- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なんで国立大やないと低学歴扱いされて馬鹿にされるんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/12/08(金)00:28:31 ID:9G2()
中卒よりは上やろ
2名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:29:03 ID:OmA
せやな
3名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:29:03 ID:4Ul
国立大もピンキリやから…
4名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:32:07 ID:9G2()
>>3
旧帝大は神様扱いやな
5名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:32:30 ID:aiR
私立やけどハーバードは神扱いやろ?
そういうことや
6名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:32:54 ID:6lw
中卒なんてフィクションやん
7名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:36:20 ID:Hgk
自動車学校卒
8名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:06 ID:9G2()
ソルジャーやん
9名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:52:39 ID:Lrb
学歴厨 「!」シュパパ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:53:09 ID:Mv6
国立言うても東大から琉球大までピンキリやし
11名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:53:36 ID:qrT
ワイ慶應卒、高みの見物
12名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:55:53 ID:9G2()
>>11
私大やし低学歴やん
13名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:56:29 ID:9G2()
>>10
でも国立は神扱いやん?
14名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:56:53 ID:H7C
ワイ美術芸術系、学歴トークに毎回混ざれず低みの見物
二次試験は実技実技アン実技やし志望校の学力偏差値なんか調べたことないンゴ
15名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:57:29 ID:6I9
高学歴ワーキグプアが多いのは私立大の馬鹿どもだってバイト先のおっさん言うてたわ
国立大出を自慢しとったが
人生何あるかわからんな
16名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:58:42 ID:WAU
ワイ地方国立やけど褒められたことなんかないわ
17名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:59:41 ID:5EO
ワイも香川大やけど学歴スレで空気になって悲しい
18名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:00:12 ID:v4N
地方国立ワイ、トッモと一緒にFランだと自虐し爆笑
19名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:00:40 ID:9G2()
国立は神みたいな扱いよな
20名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:01:22 ID:O3L
でも東大よりハーバードの方が上じゃん
21名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:02:30 ID:6g0
>>15
変にプライドあるから
そこらのFランのより使いにくいやろうね
要らんタイプ
22名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:02:59 ID:msm
昨日のマーチ浪人ニキか?
23名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:03:40 ID:9G2()
>>20
世界大学ランクとかブッダとキリストの比較みたいなもんやし多少はね?
24名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:05:19 ID:9G2()
>>22
ちゃうで
25名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:06:30 ID:jU9
難易度的には地方国立≒マーカン

琉球、室蘭、北見などの最底辺除けばこんなもんやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:08:49 ID:6I9
>>21
うぬぼれ的な感じなんやろな
27名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:09:43 ID:nnY
学歴と人として有能かどうかは無関係やから正直学歴煽りとかどうでもいい
一種の資格に過ぎないし他人を馬鹿にするために大学行くわけじゃないんだよなあ
28名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:11:41 ID:6I9
>>27
学歴堂々と自慢するやつは現実で見たことないわ
話題振られた時にそいつが答えてびっくりされるやつ多いけど自分から発言したやつは見たことないんやけど
29名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:12:35 ID:9G2()
>>25
仮に科目数と日程と全部一般にして国立に合わせたら私立は名実ともにガチF底辺らしいで
30名無し :2017/12/08(金)01:12:50 ID:ZrL
(家が裕福じゃないので私立に行く金がないから国立に行っちゃ)いかんのか?
31名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:13:28 ID:v4N
>>28
たまに他所の県の高校のおおよその偏差値まで把握しとるやつおるわ
○○高校から○○大学は凄いなあ、とかそんな話しとるわ
32名無し :2017/12/08(金)01:13:34 ID:MgN
>>30
ええんやで
ある意味親孝行やんけ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:13:58 ID:aRR
>>30
ええんやで
なお就活
34名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:14:06 ID:6lw
でも、就職先が全てなんやで
35名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:14:11 ID:nnY
>>28
確かにそうやな
その割にここでは毎日のように話題になってるから不思議に思っただけや
36名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:14:16 ID:KGg
東京で就活だけを考えるならマーチの方が
下手な国立大よりは良いかもな
37名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:15:17 ID:9G2()
私立って低学歴扱いよな
Fラン扱いでよくてEやな
38名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:17:06 ID:6I9
>>35
ここはまだマシやで
vipの方が明らかに学歴スレ多いんや
39名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:17:49 ID:6lw
>>37
高校生3年生が自分を鼓舞するために建てたスレかな?
40名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:21:44 ID:6g0
学歴スレは割りと学歴偽りながら煽ってるのもいるから気にする必要ないよ
41名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:22:08 ID:6I9
>>40
メルカリに大学の手帳の表紙売ってたな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんで国立大やないと低学歴扱いされて馬鹿にされるんや?
CRITEO