- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

藤浪がトレードされるとかいう風潮

1名無しさん@おーぷん:2017/12/08(金)00:17:22 ID:3lb()
まぁまずないやろうけど、藤浪ネタは反響あるから飛ばし記事でるのもしゃーない
そこを踏まえてもしトレードされるとしたら、他球団の弾は誰クラスが適当なのか考察してみたで

ちな虎の立場から補強ポイント込みの考察やから、ちな他から見て「釣り合うわけねーだろ」とかのツッコミは承知の上やで
煽り目的のスレではないから、もし余裕があったらちな他のリアルな意見も聞かせてクレメンス

ちなみに藤浪の主な成績はこうや

2013 10勝06敗 防2.75 137.2回 126三振 
2014 11勝08敗 防3.53 163.0回 172三振
2015 14勝07敗 防2.40 199.0回 221三振(奪三振王)
2016 07勝11敗 防3.25 169.0回 176三振
2017 03勝05敗 防4.12 059.0回 041三振
2名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:17:41 ID:3lb()
【セリーグ】
広島・・・鈴木(右のスラッガー、実績のある若手)、堂林(右打ちの内野手、覚醒待ちの中堅)
横浜・・・濱口(左の先発投手 、将来有望な若手)、細川(右のスラッガー、将来有望な若手)
巨人・・・田口(左の先発投手 、実績のある若手)、宇佐美(打てる捕手 、将来有望な若手)
中日・・・京田(打てるショート、将来有望な若手)、小笠原(左の先発投手、将来有望な若手)
ヤク・・・山田(右のスラッガー、実績のある若手)、廣岡(右のスラッガー、将来有望な若手)

【パリーグ】
福岡・・・甲斐(正捕手候補  、将来有望な若手)、真砂(右のスラッガー、将来有望な若手)
西武・・・山川(右のスラッガー、将来有望な若手)、浅村(右打ちの内野手、実績のある中堅)
楽天・・・松井(左のクローザ-、実績のある若手)、茂木(打てるショート、将来有望な若手)
オリ・・・岡田(4番候補   、実績のある中堅)、吉田正(4番候補  、将来有望な若手)
ハム・・・中田(右のスラッガー、実績のある中堅)、斎藤(甲子園で見たい、覚醒待ちの中堅)
千葉・・・田村(若手の捕手  、将来有望な若手)、佐々木(欲しかった 、将来有望な若手)

だいたいこんな感じで考察してみたで
見てくれたらわかるが、基本的に右のスラッガーと若手をとにかく重視しとる
おおまかには左側の選手が第一希望、右側の選手が第二希望や
ちなみに25歳以下を若手として区分してるやで

みんなの意見待ってるやで
3名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:22:30 ID:3lb()
ちなみにこのスレ建てたのはこの記事見たからや

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-430105/#article
4名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:23:32 ID:2hS
ほぼ壊れかけで主力釣ろうってちょっと見込みが甘すぎるんじゃないすかねぇ…
5名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:24:04 ID:Hgk
さすがに無理があるのばっかやん
6名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:27:29 ID:3lb()
ゆーてほんまに藤浪を他球団が再生させられるんやったら
これぐらいの主力とのトレードでもお釣りが来ると思ってるで

少なくとも日本を代表する投手になれるポテンシャルはあるんやから
7名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:29:37 ID:Exq
しゃーない堂林で藤浪もらったるわ
8名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:30:28 ID:xii
結局風潮や噂やで終わるんやないの
9名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:33:13 ID:3lb()
高卒ルーキーから3年連続2桁勝利して、奪三振のタイトルホルダーでもある
そんな最高の素材の若手がここ2年は壁に当たっとる

この壁を破らせられる自信が他球団にあるかどうかやね
壁さえ破ればっていう条件が厳しいのはわかってるが
10名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:33:59 ID:3lb()
>>7
もしほんまにトレードがあるとしたら、堂林はかなり確率の高いトレードやと思うで
11名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:35:23 ID:3lb()
>>8
まあな
ワイもどうせトレードなんかないと思っとる
このスレは「じゃあもしホンマにトレードを画策してたらどんな選手が弾になるんや?」
っていうあくまでifの話や
ノリ半分で聞いてくれてかまへんで
12名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:35:49 ID:6lw
堂林と藤浪はあまりにも釣り合わなすぎる
イッチクソにわかやん
13名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:20 ID:3lb()
>>12
それはどっちの意味で釣り合わないんや?
ワイは覚醒込みで考えて金本ならそこで手を打つかもしれんという見立てなんやが
14名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:37:44 ID:2hS
>>9
なんでうまくやれば当たるかもしれない程度の駒にリスク払ってまで必要戦力放出せなあかんねん
15名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:29 ID:3lb()
>>14
元ネタの飛ばし記事見たらわかるが、あくまでトレード画策しとるんは相手球団やっていう前提があるからな
「どうしても藤浪がほしいと言うならそのレベルがほしいで」という話や
基本的に藤浪はあげたくないんや
16名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:40:39 ID:3lb()
現時点での必要戦力or数年後には主軸を担う選手
これが大前提や
17名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:40:39 ID:gml
藤浪いらないとかガチで言ってる虎ファンは虎ファンじゃねーわ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:40:56 ID:V7v
>>15
でも堂林であげるんやろ?
顔かわいいしポテンシャルすごいけどええんか?
19名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:41:58 ID:3lb()
>>17
せやで
藤浪はあげたくないんや
20名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:42:04 ID:6lw
>>13
堂林の覚醒の予兆なんか見たことないんやがw
21名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:42:49 ID:3lb()
>>18
堂林が将来覚醒して金本になったら許す
22名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:43:20 ID:iOq
山田の次が廣岡なん?訳分からんな
無理に2人あげてもしょうがないだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:43:48 ID:0TO
他球団→いらない
虎→あげたくない

誰も困らない優しい世界
24名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:44:03 ID:IHc
他の主力はは壁にも当たってないやん
それを壁に当たった藤浪で持っていくのはおかしいわ
25名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:45:19 ID:3lb()
>>22
正直そこはめっちゃ無理した
実際ヤクルトから欲しい選手山田以外思い浮かばなかったのは事実
ワイなりに悩んだとこやから許してクレメンス
26名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:45:25 ID:S2E
イッチのにわかさには呆れるわ
阪神ファンなら直ちにファン辞めてほしい
27名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:45:57 ID:3lb()
井川の時代から見てるからにわかファンではない
これだけははっきりと真実を伝えたかった
28名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:47:24 ID:iOq
他球団の弾として誰が適当なのかって書き方は間違い
阪神ファンが藤浪出してまで欲しいと思えるギリギリの選手ってのが適当
29名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:47:33 ID:3lb()
藤浪が必要なのは大前提や

その中でもしもの話をしてるのがこのスレやっていうのは何度も言ってるんやが
30名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:48:11 ID:6lw
イッチは藤浪を過小評価してるんやね
阪神ファンの風上にも置けんわ
31名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:48:42 ID:3lb()
>>28
そっちの方がわかりやすいな
32名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:48:52 ID:4mi
山田や鈴木がトレードされるわけないやん…
ちょっと考えりゃ分かるやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:49:08 ID:IHc
広島 船越+堂林
横浜 関根+乙坂
巨人 中井+堀

こんなもんちゃう
34名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:49:16 ID:3lb()
壁さえ破れば日本を代表する投手になれるっていうのが過小評価ならしゃーない
35名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:49:26 ID:S2E
阪神の選手しか知らないんやね
ほんまキモいわ
36名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:49:54 ID:3lb()
>>32
でもそれぐらいの選手じゃないと藤浪はあげたくない
37名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:50:19 ID:jiD
藤浪関係なく堂林は小久保クラスには軽くなれるで
38名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:50:20 ID:6lw
>>34
トレードの候補の選手のレベル見て藤浪を過小評価してるってわかるやん。ガイジかな?
39名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:50:26 ID:3lb()
阪神の選手しか知らないの意味がわからん
普通に知っとるわ
40名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:50:38 ID:P6e
藤浪と対等とか梶谷レベルやない?
41名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:50:39 ID:IHc
順調だった藤浪に勝手に壁を作った球団に主力of主力を渡したい球団はないと思うんですけど(名推理)
42名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:16 ID:6lw
イッチイライラで草生える
43名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:25 ID:Q6T
中田⇔藤浪とかいう優しい世界
44名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:28 ID:S2E
イッチ顔真っ赤やん
45名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:37 ID:3lb()
>>38
阪神に壁から破らせられる自信がないならしゃーないやろ
それで我慢できる限界や
阪神に居続けて壁が破られないまま潰れたら元も子もないやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:51:43 ID:IHc
>>43
実際これでええわ
47名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:52:14 ID:S2E
>>45
日本語良くわからん
48名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:52:18 ID:3RY
メヒアとか
49名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:52:32 ID:iOq
藤浪とか武田翔太って期待値クソ高かった割になんか伸び悩んでるよな
50名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:52:52 ID:oQm
メヒア、坂田、岡田捕手でどうや
51名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:53:07 ID:IHc
単純に阪神に欲しいand対戦相手にいて欲しくない選手を書いただけやろ?
ほんま浅はか過ぎて笑えるわ
52名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:53:30 ID:6lw
藤浪を壊したのは誰
53名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:53:30 ID:0TO
上の選手から三段階ランク落としたくらいで考えるレベル
イップス持ちなんかわざわざ欲しくないってのが本音やが
54名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:53:50 ID:jiD
藤浪イップスとかイップス舐めすぎてて笑うわ
55名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:53:51 ID:6lw
>>51
ほんまそ!
56名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:54:40 ID:S2E
>>54
ほんまそれ
勝手に壊れたくせにこれやから珍カスは嫌われる
57名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:54:40 ID:3lb()
>>47
阪神にいたら壁を破れないかもしれない=日本を代表する投手になれないかもしれない
他球団「ワイのとこなら壁を破らせてあげる自信あるで」
こうなったときに阪神がしゃーなし手を打つレベルってことや
58名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:55:39 ID:iOq
仮にトレードがあるとして阪神が見放すのは数年経ってからだろ
4年後くらいかな。その間ずっと低迷してたら可能性ある
59名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:55:55 ID:IHc
>>57
なんで壁を破らせてあげる上に主力をあげなきゃいけないんですかね?
60名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:56:30 ID:6lw
>>57
他の球団は藤浪に縁もゆかりもないし、なんで主力選手出して自分たちのチームの選手を破壊した投手を取るんや?
他のチームのメリットは?
61名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:56:34 ID:2hS
>>57
何で阪神さんが上から頼んでらっしゃるんですかね…
そこが一番わからんのやが
62名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:56:46 ID:3lb()
>>59
元記事見てくれ
藤浪を再生させたがってるのはあくまで他球団という前提や
そら阪神がレート釣り上げるのは当然やろ
63名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:57:05 ID:jOl
ウチ以外の藤浪なんて見たくないけどもしどこかが自信あるって言うなら行って欲しい
このまま終わる方が嫌やわ
64名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:57:05 ID:6lw
>>62
なんで当然なの?
65名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:57:22 ID:3lb()
>>61
>>62
66名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:57:35 ID:IHc
>>62
再生してあげたい
(阪神がゴミゴミアンドゴミやからさっさと救い出したい)
やぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:58:00 ID:3lb()
>>64
そら欲しいって言うてきてるんは向こうやねんから当たり前やろ
68名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:58:03 ID:6lw
>>63
あんな投げたら相手と関係悪くなる選手なんてどこもいらんで
69名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:58:20 ID:jiD
阪神いうほど投手育成下手ちゃうやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:58:55 ID:xC3
みんなで藤浪やっつけすぎやろ
せっかく才能あるのにあれだと鬱になってもしらんで
71名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:59:02 ID:6lw
>>67
藤浪欲しいなんていう球団なんていくら仮定でもないんやが、ほんま珍カスの脳内はお花畑やな
72名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:59:05 ID:2hS
>>65
再生させたがってるのは分かるけど手詰まりになってそのまま遊ばせてるのは阪神さんなんじゃないすかね?
むしろ足元みられる側やでそっちは
73名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:59:12 ID:iOq
今年クソ悪くて3勝5敗防御率4.12の23歳
まぁ普通に期待の若手ではある
74名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:00:12 ID:3lb()
>>71
ゲンダイに言えや
75名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:00:14 ID:Q6T
壊れたテレビ治させてやるからハイビジョンよこせとか言うようなもんやな
76名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:00:14 ID:6lw
こういうガイジがいるから阪神ファン嫌われるんやです
77名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:00:22 ID:jOl
>>73
周りが期待かけすぎなのが一番辛そう
今までそれに答えられてたやろうから更に
78名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:01:16 ID:6lw
>>74
スレ建てたのはお前やん
ほんま珍カスは責任転嫁しかできないんやな
79名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:01:19 ID:3lb()
>>75
壊れたテレビを直して4Kになるんやったらハイビジョンぐらいええやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:01:21 ID:2hS
>>75
分かりやすくて草
81名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:01:25 ID:jiD
藤浪なんかまだなんとでもなるわ
それより堂林なんとかしてやりたいわ
あれはまだ40本打てるポテンシャルあるんやけど
82名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:01:43 ID:S2E
ガイジイッチイライラで草生える
83名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:01:58 ID:iOq
>>77
若手二塁手(25).247 24本 78打点
みたいな感じよな
84名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:02:01 ID:3lb()
>>78
その記事を元にして
「もし他球団がほんまに藤浪を欲しがってるんなら」っていうスレやん
なんかおかしいか?
85名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:02:08 ID:3EV
藤浪はなんでだめになったんや?
86名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:02:43 ID:jOl
>>79
なんで直る前提やねんしかも直ったら4kなんて保証どこにあんねんって事やないの?
87名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:03:36 ID:3lb()
>>86
そういう価値を見出して欲しがってるならそれなりの対価が必要やでって話やぞ
壊れたテレビなりの評価しかせんねやったらあげるわけないやん
88名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:03:49 ID:CEi
イッチもう真面目に相手しないでアク禁してええよ
ガイジ連呼する時点で漏れなく荒らしや
89名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:03:50 ID:xij
手足と背丈が成長しすぎてバランスがわからなくなったってどっかで聞いた
90名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:04:11 ID:6lw
>>84
なんで他の球団が藤浪を欲しいと思うんや?自分のチームの主力出して取るほどのメリット無いやん。客寄せパンダにもならんノーコンなんて
91名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:04:16 ID:2hS
他球団が欲しい!じゃないんや手詰まりならこっちで(安く買い叩くけど)面倒見ようか?って話やで
92名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:04:57 ID:jiD
>>85
別に調子悪いだけでいいときはめちゃくちゃいい球投げるてるぞ
死球で心象悪くしてるけどあの程度のコントロールミスでイップスイップス言ってるやつらは片腹痛い
93名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:04:59 ID:S2E
壊れたテレビ並みの評価ってなんや?
壊れたテレビのくせに調子に乗るなや
94名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:05:13 ID:jOl
>>91
スッキリした
以下藤浪を復活させる方法(虎で)
95名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:05:29 ID:3lb()
>>90
お前さっきまで藤浪を過小評価してるって言ってたけどどっちやねん
96名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:05:58 ID:iOq
>>94
CSよかったしいけるんちゃう?普通に
97名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:06:06 ID:Q5G
最近横山三國志を読んだワイ、鶏勒を思い出す
98名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:07:04 ID:6lw
珍カスが野次を飛ばさない

99名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:07:22 ID:oQm
>>94
焦らない
100名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:07:29 ID:S2E
>>98
もうこいつアク禁しろや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





藤浪がトレードされるとかいう風潮
CRITEO