 ID:ZEU
いくら
314名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)01:20:51 ID:d3n()
いくら正解でーす
315名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)01:21:02 ID:CaS
血液型がひとつしかない部族ってな~んだ?
316名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)01:39:43 ID:CaS
アフリカのギニアや、南米コロンビアでは半数以上がO型で、AB型はわずか2%。 ネイティブアメリカンやイヌイットは全員がO型です。 先住民族にO型が多いことや、O型の血液型物質が、A型とB型の血液型物質の前駆体のため、初期人類はすべてO型だったという説もありました。
答えはインディアンでした~
317名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)13:47:00 ID:utb
はえー
318名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)00:09:08 ID:jzH()
ゴルゴ13 デューク東郷が握手をしたことのあるマンガキャラクターは次のうち誰か?

鬼平犯科帳 長谷川平蔵
ルパン三世 ルパン三世
ドラえもん 野比のび太
こち亀 両津勘吉
おそ松くん イヤミ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





クイズ出すよ
CRITEO