- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

哲学に詳しいニキ来てや

1名無しさん@おーぷん:2017/12/08(金)00:33:35 ID:YST()
世界は一定のバランスに収束する力があるって聞いたんやけど、そういう法則ってなんて名前なんや?
2名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:34:21 ID:vJN
メトカルフェの法則や
3名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:35:11 ID:otT
全然違くて草
4名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:35:11 ID:dWn
ああ
フェレンゲルシュターデン現象のことか
5名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:02 ID:fpf
クーゲルシュライバーの原理ちゃうか
6名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:40 ID:gOa
違うわシュタットフェルト平面における拡散収斂の定理やぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:44 ID:YST()
これもうわかんねえな…
8名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:38:10 ID:vJN
マジレスすると「一定のバランスに収束する」の意味がわからない
哲学の分野に属する問題なのかもわからない
9名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:38:19 ID:YST()
無いなら適当にワイが名付けるぞ
学会でその名が連呼されてもワイは責任をとらんぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:38:57 ID:Jdv
ああエメリーの法則か
11名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:06 ID:XU1
ドーマーと定理
12名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:12 ID:XU1
ドーマーの定理
13名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:25 ID:fMY
ちんことまんこの法則
14名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:42 ID:ZaO
マーフィーの法則やろ(適当)
15名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:45 ID:gOa
キルホフ=ナボッコの四次元平行原理がわからんやつおりゅ?
16名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:53 ID:vJN
>>12
「世界は一定のバランスに収束する」でググって一番上に出てくるな
17名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:40:05 ID:xBB
メトカルフェって何や
18名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:40:12 ID:YST()
>>8
というよりは収束する何らかの力が存在するという仮定かな
惑星が球状に集まろうとするみたいに、物事には一定の形状・性質に収束する力があり、それが宇宙規模で存在するという話
19名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:40:45 ID:Hrn
熱的死
20名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:41:00 ID:XU1
ぺドフィリアの法則
21名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:41:21 ID:IVE
ジャネーの法則じゃねーの?
22名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:42:18 ID:gOa
ハーベルンス論法による波動分解公理の基礎的証明やぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:42:28 ID:1UY
マツオノボルのオマケノナカミガシリタクテー予想かな
24名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:43:58 ID:vJN
>>17
ネットワークの価値は接続している端末数の2乗に比例して増加する
25名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:47:19 ID:fMY
何の法則でもなくただの因果
26名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:48:59 ID:YST()
>>25
因果なんかな
ひとつの学説として証明できないものか
27名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:54:50 ID:Hrn
熱力学第二法則
28名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:55:30 ID:nDV
メルカトルやろうんそうやと思うわ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:58:11 ID:vJN
どういう現象を取り出してどういう経過を「収束している」と定義するかによって全然違うと思うけど
例えばエントロピーが増大するってのも一つの傾向を描写してるし
30名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:59:21 ID:dbq
シュヴァインシュタイガーのファイナルちんぽ
31名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:00:12 ID:MbX
>>18
惑星が球状(に近い形)になるのは物理法則によるものであって、例えとして適切ではないのでは
物理法則に従っていてもカオスは起きうるんやし
32名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:07:28 ID:nDV
哲学≒宗教
33名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:07:42 ID:6dc
このクソつまらない大喜利ホントガキくさい
34名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:11:38 ID:Hrn
なんか かわいそうな子がおるな
35 :2017/12/08(金)01:18:36 ID:iRC
クソガキってクソつまらんこと言ってバカにされると逆ギレし始めるから分かりやすい
36名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:19:53 ID:VDr
この手のネタで笑ったこと一度もない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





哲学に詳しいニキ来てや
CRITEO