- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

巨人ファンJK「私のおまけの中

1名無しさん@おーぷん:2017/12/08(金)00:25:30 ID:e9p()
日が退団したアレックス・ゲレーロ内野手(31)の獲得に動いている巨人に対して、ほくそ笑んでいる。

 今季セ・リーグの本塁打王(35本)に輝いたゲレーロだが、中日内での評価はかなり低かった。好不調の波が激しい上
にケガも多く、プレー面だけでなく性格面にも難があるとされ、チーム関係者は「巨人が獲得したら苦労するのは目に見え
ている。プラス面以上にマイナス面のほうが大きいところがある」と指摘した。

 別の関係者も「プライドの高いゲレーロはビシエドのことを相手にしていなかった。助っ人主砲の2人が不仲だったこと
で周囲が気を使ったりしていた。ゲレーロが巨人へ行けば、マギーと衝突したりしてベンチの雰囲気が悪くなる可能性は十
分ある」と内紛の元になるのではと推測。ある選手は「森監督だからこそゲレーロを操縦できたところがある。由伸監督が
手を焼くことは間違いないでしょう」と断言した。

 実際に森監督は「俺が獲ってきたから好きなことを言わせてもらうけど(中日でも)いろんな問題は起きるんだろうなと
いう不安はあった。(怠慢プレーなど)いろんなことやっちゃったり(死球が多くて)危なくなったりで、いろんなことが
起きたけど、俺は収められたけどね」と、自分だからこそ“暴れ馬”の手綱を操れたと豪語している。

 マネーゲームを避けてゲレーロに振られてしまった“恨み節”もあるのだろうが、巨人に警鐘を鳴らす中日。そんなもくろ
み通り、G内部崩壊は起きるのか…。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/848635/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:26:17 ID:Cng

3名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:26:36 ID:5EO
新しくて好き
評価すべき
4名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:27:13 ID:q29
>G内部崩壊は起きるのか…。
ここすき
5名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:29:23 ID:xii
ゲッレレと呼ぶかな
6名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:30:11 ID:lfR
巧妙ですこ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:11:53 ID:Vth
流石に草生える
8名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:12:39 ID:adl
なかなかの名作
9名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:13:38 ID:rLa
【悲報】中日、JKのおまけだった
10名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)14:10:11 ID:lQV
グエー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





巨人ファンJK「私のおまけの中
CRITEO